Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 381 из 1157 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #7601
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    це у Вас коли було ?
    Вот буквально вчера сделка была, ну может он не подоходный называется ,но точно 1%.
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

3. Вверх #7602
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    Вот буквально вчера сделка была, ну может он не подоходный называется ,но точно 1%.
    ні, точно не "подоходньій" . головне тепер людям держмито, плату за нотаріальні дії, та внесок до пенсійного фонду не переплутати . а взагалі-то тут майже на кожній сторінці про це є. просто дописувачам ліниво читати .

4. Вверх #7603
    Новичок Аватар для mag1
    Добрый день!!!
    подскажите
    собираюсь купить по Дарственной участок после оформления сделки у меня будет гос акт на чужое имя и сама Дарственная что дальше....
    вот тут самое интересное я смогу переоформить гос акт на себя? или у меня так останется гос акт на чужое имя
    Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

5. Вверх #7604
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от mag1 Посмотреть сообщение
    Добрый день!!!
    подскажите
    собираюсь купить по Дарственной участок после оформления сделки у меня будет гос акт на чужое имя и сама Дарственная что дальше....
    вот тут самое интересное я смогу переоформить гос акт на себя? или у меня так останется гос акт на чужое имя
    так и останется, на нем ставится отметка о переходе права собственности

6. Вверх #7605
    Новичок Аватар для mag1
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    так и останется, на нем ставится отметка о переходе права собственности
    кем ставится отметка?

7. Вверх #7606
    Частый гость Аватар для Валериус
    подскажите кто знает: в доках права собственности указывается адрес например улица такая то 7/3(номер дома),но в этом доме еше несколько парадных,должен ли там указываться номер парадной? извиняюсь если не в тему

8. Вверх #7607
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Ну а квартира №20 (например)то одна ))))))))))
    не нервничайте № парадной не указывается

9. Вверх #7608
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Валериус Посмотреть сообщение
    подскажите кто знает: в доках права собственности указывается адрес например улица такая то 7/3(номер дома),но в этом доме еше несколько парадных,должен ли там указываться номер парадной? извиняюсь если не в тему
    нет, если подъезд с не является корпусом, видел и такое. номера квартир не повторяются в одном корпусе.
    адвокат

10. Вверх #7609
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от mag1 Посмотреть сообщение
    кем ставится отметка?
    нотариусом, затем это необходимо зарегистрировать в госкомземе

11. Вверх #7610
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Здравствуйте!

Хочу поменять квартиру в Центре на квартиру бОльшей площади.
    Подскажите, как лучше действовать: через риелтора, подача самостоятельного объявления в газетах или как-то иначе?
    Спасибо.

12. Вверх #7611
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Хочу поменять квартиру в Центре на квартиру бОльшей площади.
    ПОМЕНЯТЬ?
    Проблематично найти вариант устраивающий две стороны.Быстрее и больше выбор через продать/купить.
    А в остальном-по всем фронтам.Реклама двигатель торговли

13. Вверх #7612
    Посетитель Аватар для Svetodara
    Еще:если я продаю квартиру, но взамен покупаю другую (меньше/ лучше и т.д.). Налог (5%) я плачу с продажи, а потом с покупки иль разницу между продажей/ покупкой? СПС

14. Вверх #7613
    Новичок Аватар для mag1
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    нотариусом, затем это необходимо зарегистрировать в госкомземе
    Большое спасибо за информацию

15. Вверх #7614
    Посетитель Аватар для Ukrop
    кто что слышал про приказ минюста о том, что с 7-го марта по любой сделке с отчуждением (залог, купля-продажа) недвижимости необходимо разрешение налоговой?

