|
Насчет "Зеленой марки" - врать не буду, употреблял неоднократно, в достойных количествах и без последствий. ИМХО, исключение подтверждающее правило. Касаемо белорусской водки - покойный дядька жены приехал из Минска, привезя тамошнюю водку. Что сказать, если кто помнит "Гайдамацкую" и прочие высеры первой половины 90-х - поймет, почему этот напиток у нас использовался сугубо на компрессы![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Я вот регулярно заказываю с России пивандрий.Со всех необъятных уголков.Мне постоянно не хватает новинок.Душа требует новья.Пускай даже с кривочленовки n-ой области.Пивоварень там пруд пруди.Я уже говорил,что российское бутылочное пиво не так действует пагубно на утро,как неньковское.Может это просто моя особенность организма.Два дня назад пришла мне батарея эксклюзива редчака.Пока не пью.Пообещал закадыге,что вместе будем тестировать.И таки попадаются интересные экземпляры.В малой процентности,но они есть.Особенно от частных мини пивоварень.Уже не терпится выпить андреича,которое даже в Москве трудно достать.
![]()
Я пил пиво в России, Москва и подмосковье... месяц назад... Увидел сразу, у них "все" пиво, это лицензия, вкус как для меня ниочем, причем неважно, что берешь чехию или немцев, но марки не помню, единственное помню Гиннес, тоже ни о чем. Но у них есть и живое, так вот попробовал два вида за 3 бакса и 5 по-моему...3 это совсем местное судя по этикетке, 5 или 6 привозят...Вообщем дорогому зачет, достойный напиток
Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже
Vedros, ну ты фанат) в хорошем смысле слова) Крышечки если ненадобно, не выбрасывай, плз)
Ещё порадовала первая пикча с Андреичем и Афанасьевым)
Снова сюрреализм. Стучишся в ларёк и спрашиваешь - Адреич с Афанасьевым есть?
Ответ додумываем сами.
И Президент бандит и пиво дорожает
......
эх, пиво , как хорошо ,что ты есть !!!!
п.с. блин , пока это написала ,столько раз стирала то ,что получалось написать на клавиатуре - получилось с раза с седьмого...
п.п.с. - смак пива рулит...
п.п.п.с -кстати ,нам сегодня ночью подарят час времени - поэтому можно пииить и потом на час дольше спать....
п.п.п.п.с. Deutsch руулит...
Последний раз редактировалось _Elena_; 29.10.2011 в 21:25.
День сегодняшний у меня начался с Короля Людвига Пшеничного - стыдно сказать, но пару дней в холодильнике пролежал... Взяв бутылочку сразу заприметил очень густой осадок. По поводу вкуса - это бомба, жалею что всего лишь одна бутылочка у меня. Не буду разводить тут всяких дискуссий по поводу вкусовых ноток, цвета, бульбашек в бокале и подобного, просто скажу, что пиво отличное. Тем более что цена его более чем привлекательная.
Невменяемый бухгалтер не отдает себе отчет...
Это только мне кажется странным сочетание на одной этикетке двух слов "weissbier" и "hell"? Специалисты, объясните, как это может быть, в одной бутылке пиво верхнего и низового брожения? Или я что-то недопонимаю?
hell это ж вроде светлое?
omnia mutantur, nihil interit
А почему параллель между "светлое" и низовое брожение? Я ни в коем случае не специалист в этом вопросе, но знаю, что раньше все пиво было верхового брожения. Низового брожения начали варить позже, и только зимой могли получить нужную температуру. И регионы, подчеркнуто соблюдающие традиции, до сих пор предпочитают пиво верхового брожения, но назвать Кельши темным пивом вряд ли кто-то сможет.
Название Вайсбир, насколько я знаю, используется для нефильтрованных пшеничных, Weizenbier, которые бывают светлыми (hell) и темными (dunkel).
А низовое брожение - это лагер.
P.s. Пока одним пальцем набивала ответ - специалист опередил))
Ми так жили, немов співали джаз.
Спасибо, понял где путаница произошла. Просто для меня до этого момента "hell" озночало только: светлый лагер с солодовым вкусом, в отличии от пильзнера, у которого более сильна хмелевая горечь. Ну не знал я что это еще и просто "светлый" по немецки.
А пшеничные делились на просто weissbier и weissbier dunkell
Что б не думали, что я выдумал про hell, вот ссылка
В тему про Российское пиво.
Совсем туго у них с правильным пивом стало. Мало того, что производят далеко не лучшие сорта, так и завозить аналоги запрещают.
Суд запретил параллельный ввоз пива Guinness.
Социальные закладки