|
Если через сепаратор, то свежее молоко проганяют, а потом уже скисать ставят, а если ложкой собирают, то со скисшего, иногда и со свежего, отстаявшегося, просто, чтобы сметана хорошо вся поднялась, молоко должно отстояться хорошо, к этому времени оно уже успевает прокиснуть (сметана ведь тоже кисломолочный продукт).
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Я тоже про это думала. Сделала, правда добавила немного, для вкуса, а она опять не захотела, получается, что бы незаметно было, надо почти 1:1 мешать, а тогда каши маловато будет и она не наестся (каша ведь сытнее яблока, если яблока будет больше, то не сытно будет), поэтому разные каши мешаю, а фруктовое уже на полудник перенесла.
- восточная мудрость
Спасибо за ответы про мяско![]()
Мы вот тоже йогуртницу купили. По ходу приготовления буду отписываться![]()
Добавляю в свежее молоко уже ранее скисшее и ставлю возле печки или недалеко от камина электрического, там, где тепло, но не сильно. Не сильно критикуйте меня, я могу быть не права, но так делали его давно-давно (это из истории йогурта, когда еще не знали про бактерии, постоянные температуры и йогуртницы), поэтому я подумала, что можно так и сейчас делать.
- восточная мудрость
Девочки, а по времени сколько кукурузную кашу варите?
И еще вопрос к тем, кто каши варит из перемолотой крупы (гречневую и рисовую).
Сколько времени, какие пропорции и нужно ли постоянно помешивать?
и на какую порцию в итоге нужно примерно выйти?
Что-то у меня то жидкость выкипает, то пригорает весь нижний слой, хоть бери и вари на паровой бане((
Я варила гречнево-овсяную, постоянно помешивала, хотела добиться полужидкой консистенции, у меня тоже жидкость выкипала, поэтому периодически доливала кипятка. К рупу перемолола очень хорошо, поэтому варилась быстро. А если делать гуще, может пригорать, тогда вообще надо ьыстро мешать, медленный огонь и емкость с толстым дном желательно. Это мне так, кажется, потому что у меня два ковшика, так один с толстым, а один с тонким, у меня в тонком все пригорает быстро, я в нем только жидкое разогреваю или варю то, что с большим количеством жидкости, а вот в толстом каша балее менее варится.
- восточная мудрость
Вот, чтобы не быть голословной, нашла про йогурт. Просто жалко деньги даром выкидывать, если можно вполне легко делать и так. А уже решать Вам.
О создании этого чудо-продукта ходит множество различных легенд. Одна из них гласит, что йогурты изобрели древние тюрки, желая настроить на мирный лад своих ангелов-хранителей. В то время этот вкусный и полезный продукт назывался «белым кислородом». История, конечно, красивая, но гораздо более реалистична другая версия — йогурт появился на свет благодаря народам-кочевникам, перевозившим молоко в бурдюках из козьих шкур. Из воздуха в молоко попадали всяческие бактерии, от движения животных молоко в бурдюках на их спинах постоянно перемешивалось и, сквашиваясь на жаре, превращалось в особый продукт, который и был предшественником современного йогурта.
Впервые йогурт упоминается примерно в 6000 году до нашей эры, когда заселявшие территорию современной Индии народы процеживали молоко через грубое домотканое полотно и делали из него необычайно вкусный и полезный продукт. Конечно, назывался он не «йогурт», а по-другому, но вкусовые качества и полезность были практически такими же.
А в другой, почти такой-же статье, еще было написано, что чтобы быстрее скисло, в уже свежее надо добавлять скисшее молоко. Да и когда мы жили в Стамбуле, там так и делала наша соседка. Вообще наши йогурты (с фруктовыми начинками и сладкие) они (болгары и турки) не считают за йогурты, они их или в оригинале (в смысле без соли или сахара) едят, или соленые.