16. Вверх #7615
    Цитата Сообщение от Svetodara Посмотреть сообщение
    Еще:если я продаю квартиру, но взамен покупаю другую (меньше/ лучше и т.д.). Налог (5%) я плачу с продажи, а потом с покупки иль разницу между продажей/ покупкой? СПС
    налог называется налог с доходов физических лиц, и поскольку при покупке как такового дохода у покупателя быть не может, то соответственно и нечего облагать налогом, ставка налога при продаже зависит от срока нахождения объекта в собственности.
    адвокат

17. Вверх #7616
    Новичок
    Собираюсь купить квартиру в новострое по Договору инвестирования по приобретению имущественных прав (в рассрочку) у Микромегаса. Кто сталкивался, не сильно ли опасно? (свидетельство о праве собственности получу соотв не сразу). На что следует обратить внимание? Имеет ли смысл на такую сделку пригласить своего юриста?

18. Вверх #7617
    Цитата Сообщение от shinji Посмотреть сообщение
    Собираюсь купить квартиру в новострое по Договору инвестирования по приобретению имущественных прав (в рассрочку) у Микромегаса. Кто сталкивался, не сильно ли опасно? (свидетельство о праве собственности получу соотв не сразу). На что следует обратить внимание? Имеет ли смысл на такую сделку пригласить своего юриста?
    все зависит от содержания самого договора, а не от его названия, юрист - решать Вам, но если не понимаете, то с нормальным специалистом проще понять насколько Вы готовы к предложенным условиям и их возможным последствиям.
    адвокат

19. Вверх #7618
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от Ukrop Посмотреть сообщение
    кто что слышал про приказ минюста о том, что с 7-го марта по любой сделке с отчуждением (залог, купля-продажа) недвижимости необходимо разрешение налоговой?
    может это утка? и разрешение налоговой в каком плане? если должен им налоги, то не дадут разрешение на покупку? или может, если официально не имеющий доходов, то не фих покупать квартиры....мне тоже интересно, шо это за фигня....

20. Вверх #7619
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ukrop Посмотреть сообщение
    Податкова зможе погоджувати купівлю-продаж нерухомості. Оновлено
    Податковий контроль стане невід'ємною частиною життя рядових українців.

З 7 березня 2012 року кожному, хто збирається придбати нерухомість, доведеться мати справу із Податковою, пише "Реальна економіка".

Наказ Міністерства юстиції, що стосується "Порядку вчинення нотаріальних дій українськими нотаріусами" був зареєстрований ще 22 лютого, але набуде він чинності лише через чотири дні після його опублікування в "Офіційному віснику".
    подробнее

21. Вверх #7620
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Rfc731 Посмотреть сообщение
    Податкова зможе погоджувати купівлю-продаж нерухомості. Оновлено
    Податковий контроль стане невід'ємною частиною життя рядових українців.

З 7 березня 2012 року кожному, хто збирається придбати нерухомість, доведеться мати справу із Податковою, пише "Реальна економіка".

Наказ Міністерства юстиції, що стосується "Порядку вчинення нотаріальних дій українськими нотаріусами" був зареєстрований ще 22 лютого, але набуде він чинності лише через чотири дні після його опублікування в "Офіційному віснику".
    подробнее
    Насколько я вижу, в статье не совсем корректно написано и процитированное и выделенное не соответствует оригиналу. Согласие налогового органа нужно будет в том случае, если имущество находится в налоговом залоге. Это логично, поскольку НК установлено, что отчуждать такое имущество без согласия налоговой нельзя. Проверку, залоговое ли имущество, нотариус проводит через реестр. Тем, у кого имущество не находится в налоговом залоге, никаких дополнительных действий предпринимать не придется.

2. Підготовка до посвідчення правочину про відчуження та заставу майна

2.1. При підготовці до посвідчення правочинів про відчуження або заставу нерухомого майна нотаріусом перевіряється відсутність заборони відчуження або арешту майна за даними Єдиного реєстру заборон відчуження об`єктів нерухомого майна.

2.2. Договори про відчуження або заставу нерухомого та рухомого майна посвідчуються нотаріусом після перевірки відсутності податкової застави.

2.3. Договори про відчуження майна (майнових прав) платником податків, активи якого перебувають у податковій заставі, посвідчуються за умови письмової згоди відповідного податкового органу.

Ответить в теме
Страница 381 из 1157 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права