Тема: Детки осени 2011

Ответить в теме
Страница 382 из 439 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 8761
  1. Вверх #7621
    Кошачья мама Аватар для kudyakina
    И мы пошли в обычный гос.садик.. у нас во дворе частный пиноккио - три тысячи в месяц, а орут на детей кае в любом другом((
    Я еще год собираюсь дома сидеть, но решила сейчас уже Иришу в сад отдать, т.к. пока иммунитет сформируется будет много болеть (вот уже четвертый раз сопли за 1,5 месяца и+ стоматит долечиваем) а у меня на работе не сильно одобряют больничные.. да и просто ей не хватает общения с детками.. день через день погода не летная и сидим дома.. а дома ребенок 2/3 дня наблюдает как мама убирает-стирает-готовит и пытается как-то сама себя занять (обычно это какая-то шкода, которая заканчивается разбитым лбом) или пялится в мультики пол дня... А в саду хоть с детьми общение, то танцы, то лепка, то рисование.. может засыпать сама научится, а то дома только сисю давай и усё.. ну в общем мечтаю я))) пока мы правда успели один раз сходить и вторую неделю лечимся(((

2. Вверх #7622
    Посетитель Аватар для Inna & Nikita
    Всем привет! Узнала одну историю насчёт грязного горшка, моя подруга повела ребёнка на пробное занятие в ШРР ( они уже без памперса), он захотел в туалет и там стоял горшок, сходил и в тот же день его забирает скорая, у ребёнка острая инфекция почек и заражение именно от грязного горшка, уже месяц на антибиотиках и всяких процедурах.

3. Вверх #7623
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Катюш, а какой номер садика? Вы на Садовой или на Софиевской?

Девочки, сад это для меня теперь больная тема. Просто хочется иногда пойти и повыть на луну от бессилия. Я знаю одну очень плохую женщину, которая своим ребёнком не занималась, бухала и вела разгульную образ жизни, короче там такой мрак и все рассказывать не хочется, и угадайте где она работает? Конечно в детском саду. Выглядит нормально, поверьте, родители и не догадываются кто их ребёнком занимается.
    Сад это просто рулетка. Надеемся, что наши детки с этими проблемами не столкнутся.

И в этот замечательный день хочется поздравить.
    Полю с Днюхой! Ура!!! Теперь вы догнали нас) теперь и вам два года)
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

4. Вверх #7624
    Постоялец форума Аватар для Flyingsnow
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    нэсс, для меня, чтоб мой ребенок сидел на горшке с уже литром написяной мочи тоже неприемлемо. Поэтому я решила этот вопрос.
    А то что ребенок немного недоедает, мы в процессе решения этой проблемы.
    ну и про болезни, это все равно надо будет пережить ...
    Я написала о том, с чем столкнулась я. Может кому-то будет полезно знать на что обратить внимание. Потому как детки не скажут про горшки, воспитатели тоже.
    а так, есть время, есть деньги, есть желание, как считаете нужным так и делайте.
    Катя, а как ты узнала, что Даше меньше еды стали давать?

5. Вверх #7625
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Никто не говорит, что в частный сад надо отдавать с закрытыми глазами и безоговорочно верить, что за деньги там все будет ок. Надо все равно смотреть, выбирать. Я прежде чем отдать ребенка в сад - обошла около 7 садов гос-ых и около 10 частных (да! я долго выбирала ) и не все частные сады - идеальны, и не все гос-ые - убиты. Но из всех наблюдений - я просто для себя сделала вывод и выбрала оптимальный вариант. Чего и всем желаю!!!!!
    Трижды мама!

6. Вверх #7626
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Цитата Сообщение от Inna & Nikita Посмотреть сообщение
    Всем привет! Узнала одну историю насчёт грязного горшка, моя подруга повела ребёнка на пробное занятие в ШРР ( они уже без памперса), он захотел в туалет и там стоял горшок, сходил и в тот же день его забирает скорая, у ребёнка острая инфекция почек и заражение именно от грязного горшка, уже месяц на антибиотиках и всяких процедурах.
    такой быстрой реакции быть не может. Совпадение. Говорю это не от балды. Сама с хроническим пиелонефритом маюсь уже лет 10.
    От попадания инфекции до первых симптомов проходит ну хотя бы дня 3-4 , зачастую больше времени.
    SanaT.

