Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3825 из 3883 ПерваяПервая ... 2825 3325 3725 3775 3815 3823 3824 3825 3826 3827 3835 3875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76,481 по 76,500 из 77651
  1. Вверх #76481
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Ixpert Посмотреть сообщение
    Продолжать любить русский но уважать язык государства в котором проживает этот человек, у нас живет огромное количевто национальностей однако почему то этнические русские выделяются на их фоне агрессией в отношении гос языка.

А теперь представьте если табличке на иврите, молдавском, болгарском потребуют другие этнические группы которые тоже любят свой язык, что это будет?
    "Агрессия (лат. aggressio — нападение) — поведение или форма отношений, наносящее ущерб объектам нападения."(с)
    Ты уверен в правильности употребления термина?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #76482
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda

Ну и что? большинство все равно любят или уважают украинский язык который считают своим родным по духу или близким душе, символизирующим свою национальность...
    Конечно уважают, но до поры до времени! Если вы не сделаете шаг навстречу, перестанут сначала любить, а потом и уважать... причем как язык, так и его носителей!
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

3. Вверх #76483
    User banned
    Цитата Сообщение от Бондаренко Посмотреть сообщение
    Я тоже люблю Одессу а вы живете неизвестно где , даете указания на каком языке кто должен говорить .
    у меня в профиле указан адрес)
    или вам нужен полный. и ключ от квартиры?)
    и покажите, где и кому я указываю

4. Вверх #76484
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Конечно уважают, но до поры до времени! Если вы не сделаете шаг навстречу, перестанут сначала любить, а потом и уважать... причем как язык, так и его носителей!
    совершенно верно. Но при этом они топчат русский на гос. фоне и пищат о том, что их не уважают после всего. Действительно и почему бы

5. Вверх #76485
    User banned
    Однако... Не вижу смысла даже спорить. Это ж интеллектище! И логика железная...
    *ушел паковать чемоданы*

6. Вверх #76486
    User banned
    В лексикон "тэляча мова" была введена еще при СССР, бесноватыми ксенофобами, вот теперь те тенденции, и вбились в неокрепшие умы рожденных в СССР
    а когда была введена в лексикон "собача мова", не подскажешь?

7. Вверх #76487
    Затейница

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Каждый божий год в эту тему обязательно забредёт какой-нибудь национал-озабоченный с лозунгом "Чемодан - вокзал - Россия" и с визгами про "свою украинскую землю". Задолбали, честно (( Интересно, они когда-нибудь исчезнут?
    Гораздо чаще..
    Но их жалкие визги в теме смешны. Пусть попробуют выйти на улицу города Одессы и каждому русскоязычному это сказать в лицо (громко)..
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #76488
    zodchiy
    В лексикон "тэляча мова" была введена еще при СССР, бесноватыми ксенофобами, вот теперь те тенденции, и вбились в неокрепшие умы рожденных в СССР

...
    Если честно, то за всю свою жизнь это словосочетание вживую первый раз услышал только в том ролике про гаишника....(ну и от нац.патриотов)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #76489
    Частый гость Аватар для Ixpert
    А кто это "ВЫ"? ну не хотите можете лично не уважать ни большинство жителей Украины даже русскоязычных как людей, ни украинский язык, это уже дело каждого и ограничивается только уровнем воспитания и морали человека, только не ждите и уважение в том числе к себе лично как к человек раз у вас такая радикальная позиция

10. Вверх #76490
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Бондаренко Посмотреть сообщение
    Не надо илюзий я озабочен ровно на столько на сколько и вы . Эта тема беспокоит вас и меня тоже. А задолбали вы себя сами , а жаль .
    Ошибаешься. Нечего перекладывать с больной головы на здоровую и проводить несуществующие параллели. Меня волнует, чтоб исчезли те, кто выкрикивает "Чемодан - вокзал - Россия" и несёт националистическую чушь. И именно эти крикуны меня задолбали. Надеюсь, теперь я достаточно ясно выразилась.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

11. Вверх #76491
    User banned
    Продолжать любить русский но уважать язык государства в котором проживает этот человек, у нас живет огромное количевто национальностей однако почему то этнические русские выделяются на их фоне агрессией в отношении гос языка.

