Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 381 из 2230 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 1381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #7601
    Новичок
    Кто-нибудь слышал, о том, что с 1 января 2012 года вступил в силу закон, согласно которому загранпаспорт можно получить с 16 лет. Кроме того, такие граждане теперь могут ходатайствовать о получении паспорта также в МИД Украины. Упрощено и оформление загранпаспорта лицам, не достигшим 16 лет. Для этого достаточно нотариально заверенного ходатайства родителей или опекунов о необходимости самостоятельного выезда за границу. Ранее получить загранпаспорт до 18 лет было можно, только если в стране, куда отправлялись украинцы, существовали особые требования о необходимости этого паспорта, или при выезде усыновленного иностранцем ребенка на ПМЖ.

3. Вверх #7602
    Частый гость Аватар для Голубоглазка
    доброй ночи...у нас такая ситуация...друг сегодня позвонил и рассказал что заплатил 490грн. В винницком овире хотя я ему все объясняла что мол почем и как надо себя везти...но там они и слушать ничего не хотели про 3платежа.он говорил мол не по закону...а ему отвечают что у нас все так платят...не хотите значить досвидание!теперь мы не знаем что делать так как с понедельника муж должен ехать в тоже отделение...и как прикажите с ними разговаривать?муж говорит может скачать законы с перечнем нужных оплат и сунуть их им под нос...но у нас почему то не открываются ссылки с первого сообщения(((может кто бросит ими в нас...пожалуйста...)))а мы распечатаем и может это поможет нам денюшку сыкономить...

4. Вверх #7603
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Голубоглазка Посмотреть сообщение
    доброй ночи...у нас такая ситуация...друг сегодня позвонил и рассказал что заплатил 490грн. В винницком овире хотя я ему все объясняла что мол почем и как надо себя везти...но там они и слушать ничего не хотели про 3платежа.он говорил мол не по закону...а ему отвечают что у нас все так платят...не хотите значить досвидание!теперь мы не знаем что делать так как с понедельника муж должен ехать в тоже отделение...и как прикажите с ними разговаривать?муж говорит может скачать законы с перечнем нужных оплат и сунуть их им под нос...но у нас почему то не открываются ссылки с первого сообщения(((может кто бросит ими в нас...пожалуйста...)))а мы распечатаем и может это поможет нам денюшку сыкономить...
    попробуйте в службу доверия звонить при них..должно помочь
    27.02.2014 - Давид

5. Вверх #7604
    Частый гость Аватар для beresin
    Как вариант можно в местное отделение СБУ обратиться - пусть их с поличным поймают. Удивляюсь, почему в Одессе этого еще никто не сделал. Эти ребята регулярно ловят всяких коррупционеров: у нас в Евпатории в прошлом году пол-ментуры накрыли, например.
    Последний раз редактировалось beresin; 21.01.2012 в 10:37.

6. Вверх #7605
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Как вариант можно в местное отделение СБУ обратиться - пусть их с поличным поймают. Удивлюсь, почему в Одессе этого еще никто не сделал. Эти ребята регулярно ловят всяких коррупционеров: у нас в Евпатории в прошлом году пол-ментуры накрыли, например.
    а что тут удивлятся?? Они же сами СБУшникам взятки отваливают...думаете СБУ не в курсе??? там еще больше корупция
    27.02.2014 - Давид

7. Вверх #7606
    Частый гость Аватар для beresin
    Может и так, а может просто обычный бардак. Попробовать все равно стоит.

8. Вверх #7607
    Частый гость Аватар для Голубоглазка
    он им говорил,что типо в суд обратится...жаловаться будет.они его туда и послали...мол вперед и с песней.

9. Вверх #7608
    Посетитель Аватар для Мидея
    Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания: я переделывала паспорт( меняла фамилию). В новом паспорте мою фамилию по новой транслитерации перевели как PLIUTA,а у мужа в загранпаспорте стоит фамилия PLYUTA.Не возникнут ли у нас какие-либо трудности при оформлении визы или выезда за границу.Паспорт мой сейчас находится в ОВИРе г. Одессы Суворовского района,в него вносят данные о ребёнке.Спасибо.

