Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 382 из 1155 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 23081
  1. Вверх #7621
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    Вот только Антон Палыча сюда не надобно... и денежку в чужом кармашке тоже не надо тревожить, не надо- не стоит...
    Мне глубоко все-равно у кого и в каком кармашке денежка и в каком кол-ве,не понимаю откуда такой комментарий.
    Палата #6 потому,что непонятно в какое русло уходит общение тут на форуме.
    Думаю,что нужно решать проблемы по мере их поступлений. Пока отказа об отказе оплаты СПС от кого-либо не последовало,а собирать желающих и скидываться на иски-проще сказать,непонятно что.
    Мечтаю о скорейшей сдаче,а как тут уже писалось,все иски и подобные мероприятия только тормозят процессы сдачи.

KentAkent, за фото спасибо!

2. Вверх #7622
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от lenochka15l Посмотреть сообщение
    Еще есть кто-то и что-то,что меня шокировать может......
    То пишут инвестора,что сдачи скоро нет смысла ждать,то ждать уже недолго....
    О каком оресте речь? Приколисты....
    100% за квартиру было чем заплатить,200 гривен скинуться на иск есть,а 500-600 грн за СПС...вы что, откуда???
    Замечу,что у самой 2 квартиры + паркинг,жду дооолго-дооооолго,но настроена позитивно как на форуме,так и в жизни....
    Точно так же скитаемся по родственникам и квартирам.
    Помню я собрания наши. Те,кто много тут возмущались,сидели или стояли,как школьники- ручки по-швам и все всех устраивало.
    Захожу сюда,как-только под рукой интернет,но теперь это походит на палату #6.....
    А меня вот, например, шокирует желание распоряжаться чужим временем и желанием и навязчивое желание подарить застройщику 600 х 448 = 268.800 грн...
    И не похоже по вашим постам, что у вас есть проблемы с жильем и вы скитаетесь по родственникам...Слишком уж искренне и истово вы готовы жертвовать комфортом своей семьи и родсвеников в пользу спокойствия застройщика...
    Кстати, именно безосновательный позитивный настрой, вопреки обстоятельствам и реальности является одним из первых признаков неадекватности и сигналом того, что пора показаться. ..ну хотя бы психологу...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

3. Вверх #7623
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Мне глубоко все-равно у кого и в каком кармашке денежка и в каком кол-ве,не понимаю откуда такой комментарий...
    перечитайте свои посты

Палата #6 потому,что непонятно в какое русло уходит общение тут на форуме.
    если Вы не обладаете соответствующими специализированными знаниями и лицензией- психиатрическое освидетельствование, тем более заочное, не Ваш профиль.
    Quis custodiet ipsos custodes?

4. Вверх #7624
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    И не похоже по вашим постам, что у вас есть проблемы с жильем и вы скитаетесь по родственникам...Слишком уж искренне и истово вы готовы жертвовать комфортом своей семьи и родсвеников в пользу спокойствия застройщика...
    Кстати, именно безосновательный позитивный настрой, вопреки обстоятельствам и реальности является одним из первых признаков неадекватности и сигналом того, что пора показаться. ..ну хотя бы психологу...
    Пригласить вас в гости? Хотите лично убедиться или так просто поговорить тут??????
    Але,вы чего? Вы понимаете,что вы пишите??????
    Безосновательный позитивный настрой????
    В школе теорию относительности проходили? "один волос на голове-мало,а в супе-много".
    Почитайте другие ветки. Когда сдавать армейский должны были? А "красную звезду",где травка растет?
    Безумно жду сдачу,а не торможения процесса!
    Поражает,как люди делают выводы из написаного,даже не вчитываясь!

