Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 3810 из 5489 ПерваяПервая ... 2810 3310 3710 3760 3800 3808 3809 3810 3811 3812 3820 3860 3910 4310 4810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76,181 по 76,200 из 109772
  1. Вверх #76181
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Это не скептицизм, а реализм : настаиваю на версии, что день рождения малыша (шоб он был здоров!) - всего лишь повод для устроить дешевую показуху. Так и не понял, хозяин заведения должен был зал выкрасить в бело-розовое и посуду посуду со скатертями подобрать в тон ? - так это невозможно в принципе (для этого необходимо иметь свой ресторан - типа в какой хочу, в такой стены и крашу). Или это призыв к подружкам нарядится на праздник в бело-розовую гамму ? Тогда при чем здесь ресторан ? Бред какой-то...
    Как мама и работник праздничной сферы, со всей ответственностью заявляю, после свадьбы- следующий самый большой праздник для молодых- первая годовщина малыша! И не каждая маманя, просидевшая год дома по горло в памперсах захочет в такой праздник ещё и стоять у плиты.... И да, это праздник скорее для родителей и близких, первый повод выйти "в свет" и не много побаловать малыша, научить задувать свечи, показать много шариков и впервые увидеться с клоуном (не всегда, так как каждый реагирует по-своему). А ресто обычно выбирают любой, у кого на что денег и выдумки хватит))) Кто-то едет в Арарат и украшает деревянную площадку розовыми шарами, кто-то в Ренессансе заказывает оформление на 10-ку зелени...И выбирает соответствующую тематику и дресс-код...и все рады и отлично гуляют)))

2. Вверх #76182
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Как мама и работник праздничной сферы, со всей ответственностью заявляю, после свадьбы- следующий самый большой праздник для молодых- первая годовщина малыша! И не каждая маманя, просидевшая год дома по горло в памперсах захочет в такой праздник ещё и стоять у плиты.... И да, это праздник скорее для родителей и близких, первый повод выйти "в свет" и не много побаловать малыша, научить задувать свечи, показать много шариков и впервые увидеться с клоуном (не всегда, так как каждый реагирует по-своему). А ресто обычно выбирают любой, у кого на что денег и выдумки хватит))) Кто-то едет в Арарат и украшает деревянную площадку розовыми шарами, кто-то в Ренессансе заказывает оформление на 10-ку зелени...И выбирает соответствующую тематику и дресс-код...и все рады и отлично гуляют)))
    А сколько лет такой традиции?
    Decipimur specie recti (Horatius).

3. Вверх #76183
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    всмысле?) такая традиция есть у всех у кого ест дети и кто может позволить себе сие события обширно отпраздновать.
    только мне показалось что вопрос с подковыркой?
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

4. Вверх #76184
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    всмысле?) такая традиция есть у всех у кого ест дети и кто может позволить себе сие события обширно отпраздновать.
    только мне показалось что вопрос с подковыркой?
    Только вам. Вопрос к представителю именно праздничной сферы. Потому как не встречала массово детских праздненств во "взрослых" ресто ни в 90-х, ни в 00-х. Потому и интересуюсь. Что не так?
    Decipimur specie recti (Horatius).

5. Вверх #76185
    Знатная приколистка
    Только вам. Вопрос к представителю именно праздничной сферы. Потому как не встречала массово детских праздненств во "взрослых" ресто ни в 90-х, ни в 00-х. Потому и интересуюсь. Что не так?
    Вопрос был задан не мне, но, как работник праздничной сферы, отвечаю: очень часто доводилось работать на праздновании первой годовщины со дня рождения ребёнка!!!!!!
    К этому празднику отношение особо трепетное.

Кстати, у одесских корейцев год ребёнку - вообще культовый праздник. Там так пышно празднуют годик, что, наверное, даже свадебное торжество рядом не стояло..... ))))))))))))))))
    Ну, и у некорейцев этот день тоже очень важный.

По поводу того, сколько лет этой традиции, сказать не могу.
    На моём веку (15 лет работы) помню, что в течение последних лет 10-12-ти точно было.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #76186
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    А давно ли возникла традиция ходить семьёй в рестораны? Не юбилей гулять толпой необыкновенной, а именно тихо. по-семейному?
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

7. Вверх #76187
    Впечатлительная

Ну не знаю, не засекала)))) Мы 9 лет назад тоже пышно праздновали годик)) Регулярно, в течении лет 10 работаю, многие отмечают))) Это скорее не традиция, а тенденция современности)) раньше сколько народа в кабаки ходило?? Сколько приличных ресто было в городе, да и не приличных, на пальцах одной руки..перечесть, а сейчас... Сколько кафешек-ресторанов и у всех есть работа))) И банкеты очень часто. Значит-жить стало лучше-жить стало веселее))) Не, ну кто-то за совдепом скучает)))

Раньше как гуляли, хозяйка у плиты три дня в поту, холодцы-оливье-битки (ой, помню), стулья-посуду у соседей брали, что бы на всех хватило))) а потом до утра-развлекуха- мойка посуды))) А сейчас- деньги заработал и в удовольствие потратил на банкет Приходишь, красивый после салона красоты и уходишь с охапкой цветов-подарков и судочков с оставшейся едой. На следующий день просыпаешься отдохнувший и есть что покушать))
    Последний раз редактировалось Богомолики; 06.07.2015 в 21:13.

