|
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
Какие деньги? нам нужно было участие и поддержка,потому что посыпалось куча информации,как от врачей так и от заводчиков (у нас знакомая занималась ротвейлерами,тут же позвонила заводчице по французикам,та следующей - и в один голос,несите назад,его никто не собирался относить),ну вы понимаете,информация просто обрушилась,голова кругом,мы ничего уже не воспринимали,не понимали.Тут врачи каждый в свою дудку. Ну ладно, мы его очень любим и он очень живенько влился в нашу семью,уживается и с кошкой и с чихом.
у вас замечательный Пегас и вы очень ответственно подходите к его здоровью , вы обязательно вылечите его и он будет здоровым мопсиком
Относительно "мопсозаводчицы" Натальи из Ильичевска ваш не первый пост в этой теме ..и у меня есть подозрения , что это одна и та же дама , которая торгует больными щенками , а потом отвечает : что вы хотели за эти деньги ? или какие могут быть документы ?
Может быть желающие купить щенка еще раз , прочитав ваш пост , подумают где именно его покупать .
Про деньги , которые должна была предложить заводчица за лечение , мне смешно читать ...потому как я могу приблизительно представить сколько вы уже потратили на хождения по врачам. Такие посты возникают обычно до того момента , пока надо самому вернуть кому-то и что-то... А вот отсутствие желания помочь советом владельцу своего щенка - это говорит о человеческих качествах и истинных целях дамы в этой породе.
TaHя так подождите,он же с документами,теперь я не понимаю как ему их дали.Ещё раз повторяю,ладно демодекоз,она говорит по нашей вине,а яичко? Значит документы просто купились
По вопросу документов , я попробую вам рассказать так , как я это понимаю. Многие люди, не причастные к собаководству понимают слово документ , как единый универсальный (ну как человеческий) паспорт...
я много писать не буду .т.к. могу дать не совсем точную информацию...где-то в этой теме отписывались люди, более сведущие в этом вопросе.
Документы на собак выдают имеют право выдавать некоторые организации ...например КСУ (кинологический союз Украины) или другие клубы ... я лично считаю самыми правильными документами (если можно так выразиться) именно КСУшные документы ,т.к. это международноакредитованная организация . (Это мое личное мнение , повторюсь).
Во всех организациях, выдающих документы , есть свои условия активирования щенков .
Я так понимаю, что в момент активирования щенков , такой недостаток как отсутствие яичка у щенка должен был быть как то отмечен. По какой то причине это не было сделано трудно сказать .
Но иногда у маленьких щенков от стресса яички убегают из мошонки ... может быть так случилось и с вашим... не знаю
так вот , вернемся к документам ... документы на собак сейчас выписывают многие клубы ... как и документы об окончании различных курсов ...Но когда вы приходите наниматься на работу , то вам предлагают сертификат об окончании именно этих курсов спрятать куда подальше
У вашего малыша документы какой организации ? Я так понимаю, что у вас должна быть на руках щенячья карточка , которую вы можете обменять на родословную.
Так у нас одна метрика цуценя(выданная в Белгород-Днестровске) и второй отрывной талон метрики цуценяти. Не хочу ничего менять,никаких документов не нужно. Он просто наш . Тут люди в личку пишут. Итак мы покупали у заводчицы Гончарук Н.В. Причём я писала,что заводчицы других пород собак знают её как непорядочную.
Не все выбирая щенка для себя, заходят на форум и ищут информацию о заводчиках...мы, к сожалению, оказались из этой серии не внимательных покупателей((( Каруня появилась у нас случайно и внезапно, т.к. я планировала покупку щенка весной и совсем другой породы))) Но, получается, что нам повезло...щенок оказался здоровым, если не считать, что в первые две недели у нее были сильные кислячки на глазках (врач сказал, что это из-за смены среды обитания). ОТ этой напасти мы быстро и легко избавились)))
И нам тоже вручили какую-то смешную щенячку и вет-паспорт, но...уже поздно что-то менять, мы влюбились по самую макушку!!! Наше маленькое черненькое солнышко (так малая ее называет)))))))
Будущее покажет, насколько настоящим было прошлое.
Да как то спросила дочка у кого то на Приморском бульваре,вообщем всё вышло как то не поумному(но это уже теперь понимаешь).В Ильичёвске покупали. Таня нам документы не нужны,лишь бы был здоров.Просто написала чтоб другие люди были осторожны. Сейчас сижу на балконе 30 минут с кошкой,перенесла все растения,так как бабушка взяла у нашего врача кварцевую лампу для обеззараживания помещения,хорошо что есть возможность это всё сделать,я с лампой,бабушка с собаками на улице,каждое помещение,комнаты,кухню,балконы(их у меня 3) по 30 мин и 10 мин давать лампе остыть. То есть понимаете какие проблемы,так у нас есть возможность дочери с её собакой помочь,а люди кто на работе.И так в течении пяти дней,и лампа на прокат,тоже деньги.Но мы не отчаиваемся,мы идём на поправку,будем ходить на профилактические осмотры.У нас всё будет хорошо.
