Тема: Свадьба! ЗАГСы Одессы

Ответить в теме
Страница 382 из 594 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 11861
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Pandora

По умолчанию Свадьба! ЗАГСы Одессы

скажите, пожалуйста, кто знает какие загсы в Одессе?

- график работы ЗАГСов,
    - сайт, где можно посмотреть тарифы,
    - образец заявления для НЕ торжественной регистрации (просто в кабинете расписаться и забрать свидетельство) - Заява до ДРАЦСу &.docx,
    - образец заявления для торжественной церемонии - заява-1.doc
    - пример заполнения заявления (чтобы увидеть нажмите показать скрытый текст),
    - адреса ЗАГСов.

P.S. Заявление должно быть на одном листе (двухстороннее)!!!
    Последний раз редактировалось Natallya; 22.01.2014 в 18:50.

2. Вверх #7621
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ChocoLady Посмотреть сообщение
    08.06.2013 прошла наша регистрация брака в Суворовском ЗАГСе, без проблем впустили и фотографа, и оператора, никто ничего нам не навязывал, церемония красивая, сам зал светлый, ремонт хороший, всё прошло на одном дыхании.
    Поздравляю! Счастья Вашей семье!

3. Вверх #7622
    Посетитель Аватар для Magnum_16
    а если забрать заявление - они деньги возвращают?

4. Вверх #7623
    Посетитель Аватар для angelakotovsk
    Цитата Сообщение от Magnum_16 Посмотреть сообщение
    а если забрать заявление - они деньги возвращают?
    если отталкиваться от "НАКАЗУ Міністерства Юстиції України Про затвердження надання послуг відділами ДРАЦС" в нем есть ПОРЯДОК надання платних послуг:
    пункт 11. Плата за за платні послуги здійснюється в безготівковій (безналичной) формі шляхом попередньої оплати. Підтвердженням оплати платних послуг є платіжний документ (квитанція, платіжне доручення) з відміткою банку.

пункт 14. Повернення коштів за ненадані платні послуги здійснюється за письмовою заявою особи на підставі пред'явленого заявником платіжного документа (квитанції, платіжного доручення).

(на счёт возврата госпошлины (держ мита) не знаю, ну 0,85 грн. думаю не такие большие деньги=) а за платные услуги, которые вам не предоставились, вам по заявлению должны вернуть деньги, вот только вопрос имеется ли хоть у кого-то чек за какую-то оплаченную им услугу в ЗАГСе?)
    Последний раз редактировалось angelakotovsk; 10.06.2013 в 12:19.

5. Вверх #7624
    Посетитель Аватар для Magnum_16
    Цитата Сообщение от angelakotovsk Посмотреть сообщение
    имеется ли хоть у кого-то чек за какую-то оплаченную им услугу в ЗАГСе?)
    Хм..они его выдали и за следующим столом взяли. Сволочи?

6. Вверх #7625
    Вы имеете полное право отксерить чек, оригинал оставить себе. Это ваша гарантия на всяк случай! А вот то, что они копию принимать не хотят, то и понятно почему, потому что страхуют себя и свою систему... они не могут вам отказать в регистрации брака по такому поводу, потому что знают, что закон в этой ситуации против них... Нотариусы падлы тоже забирают оригиналы, это не законно!

7. Вверх #7626
    Постоялец форума
    angelakotovsk, если Вы хотите изменить систему, Вы не работников ЗАГСа подставляйте записями,а делайте официальный запрос на информацию.И имея ответы на руках,вступайте в войну с сотрудниками.Потому что за записи накажут одного,а на его место придёт другой

8. Вверх #7627
    Постоялец форума
    а вспышкой что ли можно пользоваться только местному фотографу?

9. Вверх #7628
    как я докажу, что нам не дали полную информацию и что нас поставили перед выбором без выбора? нам дадут просто доступный всем перечень и отморозятся, что никто ничего не скрывал, когда я докажу, что могу не брать их услуги... Ладно, ребятки... не буду вам портить настроенице свадебное, просто кому правда надо что подсказать, может я знаю где прочитать об этом, то пишите и спрашивайте, можно в личку=) Всем позитивного дня!!!

10. Вверх #7629
    Постоялец форума
    мы бронировали дату в феврале на сентябрь.сказали,что полный обряд в выходной день 600 грн(с музыкой и торжественной речью)про доплаты-ни слова.точнее сказали,что ещё надо принести рушныки,каравай и шампанское(самим).

к слову,а коровай это тот же,что и в ресторан потом увозим?
    Последний раз редактировалось JulceM; 10.06.2013 в 14:24.

