Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 382 из 1694 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 33871
  1. Вверх #7621
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Господа юристы, может кто-то подскажет сколько будит приблизительно стоить вступление в права наследства(квартира+машина) в государственной нотариальной конторе? Хотя бы приблезительно.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

2. Вверх #7622
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Господа юристы, может кто-то подскажет сколько будит приблизительно стоить вступление в права наследства(квартира+машина) в государственной нотариальной конторе? Хотя бы приблезительно.
    Смотря какая линия родства...
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #7623
    Не покидает форум Аватар для T1m
    примерно таже что и в частной

4. Вверх #7624
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Смотря какая линия родства...
    Первая. От отца к дочери. Интересует цена услуг нотариуса.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

5. Вверх #7625
    Первая. От отца к дочери. Интересует цена услуг нотариуса.
    Точно не подскажу, но там фигня(мало). Не бойтесь.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #7626
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Точно не подскажу, но там фигня(мало). Не бойтесь.
    ну смотря что для тебя фигня по каждому имуществу 1% гос. пошлины и услуги нотариуса не 1, не 10 и даже не 100 грн.

7. Вверх #7627
    Новичок Аватар для grimo
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Господа, если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.

Последнее время в центре города, судя по всему, серьезные проблемы с электричеством. Свет внезапно гаснет, потом так же внезапно появляется. Бывает так, что в лампе светится только нить накаливания. Оказалось, это было полбеды.

Сегодня ночью у меня дома сгорели монитор и роутер. Монитор так просто бабахнул и задымился.
    Слава богу, комп и телевизор не были включены, а холодильник успели выключить.

У соседа, увы, сгорело все, что было включено в розетки: кондиционер, компьютер, холодильник.

Вот, в связи с этим и вопрос: можно ли подать в суд на Облэнерго с требованием возместить ущерб? Какие документы для этого нужны?
    И есть ли у нас вообще практика судебных дел в таких случаях?
    Только закончил читать - в офисе выбило свет!
    Да ты ведьма?! (с)

8. Вверх #7628
    Посетитель Аватар для TearSun
    Добрый вечер.
    У брата задолженность в банке по кредиту - 4000грн.
    Пришло письмо, что дело передано в суд.
    Чем ему это грозит? Какое наказание может вынести суд?
    Заранее спасибо!

9. Вверх #7629
    юрист
    Цитата Сообщение от TearSun Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Заранее спасибо!
    15 суток шутка! взыскать долг с пеней и штрафами, предусмотренными договором. продать предмет залога, если он есть.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #7630
    Посетитель Аватар для TearSun
    Спасибо за оперативность!

11. Вверх #7631
    Цитата Сообщение от TearSun Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Заранее спасибо!
    Внимательно читайте эти письма.
    Эти коллекторы такие выдумщики - ужас.
    У меня знакомая уже год получает письма и постоянно мне их показывает.
    Кстати на неё они действуют действительно устрашающе...

Вот несколько приколов из той коллекции писем, которые удалось собрать...

Как правило большими буквами написано

"СУДОВА ПОВІСТКА", А маленькими "Образец судебной повестки, который будет прислан Вам если не погаситесь".

"НА ВАС ПОДАНО ДО СУДУ", "СПРАВА У СУДІ" , а ниже мелко
    "справа передана до юр. департаменту, який готує позов до суду, якщо не погасиш"

"МАЙНО АРЕШТОВАНО" ... "Майно може бути арештовано, якщо не погасишь. юр. деп. вже підготував позов до суду, який піде туди найближчим часом, якщо не погасишь"

и т.д. и т.п.

Коллектора называются что-то вроде "кредит коллекшн груп..." точно не помню.
    Но тупые дико!
    Не гасит 8 000 грн всё это время(год после окончания срока возврата потреб. кредита и 2 со времени оформления - прекратила платить на 2-й месяц после оформления), по бумажкам она БОМЖ ез имущества и пенсионерка... Бояться ей нечего, а пенсия и так не особо кормит - дети помогают.

Так что не особо думайте что кто-то что-то подал...
    Может быть это очередной разводняк?
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #7632
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну смотря что для тебя фигня по каждому имуществу 1% гос. пошлины и услуги нотариуса не 1, не 10 и даже не 100 грн.
    Угу, а ще додай вартість бланків та витягів з реєстрів ІЦ

До речі, держмито за видачу свідоцтва про право на спадщину складає всього 34 грн (2 неоподатковуваних мінімуми доходів громадян)!
    Вже давно не 1%.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

13. Вверх #7633
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Угу, а ще додай вартість бланків та витягів з реєстрів ІЦ
    ну это я учел в услуги нотариуса

Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    До речі, держмито за видачу свідоцтва про право на спадщину складає всього 34 грн (2 неоподатковуваних мінімуми доходів громадян)!
    Вже давно не 1%.
    да точно... по привычке написал 1%

14. Вверх #7634
    Постоялец форума Аватар для 101010
    продолжаю заниматся бумагами ребенка)))
    теперь вопрос такой

- насколько законно требовать прописку ребека на постановление на очередь в сад???
    (у меня с мужем прописка одесская, проживаем в том же районе что и прописаны, а так как квартира арестована прописать невозможно)