7. Вверх #7627
    Посетитель Аватар для Inna & Nikita
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    такой быстрой реакции быть не может. Совпадение. Говорю это не от балды. Сама с хроническим пиелонефритом маюсь уже лет 10.
    От попадания инфекции до первых симптомов проходит ну хотя бы дня 3-4 , зачастую больше времени.
    Ну она не грешит на ШРР так как за тот день они посидели на многих горшках, просто школа была последней поэтому на неё подумала. А врач сказал, что именно от грязного горшка, поэтому и пишу чтоб были по возможности внимательны к тому на чём сидит ребёнок!

8. Вверх #7628
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    Цитата Сообщение от Flyingsnow Посмотреть сообщение
    Катя, а как ты узнала, что Даше меньше еды стали давать?
    по размеру живота)), и по тому, что раньше она приходила после сада, и ничего не ела. а теперь голодная.
    И раньше воспитатели жаловались, что она долго ест. А теперь все хорошо!).
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

9. Вверх #7629
    Постоялец форума Аватар для Flyingsnow
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    по размеру живота)), и по тому, что раньше она приходила после сада, и ничего не ела. а теперь голодная.
    И раньше воспитатели жаловались, что она долго ест. А теперь все хорошо!).
    ну а может же быть скачек роста и теперь ей просто не хватает той порции?

10. Вверх #7630
    Частый гость Аватар для NikA)
    ПРиветик всем! вмешаюсь))

Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    Но для меня стразу становится следующий вопрос: у хорошего воспитателя наверняка и группа полна? А на самом деле - реально ли двум людям уследить за 20-ью трехлетками?
    я конечно, извиняюсь, а вы в детстве в садике не были?? Все наше поколение выросло в одинаковых государственных группах по 30 человек и всего лишь двумя воспитателями) Дети воспитателей слушаются намного лучше, чем дома родителей)) и если им сказали, допустим, выстроиться взяться за ручки и идти на прогулку, то все так и делают, и не имеет значения 10 их или 25. Со временем вобще привыкают к однообразному режиму и все ок) Система одинаковая) Просто другое дело что в частном, могут дать больше именно по развитию для ребенка, меньшая группа лучше обучается, это да! плюс материалы и оборудование все таки получше думаю.
    А человеческий фактор, вобще никак от зарплаты не зависит, если человек Г.. то он и в частном с большой зарплатой лучше не станет((((

11. Вверх #7631
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Я в садике была) И ничего хорошего о садике вспомнить не могу. А вот плохое (правда не со мной произошедщее) очень даже вспоминается! И это 25 лет назад! Когда люди и добрее, и советливее были. И у меня лично аргумент, что "все так росли и ничего", вызывает только сочувственную улыбку. Простите. Это от нежелания оглядеться вокруг и оценить сегодняшний мир, который, как ни крути, очень отличается от мира моего детства.
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

12. Вверх #7632
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    Девочки, я к вамза советом)
    у сестры мужа свадьба.... ну типо свадьба, она на 7-м месяце, вот решили расписаться, пригласили нас к себе домой, сказали, что не свадьба, а так, большое день рождение... я в растерянности, чем их поздравить?...
    Аквариумов и рыбок много не бывает)

13. Вверх #7633
    Постоялец форума Аватар для *ISKORKA*
    Дашулик, у вас вчера было 2 годика!!!УРРААА
    Полиночку поздравляем ооочень сильно!!!
    Желаем ЗДОРОВЬЯ,РАДОСТИ И ВСЁГО САМОГО ДОБРОГО И ХОРОШЕГО!!!

Два годика — возраст чудесный
    И праздника лучше нет!
    Мир радостный и интересный
    Тебе пусть откроет секрет,
    Чтоб каждая жизни минутка
    Счастливой и светлой была!
    Расти, улыбайся, малютка,
    Здоровья тебе и тепла!

