Девочки, может кто-то знает хороший и не вредный способ борьбы с комарами? Конечно, чтобы для деток подходил
| ||
Девочки, может кто-то знает хороший и не вредный способ борьбы с комарами? Конечно, чтобы для деток подходил
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
уже когда-то тут писала,малявку,да и себя тоже,мажу bye bye bite. Это жидкость в роликовом флаконе. Я покупала в мазере,но вроде в антохах тоже есть. Он натуральный,на маслах. Его можно деткам с 3 мес.
Про уже "готовые укусы". Только сегодн соседка рассказала про прикольную штуку. Называется Sangre de Grado. Это сок какого-то растения. Типа панацея от всего: и дезинфецирует,и лечит,и еще много всего. В том числе спасает от волдырей при укусах. Нашла на айхербе, сегодня заказала. Как получу,расскажу как оно )
скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638
если дома, то сетки на окна поставить. У нас нет комаров, может залетит один-другой из парадной, но это скорей исключение. Без сеток тоже всю ночь фумигатор работал, но после родов боюсь его включать. Браслеты от комаров, но тоже вонючки, не известно, что за химия ((((( были на днях в парке победы, протерла малышку салфетками чикко от комаров. Не покусали, аллергии на салфетки не было. Бывают салфетки, ролик и крем.
Valerie, а можно ссылочку на "панацею"?
На траумеле вроде написано, что можно укусы мазать.
Жить легко и радостно!
воть http://www.iherb.com/Amazon-Therapeutics-Sangre-de-Grado-Dragon-s-Blood-1-oz-30-ml/9183
а траумель надо попробовать, а то у нас укусы неделю сходят ((
скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638
Девочки, появился вопросик касательно прикорма - малышке 8 месяцев, родились 2950, сейчас весим 7500, с полугода набирает по 100 грамм в месяц, бодренькая, активная, зубчиков еще нет. ГВ по требованию часто, но мало съедает - грамм 50-60. Интерес к еде есть, с удовольствием садиться кушать вместе с нами и особенно со старшим братом, все хочет попробовать, но как ни пытаюсь увеличить дозу - не получается, максимум пару ложек каши, овощи и фрукты ест только кусочками, но очень часто давится, чем пугает меня. Что посоветуете? Продолжать в том же духе и не заморачиваться за вес?
Трижды мама!
девочки, самое простое от комариков - ватку уксусом намочить и у изголовья оставить! всегда это помогало. я бы фумигатор не рискнула включать с детьми, мне кажется, это такая жуткая химия, самой страшно дышать. у нас на окнах сетки и все.
у нас тоже везде на окнах сетки, но эти гадкие комары залетают через дверь и вентиляцию в туалете(( а т.к. у нас во дворе много зелени, то еще и днем кусают. Я стала ставить фумигатор, потому что дочка ужасно покусана. Вот теперь попробую ватку с уксусом.
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
Срочно нужен совет
перезжаем в хрущевку - панельный дом
там кишит всё тараканами! ааааааааааа! рыжие-прусаки в народе
причем, что там жили с маленькой деткой 4 месячной..........
только завезли чатсь мебели и чатсь вещей - всё упаковано
Ищу фирмы по дезинсекции - но опасаюсь, чем они травят то? мы потом живы останемся?....
кто сталкивался с этим-к чьим услугам прибегали? подскажите-помогите
У нас в старом доме успешно мазали пастой Globol - если пробегал 1-2 иногда
А тут - полчища днем бегают, как дома
Ага ))) У нас тоже не пухлик, в свои почти 6 весит 7,100. Если активна, весела и мамино сердце в глубине спокойно- все ОК)))
А по прикорму у нас мару ложек сын съедал только к году. Так что тоже не волнуйтесь. А вот с фруктами- нужно всегда рядом быть, если что- перевернуть, постучать, достать...
