| ||
ничего,до точек я не знала еще неврологов и что такое лекарства,ребенок развивался как по книге,беременность идеальная,вирусов никаких,все обследования и осмотры врачей только положительные.Да задержка речи была несомненно,раз не было диалога,но надо было просто попасть к нормальному неврологу,ну в крайнем случае пить ноотропы,но не делать стимуляций.
)))теперь знакома со всеми,кто есть в городе(((
на точки послала Михайлова и настояли в семье,я тогда не знала,что эта за процедура и какие последствия могут быть при перегрузке коры головного мозга.
на то время ребенку было три года,он четко произносил все буквы русского и английского алфавита,называл цвета,считал,говорил как делают животные и прочее,не было на тот момент диалога как такового,поэтому в семье настаивали отвезти к неврологу.
Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 05.01.2016 в 19:01.
Мдаа, у всех все по-разному... У нас от речевых точек тоже пошло возбуждение, пропал дневной сон. Мария Александровна прописала Глицин и все нормализовалось. Он даже после первой 10 лучше стал по поведению(это я думаю от Глицина). Немного речи дало. А потом Пантокальцин с нейровитаном (Витамины Б)- и неадекват. Все отменила. Унтилова говорит, что от Пантокальцина. Но на Гемалате (витамины Б) и бифрене, неадекват опять начался. Генетики харьковские говорят, что от Гемалаты. Мы как раз анализы сдавали- Б6 зашкаливал в 3 раза...
Последний раз редактировалось Anria; 05.01.2016 в 20:49.
у нас после точек изменений не было..а вот после шапочки речь пошла. начался диалог, стал повторять слова.стал много слов говорить, стал отвечать на некоторые(пока что) вопросы. стало не то что заметно лучше,а мой ребенок заговорил, наконец-то!, в 3,7. если судить по некоторым случаям нехорошим, и бояться делать своему ребенку, то это тоже неправильно. я знаю много уже примеров, после которых детки начали разговаривать после "шапочки"..сидеть и ждать тоже можно до бесконечности..я вот тоже все ждала, что прорвет в 3..дождалась(( жалею, что раньше не начала все это..теперь хоть бы до школы выравнять все.
во время курса "шапочки" изменений в поведении у ребнка не было. вот на февраль у нас второй курс, надеюсь будет еще больший толчок в речи![]()
✿ Поменьше ворчите, побольше мурчите! :) ✿
Виктория,за транскарниальную микрополяризацию никто и не говорит не делать)))Деткам у которых больше страдает моторная функция,больше чем сенсорная она вполне может помочь иногда)при чем по протоколам,соблюдая правильность выполнения самой процедуры,думаю Вы понимаете о чем я)
А вообще каждая мама решает что ей делать))
Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 05.01.2016 в 21:16.
Тут не знаешь как лучше, послушаешь кому помогло и себе хочется.А как узнаешь что навредило-то наоборот с опаской...
Так диагнозы у всех разные.
Если я не буду смеяться, я буду плакать
Мне просто кажется, что в большинстве случаев пишут плохие отзывы, когда наболело, разочарован, неприятно удивлен, жалко малыша...А когда что-то принесло пользу - сидят и помалкивают из соображения суеверия. И я понимаю даже очень. Так как все по лезвию ходим и боимся сглазить.
Вот и получается, что все что ни возьми - плохо.
Ну не знаю,если бы моему помогло какое то ВАУ лекарство или процедура,тут же бы всем мамам не говорящих деток рассказала))потому,что сама в такой шкуре(Смысл скрывать или бояться сглазить)если заговорил,то заговорил)
Я к примеру рассказала про речевую стимуляцию,потому,что ни одной маме не желаю увидеть,то,что видела я..я за 5 дней похудела на 12 кг.. я реально,клянусь,думала,что ребенок умрет,такая была страшная картинка..у меня муж непробиваемый,но когда все случилось он посидел и заметно полысел на нервах..
Я тоже не понимаю чего скрывать...это как про логопедов никто не хочет делиться...
У нас пошла речь, хз от чего...Мы собственно ничего такого не делали.
Да он еще не совсем четко говорит все слова, но есть вопросы/ответы...
Сегодня выдал...
Ты сказала и я сказал, иди делай!..
Вот получили путевку в логосад-посмотрим как нам поможет или нет
Ну не скажите....просто негатива больше чтобы предупредить,предостеречь,избежать чужие " грабли"
А выявить что конкретно помогло и какой рецепт при том обьеме, что делается и при том количестве людей кто работают с ребенком сложно. И бывает,действительно не знаешь что конкретно сработало, скорее все в комплексе.......
Просто у каждого этот комплекс свой!
А ждать чуда от одного логопеда или таблеточки,или "уха" или " шапочки" или массажа......... глупо
Каждому масяндрику помогает "свой набор",главное определиться и не навредить!!!!
КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!
С праздниками всех!!!! Терпения,сил,мудрости мамам и папам!!!!крепкого здоровья и скорейшего восстановления деткам!!!! Пусть наступивший год принесёт всем нужные ответы,решения,контакты,советы......!!!! А темка будет закрыта за ненадобностью.........
Мой сын заговорил почти в семь лет!!! Сказать что конкретно помогло затрудняюсь.....море сил,слез,денег,специалистов......куча прогнозов противоречащих,предложений и способов коррекции и лечения.......+ диеты,анализы,реабилитация,садик,массажи ,лфк,логопеды,домашняяя работа....и......и.....и......
И ВОТ ОН РЕЗУЛЬТАТ - СЫН ЗАГОВОРИЛ!!!!!!
девочки,действительно сложно сказать что конкретно помогло!!!!!
Главное верить,надеяться и каждый день не опуская рук работать,искать,заниматься.......
Если бы вы только знали что мне говорили о моём сынуле 4 года назад....((((((
Верьте!!!! Работайте!!! Ищите!!!!!и главное знайте- ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
на самом деле временами хотелось не просто выть и не на стены лезть,а даже не знаю с чем такое состояние сравнивать,но..........
...........нужно брать себя в руки и бороться!!!! И поверьте- результат будет!!!!!
Поддержу разговор... Время и занятия нам играют на руку... Как то спросила какая игрушка твоя любимая? Вижу что не поняла вопроса, перефразировала: какая игрушка тебе больше нравится? Смотрю что задумалась но смутилась (не поняла что я хочу услышать) начала над этим работать... Постоянно спрашивала про разное и сама отвечала. Например накрываю на стол и но порю какая тарелка тебе больше развития и сама отвечаю мне эта у нее по краям цветочки красные я люблю красный цвет. Какие ботинки тебе нравятся с мехом или на каблуке? Мне эти, в них классно бегать. А тебе больше нравится синяя большая машина или белая маленькая, и сама отвечаю мне маленькая она экономнее и красивее. И о эврика спустя месяц постоянных проговариваний она понимает вопрос выбора самого любимого или что понравилось.
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
Ага, я тоже устала ждать вопроса. Сама начала его учить. Вот говорит "Дракон", а дракона нет. Понимаю, что он не знает где он. Я говорю:" Скажи: Где дракон?" он повторяет (не сразу все, по словам). Пару недель и у нас появился вопрос Где... ? Использует его редко, но использует)
Социальные закладки