|
у меня с памятью что то случилось а кто Константинополь разграбил так что турки его почти без боя взяли(и это войска собранные для крестового похода)? кто крестовые походы водили на схизматиков? и что это за страна такая : Християнській Києвській Русі?
такой маленький и незаметный подлог. не Православная, а именно христианская. мелочь, но приятно и вопросов не появляется: а почему православные перешли в католичество и вошли в унию, и почему только на отдельных территориях русских земель?
а каких "историков" надо признавать? тех кто русских вывел из смешивания финнов и татар, на зло украинцам?
кстати "великий" это от старославянского "большой" а не современная трактовка. в современном украинском это слово сохранило своё значение.
"историки" ну как вы умудряетесь читать тексты или отдельные слова без учёта развития языка? к примеру : бить баклуши - это не бездельничать а делать заготовки под деревянные ложки.
Последний раз редактировалось Монархист; 18.06.2010 в 07:45.
Для понимания "сих перлов" необходимо не использование "заднего ума" а наличие достаточного образования по истории,желательно специального а не школьного курса. Ромстел во многом прав,особенно касательно Мамая и его войска.Могу только добавить,что на тот момент в его составе была еще и генуэзская пехота и что за самим Мамаем,в то время,усиленно гонялся хан Тохтамыш (легитимный правитель Орды,взявший Москву в 1382 году,в то время как "геройский" Дмитрий Донской,прятался от него в Костроме).
Если ваших познаний в предмете не достаточно, для квалифицированного спора,то от него лучше воздержаться. И то что вы "пас",это правильно.![]()
Последний раз редактировалось bobbob; 18.06.2010 в 12:18.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Які Батиї, які Константинополі? Тема про ОУН-УПА![]()
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Вот, обнаружила статейку. На мой взгляд она стоит того, чтобы ее почитать.В редакции «Комсомольской правды» в Украине» встретились историки и журналисты, чтобы понять, насколько наше общество готово воспринимать правду о недавнем прошлом.
http://kp.ua/daily/230610/232631/
Ухитрился дочитать до этого:
По всему- человек "занимался" зело плотно..КГБ в 1941 году- это могуче..С такими спецами говорить не о чем..Я сам занимался вопросом, касающимся причастности батальона «Нахтигаль» к ликвидации евреев во Львове летом сорок первого. Ведь в 2007 году президент Виктор Ющенко издал указ о присвоении Роману Шухевичу звания «Герой Украины», что спровоцировало бурные споры. Мол, в Израиле, в мемориальном комплексе «Яд Вашем», существуют документы, указывающие на причастность Шухевича к погромам. Институт Национальной памяти, государственный комитет архивов дважды обращались с просьбой предоставить эти материалы. Однако ответов не получили.
В 2008-м украинская делегация, прилетевшая в Израиль, пыталась получить протоколы допросов непосредственных участников карательной акции. Но всплыли сведения: там имела место провокация, устроенная КГБ. Агенты, фигурировавшие как националисты-каратели, выполняли задание по компрометации украинского освободительного движения в глазах мировой общественности.
Во первых, читать всегда следует до конца,во вторых имелось в виду т.н. "дело Оберлендера" состряпанное судом ГДР в 1959 году(за один месяц!?) с подачи и при помощи именно КГБ,который подыскивал и готовил "свидетелей" для этого шоу,направленного на дискредитацию министра правительства ФРГ.В 1960-м этим делом занялся суд ФРГ и не оставил камня на камне в обвинениях Оберлендера и "Нахтигаль". Поэтому,если ты считаешь себя бОльшим спецом в этом вопросе,чем Вятрович,спешу тебя разочаровать-это совсем не так.
Тут кое кто пытается выставить идиотом профессионального историка:
Вот я и обратил на это внимание.Или по вашему Вятрович не в курсе,что КГБ в 1941 годе ещё не было?По всему- человек "занимался" зело плотно..КГБ в 1941 году- это могуче..С такими спецами говорить не о чем..Скорее всего,этому "кое-кто" очень хочется,что бы он выглядел идиотом...
А оне проста рускава изыка плоха панимають?
Из этой фразы- толкование однозначно.В 1941 году КГБ была учинена провокация. только так и никак иначе.Про Оберлендера, фальсификацию дела и прочую ботву,которую вы тут пытаетесь притянуть,вольно интерпретируя перлы вашего гуру-нет ни слова.И с какого перепуга агенты-каратели при фальсификации дела?В 2008-м украинская делегация, прилетевшая в Израиль, пыталась получить протоколы допросов непосредственных участников карательной акции. Но всплыли сведения: там имела место провокация, устроенная КГБ.Агенты, фигурировавшие как националисты-каратели, выполняли задание по компрометации украинского освободительного движения в глазах мировой общественности.
А остальное- разговоры из серии "тётя не такая- тётя ждет трамвая".
Последний раз редактировалось Фельд; 23.06.2010 в 13:29.
Донецкий суд вновь отобрал у Бандеры Героя
23 июня 2010 | 11:40
Донецкий апелляционный административный суд оставил в силе решение Донецкого окружного административного суда о признании незаконным указа президента Виктора Ющенко о присвоении звание Героя Украины Степану Бандере, передает "Остров".
"Все апелляционные жалобы оставить без удовлетворения. Решение (Донецкого окружного административного суда – ред.) оставить без изменений", - говорится в решении суда.
Социальные закладки