Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3815 из 6072 ПерваяПервая ... 2815 3315 3715 3765 3805 3813 3814 3815 3816 3817 3825 3865 3915 4315 4815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76,281 по 76,300 из 121436
  1. Вверх #76281
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Я думаю, что это просто подсознательно родители хотят больше внимания от детей. Чтоб поуговаривали их, проявили настойчивую заботу и внимание.
    Пожилой человек начинает чувствовать себя уже не нужным миру.

Хочется, чтоб дети больше уделяли внимания, поэтому манипулируют таким образом.
    Зимой устроил нам вырванные годы- катаракта, совсем плохо видит. Но годы же. Я сказала что боюсь насчет наркоза- а, вот, вы жалеете просто на меня деньги, а я совсем не вижу, а вам жалко....хорошо! Поехали, записались! на операцию ! За неделю до операции он от волнения слег, сердце колотилось, короче, капали всю неделю, об операции теперь даже не заикается. Но убедился что не мы не хотим, а таки он боится ( а я типа не знала что он трусишка еще тот, в обмороки от уколов всю жизнь) но надо ж сделать обиженный вид

2. Вверх #76282
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    От манипуляций подобным образом у уже тоже не молодых детей появляются седые волосы...
    Уж в чем я никак не могу заподозрить своих свекров, но тоже вижу как мужа колотит порой, брат его тоже не просто переносит вот это "схлопывание в ракушку" (цитирую мужа) родителей.
    А потом когда уже ..опа полная, то признаются, все бегают, нервничают, я уже молчу про сумму, которая увеличивается пропорционально периода "у нас все норм, мы не хотели вас беспокоить".
    Как с печалью констактирует муж, с возрастом все больше появляются прям детские замашки, обидки на просьбы говорить сразу и прямо, но он не может же им озвучить, что хорошо что нас два сына, и вдвоем легче финансово и по времени заниматься проблемами, и во сколько это выливается, они не задумываются просто, а им никто и не назовет, конечно.
    Вот мама моя лечилась у стоматолога в поликлинике, у нашего нет, "зачем? хороший доктор!"
    Потом приходит чуть не плачет "ой дети, не знаю что делать, все плохо!"
    Так спустя время наш врач "мне она плохо сделала!", так иди спокойно, посмотрит, переделает что тебе мешает! нет, даже не пошла на осмотр, плохо и все!
    Ну и потом протезист, тоже не так потрму как долго протез притирался, а вот "доктор тот хороший был, а эти все не такие!"
    На вопрос "так ты ж сама в слезах пришла от него!" нет, все не так было.
    Даже мой терпеливый и уважающий тещу муж уже не выдержал моих прений с маман на эту тему, ей конечно прямо ничего не сказал.
    Терпение и только терпение, омммм!
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

