Привет, девочки!
Я беременна впервые. Много перечитала форумов чтоб понять как происходит постановка на учет и сколько нужно денег.
Итак расскажу свою историю.
Пошла я в жк9 . Она закреплена за местом жительства моего мужа. Где собственно сейчас и обитаю я

Врач мне достался по участку Новикова О. В.
Приходить становится на учёт по её словам нужно на 9 неделе. И приходить лучше в конце её рабочего дня. Так как для постановки требуется много времени. Заполняются данные по вашей истории ( операции, болезни, лечения и тд). Также заполняются данные о вашей семье ( кто чем болел и т.д. если не помните , то ничего страшного. Просто оставляйте пустые графы).
Для постановки на учет необходимо с паспортом приходить. купить обменную карту в регистратуре ( мне она стоила 30грн ). Потом гинеколог заполняет вашу историю и ведет в отдельный кабинет для сбора мазков. Вам покажут вас изнутри, возьмут необходимые мазки. Потом вы веретесь в кабинет и врач расскажет что он сделал и что видел и даст кучу направлений на анализы необходимые для 1 триместра. По итогу: в этот первый день я за мазки (600грн) + постановка на учет (100грн)+обменная карта (30грн) = 730грн оставила
На следующий день я по направлению пошла на узи ( проверяли ребеночка и грудь) к Шамику. Он дал мне 3 фотографии , рассказал данные по малышу и назначил узи через 2 недели. ( заплатила 350грн).
Дальше были анализы мочи, крови и анализ торч.
Анализ бак посев сдавала в Ярославне (120грн). В лаборатории жк9 сдавала :кровь на ВИЧ и тд обошёлся мне в 170грн( принимают с 7-9 утра), моча 20грн (принимают вт-ср-чт с 8 до 9.30), кровь на сахар 60 грн ( принимают вт-ср-чт с 8 до 9.30). Кабинеты разные. Занимайтесь очередь сразу в трёх
Потом мы поехали по направлению в синево сдать торч ( цена 610грн. Если платить через инет скидка 5% и проходите без очереди. Хотя очередей огромных нет итак

)
В общем первая часть нам обошлась в 2030грн.
Ах да, для сравнения. Давала изначально по незнанию все направления на анализ( бак посев, кровь на сахар , ВИЧ и тд . Без торча) в лабораторию Ярославна . Мне там насчитали 700грн. ... ( в лаборатории жк9 мне это обошлось в 250грн)
Социальные закладки