Французский ученый, обладатель Нобелевской премии, Е. Мечников писал, что крестьяне, живущие в деревеньках Болгарии, чуть ли не каждый день употребляют в пищу различные молочно-кислые продукты, что и помогает им продлить жизнь до ста с лишним лет. Кстати, именно в честь болгар-любителей йогурта, Мечников и назвал открытую им одну из двух «йогуртных» бактерий — Lactobacillus bulgaricus.
Последний раз редактировалось DLoraK; 11.02.2011 в 00:03.
- восточная мудрость
Спасибо, а чего критиковать, если получается, и вкусно, то почему бы и нет.
Я ничего не помешиваю, всыпаю перемолотую крупу, размешиваю, чтвлю на минимальный огонь, сверху у меня ситечко с овощами, накрытое чашкой, варю полчаса примерно. Потом всё это блендером взбиваю и в бутылочку, вот только съедается мл 10за весь день. У меня сейчас водянистая кашка получается (1 ч. л. гречневой перемолки на 100 мл воды), после взбивания с овощами получается консистенция киселя. Т.е. если ты хочешь более густую кашку, то надо воды мл 70 или варить дольше, но это наверное нежелательно,т. к. разрушаются витамины.
Все-таки, молоко надо бы довести хотя бы до 60 градусов. Потому как бактерий великое множество, и какие именно заквасят ваше молоко - кто его знает?
У меня молоко (от одной коровки), в основном, скисало здорово - хоть кусками режь,а бывало такое что-то невразумительное, расслаивалось, фи...
Сейчас взяли йогуртницу - теперь не знаем, как жили раньше без нее!Муж в восторге, запускает ее каждый день. Деть наяривает йогурт - не оттащишь за уши! Отличное приобретение.
![]()
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Как часто можно давать творог и рыбу? Нам 10 месяцев.
творог через день,рыбку раз в неделю
Иногда смотришь - рыцарь в доспехах! Приглядишься...придурок в фольге...
Интересная у тебя пароварка получаетсяА ты получается этот кисель даешь из бутылочки? А соска у тебя какая?
Я сейчас варю 2 чайных ложки перемолотой крупы на 150 мл воды, потом еще в готовую кашу добавляю смесь, но очень жидко получается для кормления из ложки. И варю 10 мин.
А кукурузу читала, что нужно минимум 25 мин варить.
Кто как варит кукурузу? Отзовитесь, пожалуйста))
пароварка-мини )), мы больше не съедали. Соска динамическая, у нас молокоотсос "Лови" (канполовский), к нему бутылочка с соской, она пропускает хорошо такие кашки. Кукурузку я пыталась давать и тоже варила из муки не менее 30 минут, на чайную ложку муки мл 100 воды добавляла.
А сейчас вообще не едим, ну разве что кусочек банана через нибблер - я уже опустилась до крайней меры, потому что прямо горе, не хочет ребёнок есть и всё, отталкивает и ложку, и бутылку, губы сжимает. И перерыв делали, и разные овощи по отдельности давали, теперь каждый день варю нашу гречку с овощами, добавляла банан, не кушает, съедаю сама или выливаю. Когда-то это закончится???
ох, Науя не знаю, закончится ли это когда-то
мне хочется иногда застрелиться, потому что слово аппетит мне скоро будет сниться(((
у нас опять период отказа от еды. Бутылка - враг номер один. Как только мы ее видим, то сжимаем губы. При попытке накормить - орём. Если раньше во сне можно было подсунуть, то теперь и этот номер не проходит.
Вот сейчас 19.30. Последний раз ели в 2 часа дня, 80 грамм и до этого чуток каши+80 грамм смеси в 10 утра
о какой прибавке веса можно вообще говорить?
Лена, не отчаивайся, закончится. Главное предлагай каждый день. Ты помнишь я писала, что прикорм начали в 6 мес., но только к 8-ми он начал его хоть немного есть. Я 2 месяца просто готовила и выбрасывала
Я очень люблю кислое молоко и против ничего не имею, но все же это не совсем йогурт. По вкусу и консистенции йогурт совершенно другой. Я очень довольна заквасками Вива, мой такой йогурт просто уплетает
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Социальные закладки