Тема: Новый дом на Ак. Глушко от Стикона.

Ответить в теме
Страница 381 из 404 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 8061
  1. Вверх #7601
    Постоялец форума Аватар для LenaDi
    А чего поражает?(( В каждой квартире наверняка есть авто, во многих по два авто. Их нужер где-то парковать. Паркинг не резиновый, да и цена там кусается для многих. Это нерешаемая проблема, т.к. другой стоянки нет. И подобная ситуация везде. "Дворы", где все друг друга знают и дети гуляют вместе - Молдованка, частный сектор, таунхаусы. Давайте рассуждать реально.

2. Вверх #7602
    Как по мне (если что деньги на площадку сдавала, дабы не спорить с большинством))) детская площадка на нашей территории не нужна в принципе. На расстоянии квартала есть неплохая муниципальная детская площадка, идти недалеко, она реально круче и детям там нравится. Ролики, велосипеды, скейты - будние дни возле поликлиники детям тоже всё подходит, есть время вывезли детей на трассу здоровья, в ближайший парк, к морю и т.д. Выйти кого-то обождать с коляской - достаточно нормальных комфортных скамеек + оборудованных урн. Зачем выгуливать детей среди машин? и неужели трудно прогуляться?
    Я за скамейки возле дома, цветочки для красоты, деревья для красоты. Но в нашем конкретном случае деревья нужны возле ограды. Та травка, которую мы имеем сейчас - это некрасиво и бесполезно, там какают собаки и никакой красоты((
    Лучше бы действительно оборудовали допстояночные места.

3. Вверх #7603
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LenaDi Посмотреть сообщение
    А чего поражает?(( В каждой квартире наверняка есть авто, во многих по два авто. Их нужер где-то парковать. Паркинг не резиновый, да и цена там кусается для многих. Это нерешаемая проблема, т.к. другой стоянки нет. И подобная ситуация везде. "Дворы", где все друг друга знают и дети гуляют вместе - Молдованка, частный сектор, таунхаусы. Давайте рассуждать реально.
    Относительно двора вообще отдельный разговор , устроили по сути отстойник автомобилей причем многие имеют несколько машин а пользуются одной . А есть вообще нахалюги , забивают своей машиной место для опять же своей второй машины вот вам десять мест как минимум , уже ставят поперек перед машинами. Детская площадка плюс тот зеленый пятачок напротив подстанции , это нужно развивать . Правление делать ничего в этом направлении не будет . Прошло два года или даже больше , как К . Уже нет , а они до сих пор только то и делают , что хают его , это так сказать способ объяснить свое безделие . На последнем собрании это было вообще дико .

4. Вверх #7604
    Посетитель
    Как по мне (если что деньги на площадку сдавала, дабы не спорить с большинством))) детская площадка на нашей территории не нужна в принципе. На расстоянии квартала есть неплохая муниципальная детская площадка, идти недалеко, она реально круче и детям там нравится. Ролики, велосипеды, скейты - будние дни возле поликлиники детям тоже всё подходит, есть время вывезли детей на трассу здоровья, в ближайший парк, к морю и т.д. Выйти кого-то обождать с коляской - достаточно нормальных комфортных скамеек + оборудованных урн. Зачем выгуливать детей среди машин? и неужели трудно прогуляться?
    Я за скамейки возле дома, цветочки для красоты, деревья для красоты. Но в нашем конкретном случае деревья нужны возле ограды. Та травка, которую мы имеем сейчас - это некрасиво и бесполезно, там какают собаки и никакой красоты((
    Лучше бы действительно оборудовали допстояночные места.
    Сколько нужно денег на достройку ?

5. Вверх #7605
    А на собрании не озвучили? Такие темы нужно обсуждать со сметой на руках. И только тогда это будет конструктивно. Иначе это будет на уровне обсуждения, а не сделать ли нам бассейн на крыше- и такое было в нашем доме.
    И еще, посмею предположить, что большинству не нужно развивать зеленую зону, людей волнует, куда поставить ночевать авто и это тоже нормально.

