Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 381 из 1083 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 21659
  1. Вверх #7601
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Товарищи у меня тут такой вопрос, может кто сталкивался?!

ситуация такая с нежилым помещением, а водоканал пришел и хочет штраф 14 тыс., грозятся отрезать, типа надо было с ними договор заключать, а не с ОСМД.
    Как решалась такая ситуевина? Последствия?
    Какая прЭлесть. Что они Вам предъявили? Какие документы? На что ссылаются? Грозятся как? Подтверждение есть? Напишите заказное письмо Василиогло. Попросите объяснений кратко и лаконично, типа: "На основании каких нормативных актов требуется (далее по тексту бумажки из Водоканала)".

2. Вверх #7602
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Какая прЭлесть. Что они Вам предъявили? Какие документы? На что ссылаются? Грозятся как? Подтверждение есть? Напишите заказное письмо Василиогло. Попросите объяснений кратко и лаконично, типа: "На основании каких нормативных актов требуется (далее по тексту бумажки из Водоканала)".
    Меня больше интересует практическая часть, имею ввиду уже прецеденты. Как действовать думаю уже сообразим, но вот хочется понять как сделать так чтоб исход был положительным.

Пришли с предписанием и составили какой-то акт, я так понимаю будут решать подавать в суд аль нет. Ну а ссылаются как обычно на Постанову КМУ о водопользовании.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #7603
    Посетитель
    вопрос о ВСУ. Дела,которые были поданы в этот суд до Указа, в нем же и пройдут рассмотрение? Или перенаправятся в новосозданный суд?

4. Вверх #7604
    юрист
    Цитата Сообщение от man03 Посмотреть сообщение
    вопрос о ВСУ. Дела,которые были поданы в этот суд до Указа, в нем же и пройдут рассмотрение? Или перенаправятся в новосозданный суд?
    если поступили в ВСУ до 15 октября, то там и рассмотрят. если после 15 го, то переправят в ВСС.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #7605
    Посетитель Аватар для 3a3y
    может, кому поможет - уже опубликовали реквизиты для судебного сбора и итз ВССУ по рассмотрению уголовных и гражданских дел http://court.gov.ua/vscourt/tax/

6. Вверх #7606
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Уважаемые знатоки,разъясните ситуацию,плиз...
    У меня соседка,пенсионерка и инвалид второй группы.
    В 2004 году вела предпринимательскую деятельность.
    Были начисления в пенсионный фонд.
    Бизнес развалился.СПД не закрыто.Сдаёт пустые отчёты.
    Деятельности нет.Источник дохода один - пенсия.
    ПФ начал активно требовать погашения задолженности.
    Удерживают со старушки 50% пенсии.
    Правомерно ли такое удержание?
    Человек на грани выживания.
    Платить согласна,но не половину же пенсии...
    Что подсказать старЭнькой?
    Заранее благодарю за ответ.

7. Вверх #7607
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки,разъясните ситуацию,плиз...
    У меня соседка,пенсионерка и инвалид второй группы.
    В 2004 году вела предпринимательскую деятельность.
    Были начисления в пенсионный фонд.
    Бизнес развалился.СПД не закрыто.Сдаёт пустые отчёты.
    Деятельности нет.Источник дохода один - пенсия.
    ПФ начал активно требовать погашения задолженности.
    Удерживают со старушки 50% пенсии.
    Правомерно ли такое удержание?
    Человек на грани выживания.
    Платить согласна,но не половину же пенсии...
    Что подсказать старЭнькой?
    Заранее благодарю за ответ.
    не можу зрозуміти, що саме в неї вираховують в розмірі 50 % від пенсії? за яким документом? що в ньому написано?

8. Вверх #7608
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    не можу зрозуміти, що саме в неї вираховують в розмірі 50 % від пенсії? за яким документом? що в ньому написано?
    Вже стикався с подібним, теж не зрозумів. Наприкінці, прийшов до висновку, що утримують якісь "надбавки" до пенсії, тому, "на виході", здається, що пенсія зменшилась на 50%. Там шось таке: СПД ФО має сповіщати ПФ якщо він зайнявся підприємницькою діяльністю - тоді оті надбавки не спалчують... За 100% достовірність не сприймайте, але, якось воно так.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

9. Вверх #7609
    Ребята,я точно не знаю,как там дело обстоит.Но по рассказам бабули ... - было решение суда по иску ПФ .
    Задолженность перед ПФ образовалась в 2004 году,когда человек занимался предпринимательской деятельностью.
    Знаю,что она не уплатила что-то там...положенное к выплате в ПФ... за 2004 год.
    Потом добавились штрафы и пени. Теперь в пользу ПФ удерживают из пенсии 50%.
    Могут ли по законодательству удерживать половину пенсии? Что говорит закон по вопросу максимальных удержаний куда-либо из пенсии,учитывая,что пенсионерка эта ещё и инвалид 2-й группы?
    Прошу прощения за сумбур.Документов я не видела.Описываю ситуацию со слов человека ,исходя из разговора с ней по телефону.
    Бабуля старенькая.Ей уже за 70.Когда человек плачет- трудно что-либо чётко выспросить.
    Сорри.