3. Вверх #76283
    Не покидает форум
    Прочитала последние страницы, вдохнула- выдохнула, очень много эмоций ко мне пришли. Саша, и все остальные- заранее прошу прощения за резкость в постах, но иногда лучше сказать жестко и прямо, чем юлить, я по другому не умею.
    1. Саша. Прими, пжл, как данность, что твой муж очень любит свою сестру. И она его тоже. И не принято в их семье брать с сестры деньги. В моей семье тоже так не принято. Но у нас в принципе мужчины не берут деньги с женщин (пишу про семью, в которой выросла). Возможно, Саша, тебе неприятно, что к тебе совсем другое отношение. Что тебя любят по другому. Либо ты удобна. Прости, но ты сама себя так поставила в этой семье. И все привыкли. Понятно, что муж инвалид, и не заработает он миллионы. Но ты выбрала, тебе подходит. Это самое главное. Муж твой к сестре на свадьбу с поезда спрыгивал после операции. И знал, что в случае чего, ухаживать за ним будешь ты. Ему удобно. Что я могу тебе посоветовать в этой ситуации:
    * пока скажи мужу, что на работе тебе кредит не дают (директор размышляет). И не поднимай больше эту тему сама. Даже если тебе этот кредит дали. Я читала в другой теме, какая у тебя зп. Не бросайся на амбразуру, у тебя двое детей.
    *с сестрой поговори одна с глазу на глаз. При муже ты будешь Сашенькой- лапочкой, ты не скажешь при нем ей то, что в тебе кипит, чтобы он к тебе не стал плохо относиться. Но внутри у тебя огонь. Ты подсознательно ту сестру терпеть не можешь, потому что брат ее очень любит, а тебе этой любви от него не хватает. Сестре скажи , что у мужа твоего зарплата такая то. Операция наверняка стоит больше. Двое детей, ты тоже нездорова , аренда квартиры- и все. Спросит Что делать- ты не знаешь .Опять же после этого разговора больше сама ты эту тему не заводишь. Сестра все услышит и начнет коммуницировать с братом, своим мужем и мамой. Возможно сама найдет и предложит какие то деньги- это максимум что ты выиграешь в этой истории.
    2. Стасюля. А почему вы указываете взрослому мужчине, как тратить его личные , им заработанные деньги? Вот ваш муж- моряк. Есть семейный бюджет. В который его личные нужды тоже входят. Потребности семьи обеспечены? Дети обуты, сыты, выучены. Он имеет право вместо того, чтобы обуть себя (например), купить себе обувь подешевле,или поносить с прошлого года, а остальную часть денег отдать своему родному брату? Или просто отдать ему свою личную часть семейного бюджета? Какая разница, чем занимается его брат? Почему на этих двух примерах отчетлива видна полная ненависть к родственникам своих вторых половинок?не работает брат- вам какое дело? Помогать родителям- это святая обязанность ребенка, как они потом тратят эти 100 дол в месяц (честно- было бы из-за чего переживать, особенно для моряка)- не должно никого волновать. Захотели- накормили этого безработного сына, ущемив может себя в каком то продукте. Это их личное дело!!! Почему у нас взрослые люди, женщины, пытаются решить, как жить другим взрослым людям? Где вы находите таких мужей? И вам самим это нравится? Конечно муж скажет, что родителей жалко, брата жалко и т д- только б уже отстали от него с нравоучениями. Я б на месте мужа даже размер зарплаты скрыла, чтоб не было этой отчетности. Главное, что семья обеспечена и жена может не работать.
    У меня сейчас не работает сестра. Я оплачиваю некоторые ее счета. В том числе и связанные с походами в клубы- рестораны. Я даже не представляю, если б пришла домой, а мне муж с порога- почему это ты на свою сестру-бездельницу тратишь наш семейный бюджет, еще и на тусовки,нам есть куда деньги тратить. Да я б просто охренела!!! И утром была бы в суде с иском о разводе (благо я уже опытная).
    Почему у мужчин не может быть своих личных денег? Почему все общее? Почему он должен думать только об интересах жены? Или детей? Он себе хоть без спросу что то купить может? То же самое о женщинах скажу. Я не впадаю сейчас в крайности, когда деньги бездумно куда то уходят, а потом есть нечего. Здесь же описана вполне обычная семья, вроде никто не ущемлен и не квартиру брат брату отписал от жалости.

4. Вверх #76284
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    РРР ты извини, но не ты ли когда-то жаловалась, что муж без спросу(как ты говоришь) машину(если мне не изменяет память) купил? И что ж ты с ним, таким самостоятельным развелась? И да, я бы тоже возмущалась сестре бездельнице, гуляющей по клубам или брату нахлебрику. Есть семья и все траты обсуждаются. А скрывать зарплату и т.д. такие семьи долго не живут, чему и есть пример. Тоже извини за резкость. Но так легко судить со стороны.
    Все пройдет и это тоже...

