Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 381 из 602 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 12033
  1. Вверх #7601
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Приведи хоть несколько суто научных признаков этнического украинца...(кроме мовы естественно)...
    Дема, не надо. Это уже было и хреново закончилось.

2. Вверх #7602
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Дема, не надо. Это уже было и хреново закончилось.
    а Дема тут при чем?
    Ирися считает, что есть особая группа людей- этничные украинцы, хотелось бы знать, по каким меткам их отличать от неэтничных.
    вот я, например, этничная или не эничная ?))) может, я не все о себе знаю)))
    а то ходишь в школу, ходишь... а тут - бац!... )))
    Последний раз редактировалось greenok; 19.07.2011 в 14:33.

3. Вверх #7603
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я немного не поняла.
    А чем мнение Iрисi отличается от мнения Фарион?
    Кто-то видит различия?
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #7604
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я тебе открою тайну.. Мне лично, как и Деме Россия до лампочки, как современное путино-медведевское государство со своими сложившимися устоями на сегодняшний день. Но мне не до лампочки, что мое государство плевать хотело на мои интересы. С чего ты взяла, что русскоязычные желают убить все украинское? Сон кошмарный приснился или пчеловод зазомбировал?
    Я бы дополнил, если можно.
    Иметь под боком многие миллионы (или десятки миллионов?) униженных и оскорбленных сограждан крайне неполезно для совместной жизни.
    Странно, почему этот вопрос замалчивается.

Да, кстати - никакой угрозы для украинского языка не вижу.
    Уверен, что он переживет нас всех.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #7605
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Мені вже за 6 років перебування на цьому форумі набридло питати визначення слова "свідомий". тут вміють тільки ним лаятися, а визначення ніхто сказати не може. І тим більше пояснити, чим воно таке образливе.
    Могу пояснить. "Свидомый", это то же самое, что "сознательный". За годы советской власти, это слово обрело определённый идеологический дискурс. "Сознательный пионер (комсомолец, ученик etс), сознательный гражданин - гражданин крепко подкованный самым передовым учением.
    В конце 80-х, начале 90-х, националисты называли "свiдомими" украинцами тех, кто овладел самым передовым мироощущением. Со временем они (как и коммунисты) так заюзали это слово, что оно приобрело некий сатирический привкус.
    ЗЫ. А особо "сознательный" украинец - это тот, для кого Украина и нация "по над усе".
    И хоть зашибись берёзовой палкой.
    Последний раз редактировалось biafra; 19.07.2011 в 15:42.
    Слава українським українцям української України!

6. Вверх #7606
    User banned Аватар для BWolF
    Мені вже за 6 років перебування на цьому форумі набридло питати визначення слова "свідомий". тут вміють тільки ним лаятися, а визначення ніхто сказати не може.
    Определение:
    Свідо́мість — це вища форма відображення дійсності, властива лише людям і пов'язана з їх психікою, абстрактним мисленням, світоглядом, самосвідомістю, самоконтролем своєї поведінки і діяльності та передбачування результатів останньої. Свідомість людини — складне і багатогранне явище. З погляду психології свідомість можна розглядати як форму психіки. Стосовно буття свідомість демонструє свою пізнавальну функцію, що полягає в побудові певного образу світу, який несе в собі ступінь освоєння людиною буття.
    Так вот, таких людей, с особым образом мира, и называют свидомыми.

Воспитанием таких людей занимаются современные учителя, а материалы для них разрабатывают современные учёные:
    Як діють за описаних обставин українські історики, які досліджують ХХ століття, ті професіонали, що за своїм фахом покликані не тільки здобувати і формувати парадигмальне знання про минуле, власне, цілісний образ цього минулого, а і впливати на масову свідомість – передусім освіченої громади, а відтак – і всього українського суспільства?
    То есть, по мнению некоторых, существует необходимость в массовом изменении образа мира в сознании современного населения Украины.
    І тим більше пояснити, чим воно таке образливе.
    Если человек подсознательно чувствует, что его образ мира несколько расходится с реальностью, то он обязательно будет обижаться на упоминание другими данного образа в привязке к этому человеку.
    Не моя проблема у тому, що Одеса і моя територія також.
    В большой семье встречаются разные люди...
    І можна скільки завгодно намагатися мене з моїми поглядами і мовою звідси викинути і викреслити, але нічого з того не вийде. Не можна рукою закрити сонце.
    Запрет родного языка для немалого количества коренных жителей может привести к различным последствиям. Порой весьма неожиданным и печальным...
    Например мирные поляки на Волыни совсем не ожидали, что их постигнет такая участь. А ведь все граждане Украины должны соответствовать поведению и действиям тех людей, которые страной признаны героями.

