Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 381 из 1334 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #7601
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Виктор Некрасов "Саперлипопет или Если б да кабы, да во рту росли грибы..." Размышления на тему что было бы, если бы в тот или иной момент жизни все пошло бы не так, как было на самом деле. Подумать есть над чем, учитывая какую непростую жизнь прожил Виктор Платонович. Думаю, такие мысли рано или поздно посещают многих...

3. Вверх #7602
    Постоялец форума
    Йозеф Лада "Озорные сказки"-редкое издание 1961-го года с первоклассными,как всегда, иллюстрациями самого Лады

4. Вверх #7603
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    интересуют отзывы людей, читавших Музей невинности Орхан Памук
    Мир Вам! "Черную книгу" читал... Не расценивайте мои слова, как желание оскорбить, обворожительнейшая...
    Искренне не понимаю, за что Памук получил "Нобелевку"... Весьма посредственный писатель с претензией а-ля Мураками... Далековато ему до Умберто Эко, несмотря на хвалебные отзывы...(ИМХО)

5. Вверх #7604
    Частый гость Аватар для hot_kiss
    Посоветовали прочитать Мукарами (название не помню про мужа с женой и их жизнь), честно не поняла я книгу, мне лично не понравилась, какие-то загадки, шифровки ,но для жизни ничего для себя не вынесла=))
    Сыночек Тимофей
    21.05.2012
    3446

6. Вверх #7605
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мураками, по сути, прозвучал от того, что описывает совершенно европейскую жизнь глазами японца... Кому-то нравится...гм... Я не критик(профессиональный), высказываю лишь свое мнение... В любом случае: лучше читать Мураками, чем не читать ничего...

7. Вверх #7606
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Владимир Набоков - "Камера обскура" прочитана, теперь заканчиваю "Защита Лужина".
    почему-то открыла для себя Набокова только недавно, очень нравится его слог, только в конце обязательно все рушится и кто-то умирает...
    Clouds, clouds, clouds... and then - sun!

8. Вверх #7607
    Частый гость Аватар для estrella2003
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам! "Черную книгу" читал... Не расценивайте мои слова, как желание оскорбить, обворожительнейшая...
    Искренне не понимаю, за что Памук получил "Нобелевку"... Весьма посредственный писатель с претензией а-ля Мураками... Далековато ему до Умберто Эко, несмотря на хвалебные отзывы...(ИМХО)
    100% согласна. так и не дочитала его "Новую жизнь". да и Мураками не впечатлил. не мой писатель

9. Вверх #7608
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Нечто" Александра Варго.
    Здесь во время чтения уже не тряслась от страха, здесь только боялась и то, последние 100 страниц . Здесь другой сюжетец - вымышленных ужасов как таковых немного, здесь автор показал, что в реальной жизни столько кошмаров может внезапно навалиться на человека, что и выдумывать ничего собсно не нужно. Поразили описания быта бомжей , откуда такое знание предмета? Откуда такие яркие мазки ?
    Концовка книги четкая, домысливать не нужно ничего.
    Да, а хохол то наш лучше всех оказался ! )) Лучше, храбрее, фартовей ! ))
    Некрофилия и ангел... - задумка удачная )))), т.к. контрасты не могут не впечатлять. ))
    Рекомендую к прочтению тем, кто считает свою жизнь не слишком успешной: и квартирный вопрос замучал, и быт, и родственники. После "Нечто" (на некоторое время по крайней мере) будете ценить крышу над головой .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #7609
    Эксперт крышесносности

Прочитала также два рассказа:

Надежда Тэффи "Веселая вечеринка".

О глуповатом кухаркином сыне из милости к старухе матери пристроенном кучером с тому же барину. ЖениЦЦа парниша захотел на горничной земского, да женилка, увы, не выросла . Впечатлил его косДюмчик: розовая косоворотка с голубым муаровым бантом на шее а-ля маркиза Помпадур: у меня уж было нехорошие сомнения закрадываться начали по поводу парниши, да, благо рассказ закончился. )))))))))))))))))))

и
    Патрик Зюскинд "Тяга к глубине".

КАЧЕСТВЕННЫЙ Трагический рассказ о том, как слово ранит . И о том, что везде можно найти "глубину", раскройте пошире глаза, рот же закройте... поплотней.
    Будет пользителен к прочтению всем тем, кто ляпает не подумав , вы сказали и забыли, а кому-то на стенку лезть от ваших слов хочется.

11. Вверх #7610
    Частый гость Аватар для hot_kiss
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала также два рассказа:

Патрик Зюскинд "Тяга к глубине".