11. Вверх #7630
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от angelakotovsk Посмотреть сообщение
    как я докажу, что нам не дали полную информацию и что нас поставили перед выбором без выбора? нам дадут просто доступный всем перечень и отморозятся, что никто ничего не скрывал, когда я докажу, что могу не брать их услуги... Ладно, ребятки... не буду вам портить настроенице свадебное, просто кому правда надо что подсказать, может я знаю где прочитать об этом, то пишите и спрашивайте, можно в личку=) Всем позитивного дня!!!
    если вы выложите ссылки на законодательство сдесь-никто не обидится

на счёт доказательств.я же говорю,пишите официальный запрос-письмо:прошу объяснить,что сколько стоит.берёте ответ и идёте в ЗАГС выяснять.и ругаться не придётся.просто показываете письмо,они связываются с начальством,и им приходится уступить.а вот если нет,тогда уже и снимать можно.но как показывает практика,такие официальные письма-более действенный метод.причём для сотрудников это тоже выход-не нужно ничего нарушать и сочинять,всё чётко по инструкции

12. Вверх #7631
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    Цитата Сообщение от JulceM Посмотреть сообщение
    мы бронировали дату в феврале на сентябрь.сказали,что полный обряд в выходной день 600 грн(с музыкой и торжественной речью)про доплаты-ни слова.точнее сказали,что ещё надо принести рушныки,коровай и шампанское(самим).

к слову,а коровай это тот же,что и в ресторан потом увозим?
    Только сильно не надкусывайте, чтобы не портить товарный вид.
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

13. Вверх #7632
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тамада Александр Посмотреть сообщение
    Только сильно не надкусывайте, чтобы не портить товарный вид.
    а я как-то даже не в курсе,что сним делают в ЗАГСе...

14. Вверх #7633
    Посетитель Аватар для Annette_
    а я как-то даже не в курсе,что сним делают в ЗАГСе...
    То же,что и при встрече родителями молодоженов в ресторане.
    Только тут каравай выносит распорядительница, и после ее слов вы должны отломить по кусочку каравая и накормить друг друга.

15. Вверх #7634
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Annette_ Посмотреть сообщение
    То же,что и при встрече родителями молодоженов в ресторане.
    Только тут каравай выносит распорядительница, и после ее слов вы должны отломить по кусочку каравая и накормить друг друга.
    блин,а нафига же дублировать обряд?О_о

16. Вверх #7635
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    блин,а нафига же дублировать обряд?О_о
    Это месть выездной росписи Она же дублируется в ресторане, правда на другом уровне
    Видимо хотят привлечь людей, чего-то еще придумать напридумать , вот и каравай подвернулся.
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

17. Вверх #7636
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    Это месть выездной росписи Она же дублируется в ресторане, правда на другом уровне
    Видимо хотят привлечь людей, чего-то еще придумать напридумать , вот и каравай подвернулся.
    я не фанат выездной росписи,но всё-таки принято,чтоб родители с хлебушком встречали...

18. Вверх #7637
    Родители с хлебушком должны встречать не в ЗАГСе, а дома (как раньше столы накрывали). Сейчас это всё делается в ресторане, поэтому встреча перед рестораном с караваем более оправдана. Опять же мое ИМХО.

19. Вверх #7638
    Встреча молодых родителями с хлебом-солью. Родители жениха встречают молодоженов с караваем и солью, которые молодые должны принять и разделить. Сложилась эта традиция давно, поскольку раньше сразу после свадьбы жена переезжала в дом к мужу, где он всегда проживал.

Специально пошла в гугл традиции, обряды скопировала для вас. Причем здесь ЗАГС? Не пойму)))))

20. Вверх #7639
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    Встреча молодых родителями с хлебом-солью. Родители жениха встречают молодоженов с караваем и солью, которые молодые должны принять и разделить. Сложилась эта традиция давно, поскольку раньше сразу после свадьбы жена переезжала в дом к мужу, где он всегда проживал.

Специально пошла в гугл традиции, обряды скопировала для вас. Причем здесь ЗАГС? Не пойму)))))
    вот и я о том же.....уххх....не так страшат переплаты в ЗАГСе,как если будет не по-моему...))))

21. Вверх #7640
    Знатная приколистка
    Удовлетворите моё любопытство, пожалуйста...
    Напомните, сколько нужно заплатить за выездную церемонию росписи, чтобы в субботу приехал настоящий ЗАГСовый регистратор.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 382 из 594 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права