Сообщение от
РРР
Прочитала последние страницы, вдохнула- выдохнула, очень много эмоций ко мне пришли. Саша, и все остальные- заранее прошу прощения за резкость в постах, но иногда лучше сказать жестко и прямо, чем юлить, я по другому не умею.
1. Саша. Прими, пжл, как данность, что твой муж очень любит свою сестру. И она его тоже. И не принято в их семье брать с сестры деньги. В моей семье тоже так не принято. Но у нас в принципе мужчины не берут деньги с женщин (пишу про семью, в которой выросла). Возможно, Саша, тебе неприятно, что к тебе совсем другое отношение. Что тебя любят по другому. Либо ты удобна. Прости, но ты сама себя так поставила в этой семье. И все привыкли. Понятно, что муж инвалид, и не заработает он миллионы. Но ты выбрала, тебе подходит. Это самое главное. Муж твой к сестре на свадьбу с поезда спрыгивал после операции. И знал, что в случае чего, ухаживать за ним будешь ты. Ему удобно. Что я могу тебе посоветовать в этой ситуации:
* пока скажи мужу, что на работе тебе кредит не дают (директор размышляет). И не поднимай больше эту тему сама. Даже если тебе этот кредит дали. Я читала в другой теме, какая у тебя зп. Не бросайся на амбразуру, у тебя двое детей.
*с сестрой поговори одна с глазу на глаз. При муже ты будешь Сашенькой- лапочкой, ты не скажешь при нем ей то, что в тебе кипит, чтобы он к тебе не стал плохо относиться. Но внутри у тебя огонь. Ты подсознательно ту сестру терпеть не можешь, потому что брат ее очень любит, а тебе этой любви от него не хватает. Сестре скажи , что у мужа твоего зарплата такая то. Операция наверняка стоит больше. Двое детей, ты тоже нездорова , аренда квартиры- и все. Спросит Что делать- ты не знаешь .Опять же после этого разговора больше сама ты эту тему не заводишь. Сестра все услышит и начнет коммуницировать с братом, своим мужем и мамой. Возможно сама найдет и предложит какие то деньги- это максимум что ты выиграешь в этой истории.
2. Стасюля. А почему вы указываете взрослому мужчине, как тратить его личные , им заработанные деньги? Вот ваш муж- моряк. Есть семейный бюджет. В который его личные нужды тоже входят. Потребности семьи обеспечены? Дети обуты, сыты, выучены. Он имеет право вместо того, чтобы обуть себя (например), купить себе обувь подешевле,или поносить с прошлого года, а остальную часть денег отдать своему родному брату? Или просто отдать ему свою личную часть семейного бюджета? Какая разница, чем занимается его брат? Почему на этих двух примерах отчетлива видна полная ненависть к родственникам своих вторых половинок?не работает брат- вам какое дело? Помогать родителям- это святая обязанность ребенка, как они потом тратят эти 100 дол в месяц (честно- было бы из-за чего переживать, особенно для моряка)- не должно никого волновать. Захотели- накормили этого безработного сына, ущемив может себя в каком то продукте. Это их личное дело!!! Почему у нас взрослые люди, женщины, пытаются решить, как жить другим взрослым людям? Где вы находите таких мужей? И вам самим это нравится? Конечно муж скажет, что родителей жалко, брата жалко и т д- только б уже отстали от него с нравоучениями. Я б на месте мужа даже размер зарплаты скрыла, чтоб не было этой отчетности. Главное, что семья обеспечена и жена может не работать.
У меня сейчас не работает сестра. Я оплачиваю некоторые ее счета. В том числе и связанные с походами в клубы- рестораны. Я даже не представляю, если б пришла домой, а мне муж с порога- почему это ты на свою сестру-бездельницу тратишь наш семейный бюджет, еще и на тусовки,нам есть куда деньги тратить. Да я б просто охренела!!! И утром была бы в суде с иском о разводе (благо я уже опытная).
Почему у мужчин не может быть своих личных денег? Почему все общее? Почему он должен думать только об интересах жены? Или детей? Он себе хоть без спросу что то купить может? То же самое о женщинах скажу. Я не впадаю сейчас в крайности, когда деньги бездумно куда то уходят, а потом есть нечего. Здесь же описана вполне обычная семья, вроде никто не ущемлен и не квартиру брат брату отписал от жалости.
Социальные закладки