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
Если травить будете только вы, а соседи не будут, то к вам набегут новые..... Это факт... Это вечная борьба. Хорошо помогают шарики из борной кислоты, но только в том случае, если в квартире не сыро, если есть в ванной или на кухне чуточку сырости, не поможет.... Тоже пользуюсь глобалом и ловушки ставлю. Они у нас не массово, но один два иногда на кухне пробегают... Не смотря на чистоту и порядок.... А летом тупо в дверь лезут.... Попробуйте вытравить пока вы не переехали, потом будет сложнее. Удачи вам в этом деле!!! Если найдете действенный метод от этих тварей, поделитесь пожалуйста.
Еще добавлю, не травите средствами которые нужно распылять, типа рейд или дихлофос. Подруга в коммуналке травила, пока травила в респираторе надышалась, потом пришла домой на след день еще добавила и потом весело лечила печень..... Ей было очень плохо.... А тараканам хоть бы что!
Мамино сердце вроде спокойно, но совсем махнуть на это рукой не получается, хотя мой педиатр успокаивает и говорит, что у нас прекрасный ребенок. У меня сын старший тоже не пухлик, но набирал по 200-300 грамм в месяц, хотя и не особо ел прикорм тоже. А дочка вообще, то ничего не наберет, то 100 грамм(((
Трижды мама!
Вот и у нас так: ребенок не выглядит недоедающим, наоборот, все говорят про пухлую мордашку и ножки, а вот набор веса... За шестой месяц всего 200 г набрали, до полугода педиатр уже насчитала 400 или 450 г недобора ) А вот прикорм не хочет, пару ложек и все, тянется к груди, из тарелки похватать тоже любит, но только в плане пошалить, вывалить на пол![]()
На счет комаров - малого тоже кусают, иногда укусы эти распухают до очень больших, особенно если расчешет (последний раз на пол ноги было). Хорошо помогает от зуда водичка холодная, и кашица сода+вода. Она и отек снимает. А так больше ничем, кроме сеток не спасаемся. Когда малому не было года насоветовали мне деготь. Вещь хоть и сильно вонючая - зато действенная. Я мазала запястья и щиколотки себе и малому - вечером возле моря ни один гад не укусил. Правда и люди близко не подходили![]()
Илюшка, радость наша, 28.10.2009
Варенька, наше солнышко, 08.08.2012
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
От комаров пишут помогает р-р мыльных орехов . Я лично не пробовала .
От тараканов я думаю тоже можно попробовать нанести на полы и стены после уборки раствор покрепче .
Заварите отвар мыльных орехов (10 орешков на 1 стакан воды - проварить 5-10 минут и отжать), налейте в распылитель и разбрызгивайте на кожу каждые 2 часа, избегая попадания в глаза и рот, и комары вас не тронут. Для большего эффекта можно также добавить в отвар несколько капель эфирного масла цитронеллы, герани или гвоздики. Но если вдруг Вас всё же покусали, снять зуд и воспаление поможет алунит – намочите кристалл или воспользуйтесь готовым «Жидким Алунитом» и помажьте место укуса – зуд уйдет.
Алунит , я так понимаю - разновидность квасцов .
Детям очень осторожно мажьте орехи - при попадании в глаза - реально печет и отекает . Ручки тоже обойдите - что б занес в глаза руками .
От зуда помогает мазнуть уксусом укус . Малавит тоже поможет . Мне в детстве помогало ногтем прижать крест- накрест и послюнить ... Масло гвоздики реально помогает - отгоняет комаров , проверенно . Но индивидуально подходит - возможна аллергия .
По поводу репеллентов - у меня после сна в такой комнате , першит горло и голова тяжелая - я уверенна - не существует "детского " состава - почитайте состав ...
Мыльный орех не помогает, у меня целый мешочек этого добра, купила теперь лежит..... Комарам он вообще побоку... Для стирки тоже не годится, ничего не отстирывает.... Использую безфосфатный порошок, от орехов никакого толку.....
ой, зря Вы так про орехи) Я тоже не с первого раза разобралась с ними, но когда поняла, что к чему, начала очень часто использовать. Во-первых, нужно стирать при высокой температуре, чтобы выделялось мыло. Во-вторых, орехи - это не пятновыводитель!! Там в инструкции к ним всё подробно написано.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Социальные закладки