❤ МАКСимальное ❤ СЧАСТЬЕ ❤ *09.11.11*...★.★..★
    (\/)
    ( . .)
    c(")(")

14. Вверх #7634
    Цитата Сообщение от Flyingsnow Посмотреть сообщение
    ну а может же быть скачек роста и теперь ей просто не хватает той порции?
    может и такое быть. ))), но поведение воспитателей тоже важно. видно когда они "юлят" .
    я сейчас спрашиваю как она ест, они мне говорят хорошо. (раньше говорили, долго, ложку неправильно держит, докармливаться не дает, тарелку не забрать -значит пытались)
    и потом, малая дома когда поест - у нее сразу такой барабанчик, а с сада приходит -забираем ее после ужина - живот плоский и она хочет ест.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

15. Вверх #7635
    Цитата Сообщение от Тигра88 Посмотреть сообщение
    Девочки, я к вамза советом)
    у сестры мужа свадьба.... ну типо свадьба, она на 7-м месяце, вот решили расписаться, пригласили нас к себе домой, сказали, что не свадьба, а так, большое день рождение... я в растерянности, чем их поздравить?...
    деньгами). думаю они разберутся сами что им важнее, нужнее.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

16. Вверх #7636
    Цитата Сообщение от NikA) Посмотреть сообщение
    ПРиветик всем! вмешаюсь))

я конечно, извиняюсь, а вы в детстве в садике не были?? Все наше поколение выросло в одинаковых государственных группах по 30 человек и всего лишь двумя воспитателями) Дети воспитателей слушаются намного лучше, чем дома родителей)) и если им сказали, допустим, выстроиться взяться за ручки и идти на прогулку, то все так и делают, и не имеет значения 10 их или 25. Со временем вобще привыкают к однообразному режиму и все ок) Система одинаковая) Просто другое дело что в частном, могут дать больше именно по развитию для ребенка, меньшая группа лучше обучается, это да! плюс материалы и оборудование все таки получше думаю.
    А человеческий фактор, вобще никак от зарплаты не зависит, если человек Г.. то он и в частном с большой зарплатой лучше не станет((((
    у нас в саду есть пианино. Воспитатель играет на пианино, ясли типа сидят на стульчиках слушают (кроме моей. моя и сидит и подтанцовывыет), приходят старшие детки и поют песенки, танцуют. Малыши смотрят. Потом малая домой когда едет песни поет, дома - танцует. Так что в саду,в таком разрезе мне нравится, что деток много).

я конечно сейчас вроде бы как "защищаю" гос сад, но на самом деле, я говорю за реальный сад, а не в общем выдуманный.
    Я когда еще даже не родила ребенка, думала, что лучше всего домашнее воспитание, что гос сады -там плохо, дети болеют, ходят все в соплях и некому даже попу вытереть...
    но все рассеивается с реальными событиями.
    В нашем саду, не все так сказочно как дома, но есть и бОльшие плюсы, и они перевешивают.
    Я к тому, что можно долго сидеть и вымышленно размышлять, о том, как все плохо в государственном саду, и как все хорошо в частном.
    Но реально мы это понимаем на реальных событиях, действиях, людях.

Я в садике была) И ничего хорошего о садике вспомнить не могу. А вот плохое (правда не со мной произошедщее) очень даже вспоминается! И это 25 лет назад! Когда люди и добрее, и советливее были. И у меня лично аргумент, что "все так росли и ничего", вызывает только сочувственную улыбку. Простите. Это от нежелания оглядеться вокруг и оценить сегодняшний мир, который, как ни крути, очень отличается от мира моего детства.
    да, вроде как другие времена. но люди всегда были разные. и не факт, что вашему ребенку будет также плохо в саду как было вам. как психологи бы сейчас ответили, вы переносите свои страхи на жизнь ребенка).
    Последний раз редактировалось KGOdessa; 24.10.2013 в 07:23.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