10. Вверх #7610
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Стаття 90. Відрахування з пенсій

Відрахування з пенсій можуть провадитися на підставі судових рішень, ухвал, постанов і вироків (щодо майнових стягнень), виконавчих написів нотаріальних контор та інших рішень і постанов, виконання яких відповідно до чинного законодавства провадиться в порядку, встановленому для виконання судових рішень.
    Розмір відрахування з пенсії обчислюється з суми, що належить пенсіонерові до виплати.
    З пенсії може бути відраховано не більше 50 процентів її розміру: на утримання членів сім'ї (аліменти), на відшкодування збитків від розкрадання майна підприємств і організацій, на компенсацію шкоди, заподіяної каліцтвом або іншим пошкодженням здоров'я, а також у зв'язку із смертю годувальника, на повернення переодержаних сум заробітної плати в передбачених законодавством випадках.
    З усіх інших видів стягнень може бути відраховано не більше 20 процентів пенсії.
    (Закон, ВР України, від 05.11.1991, № 1788-XII "Про пенсійне забезпечення")
    треба бачити рішення.....

11. Вверх #7611
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    треба бачити рішення.....
    Спасибо за ссылку на статью. Постараюсь взять у человека решение суда.
    Ещё раз - СПАСИБО!

12. Вверх #7612
    юрист
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Ребята,я точно не знаю,как там дело обстоит.Но по рассказам бабули ... - было решение суда по иску ПФ .
    Задолженность перед ПФ образовалась в 2004 году,когда человек занимался предпринимательской деятельностью.
    Знаю,что она не уплатила что-то там...положенное к выплате в ПФ... за 2004 год.
    Потом добавились штрафы и пени. Теперь в пользу ПФ удерживают из пенсии 50%.
    Могут ли по законодательству удерживать половину пенсии? Что говорит закон по вопросу максимальных удержаний куда-либо из пенсии,учитывая,что пенсионерка эта ещё и инвалид 2-й группы?
    Прошу прощения за сумбур.Документов я не видела.Описываю ситуацию со слов человека ,исходя из разговора с ней по телефону.
    Бабуля старенькая.Ей уже за 70.Когда человек плачет- трудно что-либо чётко выспросить.
    Сорри.
    Стаття 70. Розмір відрахувань із заробітної плати та інших доходів

Звернення стягнення на пенсію здійснюється відповідно до Закону України "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування".
    (Закон, ВР Украины, от 21.04.1999, № 606-XIV "Об исполнительном производстве")
    Стаття 50. Утримання надміру виплачених сум пенсій. Відрахування з пенсій

З пенсії може бути відраховано не більш як 50 відсотків її розміру: на утримання членів сім'ї (аліменти), на відшкодування збитків від розкрадання майна підприємств і організацій, на відшкодування пенсіонером шкоди, заподіяної каліцтвом або іншим ушкодженням здоров'я, а також у зв'язку зі смертю потерпілого, на повернення переплачених сум заробітної плати в передбачених законом випадках.
    З усіх інших видів стягнень може бути відраховано не більш як 20 відсотків пенсії.
    (Закон, ВР Украины, от 09.07.2003, № 1058-IV "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #7613
    Посетитель Аватар для Лен555
    Добрый день! Может кто-то сталкивался или просто даст хороший совет! Купили угловой участок, 2 года там не появлялись. Вчера приехали ... и обалдели. Вместо дороги, проходящей по одной из сторон участка, строится дом. Причем эта дорога отмечена в нашем Госакте как " земля общественного пользования (улица)". К тому же наш новоиспеченный сосед вылез на наш участок забором. Так как площадь дороги не предназначена для постройки дома, естественно места не хватает. У это соседа есть Госакт, выданный Таировской сельской радой. Может есть юрист по земельным рессурсам? И что вообще делать в таких случаях?! Заранее большое спасибо за помощь!

14. Вверх #7614
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Лен555 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Может кто-то сталкивался или просто даст хороший совет! Купили угловой участок, 2 года там не появлялись. Вчера приехали ... и обалдели. Вместо дороги, проходящей по одной из сторон участка, строится дом. Причем эта дорога отмечена в нашем Госакте как " земля общественного пользования (улица)". К тому же наш новоиспеченный сосед вылез на наш участок забором. Так как площадь дороги не предназначена для постройки дома, естественно места не хватает. У это соседа есть Госакт, выданный Таировской сельской радой. Может есть юрист по земельным рессурсам? И что вообще делать в таких случаях?! Заранее большое спасибо за помощь!
    Однозначно, первое это консультация с юристом, адвокатом. Второе это приостановить строительство. Для этого необходимо составить исковое заявление, заявление об обеспечении иска путем запрета на строительство и подать все это в суд. Также можно обратиться в инспекцию ГАСК жалобой на незаконное строительство. После принятия этих неотложных мер нужно досконально разбираться в ситуации. Не исключено, что нужно будет подавать еще иски или видоизменять уже поданный.
    Get Rich or Die Tryin'