-насколько законна сама очередь в сад???
    (как они называют сроки в год и больше?)
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

15. Вверх #7635
    Посетитель Аватар для Kolunya
    ну начнем с того, что Конституция Украины гласит
    Стаття 53. Кожен має право на освіту.
    Держава забезпечує доступність і безоплатність дошкільної, повної загальної середньої, професійно-технічної, вищої освіти в державних і комунальних навчальних закладах; розвиток дошкільної, повної загальної середньої, позашкільної, професійно-технічної, вищої і післядипломної освіти, різних форм навчання; надання державних стипендій та пільг учням і студентам.
    Далее есть Закон о дошкольном образовании. В соответствии со ст. 6 этого закона одним из принципов дошкольного образования является принцип доступности для каждого гражданина услуг образования, предоставляемых системой дошкольного образования. А так же
    Стаття 9. Здобуття дошкільної освіти
    1. Громадяни України незалежно від раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, мовних або інших ознак мають рівні права на здобуття дошкільної освіти у дошкільних навчальних закладах незалежно від підпорядкування, типів і форми власності, а також у сім'ї.
    Т.е. место регистрации или проживания не имеют ни какого значения.
    Сюда можно еще добавит п.6, 7, 13 Положения о дошкольном учебном заведении
    6. Прийом дітей до дошкільного навчального закладу здійснюється керівником протягом календарного року на підставі заяви батьків або осіб, які їх замінюють, медичної довідки про стан здоров'я дитини, довідки дільничного лікаря про епідеміологічне оточення, свідоцтва про народження.
    7. Під час прийому дитини до дошкільного навчального закладу, керівник зобов'язаний ознайомити батьків або осіб, що їх замінюють, із статутом дошкільного закладу, іншими документами, що регламентують його діяльність.
    13. Порядок прийому, відрахування та збереження за дитиною місця у дошкільному навчальному закладі приватної форми власності визначається засновником (власником).
    Т.е. об очередях речи не идет. Хотя наверняка Заведующий дет.садом рассматривает заявления родителей в порядке очередности. раньше было положение о том, что дети инвалидов, участников боевых действий и т.д. принимаются без очереди. Сейчас я такого пункта не заметил.

Может кто-то дополнит или исправит меня, если я вдруг в чем-то ошибся

16. Вверх #7636
    Новичок Аватар для aruana

По умолчанию Согласие отца на переезд дочери из России в Одессу.

Подскажите советом. Как поступить в сложившейся ситуации. У меня ПМЖ в Украине, живу в Одессе. Хочу, чтобы дочь 14 лет получила ПМЖ в Украине. Я с её отцом в разводе. Отец не дает согласия на переезд, который нужен для оформления ПМЖ. Алименты не платит. Дочь является собственницей 1/3 квартиры с отцом. Он предлагает дать согласие на переезд только если дочь откажется от собственности этой квартиры. Я с этим не согласна. Советовали подавать в суд на лишение родительских прав. Но это долгий процесс. Есть ли какие-то варианты решения или ускорения процесса?

17. Вверх #7637
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Подайте на отца-молодца в суд на взыскание алиментов - я думаю, что за годы неплатежей набежала приличная сумма. И тогда у него появятся перспективы отдать свои 2/3 квартиры в счет уплаты алиментов. А это уже совсем другой разговор. И его позиция изменится на диаметрально противоположную.

18. Вверх #7638
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от aruana Посмотреть сообщение
    Подскажите советом. Как поступить в сложившейся ситуации. У меня ПМЖ в Украине, живу в Одессе. Хочу, чтобы дочь 14 лет получила ПМЖ в Украине. Я с её отцом в разводе. Отец не дает согласия на переезд, который нужен для оформления ПМЖ. Алименты не платит. Дочь является собственницей 1/3 квартиры с отцом. Он предлагает дать согласие на переезд только если дочь откажется от собственности этой квартиры. Я с этим не согласна. Советовали подавать в суд на лишение родительских прав. Но это долгий процесс. Есть ли какие-то варианты решения или ускорения процесса?
    такое лучше поспрашивать у российских юристов, т.к. решаться скорее всего все будет по-российскому законодательству (и если что в российских судах), которое наши юристы могут не особо знать.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #7639
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от aruana Посмотреть сообщение
    Думаю, что Вам следует обратиться к юристам в России. Там свое законодательство и свои "подводные камни". То, что насоветуют здесь может быть не пройдет в России.
    Последний раз редактировалось V.V.S.; 18.08.2010 в 13:25.
    Get Rich or Die Tryin'

20. Вверх #7640
    Новичок
    Люди посоветуйте.Есть помещение в 9-ти этажке на Добровольского дома центролита.Но это не квартира,а пожарный проход.Его передали под мастерскую в 2002-м году.Год поработала и все.Уже 7 лет стоит закрыта.
    Реально ли его это помещаение как-то занять или отсудить.А то 7 лет - это уже слишком много.
    Посоветуйте куда подойти-обратиться.

Ответить в теме
Страница 382 из 1694 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права