10. Вверх #7609
    Посетитель Аватар для reveka
    добрый день! у меня тоже вопрос,может кто-то сталкивался.подъехала в Киевского р-на овир переписать, что надо для оформления загранпаспорта.на стенде написано отдельно список документов, для ,,покидающих родимые места на 10суток, и отдельно -для покидающих на 35дней.когда спросила, что надо для оформления паспорта на 5лет. отправила на Преображенскую.может, я чего не поняла?спасибо

11. Вверх #7610
    Сегодня подавала документы в Суворовский овир. Оплатила три квитанции на 170, 150 и 10,28 +15 грн комиссия (5 грн за каждую платежку). Принесла копия паспорта и кода на одном листе и оригиналы + мой загранпаспорт на старую фамилию ( т.к. меняла щас на фамилию мужа). В кабинет стояла очередь человек 10. Рядом с очередью в коридоре сидела тётенька на ксероксе и предоставляла всем желающим информацию о том как правильно сложить документы, сколько нужно денег и т.д. и т.п. Эта самая тётенька собирает пакеты на сдачу документов за 10 грн, а именно делает ксерокс паспорта и кода на одном листе, все складывает красивенько как положено а внутрь кладет 2 конверта (якобы обязательно) и в эти конверты надо положить 550грн. Говорит что все включено в эти 550 грн, т.е. ничего в кассу банка оплачивать не надо, а забрать паспорт можно через 1,5 месяца...люди просто в конвертах сдают по 550грн ну и +10грн за ксерокс и конверты этой самой тётеньке. Простояла тихонько час в очереди, все впереди стояли с конвертиками. Хотя перед входом в кабинет висит объявление о том что нужно с собой иметь копии и оригиналы паспорта и кода, а также квитанции об оплате. Захожу, здороваюсь, даю документы...тётенька (сотрудник овира) видимо не ожидала увидеть платежки вместо конвертов, но ничего не сказала...оформляла, будто это обычное дело. Спросила были ли судимости, штрафы, судебные иски...я сказала нет...после меня сфотографировали, я даже набралась наглости и спросила можно ли улыбаться на паспорт, на что мне ответили, что не нужно улыбаться (собственно другой ответ я услышать и не ожидала), естественно фотка получилась хуже некуда, ну и фиг с ней)))))Кстати, с документами а передала тётеньке 2 оригинала паспорта - гражданский и старый загран...гражданский вернула, а загран забрала...я попросила вырвать визы, она сама вырвала мне визы, которые я просила и отдала...написала на бумажечке дату сдачи и сказала чтоб я пришла через 4 недели за паспортом. На бумажечке написано что прийти за паспортом надо с оригиналом гражданского и старым загранпаспортом...вот у меня и вопрос не будет ли проблем с получением, ведь загран я уже сдала, но это по сути нигде не отмечено....
    27.02.2014 - Давид

12. Вверх #7611
    Цитата Сообщение от reveka Посмотреть сообщение
    добрый день! у меня тоже вопрос,может кто-то сталкивался.подъехала в Киевского р-на овир переписать, что надо для оформления загранпаспорта.на стенде написано отдельно список документов, для ,,покидающих родимые места на 10суток, и отдельно -для покидающих на 35дней.когда спросила, что надо для оформления паспорта на 5лет. отправила на Преображенскую.может, я чего не поняла?спасибо
    может Вы не в тот кабинет попали?? Паспорта выдают как в районных овирах (если Вы прописаны в этом районе), так и в городском на Преображенской..и паспорт выдают не на 5 лет, а на 10..это стандартно
    27.02.2014 - Давид

13. Вверх #7612
    Новичок
    Добрый вечер!Скажите пожалуйста, вы за госпошлину Суворовского р-на 170 грн., оплачивали по реквизитам указанным на первой странице?а то мне сегодня сказали, что я перевел 170 грн не на тот счет, и неправильный код ОКПО !!! ответь пожалуйста, заранее благодарю

14. Вверх #7613
    Цитата Сообщение от Шлавка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Скажите пожалуйста, вы за госпошлину Суворовского р-на 170 грн., оплачивали по реквизитам указанным на первой странице?а то мне сегодня сказали, что я перевел 170 грн не на тот счет, и неправильный код ОКПО !!! ответь пожалуйста, заранее благодарю
    да, на реквизиты на 1й странице...мало того я эти реквизиты сверяла на прошлой неделе с теми что висят в суворовском овире....все один в один совпало
    27.02.2014 - Давид

15. Вверх #7614
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Мидея Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания: я переделывала паспорт( меняла фамилию). В новом паспорте мою фамилию по новой транслитерации перевели как PLIUTA,а у мужа в загранпаспорте стоит фамилия PLYUTA.Не возникнут ли у нас какие-либо трудности при оформлении визы или выезда за границу.Паспорт мой сейчас находится в ОВИРе г. Одессы Суворовского района,в него вносят данные о ребёнке.Спасибо.
    вам надо было сразу с паспортом мужа идти и заявление писать на одинаковое написание фамилий.
    мы так делали когда еще не было всей этой тягомотины с новой транслитерацией, муж с моим паспортом ходил свой оформлять.