7. Вверх #7607
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Відеозвернення до міністра освіти Табачника мешканців Полтавщини не закривайте школу

8. Вверх #7608
    User banned
    Ну звісно, незалежні та розумні журналісти цій владі не потрібні.
    И только лишь в Могилянке готовят независимых и умных журналистов. Они оттуда прямо и выходят независимыми и умными. А из других вузов - сплошь глупые и зависимые. Там кто-то про какие-то очки, помнится, писал. Так они с шорами огроменными просто.

9. Вверх #7609
    User banned

Тому що не може бути в етнічного українця рідної іншої мови крім української.
    А ведь Ирыся буквально цитирует Фарион, хотя говорит, что едва знает, кто это. Вообще-то девушке с журналистским образованием и опытом работы на телевидении в Киеве (?) не мешало бы знать Фарион и получше. Так что Ирысе надобно расширять кругозор. Спортом и Евровидением жизнь не ограничивается. Фарион просто идет дальше и говорит конкретно, что надобно сделать с миллионами русскоязычных этнических украинцев. А что вы бы с ними сделали, будь ваша воля, Ирыся? Вы вот говорите "не может быть", а ведь они есть.

10. Вверх #7610
    User banned
    Хмммм, Національний Університет "Києво-Могилянська Академія". Що з цього говорить про те, що це не державний навчальний заклад?
    Вивчили б предмет спершу чи шо...
    Вообще-то там был знак вопроса, внимательная вы наша. Интересно, почему именно Могилянка поднимает при Табачнике вечный геволт.
    А щодо держзамовлення, то в Могилянки завжди величезний конкурс і не через наявність держбюджету.
    Вот именно. Понтов на Гарвард, а на самом деле... Объявить себя "лучшим вузом на Украине" много ума не надо.

11. Вверх #7611
    Ягода Маринка

хех...
    Капец!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #7612
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    хех...
    Капец!
    А что смеётесь? Думаете 10% форумчан вспомнят и сформулируют теорему?

13. Вверх #7613
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А что смеётесь? Думаете 10% форумчан вспомнят и сформулируют теорему?
    но они же не министры образования

14. Вверх #7614
    Не покидает форум
    но они же не министры образования
    А, предсказуемо. У меня и ответ заготовленный есть:
    Не министры, но позволяют себе судить о работе Табачника, чуть ли не считая себя более компетентными, лучше разбирающимися в политике и образовании и предполагают, что лучше бы справились с работой министра. Стало быть считают себя умнее. Должны помнить...))

15. Вверх #7615
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А, предсказуемо. У меня и ответ заготовленный есть:
    Не министры, но позволяют себе судить о работе Табачника, чуть ли не считая себя более компетентными, лучше разбирающимися в политике и образовании и предполагают, что лучше бы справились с работой министра. Стало быть считают себя умнее. Должны помнить...))
    нет.Работу министра оценивать люди могут.

16. Вверх #7616
    User banned
    нет.Работу министра оценивать люди могут.
    работа министра- теорема Пифагора? )
    а я думала, эта теорема- работа самого Пифагора))

17. Вверх #7617
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Около 20 высших учебных заведений не получили заявлений от абитуриентов на поступление. Об этом сказал министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник в ходе телефонной линии
    «В порядка 2 десятков высших учебных заведений по состоянию на 31 июля подано 0 заявлений», - сообщил министр.

Кроме того, он отметил, что в около 30 вузов подано менее 10 заявлений, а в почти 130 вузов подано от 10 до 100 заявлений.

Табачник сообщил, что в ближайшие дни Минобразования обнародует список этих вузов.

«180 учебных заведений должны, наверное, задуматься о своем предназначении. И я обещаю, что мы опубликуем список этих «классных» вузов и напишем «Вниманию родителей и выпускников 2012 года», - добавил Табачник.

По его словам, в этом перечне в основном частные вузы и Минобразования не может их просто закрыть, а может лишь проинформировать абитуриентов о том, насколько эти вузы востребованы среди поступающих.

Как сообщали «Комментарии», в этом году абитуриенты подали около 150 тыс. заявлений на вступление в высшие учебные заведения с помощью электронной системы подачи документов для поступления в вузы.
    Да на всю страну с лихвой хватило бы 50 высших учебных заведений.

18. Вверх #7618
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Табачник не смог точно вспомнить теорему Пифагора.
    А Вы вспомните теорему синусов, не подглядывая в сеть? В особенности, если у Вас гуманитарное образование.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #7619
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Спор не о чем после такого президента как Янек))) А министр экономики Цушко, да мало ли там таких... На их фоне Димон интеллектуал, что в прочем не мешает ему быть казнокрадом и украинофобом.

20. Вверх #7620
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Табачник не смог точно вспомнить теорему Пифагора.
    Зато оно знает теорему партии регионов: "Сумма дебилизма всех членов ПР, равна умственной отсталости Януковоща"

Ответить в теме
Страница 381 из 602 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права