6. Вверх #7606
    Посетитель
    А на собрании не озвучили? Такие темы нужно обсуждать со сметой на руках. И только тогда это будет конструктивно. Иначе это будет на уровне обсуждения, а не сделать ли нам бассейн на крыше- и такое было в нашем доме.
    И еще, посмею предположить, что большинству не нужно развивать зеленую зону, людей волнует, куда поставить ночевать авто и это тоже нормально.
    Все должно быть в меру . Конечно будет хорошо если все будет в асфальтобетоне. Однако , прошу заметить , что нас в доме не двое и не трое а всего лишь 226 квартир плюс офисы , и все без исключения имеют право на свое мнение и свой вариант предложения . И закатать в асфальт последние кусочки земли , по моему просто тупо . Однозначно это ничего не решит мест не хватит , просто очередные наглецы или даже те же , нагонят еще по машине и через месяц другой и днем негде будет поставить автомобиль . Это не решает проблему .

7. Вверх #7607
    Допместа не решат проблему загруженности двора машинами, но это чуть улучшит положение. Допдеревья не решат проблему серого унылого двора, но сделают двор более уютным и ухоженным. Я покупала дерево и сажала у нас тут. Цена вопроса грн 250-300. Для этого не нужно собирать собрание и валять дурака. Желающие скинулись, отправили добровольца на ильичевскую трассу ,взяли у консьержа лопату и набрали воды там же. Аж 2 часа времени. На большее нас не хватит. Мы же не будем заводить газон, раз не сделали этого до сих пор. Правда? Там уже несколько лет хаотично высаженные цветы и грязюка. Что там можно развить?

8. Вверх #7608
    Посетитель
    Допместа не решат проблему загруженности двора машинами, но это чуть улучшит положение. Допдеревья не решат проблему серого унылого двора, но сделают двор более уютным и ухоженным. Я покупала дерево и сажала у нас тут. Цена вопроса грн 250-300. Для этого не нужно собирать собрание и валять дурака. Желающие скинулись, отправили добровольца на ильичевскую трассу ,взяли у консьержа лопату и набрали воды там же. Аж 2 часа времени. На большее нас не хватит. Мы же не будем заводить газон, раз не сделали этого до сих пор. Правда? Там уже несколько лет хаотично высаженные цветы и грязюка. Что там можно развить?

Поставил бы скамейки , дорожки из гравия или плитка , туйки в виде буквы П , вокруг всего перечисленного . Покажите мне хоть одну лавочку возле нашего дома , лавочки на площадке не в счет .

9. Вверх #7609
    Разговор зашел в тупик. Мне тоже по душе такое- гравий, дорожки, скамейки, зелень. Но не возле этого дома. Ну не вижу я например себя, отдыхающей там- с одной стороны решетка забора, с другой -припаркованные машины. Я уеду за той атмосферой, о которой вы говорите к морю. А потом вернусь на авто и захочу его припарковать на ночь)) Вы правы. Но не получится, мы ограничены пространством. Кроме того, не все такие романтики.

10. Вверх #7610
    Посетитель
    Разговор зашел в тупик. Мне тоже по душе такое- гравий, дорожки, скамейки, зелень. Но не возле этого дома. Ну не вижу я например себя, отдыхающей там- с одной стороны решетка забора, с другой -припаркованные машины. Я уеду за той атмосферой, о которой вы говорите к морю. А потом вернусь на авто и захочу его припарковать на ночь)) Вы правы. Но не получится, мы ограничены пространством. Кроме того, не все такие романтики.
    Вот я об этом . Вы тоже правы .

11. Вверх #7611
    Посетитель Аватар для Касандра
    А я вам скажу, что рассуждая таким образом, можно и всю Одессу в асфальт закатать. Зачем нам все эти деревья, кусты, цветы. Мы же под ними не отдыхаем, на лавочках не сидим. Зато горожанам будет сколько доп.парковочных мест! Будет где машину на ночь оставить! С такими рассуждениями далеко зайдем. А ничего, что хоть какая-то капля зеленых насаждений хоть как-то, пусть даже микроскопически, но очищает воздух. А красивые клумбы, цветы, зеленые насаждения просто радуют глаз, добавляют в нашу будничную, куда-то спешащую и пролетающую жизнь хоть немного эстетики, души. А если еще приложить немного труда и ухода... Спасибо той соседке, котора сама, одна попыталась озеленить пожарный холм. Тем соседям, кто за свои деньги и своими руками уже что-то посадили. Тем соседям, которые покупали и украшали вход в подьезд живыми вазонами. Уже радостнее выходить и заходить во двор, в дом.
    Но у нас есть целое правление, которое уже давно обязано было позаботится об окультуривании зеленой зоны в пределах территории дома. Но это же надо трудиться, думать, заботиться, ухаживать. Одним словом, прилагать усилия, душу вкладывать.
    Речь - слово женского рода, а поступок - мужского