5. Вверх #76285
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Прочитала последние страницы, вдохнула- выдохнула, очень много эмоций ко мне пришли. Саша, и все остальные- заранее прошу прощения за резкость в постах, но иногда лучше сказать жестко и прямо, чем юлить, я по другому не умею.
    1. Саша. Прими, пжл, как данность, что твой муж очень любит свою сестру. И она его тоже. И не принято в их семье брать с сестры деньги. В моей семье тоже так не принято. Но у нас в принципе мужчины не берут деньги с женщин (пишу про семью, в которой выросла). Возможно, Саша, тебе неприятно, что к тебе совсем другое отношение. Что тебя любят по другому. Либо ты удобна. Прости, но ты сама себя так поставила в этой семье. И все привыкли. Понятно, что муж инвалид, и не заработает он миллионы. Но ты выбрала, тебе подходит. Это самое главное. Муж твой к сестре на свадьбу с поезда спрыгивал после операции. И знал, что в случае чего, ухаживать за ним будешь ты. Ему удобно. Что я могу тебе посоветовать в этой ситуации:
    * пока скажи мужу, что на работе тебе кредит не дают (директор размышляет). И не поднимай больше эту тему сама. Даже если тебе этот кредит дали. Я читала в другой теме, какая у тебя зп. Не бросайся на амбразуру, у тебя двое детей.
    *с сестрой поговори одна с глазу на глаз. При муже ты будешь Сашенькой- лапочкой, ты не скажешь при нем ей то, что в тебе кипит, чтобы он к тебе не стал плохо относиться. Но внутри у тебя огонь. Ты подсознательно ту сестру терпеть не можешь, потому что брат ее очень любит, а тебе этой любви от него не хватает. Сестре скажи , что у мужа твоего зарплата такая то. Операция наверняка стоит больше. Двое детей, ты тоже нездорова , аренда квартиры- и все. Спросит Что делать- ты не знаешь .Опять же после этого разговора больше сама ты эту тему не заводишь. Сестра все услышит и начнет коммуницировать с братом, своим мужем и мамой. Возможно сама найдет и предложит какие то деньги- это максимум что ты выиграешь в этой истории.
    2. Стасюля. А почему вы указываете взрослому мужчине, как тратить его личные , им заработанные деньги? Вот ваш муж- моряк. Есть семейный бюджет. В который его личные нужды тоже входят. Потребности семьи обеспечены? Дети обуты, сыты, выучены. Он имеет право вместо того, чтобы обуть себя (например), купить себе обувь подешевле,или поносить с прошлого года, а остальную часть денег отдать своему родному брату? Или просто отдать ему свою личную часть семейного бюджета? Какая разница, чем занимается его брат? Почему на этих двух примерах отчетлива видна полная ненависть к родственникам своих вторых половинок?не работает брат- вам какое дело? Помогать родителям- это святая обязанность ребенка, как они потом тратят эти 100 дол в месяц (честно- было бы из-за чего переживать, особенно для моряка)- не должно никого волновать. Захотели- накормили этого безработного сына, ущемив может себя в каком то продукте. Это их личное дело!!! Почему у нас взрослые люди, женщины, пытаются решить, как жить другим взрослым людям? Где вы находите таких мужей? И вам самим это нравится? Конечно муж скажет, что родителей жалко, брата жалко и т д- только б уже отстали от него с нравоучениями. Я б на месте мужа даже размер зарплаты скрыла, чтоб не было этой отчетности. Главное, что семья обеспечена и жена может не работать.
    У меня сейчас не работает сестра. Я оплачиваю некоторые ее счета. В том числе и связанные с походами в клубы- рестораны. Я даже не представляю, если б пришла домой, а мне муж с порога- почему это ты на свою сестру-бездельницу тратишь наш семейный бюджет, еще и на тусовки,нам есть куда деньги тратить. Да я б просто охренела!!! И утром была бы в суде с иском о разводе (благо я уже опытная).
    Почему у мужчин не может быть своих личных денег? Почему все общее? Почему он должен думать только об интересах жены? Или детей? Он себе хоть без спросу что то купить может? То же самое о женщинах скажу. Я не впадаю сейчас в крайности, когда деньги бездумно куда то уходят, а потом есть нечего. Здесь же описана вполне обычная семья, вроде никто не ущемлен и не квартиру брат брату отписал от жалости.
    Ну вам виднее, конечно, как правильно тратить деньги, и кто сколько зарабатывает. А дети у меня еще не выучены, в школе пока. Так что мое недовольство можно объяснить.

Вам на шею желаю такого же родича. И пашите, продлевайте контракт, может понравится.