про кварцевую лампу в лечении демадекоза слышу первый раз , хотя знаю многих людей кто лечился от него и читала массу информации в интернете о рекомендациях. Сейчас глянула для чего предназначена эта лампа : "Кварцевая лампа предназначена для:
кварцевание помещений — обеззараживание воздуха и поверхностей помещений с целью предотвращения заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.
кварцевание организма человека — облучение уф лучами при лечении воспаления ЛОР-органов (ухо, горло, нос), а также кожных и ряда других заболеваний"
я так понимаю , что вы обрабатываете именно квартиру ? Думаю, что для клеща это не имеет никакого значения.
Да-да конечно именно квартиру,по комнатам ,по балконам. Так наш врач посоветовал. Всё боялась чтоб как то к чиху ничего не перешло,но вроде обошлось. А вообще я очень рада,что он у нас есть,он такой ласковый,кошка характерная,чих тоже высокомерный мужичёк,а этот такой добрый,он ластится ко всем,облизывает и кошку и чиха,на улице так смешно за чиха заступается. Он любимочка.
Всем здравствуйте! Немного добавлю о документах КСУ (про другие организации говорить не буду)
Щенячка - это документ, такой же как свидетельство рождения у человека. Она дает вам уверенность, что собака именно той породы, которую вы покупаете, так же предоставляет информацию о родителях и бабуше-дедушек щенка (про родственников это уже в родословной, более подробная инфа). Дает гарантию, что вязка плановая и родители щенка выставляются имеют оценки.
Но ведь так же как и свидетельство о рождении не дает гарантию о человеке, что он....добрый, красивый, умный и главное здоровый!! Щенячку выдают всем щенкам!! Как и людям, не зависимо от здоровья (в редких случаях если помет не ухожен, худые щенки, заглищенны, содержуться в грязном холодном помещении, могут отказать в актировке помета, до улучшения здоровья щенков и условий содержания) В том возрасте в котором актируется помет, демотекоза наверняка еще не было и яички тоже не легко нащупать, ваши доки наверняка не поддельные. Просто заводчик должен был предупредить вас о возможности такого заболевания. Если бы был взят соскоб из тех маленьких потертостей раньше, не факт что клещ был бы обнаружен. Если вы изучали этот вопрос, то знаете, что эти клещи есть в коже у всех животных и даже у человека. Но их колличество контролируется здоровым организмом, но только у щенка падает иммунка (в связи с сменой зубов, началом течки, переменной питания, переезд) организм перестает контролировать этих кожных гадов и они активно начинают размножаться.
Документ - это гарантия породности животного, но он не дает гарантии здоровья!!
Демодекоз хреновая штука (сталкивалась знаю), но не смертельная ....лечится. Не переживайте, все у вас будет хорошо.
Заводчика не оправдываю, возможно она заведома знала, что это за залысинки и промолчала умышленно....это непорядочно. Зная вы заранее, что это или не взяли бы собаку или бы раньше начали лечение. Потому как, чем больше болезнь запущена тем больше времени на выздоровление уйдет, а лекарства от этой бяки не только дорогие но и оч. вредные для организма.
*Helga* вам терпения и удачи!! У вас замечательный мопс и совершенно потрясающий чих)))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
*Helga*, Танюша правильно написала - лампа не поможет. Желаю скорейшего выздоровления Пегасу, он очень сладкий мальчишка.
По поводу демодекоза - есть море научных статей, мнений опытных заводчиков и владельцев собак, но истинна у каждого своя, так как заболевание до конца не изучено и изучать пока никто не собирается. У меня своё мнение и свои выводы. Но все сходятся в одном, одна из главных причин - низкий иммунитет (как к заболеванию (наследственность), так и в целом). У меня взрослые собаки и % заболеть минимальный, но есть периоды, когда они для меня грудные дети - это прививки и течка. Для щенков этих моментов гораздо больше. Щенка, даже с самым хорошим иммунитетом, при неправильном выращивании можно угробить, самого слабого и больного при большом желании, упорстве и любви можно вылечить от любой болезни!
Один хороший заводчик мне сказал : "От того как ты будешь растить щенка до 1 года, зависит вся жизнь твоей собаки".
У меня собаки из разных питомников, и заводчики с очень многолетним стажем. Очень много общего в их рекомендациях по поводу выращивания щенков, но есть и различия. Причем в моих собаках эти различия заложены практически на генном уровне, так как так выращены их мамы-папы, бабушки-дедушки и прапрародители. Первую собаку покупала не выбирая заводчика, но мне повезло. Со второй собакой я в первую очередь выбрала заводчика, потом щенка.
В любых ситуациях я руководствуюсь только рекомендациям "своих" заводчиков, так как они именно для моих собак, причем что приемлемо для одной моей собаки, может быть неприемлемо для второй. Только в одном я ослушалась - перевела Кристи на сушку и теперь имеем жуткий зубной камень (никто из ее предков никогда не питался сушкой). Перепробовала уже практически все средства, чистить под наркозом боюсь.