12. Вверх #7612
    А наш классный председатель даже не захотел поддержать хорошую инициативу жителей дома и от своей семьи посадить туйку или что-нибудь другое. Ему нужны доп.парковочные места. Для его двух, трех или сколько уже там ... машин.

13. Вверх #7613
    А самое смешное, что и к морю скоро уехать отдохнуть будет некуда. Потому что там тоже есть свои Тельписы и их сторонники, которым нужны доп.места под рестораны, парковки, таунхаусы и прочее дерьмо. Им не нужны красивая набережная, чистый пляж. Нет.

14. Вверх #7614
    Так давайте сажать деревья вдоль забора, они подрастут и будут давать тень. Давайте скидываться и покупать сезонные висячие растения и развешивать возле входов в дом, давайте попросим разбирающихся посадить цветочки в уже имеющихся клумбах и купим для этого необходимое. В чем проблема? Те, кто этого хотят, найдут возможность это сделать.
    Ира Касандра, спасибо, что организовали в том году.
    А еще давайте делать все это в тандеме с решением хозяйственных вопросов. Машины парковать надо.
    А насчет Одессы...Вы же видите, растет количество и людей и машин. Если бы не покупали дома у моря -их бы не строили))
    Считайте, что наш дом- Одесса в миниатюре, страна в миниатюре- чего стоят только наши собрания))
    Абсолютно разные люди хотят реализовать свои пожелания, сделаем для всех -не будет недовольных.
    Повторюсь еще раз, средства на озеленение, если только это не масштабный проект, не нужно прогонять через собрания и скандалы.
    Написали объявление о подходящем дне. Весна , первая солнечная суббота. Поехали, купили, посадили.

15. Вверх #7615
    Посетитель Аватар для Ева Гения
    К сожалению это утопия. Не в той стране живем. За всем надо ухаживать. Как по мне , то то , что мы имеем сейчас в качестве зоны , свободной от асфальта , выглядит не эстетично. Это просто зона , куда можно накидать хлеба и покормить голубей. Если уж на то пошло , то надо запретить хозяевам собак , живущим в нашем доме , выгуливать собак на территории нашего дома. За.....саны все столбики в округе начиная от входа в подъезд и заканчивая входом возле шлагбаума. При мне хозяйка маленькой собачки позволила ей пробигая мимо угла дома "догулять " то , что та не выгуляла за время прогулки прямо на угол дома. Не нести же домой. Вообще это желание изменить все вокруг сводится только к накручиванию себя. Люди у нас будут делать так , как им удобно , а не так , чтоб было красиво. Вся территория за пределами нашего забора так загажена , что погулять с ребенком и не принести на ботинках чье -то д...мо невозможно. Причем некоторые экземпляры просто впечатляют , как будто люди дома коней держат. Мне лично не нравится гулять возле дома потому , что у нас постоянно ветренно и какие бы цветочки тут не росли я буду ехать туда , где уютно. А вот машину реально некуда поставить.
    Очень рада за своего мужа, так удачно женился!