6. Вверх #76286
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    имхо, все зависит от отношений у семье. Поддержать временно не работающую сестричку, с которой вы очень близки - одно дело. Чувствовать себя лохом, которым манипулирует взрослый брат, только потому что ты моряк и у тебя денег больше - другое. Судя по постам Стасюли, ее муж не особо доволен положением. вон мужа Маслинки тоже крутят любимые родычи, он что, сильно рад? и тем более, там упоминали, что зп моряков разные, может даже на 100уе в менсяц были у людей планы. Общие, не Стасюлины.
    и Стасюлю понимаю. Работа у мужа тяжелая, нервная я так понимаю. в разлуке с семьей. Конечно ее возмущает, что ее муж терпит неудобства профессии, а его братец его заработанные деньги в покер проигрывает. это даже не в деньгах. это просто за мужа обидно, опять же, со слов Стасюли - он тоже не в восторге
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

7. Вверх #76287
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    РРР речь не о взаимопомощи в семье. Это не так. Это называется паразитирование.

8. Вверх #76288
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    РРР А зачем ты гульки оплачиваешь сестре?
    я еще пойму еда и лечение
    или ты милионерша?

9. Вверх #76289
    один в покер играет и повеситься хочет, другому в гору глянуть некогда- потому как не будет другим что проигрывать, что есть-пить и на что учиться-лечиться.... ему некогда даже подумать повеситься ему или утопиться... и когда слышишь вот такие советы- вам что жааааалко, пусть играет...мдя
    вам что, не видно что он не умирает с голоду, он охамевший вкрай!!!

10. Вверх #76290
    кстати!!!это тоже грех! тащить другого человека! это взращивание эгоиста, это ты портишь человека и насаживаешь ему плохие качества, он становиться плохим человеком, так что подумайте прежде чем дать человеку помощь в которой он по сути не НУЖДАется ( сделать БЛАГОтворительность (масло маслянное, простите) дать денег на онкобольного ребенка и дать братцу проиграть в покер... ну да. а не дашь -он повеситься....вот народ аФуевший, пипец

11. Вверх #76291
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение

Вам на шею желаю такого же родича. И пашите, продлевайте контракт, может понравится.
    Хорошая моя, как я тебя понимаю - ёмаё... Я давно тут жаловалась на плесень (я так ласково называю такого же братца). Сейчас оно живет с родителями и СПАСИБО БОГИНЕ пошел работать. Но годы до этого - поКхер онлайн- ванлав, бухло, курить в комнате, семки на полу, банки от орехов вместо пепельниц по комнате. И я вынуждена была жить с этим существом в одной квартире (на тот момент с новорожденным ребенком). Тот кадр ловил белку, я выносила мозги его матери и своему мужу, уходила с ребенком с утра и до "пока муж не приедет с работы". Муж давал денег маме, а та давала плесени. Плесень шла бухать, играть или брала кредит.

Про "не давать" маме денег - не обсуждается. Я обнимаю тебя и очень-очень желаю, чтоб ситуация вышла в то русло, где не будет цеплять тебя и твою семью. Держись.
    Поки ти ще серед людей — навчися цінувати кожен новий день.

12. Вверх #76292
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    мне так "нравится" когда говорят-он же моряк-100 уе не проблема...а что стоит за этими 100 уе многие даже не задумываются...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

13. Вверх #76293
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    мне так "нравится" когда говорят-он же моряк-100 уе не проблема...а что стоит за этими 100 уе многие даже не задумываются...
    ездить на тридевять земель , в холод, в жару, семью не видеть ( молчу про пить -курить в ореховую баночку) для чего??? чтоб братец себе не отказывал ни в чем, особенно когда сама тут ребенка уложить не может, и отдохнуть тоже ( не, не потому что плесень за стеной орет, а потому что зубы режутся а мужа рядом нет, да), ну ты ж жена, у тебя денег щас много будет ага... а потом- ну не считай деньги мужа, а простите свой не комфорт учитывать можно или молчать, бо слова не давали, ты ж не работаешь, а братец ,работает,, да

