Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 382 из 2230 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #7621
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Cupio дело в том что (по крайней мере у меня так было) никто напрямую денег не вымагает, беда людей в отсутствии информации...никто ж не заморачивается, не читает законы, не знает сколько денег надо платить...вот и выходит что людям "недоговаривают" а люди верят и платят столько сколько скажут...ведь тем кто знает сколько денег, за что и куда он должен оплатить не отказывают (опять же я говорю на своем примере, понимаю что не у всех прошло все так гладко как у меня)...вобщем мне кажется дело как раз в самих людях...если б каждый пришел с нужными платежками то они б никуда неделись и не было б того что сейчас происходит в овирах...скажу честно я когда получила первый загран то не знала что и куда...мне сказали 700 грн я их и заплатила...а это было 3 года назад...
    27.02.2014 - Давид

3. Вверх #7622
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Cupio Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    На следующей неделе у меня намечается поход в ОВИР для получения нового паспорта, так как старый, увы, заканчивается. Прочитав первую + десяток других страниц понял что гордится тем что я живу в Украине пока все еще рано. Я одного понять не могу (присоединюсь к beresin) - почему никто до сих пор никуда не написал на этих сволочей? Ну чего все ждут? Что кто-то это сделает за вас? Я согласен, мы живем в Украине, и скорее всего пойди кто-то напиши заяву на них, ничего у него не выйдет. Но если всем тем, кто читает эту ветку, пишет в этой ветке возьмут и напишет заявление за вымогательство (+ приложив записи диктофона) то эту лавочку прикроют раз и навсегда. Ну ведь можно же сделать им нервы. Так чего все ждут? Надо что-то менять, так жить нельзя.
    Прошу прощения если резко, но без этого никак!
    можете быть первым. в эту ветку выкладывайте образец заявления и инструкцию куда слать. народ подтянется.

доказать факт вымогательства будет достаточно сложно, т.к. во-первых они могут оказывать дополнительные услуги, во-вторых прокуратура и МВД их будет покрывать как сможет. скорее всего ваш путь будет таким - письмо в прокуратуру, в ответ игнор, либо отписка что все ок. затем, подача иска в суд, с требованием обязать прокуратуру провести расследование по сути дела, потом отморозится суд и вынесет решение в пользу прокуратуры, потом обжалование решениея в вышестоящем суде, если там вынесут решение в вашу пользу, то дальше прокуратура начинает морозится и т.д.
    Последний раз редактировалось efilatov; 22.01.2012 в 00:07.
    Why is the rum gone?!

4. Вверх #7623
    Новичок
    Скажем так - если у меня что-то подобное будет, я обязательно постараюсь максимально усложнить им жизнь. Естественно, расскажу про все что было тут.

5. Вверх #7624
    Новичок Аватар для Rudanata
    Будьте добры,подскажите, по поводу сдачи документов в ОВИР на вид на жительство. В этой темке все так подробно описано о документах и стоимости на ЗП ,может быть у кого-то есть информация и по виду на жительство? В списке документов есть 4 пункта - это анкета,заявление,разрешение на иммиграцию.Причем ,что интересно,все эти бланки можно только купить у них (200-300 грн.). Да ,еще и непонятные платежи - 85 + 13.10 + 149.77 ( соответственно - госпошлина,информационные услуги и услуги ОВИР ) с этим все ясно ,а вот 3 остальные суммы - 14.95 + 70 + 30 - просто написаны без пояснений.

6. Вверх #7625
    Посетитель Аватар для slavyanka
    Делаем регистрацию иностранца на Украине, в перечне платежей кроме госпошлины и услуг ОВИР всем известный ДП "Документ"-70гр и страховка (во дворе), сколько -не написано, но сказано в устной форме-"без страховки документы не прийму". И что же это у них во дворе? ВУСО?

