Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,559 72.61%
  • Нет

246 11.46%
  • Иногда.

342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 381 из 392 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 7826
  1. Вверх #7601
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Песок с пляжа? И как результат?
    Есть ли смысл заморачиваться и тратить деньги на конус, фильтры, чайники с контролем температуры?
    Не, песок не с пляжа. Сытый, сеяный. С удовольствием отдал 70 грн за отсутствие возни. А стоит ли заморачиваться - каждый решает сам. Разница во вкусе заметна. В удобстве тоже. Конус и фильтры - это недорого. Кухонные весы с точностью до грамма тоже. С чайником сложнее. Обычно всё приходит постепенно. Я пользовался обычным чайником и кулинарным термометром. Потом задолбало и заказал с Али чайник с гусиной шеей и контролем температуры. Теперь кайфую.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2022 в 19:19 ----------

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Блажен кто верует) Но вообще да, в идеале должны сойтись кофе, обжарка, помол, рецепт, способ приготовления
    Сложный вопрос. Это как компьютерная игра. Перешёл на следующий уровень. Что-то добрал. Почувствовал разницу, ещё добрал. Мне мысль попробовать поиграть с песочницей пришла в голову когда я держал в руках старую сковородку, которую собирался выбросить. В результате взял песочку и играюсь

2. Вверх #7602
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Обычно всё приходит постепенно.
    Постепенно, только большую часть времени большая часть этой утвари пылится на полке. Тоже давно понакупал кучу девайсов, так все и валяется. Вернулся к турке- с чего начинал лет 15 назад))

3. Вверх #7603
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Не, песок не с пляжа. Сытый, сеяный. С удовольствием отдал 70 грн за отсутствие возни. А стоит ли заморачиваться - каждый решает сам. Разница во вкусе заметна. В удобстве тоже. Конус и фильтры - это недорого. Кухонные весы с точностью до грамма тоже. С чайником сложнее. Обычно всё приходит постепенно. Я пользовался обычным чайником и кулинарным термометром. Потом задолбало и заказал с Али чайник с гусиной шеей и контролем температуры. Теперь кайфую.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2022 в 19:19 ----------

Сложный вопрос. Это как компьютерная игра. Перешёл на следующий уровень. Что-то добрал. Почувствовал разницу, ещё добрал. Мне мысль попробовать поиграть с песочницей пришла в голову когда я держал в руках старую сковородку, которую собирался выбросить. В результате взял песочку и играюсь
    Каким способом получается вкуснее: в песке или через фильтры?

4. Вверх #7604
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Постепенно, только большую часть времени большая часть этой утвари пылится на полке. Тоже давно понакупал кучу девайсов, так все и валяется. Вернулся к турке- с чего начинал лет 15 назад))
    Ничего не валяется на полке. Пользую всё. Дома готовлю джезву, воронку и колд-брю. Больше ничего не покупал.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2022 в 21:42 ----------

Каким способом получается вкуснее: в песке или через фильтры?
    Это 2 разных способа. Воронка - более лёгкий напиток. Для разнообразия вполне прикольно. Примерное распределение 1:5. С пачки кофе 3-4 раза готовлю воронку под настроение. Если поставить выбор что-то одно, то конечно джезва. Насыщенность гораздо выше. +огромная свобода экспериментов со всякими добавками. С другими способами реализовать сложнее

По бюджету. Есть проблема с джезвой. Хорошая стоит около 1000+грн. Хуже с кофемолкой. Она стоит 100+... Но долларов и ручная. Помол сильно влияет на вкус. Требования к кофемолке у воронки сильно проще. Мало того. Если согласиться с тем, чтобы пить кофе молотый у продавца, то помол под фильтр - вообще не проблема. Хороший помол под джезву, думаю, что ни у кого.
    Последний раз редактировалось Странник01; 18.12.2022 в 21:07.

5. Вверх #7605
    Не покидает форум Аватар для zverek
    .. Я, например, для себя чётко ощущаю разницу между кофе, смолотым 3 дня тому и 3 минуты тому
    Смотрела ролик на ютубе о том что зерна теряют аромат и вкус после обжарки через несколько дней. Рекомендовали хранить в морозилке, что я поспешно и сделала, похоже они правы

6. Вверх #7606
    Живёт на форуме
    Выбросьте абсолютно всё кофе из дома. Пока не поздно, пока еще кое-как работают почки и пока еще бьется уставшее загнанное сердечко.

7. Вверх #7607
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Выбросьте абсолютно всё кофе из дома. Пока не поздно, пока еще кое-как работают почки и пока еще бьется уставшее загнанное сердечко.
    Чувак тут в соседней теме про супермаркеты экономят на яйцах 10 грн покупая поштучно, а ты про качественный кофе тут пишешь!)))))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

8. Вверх #7608
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Боже, что за бред?!

9. Вверх #7609
    Не покидает форум
    Смотрела ролик на ютубе о том что зерна теряют аромат и вкус после обжарки через несколько дней. Рекомендовали хранить в морозилке, что я поспешно и сделала, похоже они правы
    Отвратительный ролик. Дегазация зерна происходит в течение 5-7 дней с момента обжарки. Примерно в это же время зерно выходит на пик вкуса, который держится 2-3 недели. Потом начинается спад. Реалии таковы. Зерно лучше использовать с недели после обжарки(клапан на пакетах именно для выхода углекислого газа) и где-то до 1.5-2 месяцев. Потом начинается заметный спад. Общая рекомендация - использование зерна в течение 3-х месяцев после обжарки. Сейчас есть обжарщики, которые закачивают в пакеты азот. Это увеличивает срок хранения зерна без потери вкусо-ароматики на пару месяцев при условии, что пакет не распечатан. Дальше как обычно.
    Заморозку зерна всё не рекомендуют. Разве что, расфасовка порционно. Доставать из морозилке употребляемую порцию. Но, в любом случае, при разморозке зерно покрывается конденсатом, впитывает влагу и теряет свои свойства. При разморозке рекомендуется вынимать зерно и давать максимально медленную разморозку в течение примерно суток не открывая упаковку. Как-то так.