5. Вверх #7625
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    "Але", вы не забылись, выбирая тон общения форму отзывов о соседях?
    Желания встречаться с вами, втем более на територии ваших родственников, у которых вы скитаетесь, у меня нет...они и от вашего оптимистичного пребывания на их територии за 2года уже подустали, а если вы еще и гостей водить будете....
    О теории относительности имею общее представление, в рамках базового образования... а вот медицинское мешает продолжать с вами дальше этот диалог, да еще и в таком тоне....
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

6. Вверх #7626
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Ну психолог, это Вы загнули....)))Думаю, что психолог нужен не таким ...Что значит безосновательный позитивный настрой??? У нее свои основания и обстоятельства, которые и вызывают позитив и Вам они видно не ведомы! Таких как lenochka15l по больше бы в жизни людей, и мир бы стал добрее!
    Зачем поднимать панику, если нам еще не ответили отказом? Уже впереди паровоза убежали...

7. Вверх #7627
    Новичок
    Уважаемая Елена!
    Просим Вас обновить фотоотчет о ходе строительства...а также, по возможности, предоставить хоть какую-то информацию о выполненных действиях за прошедший месяц.
    Также хотелось бы, чтобы Вы уточнили планируемую дату сдачи дома или дали хоть приблизительный прогноз (по-возможности - реальный)
    Заранее благодарю.

8. Вверх #7628
    Посетитель
    Еще есть кто-то и что-то,что меня шокировать может......
    То пишут инвестора,что сдачи скоро нет смысла ждать,то ждать уже недолго....
    Приведите цитату, а то пишете здесь откровенное вранье. Я писал ранее что надеюсь что дом и коммуникации будут готовы на 100% к середине июня!
    О каком оресте речь? Приколисты....
    Ранее я перечислил:непроданные квартиры, офисы , паркинги и магазин которые Застройщик согласно нашему законодательству будет обязан оформить на себя после сдачи ЖК, - кто ж вам виноват что вы юридически безграмотны!
    100% за квартиру было чем заплатить,200 гривен скинуться на иск есть,а 500-600 грн за СПС...вы что, откуда???
    Во первых чего это вы за меня считаете мои деньги, во вторых я выплатил рассрочку на 1 год раньше чем прописано в договоре и за это даже спасибо от Застройщика не получил. И с какой стати это я всегда должен дарить Застройщику деньги за несоблюдения существенных условий договора!????
    Замечу,что у самой 2 квартиры + паркинг,жду дооолго-дооооолго,но настроена позитивно как на форуме,так и в жизни....
    Точно так же скитаемся по родственникам и квартирам.
    Не верю!!!!
    Помню я собрания наши. Те,кто много тут возмущались,сидели или стояли,как школьники- ручки по-швам и все всех устраивало.
    Захожу сюда,как-только под рукой интернет,но теперь это походит на палату #6.....
    Вы я вижу долго там, в палате №6, задержывались, отсюда и такое неадекватное отношение к попыткам других людей защищать свои права!!!

9. Вверх #7629
    Посетитель
    Мне глубоко все-равно у кого и в каком кармашке денежка и в каком кол-ве,не понимаю откуда такой комментарий.
    Примерно так же все-равно как и Атланте откуда мы должны взять эту же денюжку на выполнение обязанностей Застройщика перед нами инвесторами!
    Думаю,что нужно решать проблемы по мере их поступлений. Пока отказа об отказе оплаты СПС от кого-либо не последовало,а собирать желающих и скидываться на иски-проще сказать,непонятно что.
    Мечтаю о скорейшей сдаче,а как тут уже писалось,все иски и подобные мероприятия только тормозят процессы сдачи.
    Внимательно читать нужно и все будет предельно ясно и понятно что пишут на форуме !!!
    Я лично предлагал как один из возможных вариантов нашего поведения(инвесторов), подать иск против Застройщика после сдачи дома в эксплуатацию, если он откажется оформлять за свой счет СПС.

10. Вверх #7630
    Посетитель
    А меня вот, например, шокирует желание распоряжаться чужим временем и желанием и навязчивое желание подарить застройщику 600 х 448 = 268.800 грн...
    Полностью с Вами согласен!!!