7. Вверх #7626
    Новичок
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    была сегодня в овире платила по счетам на 1й странице, все ок, все приняли..допускаю возможность что девочка в банке при оплате сама поменяла старые счета на новые...но это врядли....я сверила те счета что есть на 1й странице со считали что висят на диске объявлений в суворовском овире все совпадает
    Девочке из банка, я сам дал лично в руки реквизиты с первой страницы. У инспектора две квитанции прошли, и р/с и код ОКПО не поменялись(за бланк-150 грн и услуги ОВИР-10.28 грн), а вот по поводу Госпошлины-170 грн(другой р/с и код ОКПО). Может я такой не счастливый!? хотя проблемы я не вижу: документы у меня приняли, сфотографировали, два раза я расписался. Донести одну квитанцию осталось. Но вот не возникнет ли у меня проблем, с перенаправлением 170 грн. с одного гос. счета на другой, я уже узнаю 23.01.12 в ПриватБанке. Фотографирую те реквизиты, которые мне выдала инспектор, там, кстати, пару еще платежей есть, но не таких "дорогих". Как добавить фотки?

8. Вверх #7627
    Новичок

Последний раз редактировалось Шлавка; 22.01.2012 в 15:36. Причина: изменение

9. Вверх #7628
    Шлавка
    фото платежек не увеличивается, еще раз сверила свои реквизиты все совпадает с теми что на 1й странице...мне вот интересно как у Вас приняли платежки если Вы отправили деньги не на те реквизиты...а если Вы их потом не перенаправите?? На каком основании они у Вас приняли...
    27.02.2014 - Давид

10. Вверх #7629
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Получил сегодня свой загран. Пришел, как положено,в срок, хотя дней десять уже он готов был и отправлен судя по проверке готовности онлайн. Отдали без проблем, только попросила меня Светлана Александровна принести копию Свидетельства о рождении. Что-то им, видно, при проверке меня уточнить захотелось. Попросили вежливо, я так же согласился - мне не жалко, раз красивая девушка просит Так что еще раз спасибо первопроходцам!

Цитата Сообщение от Cupio Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    На следующей неделе у меня намечается поход в ОВИР для получения нового паспорта, так как старый, увы, заканчивается. Прочитав первую + десяток других страниц понял что гордится тем что я живу в Украине пока все еще рано. Я одного понять не могу (присоединюсь к beresin) - почему никто до сих пор никуда не написал на этих сволочей? Ну чего все ждут? Что кто-то это сделает за вас? Я согласен, мы живем в Украине, и скорее всего пойди кто-то напиши заяву на них, ничего у него не выйдет. Но если всем тем, кто читает эту ветку, пишет в этой ветке возьмут и напишет заявление за вымогательство (+ приложив записи диктофона) то эту лавочку прикроют раз и навсегда. Ну ведь можно же сделать им нервы. Так чего все ждут? Надо что-то менять, так жить нельзя.
    Прошу прощения если резко, но без этого никак!
    Так ведь в том то и дело, что они УЖЕ открыто не требуют. Судя по комментам ветки и по личному уже опыту, все, кто приходит с тремя платежками, о доп платежах и 50 грн за фото не слышат. А остальные САМИ подписывают бумажки, подтверждающие, что они доверяют всю деятельность ЧП Документ или др, САМИ платят доп платежи - страховки и т.д. Да, забыли им сказать, что платежи не обязательные, но об этом на каком-то незаметном стенде в каком-нибудь дальнем уголке написано. И кто им доктор, что они не читают? А за то ,что "забыли" сказать в ОВИРе - попробуй докажи. Кто хочет быть обманутым - будет им.