---------- Сообщение добавлено 19.12.2022 в 14:45 ----------

10. Вверх #7610
    Живёт на форуме
    Ладно, раз некоторые не понимают чудовищный вред алколоидов, то дам ролик.
    Неужели не ясно, это же яд, растянутый во времени. Кофе, табак, алкоголь. Ресурс почек, сердца, печени определит возраст жизни.

11. Вверх #7611
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Дослушал этот бред про кофеин до фразы, что он крайне долго выводится из организма, что даже если пить один раз в месяц или даже раз в два месяца, то все равно у группе риска... И понял, что он перепутал кофе с каннабисом.

На самом деле засада совсем в другом месте. Этот ролик уже удалили из всех соцсетей, посмотрите, пока его совсем не забанили!

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

12. Вверх #7612
    Не покидает форум
    Ладно, раз некоторые не понимают чудовищный вред алколоидов, то дам ролик.
    Неужели не ясно, это же яд, растянутый во времени. Кофе, табак, алкоголь. Ресурс почек, сердца, печени определит возраст жизни.

И чё? Для меня этот ролик - обычный спам. Подкаст некоего не пойми кого, который рассказывает какую-то хрень. Если я запишу подкаст, что на приморском бульваре вчера приземлились инопланетяне в летающей сковородке, это тоже будет истиной?

---------- Сообщение добавлено 20.12.2022 в 00:13 ----------

Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Дослушал этот бред про кофеин до фразы, что он крайне долго выводится из организма, что даже если пить один раз в месяц или даже раз в два месяца, то все равно у группе риска... И понял, что он перепутал кофе с каннабисом.

На самом деле засада совсем в другом месте. Этот ролик уже удалили из всех соцсетей, посмотрите, пока его совсем не забанили!

Гениально!

13. Вверх #7613
    Живёт на форуме
    Mixmix , Странник01 - смотрим еще раз ролик, конспектируем важные моменты, - и выкидываем всю кофе из дома до нового года. Чтобы в Новый Год заходить чистым, без кофеина и др. женских напитков.

14. Вверх #7614
    Не покидает форум
    Mixmix , Странник01 - смотрим еще раз ролик, конспектируем важные моменты, - и выкидываем всю кофе из дома до нового года. Чтобы в Новый Год заходить чистым, без кофеина и др. женских напитков.
    Извини, но для меня совсем не авторитет не только алень из ролика. Покажешь диплом о высшем образовании - медицинском, например али какого пищевика или биохимика? А то, желающих мной покомандовать в своей жизни я видел много, а способных воплотить свои желания... Ну, ты понял.
    Я как любитель достаточно немало знаю о воздействии кофе на организм человека. Экспертом себя в этой области не считаю, ибо мой диплом и основные знания находятся в другой области. Но понимание, достаточное для себя, имею.

15. Вверх #7615
    Новичок
    я без кофе не могу начать день, знаю что кофе помогает худеть, только кофе вымывает кальций. поэтому добавляю специи. попалась информация на сайте https://lyubi-sebya.com

16. Вверх #7616
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lina09 Посмотреть сообщение
    я без кофе не могу начать день, знаю что кофе помогает худеть, только кофе вымывает кальций. поэтому добавляю специи. попалась информация на сайте https://lyubi-sebya.com
    О! Рекламная пауза! Очень вовремя

17. Вверх #7617
    Живёт на форуме
    Извини, но для меня совсем не авторитет не только алень из ролика. Покажешь диплом о высшем образовании - медицинском, например али какого пищевика или биохимика? А то, желающих мной покомандовать в своей жизни я видел много, а способных воплотить свои желания... Ну, ты понял.
    Я как любитель достаточно немало знаю о воздействии кофе на организм человека. Экспертом себя в этой области не считаю, ибо мой диплом и основные знания находятся в другой области. Но понимание, достаточное для себя, имею.
    Прекращай пить кофе, пиво и сразу же прекратятся команды из интернета по управлению твоей жизнью.

18. Вверх #7618
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Прекращай пить кофе, пиво и сразу же прекратятся команды из интернета по управлению твоей жизнью.
    Что предлагаешь взамен? Коньяк?

19. Вверх #7619
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Что предлагаешь взамен? Коньяк?
    Там что-то тяжёлое.

20. Вверх #7620
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    смотрим еще раз ролик, конспектируем важные моменты
    А что там конспектировать? Поток мыслей и рефлексию отдельно взятого гражданина и его ощущения? "Я так считаю и это подтверждается моим опытом". А я считаю по-другому и это подтверждается моим опытом.
    Человек привык упарываться и дошел до того, что упарывался кофе? Так ему опилок достаточно насыпь он и от опилок упорется, будет долго повышать дозу, дойдет до интоксикации, потом с трудом бросит и будет всем рассказывать, какие они вредные и как долго выводятся из организма.
    Последний раз редактировалось Mixmix; 20.12.2022 в 18:14.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

Ответить в теме
Страница 381 из 392 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права