8. Вверх #76188
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    В теме про детские ДР надо так и написать- Девочки бросьте эти понты! Ведите гостей есть шашлыки в Парке Преображенском самые вкусные в городе!))))))
    По теме. Вообще не понимаю прикол Львовских пляцок, это и не пляцки совсем, рулет как рулет. Обслуживающий персонал странный, заказывала два кусочка разных и положили оба не те, кофе так себе.
    Подскажите кто в Графе был не давно, нормально все с едой и обслуживанием?
    В Графе были прошлым летом.Тогда все понравилось.Площадка летняя работает у них?
    Вчера совершенно неожиданно попала в Стиляги на Греческой пл.Заказывала вареники с вишней и штрудель с яблоками(громко сказано штрудель,у них это похоже на вертуту сухую с шариком мороженного).Вареники с сиропом,который хотелось еще подсластить.
    Но вот,подумала,что специально туда бы не шла.

9. Вверх #76189
    Частый гость Аватар для Крист-алл
    В 90х денег не было ни у кого, а ранее в 80х только очень состоятельные люди могли позволить в ресто отметить , моему брату двоюродному год в ресто делали было это в 1990 50 человек было. Его в красивом костюме привели всем показали и потом увезли, но отмечали круто! Да и свадьбы раньше в ресто не отмечали, а в столовых чаще. Помню меня на свадьбу моей родной сестры в 1986 году в ресто Черное море не хотел щвейцар пускать (детям в рестики нельзя было).
    Последний раз редактировалось Крист-алл; 06.07.2015 в 21:24.
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

10. Вверх #76190
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Вчера совершенно неожиданно попала в Стиляги на Греческой пл.Заказывала вареники с вишней и штрудель с яблоками(громко сказано штрудель,у них это похоже на вертуту сухую с шариком мороженного).Вареники с сиропом,который хотелось еще подсластить.
    Но вот,подумала,что специально туда бы не шла.
    Мы в Стиляги ходим только попеть в караоке, но никак не за вкусной едой).

11. Вверх #76191
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Мы в Стиляги ходим только попеть в караоке, но никак не за вкусной едой).
    там все никакое. Несколько раз там ужинали, потому что нас волоком затащили иногородние, типа на Дерибасовской снует народ, а тут центр города. типа, и не людно. Командировочные со старых работ мужа. И прямо помазано им этими Стилягами.
    У нас даже скидочная карточка есть.
    Но мое мнение - все ни про что.
    Вот именно так. Не плохо. не ужасно, не хорошо.
    Ни про что

12. Вверх #76192
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape
    Расскажите про карпаччо. Шо, где, по чем? Последний раз пробовал в стейк хаусе, гривен 150 стоило.
    Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl

13. Вверх #76193
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от =Belka= Посмотреть сообщение
    Ой, ну такое уже развели....
    Да рестораны для того и существуют, что бы в них что-то отмечать.
    Правильно написали выше: закупись, притащи, приготовь, подай, убери. А так виновники торжества красивые, счастливые, не уставшие) Дома все равно так красиво блюда не отсервируешь, да и съесть можно то, что дома не приготовишь.

И про фотографии верно пишут: в домашней обстановке такие не получатся. А как их потом красиво оформляют в разные альбомы! Мммм...
    вот мне кажется поэтому и появилась эта тенденция праздновать все и вся
    и придерживаемся мы их всех глядя на америкосовские фотографии, все таки все тенденции идут оттуда. у нас может годики тоже давно празднуют но фотозоны и кенди бары делают только последние несколько лет
    ребенку также весело будет сходить в любое кафе детское как и свой годик отпраздновать. т к сама с недавних пор мама у меня следующая точка зрения - празднование годика - это для мамы (особенно если первый ребенок) мамино счастье и мамины гормоны)) а в три годика большой праздник это то что ребенок уже осознает и ждет и гостей приглашает и ждет подарки и аниматоров и тд (и мама более "трезво" смотрит на праздник). и сейчас я получаю намного больше удовольствия от празднования дней рождений ребенка - потому что круто видеть ее эмоции и это уже ее праздник. а первый годик это для мамы и для родственников)

пы сы мы первый годик тоже праздновали в ресто))
    и без всякого декора, а ребенку на годик сделали отдельно красивую фотосессию
    Последний раз редактировалось Flerchik; 06.07.2015 в 22:48.