Девочки у меня такой вопрос возник: если не опустилось одно яичко, операция обязательна?
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Спасибо всем за поддержку, а лампа кварцевая , доктор просто сказал,чтоб квартиру саму прокварцевать. Мы ж его не купаем пока,в это воскресенье доктор осмотрел и только в середине ноября на контрольный визит,и там уже всё решим какой шампунькой и т.д. А сейчас мы просто лапки вытираем,а ведь втирали лекарство в шорстку,оно маслянное,на улице было жарко(блин у меня уже всё перемешалось)мы кажется полтора месяца каждый день мазали,теперь 1раз в три дня, это ж пыль грязь, потом дожди,они толкутся везде,хоть и делаю влажную уборку Доместосом,всё равно всё ж несётся в квартиру.У него очень сыпалась шорстка,хоть и пылесошу,а всё равно остаётся где то,кварц как бы в целях профилактики.
Мы уже все отошли,я ж просто написала,что растерялись запаниковали,поток информации,все всё по разному.Ну,слава Богу,дочь заглядывала в микроскоп и до и после,да и пятна посветлели,залысенки зарастают, шорстка ну просто как собачка в доме есть,но не так много.
И последнее,опять же написала,хорошо купили здоровую собаку,а яичко,она опытная ЗАВОДЧИЦА не видела до трёх месяцев?Она просто чисто по человечески могла поучаствовать в процессе.
Всё девочки не будем больше это обсуждать,я даже плохого не желаю,мне кажется уже все знают рано или поздно платим за всё.Возможно и мы платим,таким образом. Но ещё раз говорю,мы все так его любим,у него такой характер замечательный.
Спасибо.Будем расти.
Да забыла написать(это не про заводчицу)если кто столкнётся. Просто начинается паника, и кто не знает,кто не сталкивался,просто теряется,это только потом начинаешь во всём разбираться.Это просто как бы уже сами через это прошли,и может кому то поможет.Первый врач сказал всё пройдёт, смотрим больше пятнышек,пошли к другому,там уже был отдельно терапевт и отдельно дерматолог,взяли все анализы,соскобы,начали лечить,втирать,а что с анализами,да все молчат,говорят всё нормально,пятен становится больше,мы опять к ним ,а нам не паникуйте это долгий процесс,пятна прибавляются,мы к следующему врачу,опять соскобы,на анализы даже не взглянул,посмотрел чем лечим,спросил сколько по времени,а чего так долго лечите этим лекарством,оно ж не помогает, давайте что помогает,опять лечим,втираем.Было 23 пятнышка,мы втираем,был момент,я думала схожу с ума,они у меня просто увеличивались на"глазах " смотрим 30,потом 40,я опять в жизнь животных,к девочкам кто помогает бездомным животным,они ж знают всех врачей,начала тут узнавать.Когда у нас было 45 мы опять меняем врача. Приходим(а он сказал со всеми бумажками идти к нему) и он начинает приём не с осмотра собаки,а с осмотра всех назначений,всех анализов,ну и начинает задавать вопросы,а что даёте от печени-а что?ничего,а при чём печень-как при чём,а вот биохимия. А чем иммунитет поддерживаете,а чем?а зачем?а кто нам сказал?а вот биохимия.Так подождите а почему ж нам никто ничего не сказал не объяснил. Ну конечно корпоративная этика,он промолчал. Да,были ранки ,мы мазали,а купать не рекомендовалось,но опять все промолчали,не посоветовали, ну вообщем такие мытарства.Через месяц опять биохимия.
Совет,не дай Бог ваши питомцы так заболеют,не теряйтесь,и помимо врачей пишите,узнавайте,спрашивайте у других людей. Здоровья всем вашим питомцам.
Врачи попадались вам *Helga*совсем не опытные(((
Когда берут соскоб, и если глянуть в микроскоп.......этих товарищей нискем не перепутать!! Они страшнющие (в микроскопе) и их много в одном соскобе...ужасное зрелище (сама смотрела на соскоб). И если они брали анализ и не видели там клеща то......(не хочу ни кого обидеть) но это нужно ослепнуть совсем!!!! При правильном лечении (даже достаточно запущенного случая), недельки через три пятна светлеют и перестают расти и множиться. Уколы витаминов для поддержании иммунки обязательны!! Таблетки для печени, тоже обязательны, потому как лекарство (уколы) оч. влияют на печенку....это яд для клещей, но и для собак вредно...но подругому их не извести (клещей). но это я такая умная, потому что столкнулась с этой болячкой, а с доктором повезло давно и надеюсь надолго)))
Я вам сочувствую, что сразу не попали к доктору, который знает и понимает с чем столкнулся. Встречала я хозяев больных собак, которым "доктора" советовали усыпить собаку....мол вылечить нельзя!!! И такие "специалисты" бывают(((((
Последний раз редактировалось кранч; 20.10.2011 в 18:48.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Социальные закладки