Сообщение от
nnk05
Елена, о каком компромиссе вы говорите, если пытаетесь таким образом переложить часть обязанностей Застройщика снова на инвесторов?
я, как инвестор, выполнил все свои обязательства по договору, полностью оплатил стоимость квартиры, и таких добросовестных инвесторов - у нас большинство!!!
Может, я что-то упустил - и Застройщик выполнил свои обязательства по договору, или возможно - их в каком-то месте перевыполнил??
И поэтому Вы имеете основания предлагать какие-то компромиссы? и ставите нас перед фактом о том - что нам с этим придется смириться?
Почему вы считаете, что у меня есть куча свободного времени - что бы несколько раз побывать в БТИ, дважды в КП ПРАВО, горсовете, три раза пробежаться по банкам, везде выстоять очереди???
Почему мы должны облегчать жизнь застройщику, который никуда не торопиться и не хочет особо напрягаться?
Я думаю - Застройщику пора понять - что инвесторы имеют право и будут требовать от него выполнения обязательств по договору. Если отбросить правовую сторону, а взять пока моральную сторону обязательств, то хотя бы потому - что Застройщик получает з/п ,в том числе, и из наших средств.
по договору - ЗАСТРОЙЩИК обязан оформить СПС, и для этого ему необходимо изготовить техпаспорт на квартиру, получить справку из КП Право, и сдать все документы в горсовет на оформление СПС - это его ОБЯЗАННОСТЬ, и не надо нам рассказывать - что застройщик нас снова облагодетельствует - и соизволит содействовать в оформлении СПС (и всех необходимых документов), повторюсь еще раз - ЗАСТРОЙЩИК ОБЯЗАН это все сделать САМ!!!
Давайте проведу ликбез для Застройщика - как и что ему надо сделать после принятия дома ГАСКом:
1. Зарезервировать в КП "Право" новые почтовые адреса на все квартиры, машиноместа, офисы и т.п. - на основании того количества таких помещений, которые указаны в общем паспорте на весь дом;
2. Изготовить техпаспорт на каждую квартиру, машиноместо, нежилые помещения (офисы) и т.п. - это в БТИ;
3. Подписать с инвесторами акты приема-передачи кв, м/м или офиса - уже с указанием нового почтового адреса, который застройщик получит в кп Право;
4. Собрав пакет документов (договора, акты приема передачи, справки о полном расчете - если необходимо, техпаспорт, справку о присвоении конкретной квартире почтового адреса, копии паспортов и кодов инвестора) подать их в горсовет или в КП право (смотря где именно будут принимать документы в то время - когда застройщик соберется с мыслями и силами) и потом - получить СПС.
Ну а мы уже сами зарегистрируем эти СПС в БТИ
Что касается КП ПРАВО и резервирования там почтовых адресов - то смею Вас уверить, что без Застройщика там не обойтись - так как потребуется общий техпаспорт на весь дом, а возможно - и перечень (подготовленный Застройщиком) - общего количества квартир, машиномест, офисных помещений, кладовок и т.п. - для того, что бы присвоение почтовых адресов не приняло хаотичный характер, а было - системным!!
И во всех перечисленных инстанциях у застройщика будут все основания перечислять деньги от собственного имени - так как оформление СПС - это ОБЯЗАННОСТЬ застройщика!!!
Никто ему в этом препятствий чинить не будет!!!!
Так что не придумывайте проблемы - а подготовте Застройщика к мысли о том - что все вышеперечисленное в полном объеме он ОБЯЗАН будет сделать!
и пусть начинает к этому готовиться заранее - так ему будет легче вложиться в сроки - указанные в договоре!!!
хочеться, чтобы Застройщик хоть что-то сделал вовремя!!!!
Социальные закладки