14. Вверх #76294
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Да, ко мне все чаще приходят мысли о разводе.
    Если раньше это было когда-никогда, то сейчас я практически ежедневно думаю о том, что моя миссия в этой сесмье выполнена. И все, что я могу сделать Для Себя - это уйти.
    Мне 38 лет, у меня не так много времени на то, чтобы ждать, от чего-то отказываться, не позволять себе достигать того, что хочется.
    В выходные приходила как раз сестра мужа со своим супругом к нам в гости.
    Просто позвонили - мы сейчас заедем. А я только с базара прибежала, у меня питание по графику, мне куча забот на той же кухне.
    Короче, я сначала села и съела по времени свою еду. Потом взялась за готовку. Пирожные они принесли, чай делал муж.
    Что характерно, вопрос о здоровье мамы не поднимался аж до самого ухода. А вот на пороге она мне уже говорит, мол, ну ты позвони в ту клинику, узнай и будем как то действовать. Ок, мне не сложно звонить и узнать. Но я точно так же звоню с мобильного телефона, как и она и искренне не понимаю, что мешает ей это сделать.
    Зато пока за столом сидели, она хвасталась, как она учится на курсах вождения, как у нее все получается и так далее. И муж радостно "хлопает в ладоши", какая ж ты сестричка умничка.
    Я развернулась и ушла на балкон курить, сказав, что я чужая на этом празднике жизни.
    И ничего никого не смущает!
    Фактически он отнял у меня мечту, именно из-за него я не езжу за рулем, хотя очень этого хочу. И всячески полирует это. Зато сестричка - ну просто гений-пилот.
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    РРР А зачем ты гульки оплачиваешь сестре?
    я еще пойму еда и лечение
    или ты милионерша?
    Я тоже не понимаю про гульки.
    Я стараюсь своей сестричке помогать по возможности. Именно в необходимом. Например, ей обязательно нужен бассейн. Значит, я оплачу этот абонемент. Потому что у нее больная спина и виновата в этом я. Но клубы, я считаю, перебор.

Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    Ага((((
    Эта "не проблема" очень тяжко достается.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #76295
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ....я сначала села и съела по времени свою еду. .....
    И муж радостно "хлопает в ладоши", какая ж ты сестричка умничка.
    вот молодец. правда! правильно сделала!
    а ты не хочешь тоже стать умничкой? скажи мужу что возьмешь деньги на работе, в кредит, да... - себе на вождение! и только пусть скажет что это не вовремя!!!

16. Вверх #76296
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    а ты не хочешь тоже стать умничкой? скажи мужу что возьмешь деньги на работе, в кредит, да... - себе на вождение! и только пусть скажет что это не вовремя!!!
    - ну зачем усугублять. Достаточно сказать что на работе отказали в кредите и вообще, зарплату урезали...И часть денег откладывать себе на вождение или еще чего-нибудь. Ложь конечно не укрепляет семью, но в данном случае она будет во спасение самой себя. А свекровьи почки - не невесткины проблемы.

17. Вверх #76297
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    "....Для счастливого супружества
    у женщины должно быть много мужества"
    (И.Губерман)
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

18. Вверх #76298
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - ну зачем усугублять. Достаточно сказать что на работе отказали в кредите и вообще, зарплату урезали...И часть денег откладывать себе на вождение или еще чего-нибудь. Ложь конечно не укрепляет семью, но в данном случае она будет во спасение самой себя. А свекровьи почки - не невесткины проблемы.
    а может такой ответ таки поменяет угол зрения мужа?
    может это мне одной кажется что не есть хорошо когда дочка перекладывает свои заботы на невестку? а может ей некогда потому что она заботиться в это время о своей свекрови? и того же ждет от своей невестки?

19. Вверх #76299
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    Вопрос не в деньгах на вождение.
    А в том, что он мне не даст этого сделать(
    Как 5 лет назад он сделал все, чтобы я не смогла ездить, постоянными своими замечаниями, тюканиями меня. Так и сейчас.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #76300
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Вопрос не в деньгах на вождение.
    А в том, что он мне не даст этого сделать(
    Как 5 лет назад он сделал все, чтобы я не смогла ездить, постоянными своими замечаниями, тюканиями меня. Так и сейчас.
    а машина есть?
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

Ответить в теме
Страница 3815 из 6072 ПерваяПервая ... 2815 3315 3715 3765 3805 3813 3814 3815 3816 3817 3825 3865 3915 4315 4815 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права