КАЧЕСТВЕННЫЙ Трагический рассказ о том, как слово ранит . И о том, что везде можно найти "глубину", раскройте пошире глаза, рот же закройте... поплотней.
    Будет пользителен к прочтению всем тем, кто ляпает не подумав , вы сказали и забыли, а кому-то на стенку лезть от ваших слов хочется.
    Очень жёстко, наверно она была слаба, раз так поддалась словам критика....
    Сыночек Тимофей
    21.05.2012
    3446

12. Вверх #7611
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Присоединяюсь к отзыву о "Нечто" Александра Варго. Очень качественно написано, занимательно и в то же время реалистично, характеры яркие, неоднозначные.
    А вот прочитала его же "Корень зла" - была страшно разочарована. Ахинея какая-то, спекуляции на теме сатанизма, сплошные рояли в кустах, разбавленные сомнительными шуточками. Хорошо, что эта книга мне первой не попалась, я б у этого автора тогда и читать больше ничего не стала.

13. Вверх #7612
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от hot_kiss Посмотреть сообщение
    Очень жёстко, наверно она была слаба, раз так поддалась словам критика....
    Слаба , как по мне она была слишком самокритична . Была бы слабой - забросила бы "мазню" и переключилась бы на что-то другое , а так... копала, копала, копала да и задела лопатой по душе собсной .

14. Вверх #7613
    Постоялец форума
    "Принцесса- мышка"
    Французская народная сказка с красочными и умными иллюстрациями Лемкуля

15. Вверх #7614
    Эксперт крышесносности

Взялась перед сном почитать рекомендованую для имигрантов книжку , а именно Петр Вайль, Александр Генис "Русская кухня в изгнании".

Аннотация: «Русская кухня в изгнании» – не просто поваренная книга. Она удовлетворит самым взыскательным требованиям: ведь именно душа, загадочная русская, и является потаенным предметом исследования этого небольшого очаровательного шедевра...

16. Вверх #7615
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Готфрид Август Бюргер "Удивительные приключения барона Мюнхгаузена" Шикарно оформленное иллюстрациями Михаила Майофиса издание - и совсем не то, что "детский" вариант Распе в пересказе Чуковского

17. Вверх #7616
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Не шикарно. но всё же... "Два Мюнхгаузена" (Удивительные приключения барона Карла на суше и воде, на войне и на охоте, верхом и в карете и столь же невероятные похождения его внука побывавшего в кармане сюртука, с старинном замке и в других местах" )- ух.
    Три автора о двух Мюнхгаузенах -Распе,Бюргер,Иммерман. Мне понравилось.

18. Вверх #7617
    Посетитель Аватар для angelabc
    Пару дней назад дочитала 3-х томный роман М. Горького "Жизнь Клима Самгина". Читается довольно тяжело, но всё же советую его любителям серьёзной литературы.
    Настоящая женщина - королева на улице, ангел в церкви и сатана в постели

19. Вверх #7618
    Эксперт крышесносности

Между всеми моими книгами одновременно штудирую библиотечный том "Практическое пособие для рисующим пастелью".
    Я тут, в библиотеку записалась между прочим . Нет-нет, мой и-ридер, как работал, так и работает в режиме повышенной нагрузки, но некоторые книги лучше читать в бумажном варианте .
    Вот показываю мой библиотечный талмуд:

20. Вверх #7619
    Эксперт крышесносности

Дочитала Петра Вайля и Александра Гениса и их "Русскую кухню в изгнании".

Книга легкая, интересная и вкусная . Даже, если бы я и не была эмигранткой, мне бы все равно понравилось . Некоторые места, правда, смутили: ну, какая такая шарлотка из хлеба и даже без муки ??? ))) А некоторые места в книге улыбнули: оказывается, мой любимый чеснок относится к отряду лилейных ! Да, списала для себя парочку рецептов, опробую на собсном муже и прямо на следующей неделе .
    В любому случае НЕ РЕКОМЕНДУЮ читать книгу на голодный желудок , хотя и на сытый будете слюнями исходить! )))))

21. Вверх #7620
    Эксперт крышесносности

Прочитала также рассказ Надежды Тэффи "Страшный ужас".

Закралось сомнение, а уж не этот ли рождественский рассказ Н.Тэффи подтолкнул Эльдара Рязанова на съемки его знаменитой и любимой всеми нами комедии "Ирония судьбы, или С легким паром."
    Рассказ улыбнул .

Ответить в теме
Страница 381 из 1334 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права