11. Вверх #7630
    Посетитель
    Всем привет.
    Расскажу про сегодняшний удачный поход в Киевский ОВИР.
    На выходных изучила тему, сфотографировала ребенка (5лет), приготовила документы. Сегодня в Приватбанке оплатила три платежа 10,28, 150, 170 для нового паспорта себе и два платежа, чтобы вписать детей в действующий паспорт мужа. Обошла толпящихся людей в вестибюле, а также женщину, которая всем "все" объясняла, пошла в 3-й кабинет. До меня было 2 человека. Оба дали по 50 грн. за фото. Внутренне приготовилась дать отпор, или сдаться, если мне ответят на все вопросы (про мужа и детей). Инспектор очень любезно на все ответила и денег за фото не просила. Кстати, сказала, что вписать детей можно сразу, бесплатно, и я радостно дала фото и копии свидетельства о рождении. Я еще хотела вписать детей в паспорт мужа, спросила можно ли без него, оказалось что да, заплатила 5 грн. машинистке за заявление, две квитанции у меня были с собой. Так что я быстренько и эти документы сдала, и хотя уже начался обед, и, их надо было в другой кабинет сдавать (напротив), у меня их приняли. Киевским ОВИРом осталась довольна.
    Тем, кто создал и пишет в этой теме огромное спасибо.

12. Вверх #7631
    Частый гость Аватар для Голубоглазка
    всем доброго дня...сегодня вот как я и говорила раньше,муж отправился в жмеринку делать загран.пришел в приват проплачивать ему дама заявляет,что загран стоит 510грн. Он говорит девушка мне только главные платежи нужны...на что отвечают вот именно эти 6 платежей и есть главными...он начинает перечислять,что ему нужно заплатить...она отвечает,что все 6 надо проплатить так как так все платят и у вас не примут документы...как это вы собираетесь без мед.страховки и справки о судимости делать паспорт?очень уж она там с ним спорила,но в итоге согласилась оплатить только 3 платежа..,да кстати там тоже берут пока 10.20но вот одно но...направился он в овир с платежами,а там оказалось что понедельник у них не рабочий день...так что завершение нашей истории будет завтра...надеюсь они договорятся

13. Вверх #7632
    Цитата Сообщение от Голубоглазка Посмотреть сообщение
    всем доброго дня...сегодня вот как я и говорила раньше,муж отправился в жмеринку делать загран.пришел в приват проплачивать ему дама заявляет,что загран стоит 510грн. Он говорит девушка мне только главные платежи нужны...на что отвечают вот именно эти 6 платежей и есть главными...он начинает перечислять,что ему нужно заплатить...она отвечает,что все 6 надо проплатить так как так все платят и у вас не примут документы...как это вы собираетесь без мед.страховки и справки о судимости делать паспорт?очень уж она там с ним спорила,но в итоге согласилась оплатить только 3 платежа..,да кстати там тоже берут пока 10.20но вот одно но...направился он в овир с платежами,а там оказалось что понедельник у них не рабочий день...так что завершение нашей истории будет завтра...надеюсь они договорятся
    странная какая-то девушка в банке...какое ей дело кто сколько оплачивает, ее работа принимать платежи, а не советы раздавать
    27.02.2014 - Давид

14. Вверх #7633
    Частый гость Аватар для Голубоглазка
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    странная какая-то девушка в банке...какое ей дело кто сколько оплачивает, ее работа принимать платежи, а не советы раздавать
    Он ей точно так и сказал...что какая вам разница примите платежи и ВСЁ!это мои дела,что дальше...но она все равно стояла на своем.так они и вели беседу мин.20 только потом она сдалась...

15. Вверх #7634
    Новичок Аватар для Tita Kit
    Была в Суворовском ОВИРе сегодня. Попросила у инспектора распечатку с расчётными счетами. Они остались прежними - точно такие же, как и на первой странице. Что странно, что на прошлой неделе мой товарищ делал тем же путём, и ему давали другой счёт для оплаты госпошлины - очень похожа ситуация на ту, которая произошла со Шлавкой выше.
    Оплатила 3 обязательных счёта. У меня их проверили, и один оказался неверным, так что я отправилась обратно в кассу банка, где совершала платёж - это была ошибка кассира. Мне всё исправили.
    Я вернулась и оформила всё без проблем.