16. Вверх #7615
    Новичок
    Спасибо за ответ... Ну тогда я даже не знаю... Ладно расказываю историю моего похода в ОВИР(может кому пригодиться). Утром 21.01.12 я был первым в кабинет №4. Прохожу, здороваюсь, присаживаюсь, подаю документы и 3 квитанции. Инспектор внимательно все проверила, спросила меня были ли судимости и не привлекался ли я, на что я ответил нет, и надеюсь не буду. Подняла глаза на меня и поинтересовалась когда и где я взял реквизиты для оплаты, я слукавил, что на этой неделе в Центральном ОВИРе на Преображенской 44, пауза... сказала что такого не может быть, расчетный счет изменился и следовательно код ОКПО. Выдала мне "правильные" реквизиты и сказала, чтобы я обратился в тот банк где оплачивал, и перенаправил средства на новый счет и позже донес нужный платеж. Я присел в кресло для фотографирования, первая фотка мне не понравилась, попросил перефотографировать, да пожалуйста услашал в ответ. Расписался два раза и все! сказала что надо прийти через 30 дней. Пошел в Приват-Банк, где оплачивал квитанции, отстоял очередь 30 минут, операционистка сказала, что ни чем она мне не поможет! и что бы я приходил в понедельник писал заявление на имя их Начальника, только тогда будут разбираться. Вот такой мой сегодняшний поход в ОВИР. Кстати, может, кто сегодня еще был и оплачивал по новым счетам, отзовитесь! людям нужна информация! прилагаю "новый" счет Госпошлина-170грн. р/с 31410538700009, МФО 828011, Код ОКПО 38016923, Код 22090400, Получатель: ГУДКУ в г.Одессе, Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области. Другие два платежа остались неизменными. Большая Просьба к модератору поднять новые реквизиты по госпошлине Суворовского р-на в шапку.

17. Вверх #7616
    Новичок
    Кстати, кто не знает, по пятницам Суворовский ОВИР работает как и в субботу с 9.00 до 13.00 . На фотографии с первой страницы видно что с 9.00 до 18.00 я так попался... но это все мелочи жизни... да и еще за услуги ОВИР берут 10.28 грн, как ни странно, наверное все таки не вступили в действие поправки Кабмина(мать их...) за бланк все те же 150 грн. и госпошлина 170 грн.(на новый р/с ТОЛЬКО!!! по Суворовскому р-ну). Ссори за мать их.. НАКИПЕЛО!!!!

18. Вверх #7617
    Новичок Аватар для KaDETO4KA
    Малиновский ОВИР в пятницу тоже работает в коротком режиме: с 9.30 до 13.00.

19. Вверх #7618
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Шлавка Посмотреть сообщение
    прилагаю "новый" счет Госпошлина-170грн. р/с 31410538700009, МФО 828011, Код ОКПО 38016923, Код 22090400, Получатель: ГУДКУ в г.Одессе, Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области. Другие два платежа остались неизменными. Большая Просьба к модератору поднять новые реквизиты по госпошлине Суворовского р-на в шапку.
    кто был в ОВИРе в последние дни, подтвердите счета пожалуйста. если поменялся счет суворовского района - могли поменяться и остальные.
    спасибо
    Why is the rum gone?!

20. Вверх #7619
    была сегодня в овире платила по счетам на 1й странице, все ок, все приняли..допускаю возможность что девочка в банке при оплате сама поменяла старые счета на новые...но это врядли....я сверила те счета что есть на 1й странице со считали что висят на диске объявлений в суворовском овире все совпадает
    27.02.2014 - Давид

21. Вверх #7620
    Новичок
    Всем привет!
    На следующей неделе у меня намечается поход в ОВИР для получения нового паспорта, так как старый, увы, заканчивается. Прочитав первую + десяток других страниц понял что гордится тем что я живу в Украине пока все еще рано. Я одного понять не могу (присоединюсь к beresin) - почему никто до сих пор никуда не написал на этих сволочей? Ну чего все ждут? Что кто-то это сделает за вас? Я согласен, мы живем в Украине, и скорее всего пойди кто-то напиши заяву на них, ничего у него не выйдет. Но если всем тем, кто читает эту ветку, пишет в этой ветке возьмут и напишет заявление за вымогательство (+ приложив записи диктофона) то эту лавочку прикроют раз и навсегда. Ну ведь можно же сделать им нервы. Так чего все ждут? Надо что-то менять, так жить нельзя.
    Прошу прощения если резко, но без этого никак!

Ответить в теме
Страница 381 из 2230 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 1381 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права