А теперь представьте если табличке на иврите, молдавском, болгарском потребуют другие этнические группы которые тоже любят свой язык, что это будет?
    а представь, что завтра весь твой район захочет утром сеть в одну маршрутку. что будет?
    события равновероятны.
    кстати, где ты в Одессе слышал иврит?

12. Вверх #76492
    Затейница

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а когда была введена в лексикон "собача мова", не подскажешь?
    А ещё "язык блатняка". Вот мне тоже интересно.
    💙💛

13. Вверх #76493
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Гораздо чаще..
    Но их жалкие визги в теме смешны. Пусть попробуют выйти на улицу города Одессы и каждому русскоязычному это сказать в лицо (громко)..
    Почему обязательно громко? Можно и шепотом... результат в любом случае будет на лице!
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

14. Вверх #76494
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Так Ви ж зрозумійте, яким чином зробити той крок назустріч людині, яка прожила 30-40 років в Україні (чи іншій бувшій радянській республіці) і так і не вивчила мови народу, серед якого жиє... І це не тільки України стосується, а будь-якої республіки... Так у чому цей крок має полягати? Відмовитись від своєї мови, щоб на нас бува не образились???

15. Вверх #76495
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а представь, что завтра весь твой район захочет утром сеть в одну маршрутку. что будет?
    события равновероятны.
    кстати, где ты в Одессе слышал иврит?
    Слышал и на привозе и в гор саду и в дюковском и в парке хворостина...
    Если вы не слышите иврит это еще не значит что он не является кому то родным и тем людям не хочется что бы на иврите в том числе у нас были таблички
    P.S. пример с маршруткой не подходит, сравнивать физическое с духовным нельзя

16. Вверх #76496
    Постоялец форума
    у нас живет огромное количевто национальностей однако почему то этнические русские выделяются на их фоне агрессией в отношении гос языка.
    То есть, всех, кто выступает за второй гос и равноправие в языковой сфере, вы записали в этнические русские ??? Бред...
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

17. Вверх #76497
    User banned
    Слышал и на привозе и в гор саду и в дюковском и в парке хворостина...
    Если вы не слышите иврит это еще не значит что он не является кому то родным и тем людям не хочется что бы на иврите в том числе у нас были таблички
    ты хочешь сказать, что одесские евреи говорят на иврите?
    т.е. его наверняка изучают в частных еврейских школах с прицелом на израильское будущее, но в быту им никогда не пользовались.

18. Вверх #76498
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7

Ну и что? большинство все равно любят или уважают украинский язык который считают своим родным по духу или близким душе, символизирующим свою национальность...
    так ее сейчас наз. даже те кто родился после, на фоне языкового неравноправия. На западе от мала до велика на сегодняшний день, русский, считают языком будущего и мало того, что учат, но и школы создают, и в классах заменяют вместо одного из гос. И ничего, живы, и более образованы.
    Я например укр. никогда не называла теляча мова, но со времен политической наглости, неуважения к русским, нац. эгоизма и гребаных укр. нац лозунгов-Русских геть, вокзал-карта дальнего востока, я имею полное право так наз. этот язык и его носителей, и поверьте не пойду краснеть за шваброй и буду грызть печенье вместо совести.

19. Вверх #76499
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Меня волнует, чтоб исчезли те, кто выкрикивает "Чемодан - вокзал - Россия" и несёт националистическую чушь. И именно эти крикуны меня задолбали. Надеюсь, теперь я достаточно ясно выразилась.
    Ну вырвалось у человека в пылу баталий в процессе защиты украинского языка, ну не принимайте это все как как кровную обиду

20. Вверх #76500
    Затейница

Почему обязательно громко? Можно и шепотом... результат в любом случае будет на лице!
    Не рискнут. Это они за монитором такие смелые, а в реале молчат и даже кажутся умней.. Если бы не интернет, многие так и не узнали бы их внутренний "духовный" мир.
    💙💛

Закрытая тема
Страница 3825 из 3883 ПерваяПервая ... 2825 3325 3725 3775 3815 3823 3824 3825 3826 3827 3835 3875 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права