11. Вверх #7631
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KentAkent Посмотреть сообщение
    но когда вижу ответ, в соответствии с которым договор не имеет такого юридического значения как официальное решение кого-либо, меня это, мягко говоря, как юриста, просто выводит из себя.

Официальное решение может быть только одно - "Згідно та відповідно діючого законодавства (договору)"
    Зачем вырывать из контекста написанное? Меня спрашивали о моих мыслях и алгоритмах- я ответила, что "оф. решения нет", имея ввиду, что мои мысли и алгоритмы могут быть разными, а официально эта тема пока вообще не обсуждалась с застройщиком. Да, есть пункт договора, его никто не отменял, отношения к нему тоже, но есть и реалии сегодняшнего дня, в том числе и в изменении процедуры оформления (договор составлялся, когда можно было все сделать " в одно окно"), с которыми придется мириться обеим сторонам."Згідно та відповідно діючого законодавства (договору)", кстати, в КП Право застройщик никак не сможет перечислять от вашего имени деньги. Поэтому, картина вырисовывается следующая:Застройщик выполнит свои обязательства в части изготовления тех. паспортов на каждую квартиру и последующей регистрации(это, кстати, основные затраты- пишу для тех, кто думает, что застройщик пытается на них сэкономить), а в КП Право каждый инвестор обязан с тех. паспортом и документом о полной выплате по договору обращаться сам за получением СПС, мы можем оказать только содействие.
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Люди добрые. Во-первых, хочу сразу отметить, во избежании кривотолков, что я сторонник того, что бы прописанное в договоре выполнялось, но... специально заглянул в договор. Так вот, оформить в течении двух месяцев СПС должен Застройщик, а не Атланта. Поэтому арест имущества Атланты - из области ненаучной фантастики. Имущество Застройщика, т.е. фирма Житлопромуд - состоит из юридического адреса и, возможно, двух стульев и одного стола. Там арестовывать нечего, кроме счетов с которых идет строительство! Застройщику, конечно, это не в радость, но ЖК не достроен, поэтому надо ли это инвесторам? Оформление СПС начинается после подписания Акта приемки - передачи квартиры. В связи с этим есть предложение: считать, что инвесторы и Застройщик обменялись мнениями в части организации оформления СПС, но окончательное решение вопроса логично перенести на этап наших взаимоотношений, когда непосредственно наступит момент оформления СПС.

PS. Елена Владимировна, БТИ обещало закончить техпаспорт после праздников. "После праздников" наступило. Порадуйте нас чем-то, пожалуйста!
    Да, получили в пятницу все замеры, планы и экспликации. Сейчас нужно еще пару дней для сверки и, окончательный вариант тех. паспорта будет готов.
    В связи с этим, есть информация по недавно бурно здесь обсуждаемым "лишним" метрам и доплате по ним. По большинству квартир- значительных изменений нет. Есть ряд квартир, где площадь увеличилась более, чем на метр, но Застройщик принял решение не требовать с инвесторов доплаты за разницу. Есть ряд квартир, где разница в метрах значительная( это в основном,квартиры, которые подверглись перепланировке)- там мы будем индивидуально общаться с инвесторами, предварительно созвонившись с ними.
    Цитата Сообщение от suragat Посмотреть сообщение
    У меня знакомый в конце 2011 года получил квартиру в новострое на основании Акта приема-передапчи. На основании этого акта, посетив БТИ и КП "Право", в течении 1 месяца получил СПС. Оформление СПС обошлось ему в сумму вокруг 500-600 грн.
    Это нормальная практика. Если у нас будет так же, то ни с кем судится не собираюсь. Хочется уже приступить к ремонту и совместной организацией ОСМД. Не хватало, еще лето пропустить!
    Елена, вы узнавали во сколько обойдется инвесторам ЖК Фаворит оформить СПС?
    Пока точной цифры нет, полагаю, что сумма( за вычетом затрат на тех.паспорт и регистрацию) составит не более 200-300 грн