16. Вверх #7635
    Новичок
    Всем добрый вечер! Таки да, все 3 платежа с первой страницы остались неизменными.Сегодня был в банке, сказали, что платёж за госпошлину отправлен верно. А ещё, чтобы шёл в ОВИР и настаивал на своём, что я и сделал. В итоге выяснилось, что мне выдали счёт для оплаты за паспорт Украины (созвонились с казначейством). Платёж у меня приняли и сказали, чтобы пришёл через 30 дней. ВСЁ.
    P.S. Отпишусь, когда получу.

17. Вверх #7636
    Частый гость Аватар для Bize
    подскажите, пожалуйста, может кто-то знает, когда уже будут выдавать биометрические загранпаспорта?

18. Вверх #7637
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Bize Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, может кто-то знает, когда уже будут выдавать биометрические загранпаспорта?
    никто не знает. а зачем он вам?
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #7638
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от lumina Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Расскажу про сегодняшний удачный поход в Киевский ОВИР.
    На выходных изучила тему, сфотографировала ребенка (5лет), приготовила документы. Сегодня в Приватбанке оплатила три платежа 10,28, 150, 170 для нового паспорта себе и два платежа, чтобы вписать детей в действующий паспорт мужа. Обошла толпящихся людей в вестибюле, а также женщину, которая всем "все" объясняла, пошла в 3-й кабинет. До меня было 2 человека. Оба дали по 50 грн. за фото. Внутренне приготовилась дать отпор, или сдаться, если мне ответят на все вопросы (про мужа и детей). Инспектор очень любезно на все ответила и денег за фото не просила. Кстати, сказала, что вписать детей можно сразу, бесплатно, и я радостно дала фото и копии свидетельства о рождении. Я еще хотела вписать детей в паспорт мужа, спросила можно ли без него, оказалось что да, заплатила 5 грн. машинистке за заявление, две квитанции у меня были с собой. Так что я быстренько и эти документы сдала, и хотя уже начался обед, и, их надо было в другой кабинет сдавать (напротив), у меня их приняли. Киевским ОВИРом осталась довольна.
    Тем, кто создал и пишет в этой теме огромное спасибо.
    5 грн машинистке не надо было платить. Это входит в услуги ОВИР.

20. Вверх #7639
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Bize Посмотреть сообщение
    В лучшем случае - через год. Примерно столько времени нужно, чтобы принять соответствующий закон и создать инфраструктуру. Но скорее всего никаких биопаспортов в Украине в ближайшие 1-2-3 года не будет. Слишком упорная борьба за финансовые ресурсы идет между МВД и Минюстом с одной стороны и лоббистами ЕДАПСа в Верховном Совете - с другой. Да и как-то не верится: столько уже было невыполненных обещаний (как примеры: раз, два) В общем, пока эта штука есть только в развитых странах, типа Индии, Нигерии и Узбекистана. Вот как наша страна подтянется по уровню к ним - тогда и ждите

21. Вверх #7640
    Новичок

По умолчанию Наш народ - ЗОМБИ!!!!!!!!

Доброго дня. Хотел выразить благодарность всем. ЗНАНИЯ - сила.
    Сходил сегодня в ОВИР на Преображенской(областная прописка) заплатил в кассу на 2 этаже(решил не экономить на банковской комиссии) 3 платежа, вызвало улыбку то, что кассир попросила указать какие именно платежи и суммы. За услуги ОВИРА с меня взяли 10.28, тоесть пока все по старому. Всего вышло 330.28, народ же платил 495 + 50 за фото, не смотря на мои разъяснения что достаточно оплатить только 330, говорили мол лучше перестраховаться)))))) ниче так перестраховочка на 65% переплатить.
    Транслитерация правильная получилась, так что еслиб не очередь (в 8.30 я был уже 21), то все бы оставило довольно приятное впечатление.
    Осталось подождать месяц и .... покорять МИР)))
    Всем, удачи!!!
    Последний раз редактировалось BADalamdaBAD; 24.01.2012 в 11:33.

Ответить в теме
Страница 382 из 2230 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права