17. Вверх #7637
    Катюх, а как Дашуля адаптацию прошла или проходит?
    Мы начинали просто с прогулок на улице и я там была, на следующий день он сам с детками гулял уже, я не сидела на площадке, а пряталась за ней.
    Потом начала водить сутра на завтрак и забирать с прогулки, он начал рыдать. Решила дома на завтрак оставлять и уже сытым приводить, опять рыдает. В общем где то с 9 до 12 его там пыталась оставить, орет когда надо в помещение входить, хочет только на улице. Но когда я ухожу и он там без меня остается, довольно быстро успокаивается. И с прогулки его заводят, он орет. Меня это убивает, хочется сесть заплакать и забрать с собой домой. Но уже если начал водить надо непременно оставлять, если до получаса орет и не может успокоится то тогда забирать. Завтракать он там отказывается, только обедает и зарядку вроде делает. А на горшок не ходит, только дома иногда, поэтому в памперсе вожу и там на сменку памперсы оставляю. Но пьет он плохо, так что я его забираю а памперс полусухой.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

18. Вверх #7638
    Не сильно накручивай себя, твое настроение отражается как в зеркале. Улыбайся чаще и разговаривай как со взрослым человеком, обьясняй все подробно.
    А меня тоже сильно не обижали в саду и я не любила сад. В первом унижали все кому не лень деток, во втором у меня не было друзей. Но и травму мне там психологическую не нанесли, меня мама всегда учила давать сдачу, а с нашим семейным темпераментом всем без разбору и по несколько раз. Эта адаптация детей ко взрослой жизни. Ты боишься сейчас взрослых, что они обидят и не представляешь насколько жестокие дети. Более взрослые дети похлеще реализовываются за счет других, чем те же няни свою злость сгоняют. Просто уже готовь себя к тому что будут моменты и нечего сделать нельзя будет кроме как добрыми обьятиями и закалкой духа.
    Слышала историю, как в школе один мальчик держал другого а третий писял на него? Представь это унижение ребенка. Что тут сделать? Только сейчас обьяснить крошке что надо быть сильной и гибкой, иначе лепя нежное создание рискуешь сама потом еще больше отхлебывать. У тебя девочка, тебе чуть легче, а маме мальчика надо с роддома выдавать тонну валерьянки и валидола. Эти гусары вечно кудато лезут, охотники елки-палки.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

19. Вверх #7639
    Оксан, у нас адаптационная проблемка - это кашель не проходящий... уже замахалась. солью выгреваю, ноги парим, и все такое остальное...
    он то в состоянии остаточного, то переходит в усиливающийся. короче до выходных усложняется, выходные -вылечиваем до состояния остаточного, в понедельник в саду -осложняется...

моей нравится еда в садике. я сначала водила ее на пару часов, завтракали дома. потом через две недели, полностью расписание сада, с завтраком.
    Плач с утра- 5 минут в саду, когда расстаемся - как воспитательница говорит -"дань маме" . Днем не плачет, маму не зовет, играет с детками, характер проявляет -она самая младшая в группе, ее воспитательница называет "тургеневская девушка")).
    песни поет, подделки и лепки - все ей нравится, вечером не хочет уходить. в сад приезжаем с утра, она кричит УРА!
    мы без памперса. иногда бывают случаи, когда мы забираем мокрые трусы и колготки. сейчас за последние две недели - забираем в том, в чем привели. т.е. ходит на горшок -трусы колготки сухие.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

20. Вверх #7640
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Девочки, со мной ничего плохого в садике не происходило! Но и хорошего не помню) Такая вот серая полоса жизни, длиной в 4 года. И я совсем не имею никаких страхов на эту тему, перенесенных из моего детства.
    Самое главное, о чем я не устаю говорить, но это не воспринимается - я не намерена растить ребенка в привязке к своей юбке! Есть ШРР, кружки, спортивные секции. А такой опыт как писание на голову, уж извините! Если мой ребенок обойдется без такой закалки, я только порадуюсь.
    В общем, дискутировать на тему садов и правда бессмысленно. Всех благодарю за мнения)
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

Ответить в теме
Страница 382 из 439 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 ... ПоследняяПоследняя