Цитата Сообщение от Margaritka_ Посмотреть сообщение
    Уважаемая Елена!
    Просим Вас обновить фотоотчет о ходе строительства...а также, по возможности, предоставить хоть какую-то информацию о выполненных действиях за прошедший месяц.
    Также хотелось бы, чтобы Вы уточнили планируемую дату сдачи дома или дали хоть приблизительный прогноз (по-возможности - реальный)
    Заранее благодарю.
    Я выкладывала фото и описание того, что происходит 4.05. В конце этой недели сделаем новые фотки. Что касается сдачи, то никакой другой даты, кроме той, предполагаемой, которую называл застройщик на собрании с инициативной группой- до конца мая-я не знаю, пока ориентируемся на это.
    Последний раз редактировалось Елена_W; 14.05.2012 в 15:34.

12. Вверх #7632
    Посетитель
    супер!!!

13. Вверх #7633
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Елена_W Посмотреть сообщение
    ... официально эта тема пока вообще не обсуждалась с застройщиком. Да, есть пункт договора, его никто не отменял, отношения к нему тоже, но есть и реалии сегодняшнего дня, в том числе и в изменении процедуры оформления (договор составлялся, когда можно было все сделать " в одно окно"), с которыми придется мириться обеим сторонам."Згідно та відповідно діючого законодавства (договору)", кстати, в КП Право застройщик никак не сможет перечислять от вашего имени деньги. Поэтому, картина вырисовывается следующая:Застройщик выполнит свои обязательства в части изготовления тех. паспортов на каждую квартиру и последующей регистрации(это, кстати, основные затраты- пишу для тех, кто думает, что застройщик пытается на них сэкономить), а в КП Право каждый инвестор обязан с тех. паспортом и документом о полной выплате по договору обращаться сам за получением СПС, мы можем оказать только содействие.
    Мне совсем не трудно перечислить деньги от своего имени в КП Право вместо Застройщика, получив от него нужную сумму!!!
    У меня в договоре не прописана процедура оформления СПС Застройщиком, т.е. меня не должно волновать в одно окно Застройщик оформит СПС или в 2,3 и т.д., в договоре написано главное - Застройщик оформляет СПС за свой счет и не более чем за 2 месяца!!!
    А так в общем, неплохой компромисс!!!

В связи с этим, есть информация по недавно бурно здесь обсуждаемым "лишним" метрам и доплате по ним. По большинству квартир- значительных изменений нет. Есть ряд квартир, где площадь увеличилась более, чем на метр, но Застройщик принял решение не требовать с инвесторов доплаты за разницу. Есть ряд квартир, где разница в метрах значительная( это в основном,квартиры, которые подверглись перепланировке)- там мы будем индивидуально общаться с инвесторами, предварительно созвонившись с ними.
    Очень хорошая новость, спасибо Вам!!!

Пока точной цифры нет, полагаю, что сумма( за вычетом затрат на тех.паспорт и регистрацию) составит не более 200-300 грн
    Надеюсь что не больше!

14. Вверх #7634
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    По СПС - вполне приемлемый компромисс.
    По лишним метрам - справедливое и где-то даже благородное решение.
    По срокам сдачи - прозвучало не очень уверенно, но будем надеятся на лучшее.

Спасибо за ответ. Надеюсь, настроение инвесторов несколько изменится, а напряжение спадет.
    Quot homines, tot sententiae

15. Вверх #7635
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Я правильно понимаю - нам в КП Право нужно будет сходить дважды, отнести документы и получить спс? Конечно было б не плохо что б нам поподробнее расписали процедуру, по пунктам. А то я, например с этими БТИ вообще никогда не имел дела.
    Ну и главное сдача, сдача, сдача!!!!!

