| ||
Тема: На лыжи!
да именно, чтобы не ехать по Молдове, этой весной там было неспокойно, наслушались разного от знакомых и не рискнули ехать, а после этого еще 4 раза ехали уже по накатанному маршруту через Рени. Хотя до этого тоже ездили несколько раз через Паланку, но там по Молдавии места безлюдные, и как-то неспокойно
Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было
Мы ехали на Слободзею, чтобы попасть на автобан Констанца - Бухарест. Хоть это и крюк, зато автобан очень хороший, по нему одно удовольствие ехать.
Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было
Вполовинуот 75 € до Шамони до 110 до Парадиски или ТД. Но это всё равно не дороже машины. Пару лет назад в процессе решения чем ехать, вышла во двор и увидела соседа, у которого в салоне вместе с лыжами лежал задний бампер. Сразу выбрала самолет
естественно, неприятности могут случиться хоть за углом, но одно дело когда это здесь, а другое еще и отдых испортить.
Впрочем, это мое мнение, каждый исходит из собственных удобств
Получили австрийские визы. Просили двукратные для транзита через Румынию, но дали только одноразовый въезд. Теперь надо выбирать, или ехать через Львов и Чоп, или получать ещё Румынские транзитные визы. Пока склоняюсь к первому варианту.
Емнип, румыны пропускали с шенгеном, даже одноразовым, через себя. Но нужно уточнять.
Мы в Австрию ехали через Львов и Польшу (там автобан усиленно строят сразу от границы). Транзитная ночевка была в Кракове.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Европа все ближе![]()

На 7 дней
Ж/д - 350гр х 3;
Трансфер Ужгород-Татры- 50€х3;
Отель на 3-х с ВВ- 300€;
Скипас на 3-х -125х3-375€;
Остаток на питание-на моей памяти "вепрево колено" на 4-х стоило 10€
Одна беда: в прошлом году 10000 грн это было 1000 евро. Теперь никак не влезть
Но все равно , на эту же 1000 евро в этом году влезть можно ))) Словакия, на мой взгляд, дешевле других европейских стран , еда и проживания точно ( может только Румыния и Боглгария могут конкурировать)
В 1000 € -да, в 10000 грн -ну никак![]()
А кто был в драгобрате?
как там покатушки?
Льва не интересует мнение овец.
у нас что болгария что словакия вышла одинаково по деньгам около 1500евро
в 2013 ехали автобусом на НГ в болгарию банско - 4 звезды эмеральд через тур агенство в 50м от подьемника, 3х дня покатушек (учитель, ски пас и аредна ботинок+лыжы)+НГ ужин+расходы кафешки/рестораны/магазины
в 2014 на машине в словакию низкие татры на НГ - апартаменты + бензин, 6 дней покатушек (ски-пас, ботинки+лыжы)+НГ ужин+расходы кафешки/рестораны/магазины
(апартаменты и бензин раскинули на 2 пары, плюс попала с визой не удачно и пришлось переделывать, все про все 180евро по визе) если бы не виза то вышло бы дешевле, но как по мне в болгарии еда вкуснее и дешевле![]()
Если ехать машиной в Низкие, то можно существенно экономить на отеле, остановившись не в самой Ясне. Ну и не на НГ. Из Одессы проще в Болгарию, можно обойтись без турфирм, а словацкого консульства у нас нет
Последний раз редактировалось alyas; 11.11.2014 в 08:09.

Точно цен не помню уже
ехали через турагентство своим ходом.
Отель 2 или 3* с завтраками и ужинами - кормили на убой. Чистенько, хоть мебель далеко и не новая, но мы в отеле по факту только ночевали. целый день на лыжах были.
Нас в прошлом году впервые вытянули на лыжи.
Своим ходом доехали двумя семьями до западной Украины, там пересели к куму в бус и на одном поехали в Словакию (соответственно на дороге экономия).
На еду денег тратилось только то чего хотелось на закусить вечером в номерекормежка отеля была отличная
основная статья затрат это были скипасы, инструктора и прокат лыж
как то так. всего около 10 вышло
Социальные закладки