14. Вверх #76194
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    Точно так же возникла мода на красивые лепные торты)
    Ведь на само деле ничего в них нет особенно вкусного, но эффект от вида такого торта оправдывает все вложенные средства) Конечно, когда ребенок уже в сознательном возрасте - это уже его эмоции и его друзей. А в годик - это мимишечный восторг родственников и друзей родителей. Но им тоже нужны положительные эмоции)
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

15. Вверх #76195
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Жаль,что вместо того,чтоб посоветовать подходящее место тут решают понты это или нет(((Меня это интересует меньше всего.А "некоторые особенно недалекие" прямо успокоиться не могут.
    Уважаемый palanbor,если Вам со мной непонятно,то мне с Вами неинтересно.Можете воздержаться от кнопкодавства по поводу моего вопроса.А то Вы уже в такие дебри полезли,что аж страшно.
    Вы явно преувеличиваете способность Вашего малыша в возрасте 1 (один) год по достоинству оценить Вашу материнскую заботу о его счастливом детстве.
    Мне жаль Вашего ребенка.Печальное у него,наверное будет/было детство (с телефона не видно возраст Ваш).Смиритесь с тем,что есть люди,которым ничего не жалко для своих детей.
    а мне ничуть не будет жалко Вас, когда Ваше чадо лет в пятнадцать заявит: мама, что ты мне тычешь в нос этими бело-розовыми фотками ? Я тебя просил закатывать гульку ? А то вы на фотках так отчаянно радуетесь, как будто свершилось чудо какое-то...

16. Вверх #76196
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    можно и я вклинюсь со своим мнением, да?
    жизнь очень коротка и далеко не всегда безоблачна. если себе еще и праздники запрещать (особенно когда есть фин возможность сделать как хочешь), то остается только учиться-работать-работать-работать, а потом сразу в гроб. так что если есть возможность и желание, нужно радовать себя и близких, наполнять жизнь воспоминаниями и впечатлениями. и не важно что это: годик ребенку, Рождество, юбилей, годовщина свадьбы, Новый Год, 8е марта, свадьба (для многих праздновать это событие - уже кощунство).
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

17. Вверх #76197
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    пы сы мы первый годик тоже праздновали в ресто))
    и без всякого декора, а ребенку на годик сделали отдельно красивую фотосессию

18. Вверх #76198
    Знатная приколистка
    Вы явно преувеличиваете способность Вашего малыша в возрасте 1 (один) год по достоинству оценить Вашу материнскую заботу о его счастливом детстве.

а мне ничуть не будет жалко Вас, когда Ваше чадо лет в пятнадцать заявит: мама, что ты мне тычешь в нос этими бело-розовыми фотками ? Я тебя просил закатывать гульку ? А то вы на фотках так отчаянно радуетесь, как будто свершилось чудо какое-то...
    Стесняюсь спросить: а что Вы с таким мировоззрением вообще делаете в теме "Рестораны Одессы"?
    Ведь в ресто люди ходят, чтобы попонтоваться, нет чтобы дома картошку пожарить, да с лучком, да с тюлечкой, да под водочку.... ну, потом посуду помыть - это ерунда.... Зато это же дешевле и без ненужного пафоса! )))))))))
    Глупые они, посетители ресторанов, однозначно. )))))))))))

Зачем вообще существуют рестораны? Это же вообще дичайшая ненужная трата денег!!!! )))
    И тема эта тоже дурацкая, соответственно, да.... )))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #76199
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul

Яснопонятно, совсем печальбеда с Вами...
    И так,мнения разделились,но давайте вернёмся к нашим баранам.Вопрос не в том делать или не делать детский День рождения.Он будет проведен-как бы это не называли и что движет родителями никого не касается,не правда ли?!Неужели никто не может подсказать место со светлым, в идеале белым залом для банкета на 20 человек,желательно возле моря?
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

20. Вверх #76200
    Посетитель Аватар для Nasenka
    Я очень люблю,когда ко мне приезжают гости и всегда этому рада, особенно летние посиделки без всякого повода (живу в часном доме), шашлычек, салатик, наливочка
    НО! Когда это праздник (например день рождения), то берешь на себя большую ответственность за все приготовления и большой обьем работы! Уборка, готовка, принеси, подай, поменяй тарелочку, вынос и параллельная доготовка блюд, чай, кофе, потанцуем)) Всем-ли еды хватило, все-ли вкусно, чтоб не показаться плохой хозяйкой, потом мытье посуды 100 раз...и в процессе, когда все отдыхают, а ты бегаешь за всем, то после третьей рюмки желание не потанцевать, а прилечь! И да простят меня мужчины, но мало кто из них хоть раз ТАК отдыхал и прочувствовал какого это!
    Да и чесно говоря на шашлыки лучше собираться на нейтральной территории) Все дружно все приготовили и вместе отдыхают! Все же когда ты приглашаешь в гости, то как хозяйка дома берешь максимально все заботы на себя!
    В праздник хочется выйти в свет, красивое платье одеть, побыть королевой на празднике, а не Золушкой! И оторваться наконец от плиты и мойки, возле которых и без того каждый день! Насладится всеми радостями и получить удовольствие от мероприятия!
    Ну это лично мое мнение! А вообще личное дело каждого как и где отмечать значимые даты!

Ответить в теме
Страница 3810 из 5489 ПерваяПервая ... 2810 3310 3710 3760 3800 3808 3809 3810 3811 3812 3820 3860 3910 4310 4810 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права