16. Вверх #7636
    Новичок Аватар для nnk05
    Елена, о каком компромиссе вы говорите, если пытаетесь таким образом переложить часть обязанностей Застройщика снова на инвесторов?
    я, как инвестор, выполнил все свои обязательства по договору, полностью оплатил стоимость квартиры, и таких добросовестных инвесторов - у нас большинство!!!
    Может, я что-то упустил - и Застройщик выполнил свои обязательства по договору, или возможно - их в каком-то месте перевыполнил??
    И поэтому Вы имеете основания предлагать какие-то компромиссы? и ставите нас перед фактом о том - что нам с этим придется смириться?

Почему вы считаете, что у меня есть куча свободного времени - что бы несколько раз побывать в БТИ, дважды в КП ПРАВО, горсовете, три раза пробежаться по банкам, везде выстоять очереди???
    Почему мы должны облегчать жизнь застройщику, который никуда не торопиться и не хочет особо напрягаться?

Я думаю - Застройщику пора понять - что инвесторы имеют право и будут требовать от него выполнения обязательств по договору. Если отбросить правовую сторону, а взять пока моральную сторону обязательств, то хотя бы потому - что Застройщик получает з/п ,в том числе, и из наших средств.

по договору - ЗАСТРОЙЩИК обязан оформить СПС, и для этого ему необходимо изготовить техпаспорт на квартиру, получить справку из КП Право, и сдать все документы в горсовет на оформление СПС - это его ОБЯЗАННОСТЬ, и не надо нам рассказывать - что застройщик нас снова облагодетельствует - и соизволит содействовать в оформлении СПС (и всех необходимых документов), повторюсь еще раз - ЗАСТРОЙЩИК ОБЯЗАН это все сделать САМ!!!

Давайте проведу ликбез для Застройщика - как и что ему надо сделать после принятия дома ГАСКом:
    1. Зарезервировать в КП "Право" новые почтовые адреса на все квартиры, машиноместа, офисы и т.п. - на основании того количества таких помещений, которые указаны в общем паспорте на весь дом;
    2. Изготовить техпаспорт на каждую квартиру, машиноместо, нежилые помещения (офисы) и т.п. - это в БТИ;
    3. Подписать с инвесторами акты приема-передачи кв, м/м или офиса - уже с указанием нового почтового адреса, который застройщик получит в кп Право;
    4. Собрав пакет документов (договора, акты приема передачи, справки о полном расчете - если необходимо, техпаспорт, справку о присвоении конкретной квартире почтового адреса, копии паспортов и кодов инвестора) подать их в горсовет или в КП право (смотря где именно будут принимать документы в то время - когда застройщик соберется с мыслями и силами) и потом - получить СПС.

Ну а мы уже сами зарегистрируем эти СПС в БТИ

Что касается КП ПРАВО и резервирования там почтовых адресов - то смею Вас уверить, что без Застройщика там не обойтись - так как потребуется общий техпаспорт на весь дом, а возможно - и перечень (подготовленный Застройщиком) - общего количества квартир, машиномест, офисных помещений, кладовок и т.п. - для того, что бы присвоение почтовых адресов не приняло хаотичный характер, а было - системным!!

И во всех перечисленных инстанциях у застройщика будут все основания перечислять деньги от собственного имени - так как оформление СПС - это ОБЯЗАННОСТЬ застройщика!!!
    Никто ему в этом препятствий чинить не будет!!!!
    Так что не придумывайте проблемы - а подготовте Застройщика к мысли о том - что все вышеперечисленное в полном объеме он ОБЯЗАН будет сделать!
    и пусть начинает к этому готовиться заранее - так ему будет легче вложиться в сроки - указанные в договоре!!!
    хочеться, чтобы Застройщик хоть что-то сделал вовремя!!!!
    Последний раз редактировалось nnk05; 15.05.2012 в 09:55.

