Господа юристы, может кто-то подскажет сколько будит приблизительно стоить вступление в права наследства(квартира+машина) в государственной нотариальной конторе? Хотя бы приблезительно.
| ||
Господа юристы, может кто-то подскажет сколько будит приблизительно стоить вступление в права наследства(квартира+машина) в государственной нотариальной конторе? Хотя бы приблезительно.
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Добрый вечер.
У брата задолженность в банке по кредиту - 4000грн.
Пришло письмо, что дело передано в суд.
Чем ему это грозит? Какое наказание может вынести суд?
Заранее спасибо!
Внимательно читайте эти письма.
Эти коллекторы такие выдумщики - ужас.
У меня знакомая уже год получает письма и постоянно мне их показывает.
Кстати на неё они действуют действительно устрашающе...
Вот несколько приколов из той коллекции писем, которые удалось собрать...
Как правило большими буквами написано
"СУДОВА ПОВІСТКА", А маленькими "Образец судебной повестки, который будет прислан Вам если не погаситесь".
"НА ВАС ПОДАНО ДО СУДУ", "СПРАВА У СУДІ" , а ниже мелко
"справа передана до юр. департаменту, який готує позов до суду, якщо не погасиш"
"МАЙНО АРЕШТОВАНО" ... "Майно може бути арештовано, якщо не погасишь. юр. деп. вже підготував позов до суду, який піде туди найближчим часом, якщо не погасишь"
и т.д. и т.п.
Коллектора называются что-то вроде "кредит коллекшн груп..." точно не помню.
Но тупые дико!
Не гасит 8 000 грн всё это время(год после окончания срока возврата потреб. кредита и 2 со времени оформления - прекратила платить на 2-й месяц после оформления), по бумажкам она БОМЖ ез имущества и пенсионерка... Бояться ей нечего, а пенсия и так не особо кормит - дети помогают.
Так что не особо думайте что кто-то что-то подал...
Может быть это очередной разводняк?
Юрий Олегович Каникаев
продолжаю заниматся бумагами ребенка)))
теперь вопрос такой
- насколько законно требовать прописку ребека на постановление на очередь в сад???
(у меня с мужем прописка одесская, проживаем в том же районе что и прописаны, а так как квартира арестована прописать невозможно)
-насколько законна сама очередь в сад???
(как они называют сроки в год и больше?)
Таково мое мнение, и я его разделяю.
ну начнем с того, что Конституция Украины гласит
Далее есть Закон о дошкольном образовании. В соответствии со ст. 6 этого закона одним из принципов дошкольного образования является принцип доступности для каждого гражданина услуг образования, предоставляемых системой дошкольного образования. А так жеСтаття 53. Кожен має право на освіту.
Держава забезпечує доступність і безоплатність дошкільної, повної загальної середньої, професійно-технічної, вищої освіти в державних і комунальних навчальних закладах; розвиток дошкільної, повної загальної середньої, позашкільної, професійно-технічної, вищої і післядипломної освіти, різних форм навчання; надання державних стипендій та пільг учням і студентам.
Т.е. место регистрации или проживания не имеют ни какого значения.Стаття 9. Здобуття дошкільної освіти
1. Громадяни України незалежно від раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, мовних або інших ознак мають рівні права на здобуття дошкільної освіти у дошкільних навчальних закладах незалежно від підпорядкування, типів і форми власності, а також у сім'ї.
Сюда можно еще добавит п.6, 7, 13 Положения о дошкольном учебном заведении
Т.е. об очередях речи не идет. Хотя наверняка Заведующий дет.садом рассматривает заявления родителей в порядке очередности. раньше было положение о том, что дети инвалидов, участников боевых действий и т.д. принимаются без очереди. Сейчас я такого пункта не заметил.6. Прийом дітей до дошкільного навчального закладу здійснюється керівником протягом календарного року на підставі заяви батьків або осіб, які їх замінюють, медичної довідки про стан здоров'я дитини, довідки дільничного лікаря про епідеміологічне оточення, свідоцтва про народження.
7. Під час прийому дитини до дошкільного навчального закладу, керівник зобов'язаний ознайомити батьків або осіб, що їх замінюють, із статутом дошкільного закладу, іншими документами, що регламентують його діяльність.
13. Порядок прийому, відрахування та збереження за дитиною місця у дошкільному навчальному закладі приватної форми власності визначається засновником (власником).
Может кто-то дополнит или исправит меня, если я вдруг в чем-то ошибся![]()
Подскажите советом. Как поступить в сложившейся ситуации. У меня ПМЖ в Украине, живу в Одессе. Хочу, чтобы дочь 14 лет получила ПМЖ в Украине. Я с её отцом в разводе. Отец не дает согласия на переезд, который нужен для оформления ПМЖ. Алименты не платит. Дочь является собственницей 1/3 квартиры с отцом. Он предлагает дать согласие на переезд только если дочь откажется от собственности этой квартиры. Я с этим не согласна. Советовали подавать в суд на лишение родительских прав. Но это долгий процесс. Есть ли какие-то варианты решения или ускорения процесса?
Подайте на отца-молодца в суд на взыскание алиментов - я думаю, что за годы неплатежей набежала приличная сумма. И тогда у него появятся перспективы отдать свои 2/3 квартиры в счет уплаты алиментов. А это уже совсем другой разговор.И его позиция изменится на диаметрально противоположную.
Люди посоветуйте.Есть помещение в 9-ти этажке на Добровольского дома центролита.Но это не квартира,а пожарный проход.Его передали под мастерскую в 2002-м году.Год поработала и все.Уже 7 лет стоит закрыта.
Реально ли его это помещаение как-то занять или отсудить.А то 7 лет - это уже слишком много.
Посоветуйте куда подойти-обратиться.
Социальные закладки