15. Вверх #7615
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Если наследники подали заявление на принятие наследства в течении 6 месяцев после смерти отца, но не все свидетельства у них были. Нот.контора приняла эти заявления и отправила собирать документы. Пока восстановили все документы, прошло уже 9 месяцев после смерти. Других наследников нет. Так вот может ли нотконтора закрыть насл. дело и не выдать им свидетельство на наследство. Там ещё в документах на недвижимость неправильно написано имя умершего и надо подать в суд. Так вот приймет ли суд у них иск, не считается ли что сроки пропущены, учитывая что они объявились и написали заявление о принятии наследства вовремя?
    1. Нотариальная контора закрыть дело по истечении 9 месяцев не может.
    2. Если в документах есть ошибки, то это является основанием для отказа в выдаче свидетельства. Для оформления наследства нужно будет обратиться в суд.
    3. Суд иск примет. Срок исковой давности составляет 3 года.
    Get Rich or Die Tryin'

16. Вверх #7616
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Они и собираются подавать, просто задумались, не закроет ли нотконтора дело в связи с отсутствием наследников, раз у них не все документы в порядке, а квартиру заберёт, например, город.
    Когда дело будет в суде, там понятно, всё будет приостановлено до решения. Но сейчас есть какие-то риски?
    Ну как нотариус может закрыть дело в связи с отсутствием наследников если дело открывается на основании заявления наследника. Если документы не в порядке, то нотариусы письменно отказывают в выдаче свидетельства и предлагают обратиться в суд. Не переживайте, готовьте иск в суд и подавайте.
    Get Rich or Die Tryin'

17. Вверх #7617
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Коллеги предлагаю поговорить на тему представительства по админ делу о ДТП, пьянке или превышение более чем на 50 км/ч.
    В нашем родном КУоАП такого понятия как представитель - нет(имеется ввиду представитель виновника, хотя виновник ли он до решения суда?).
    Есть защитник, который:
    а)адвокат
    б) фахiвец.

Предлагаю рассмотреть ситуацию когда обвиняемый в совершении правонарушения просит выслушать его представителя, а суд отказывает.
    Правомерны ли действия суда? Если да или нет, то почему?

Сразу выскажу своё мнение:
    Считаю что не правомерны, т.к. запрета представительства в КУоАП - нет.
    Всё что не запрещено - разрешено(это м все знаем ).
    ГК(ст. 224) никак не поясняет кто именно эта 3-я сторона, и почему это не суд?
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #7618
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Коллеги предлагаю поговорить на тему представительства по админ делу о ДТП, пьянке или превышение более чем на 50 км/ч.
    В нашем родном КУоАП такого понятия как представитель - нет(имеется ввиду представитель виновника, хотя виновник ли он до решения суда?).
    Есть защитник, который:
    а)адвокат
    б) фахiвец.

Предлагаю рассмотреть ситуацию когда обвиняемый в совершении правонарушения просит выслушать его представителя, а суд отказывает.
    Правомерны ли действия суда? Если да или нет, то почему?

Сразу выскажу своё мнение:
    Считаю что не правомерны, т.к. запрета представительства в КУоАП - нет.
    Всё что не запрещено - разрешено(это м все знаем ).
    ГК(ст. 224) никак не поясняет кто именно эта 3-я сторона, и почему это не суд?
    думаю, что суд прав. в уголовном процессе защитник тоже не имеет право давать показания за подсудимого. и тоже нет запрета в УПК на представительство. (кроме представителей гражданского истца). ну и ГК в административном процессе не применяется.

19. Вверх #7619
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    заявление об обеспечении иска путем запрета на строительство
    хоть кому-то такое определение суда помогало? ))
    сколько раз сталкивался - в пустую выброшенные деньги на неисполнимый документ.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

20. Вверх #7620
    Новичок Аватар для k.natashenka
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    хоть кому-то такое определение суда помогало? ))
    сколько раз сталкивался - в пустую выброшенные деньги на неисполнимый документ.
    Имея на руках такое определение, договариваешься с исполнителями и ментами, и все реально. При наличии "неправильного" на взгляд соседей госакта на землю, НЕОБХОДИМО ставить вопрос о признании такого госакта недействительным. А в реальности все споры между соседями по землепользованию реально прекратить ТОЛЬКО мировым соглашением. Поэтому необходимо в каждом конкретном случае подсчитать рентабельность и целесообразность спора.
    Яркий пример: закончила дело мировым через неделю после 15-летия реального спора, дело ок 10 раз разъединялось и объединялось (менялись и уточнялись требования), дело 2 раза съездило в Верховный суд и вернулось на новое рассмотрение (сколько раз возвращалось из ап суда непомню); по делу было проведено 3 посмертных психиатрических, 2 стоительно-технические и 4 земельных экспертизы. Предмет спора между 3-мя наследниками: домовладение на 4,3 сотках земли на Мельницах.

Ответить в теме
Страница 381 из 1083 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права