16. Вверх #7616
    Живёт на форуме Аватар для Mishunechka
    Цитата Сообщение от В. Теркин Посмотреть сообщение
    Все должно быть в меру . Конечно будет хорошо если все будет в асфальтобетоне. Однако , прошу заметить , что нас в доме не двое и не трое а всего лишь 226 квартир плюс офисы , и все без исключения имеют право на свое мнение и свой вариант предложения . И закатать в асфальт последние кусочки земли , по моему просто тупо . Однозначно это ничего не решит мест не хватит , просто очередные наглецы или даже те же , нагонят еще по машине и через месяц другой и днем негде будет поставить автомобиль . Это не решает проблему .
    Абсолютно с Вами согласна. Мне кажется, что начать надо с того, что председатель или члены правления (т.е. люди, представляющие власть в нашем доме) взяли список машин жильцов НАШЕГО дома и хотя бы раз в неделю вечером прошлись по двору и проверили чьи машины на самом деле припаркованы у нас во дворе. Я думаю, что 5-10 мест тут же бы освободились. И этот вопрос нужно держать на контроле постоянно. А иначе через два-три месяца после проведенных асфальто-укладочных работ (осваивания определенной суммы) мы будем иметь "теже гвозди - вид с боку".

17. Вверх #7617
    Посетитель
    А почему бы в зеленую зону не превратить эту ужасную пожарную гору. ей бы придать определенную форму, уменьшить ее размеры, сейчас это просто насыпанная бесформенная куча земли. И чтобы на ней не сажать - вида не будет все равно. А потом можно и цветы, вокруг поместятся пару скамеек и, если позволяют технические условия, сверху можно обогнуть какими-то детскими горками или еще чем-то там еще для детей. Т.е. имеющуюся детскую площадку плавно совместить с горой. А вдоль забора узкой полоской высадить кустарники или деревья. А остальную землю ,действительно, лучше заасфальтировать

18. Вверх #7618
    Интересно, что на приобретение зеленых насаждений (кустов, деревьев, цветов) наше ОСМД денег не выделяет - жильцы почему-то должны покупать за свои, хотя содержание придомовой территории оплачивают все, а на дорожные работы - пожалуйста, средства есть. А цена вопроса отличается не в разы, а в тысячу раз.
    Вспомните сколько стоила укладка плитки на детской площадке, а размеры всей зеленой зоны гораздо больше. У нас в ОСМД есть свободные несколько сотен тысяч гривен?

19. Вверх #7619
    Почему должны? Покупайте, если хотите. А насчет средств ОСМД...не знала, что там есть деньги , которые не работают, думала одни долги. И разговор о расходах на будущее, готовы ли жильцы проголосовать за например места на стоянке и соответственно сдать деньги.
    Просто выдирать траву и закатывать в асфальт надо при положительном решении большинства и денежном вливании.
    Посадить одиночные деревья и заняться клумбами можно беспроблемно.
    Прожектерские планы А-ля зеленая горка, супер площадка меня лично смешат.
    Половине это не нужно, а те, которые об этом говорят видимо только понаслышке знают о дизайне -это куча денег. А у нас в доме есть поломанные дверные ручки, отсутствие лампочек, скоро нужен будет текущий ремонт -наружный и внутренний. ....

20. Вверх #7620
    Почему должны? Покупайте, если хотите.
    Я не в том смысле, что обязаны.) А в том, что одну-две тысячи гривен могло бы и ОСМД выделить на покупку деревьев и кустов.

А насчет средств ОСМД...не знала, что там есть деньги , которые не работают, думала одни долги. И разговор о расходах на будущее, готовы ли жильцы проголосовать за например места на стоянке и соответственно сдать деньги.
    Просто выдирать траву и закатывать в асфальт надо при положительном решении большинства и денежном вливании.
    Посадить одиночные деревья и заняться клумбами можно беспроблемно.
    Прожектерские планы А-ля зеленая горка, супер площадка меня лично смешат.
    Половине это не нужно, а те, которые об этом говорят видимо только понаслышке знают о дизайне -это куча денег. А у нас в доме есть поломанные дверные ручки, отсутствие лампочек, скоро нужен будет текущий ремонт -наружный и внутренний. ....
    Если в нашем ОСМД есть долги, то с должниками надо бороться, а не погашать их долги за чужой счет. И прежде чем делать денежные вливания при положительном решении большинства, может стоит проанализировать что входит в коммунальные расходы, которые мы сейчас платим. Пару лет назад делали ревизию финансовой деятельности нашего ОСМД и в ее результатах было расписано, что в наших тарифах уже сидит и улучшающий ремонт и модернизация и благоустройство. А также, например, хорошо было расписано, что на самом деле вошло в стоимость нашего забора, установленного вокруг дома.

Ответить в теме
Страница 381 из 404 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права