17. Вверх #7637
    Посетитель Аватар для Mikl_1
    Цитата Сообщение от nnk05 Посмотреть сообщение
    Елена, о каком компромиссе вы говорите, если пытаетесь таким образом переложить часть обязанностей Застройщика снова на инвесторов?
    я, как инвестор, выполнил все свои обязательства по договору, полностью оплатил стоимость квартиры, и таких добросовестных инвесторов - у нас большинство!!!
    Может, я что-то упустил - и Застройщик выполнил свои обязательства по договору, или возможно - их в каком-то месте перевыполнил??
    И поэтому Вы имеете основания предлагать какие-то компромиссы? и ставите нас перед фактом о том - что нам с этим придется смириться?

Почему вы считаете, что у меня есть куча свободного времени - что бы несколько раз побывать в БТИ, дважды в КП ПРАВО, горсовете, три раза пробежаться по банкам, везде выстоять очереди???
    Почему мы должны облегчать жизнь застройщику, который никуда не торопиться и не хочет особо напрягаться?

Я думаю - Застройщику пора понять - что инвесторы имеют право и будут требовать от него выполнения обязательств по договору. Если отбросить правовую сторону, а взять пока моральную сторону обязательств, то хотя бы потому - что Застройщик получает з/п ,в том числе, и из наших средств.

по договору - ЗАСТРОЙЩИК обязан оформить СПС, и для этого ему необходимо изготовить техпаспорт на квартиру, получить справку из КП Право, и сдать все документы в горсовет на оформление СПС - это его ОБЯЗАННОСТЬ, и не надо нам рассказывать - что застройщик нас снова облагодетельствует - и соизволит содействовать в оформлении СПС (и всех необходимых документов), повторюсь еще раз - ЗАСТРОЙЩИК ОБЯЗАН это все сделать САМ!!!

Давайте проведу ликбез для Застройщика - как и что ему надо сделать после принятия дома ГАСКом:
    1. Зарезервировать в КП "Право" новые почтовые адреса на все квартиры, машиноместа, офисы и т.п. - на основании того количества таких помещений, которые указаны в общем паспорте на весь дом;
    2. Изготовить техпаспорт на каждую квартиру, машиноместо, нежилые помещения (офисы) и т.п. - это в БТИ;
    3. Подписать с инвесторами акты приема-передачи кв, м/м или офиса - уже с указанием нового почтового адреса, который застройщик получит в кп Право;
    4. Собрав пакет документов (договора, акты приема передачи, справки о полном расчете - если необходимо, техпаспорт, справку о присвоении конкретной квартире почтового адреса, копии паспортов и кодов инвестора) подать их в горсовет или в КП право (смотря где именно будут принимать документы в то время - когда застройщик соберется с мыслями и силами) и потом - получить СПС.

Ну а мы уже сами зарегистрируем эти СПС в БТИ

Что касается КП ПРАВО и резервирования там почтовых адресов - то смею Вас уверить, что без Застройщика там не обойтись - так как потребуется общий техпаспорт на весь дом, а возможно - и перечень (подготовленный Застройщиком) - общего количества квартир, машиномест, офисных помещений, кладовок и т.п. - для того, что бы присвоение почтовых адресов не приняло хаотичный характер, а было - системным!!

И во всех перечисленных инстанциях у застройщика будут все основания перечислять деньги от собственного имени - так как оформление СПС - это ОБЯЗАННОСТЬ застройщика!!!
    Никто ему в этом препятствий чинить не будет!!!!
    Так что не придумывайте проблемы - а подготовте Застройщика к мысли о том - что все вышеперечисленное в полном объеме он ОБЯЗАН будет сделать!
    и пусть начинает к этому готовиться заранее - так ему будет легче вложиться в сроки - указанные в договоре!!!
    хочеться, чтобы Застройщик хоть что-то сделал вовремя!!!!
    1000%!!!

18. Вверх #7638
    Посетитель
    Написано верно!!!

19. Вверх #7639
    Посетитель
    Очередное затишье перед очередной БУРЕЙ?
    Последний раз редактировалось Zivago; 17.05.2012 в 16:06.

20. Вверх #7640
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Угу...грядет очередная буря в стакане..!

Ответить в теме
Страница 382 из 1155 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права