|
Интересно, если сделать закупку в разных Цитрусах, Мобилочках и прочем - какой процент окажется рефами?
Ща в асашай Эппл меняет 4ые на 5ые. Догадайтесь с трех раз, куда это все б.у польется как новое и почти новое
У Самсунга, раз ты уже тронул эту тему, высокая ремонтопригодность-поэтому ремонт обычно происходит в сервисе, а не фабрично. Плюс в этой мать его стране у них таки есть сервис, а не типа официалы, о которых Apple знать не знает. Но не в этом суть. Тут всё таки тема о Apple поэтому -сколько процентов покупателей знает о возможности проверки и вообще о понятии реф? И 10% процентов не наберётся. Поэтому и интересно, какой процент народа хотя бы в Одессе ходит с типа "новыми.
Я спрашивал в Айтимаге на счет рефурнишед. Меня уверили, что ни одно из устройств Эппл не было из реф сегмента. И я им верю - часто беру у них дроид планшеты, которые именно рефурнишед. Они даже упакованы по другому, обычно это никто не скрывает. Цена другая.
Кстати, реф устройства по статистике намного надежнее обычных. Дело в том, что после ремонта их подвергают тестированию, которое не проходят конвейерные аппараты.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Понимаешь какое дело, я могу ошибаться- но одно дело телефон с браком с конвеера, который пофиксили и вернули в розницу. А совсем другое дело- б.у телефон который был в использовании год или более и ему меняют корпус с батареей и возвращают в розницу. Так вот не знаю, как у других вендоров, но Apple таким сейчас занялась. "Яблочная" компания принимает гаджеты даже с разбитым экраном, но при этом поврежденные водой iPhone обмену не подлежат. Т.е- отсюда прямой вывод, что о никакой утилизации речи не идёт.
Просто первый вариант практикует даже Canon, когда технику с браком чинят и высылают в розницу. Но ей помечают, как White Box и как ты сам уже написал-отличается упаковка, это именно для того, чтобы не продали, как новый.
Я сам так как-то попал-купил 3гс-реф (у них,кстати,номера начинаются с 5К). Меньше года с ним проходил-умер телефончик.понес в сервис,оказалось почти все потроха заменены,включая экран и собраны с разных телефонов.Даже цвет другой,то есть в каталоге указан черный,а у меня был белый.такая вот печальная история. Поэтому сейчас стараюсь брать в штатах(но все равно номер пробиваю прямо в магазине).Да,рефы не обязательно бракованные-в эту категорию попадают телефоны,которые люди просто сдают в магазин,если не понравился или по какой другой причине.
Ну а в наших магазинах проверять надо все. Как то купил в Комфи простой радиотелефон Панасоник(для родителей). Коробка была запечатана,запаяна и тд. Пришел домой,включил телефончик,а он юзаный. В телефоной книге куча номеров исходящих и тд. Пошел в магазин забрать деньги,так они начали еще выеживаться,пока не пригрозил,что пойду к их руководству и начну там набирать все номера с тел.книги и спрашивать кто звонил.Только после этого,ворча и кидая косые взгляды,мне отдали деньги.Такая вот вторая печальная история,правда последняя.
Последний раз редактировалось shulz; 08.09.2013 в 04:28.
Вложение 6804186Добрый совет всем новичкам,которые приобретают айфоны:первая проверка прямо в магазине:
1)серийный номер должен совпадать в трех позициях - а)на коробке,б) в телефоне (Настройки-Основные-Об этом устройстве-Серийный номер),в)на лотке сим карты
2)серийный номер телефона не должен начинаться с 5К (это восстановленные телефоны.кто не верит-гугл в помощь)
3)сразу же пробить серийный номер или IMEI по базе на ресурсе: www.sndeep.info или www.chipmunk.nl
зы:выкладываю скрин проверки телефона
удачи в покупке и не дайте себя обмануть
Последний раз редактировалось shulz; 08.09.2013 в 07:43.
а какая проблема с акком?3 минуты времени и готов аккаунт. это же смешно-за каждым приложением гулять в цитрус.
Кстати на днях моя сестра купила планшет (правда асус,но дело не в этом),так ей втюхали на 499 гривен какого-то шлака,я посмотрел так там 5 рабочих столов занято этой лабудой и ,самое смешное,что куча из этого софта абсолютно бесплатна. стоит только чуть пошевелить мозгами и ручками и будет счастье
зы:елки-палки,сейчас с инетом проблем нет. перед покупкой надо просто полазить по сайтам,форумам.узнать все подводные камни и тд. а люди,как зомби,идут в магазин и приобретают абсолютно ненужные "бонусы", "сервисные обслуживания" и прочую лабуду. потому и процветают аферисты всех мастей
Последний раз редактировалось shulz; 08.09.2013 в 05:12.
Эта "лабуда" рассчитана как раз на людей которые не разбираются.И у меня вон тоже знакомый последнее время узал только андройд и не знал всех тонкостей.Так поехал в Цитрус понапихали ему этих приложений.Которые половину фри,а другая половина те которые были временно бесплатные,а потом платные. И теперь как на работу ездит что бы себе что то установить![]()
так я и говорю,что надо немного почитать перед покупкой,чтобы немного в теме быть. тем более,за пару дней можно разобраться в девайсе-снести весь шлак,зарегится в магазине и покупать или устанавливать приложения,которые нужны лично тебе. тем более очень много и распродаж и подарков от разработчиков. и неплохой софт можно собрать за весьма малые деньги. например,офис и лингво я установил бесплатно-по акциям,а так цена офиса 15 баксов,а лингво базовый 6 долларов и каждый словарь где-то от 15 до 60уе. и,вообще за 3 года пользования яблочными девайсами на нужный мне софт и интересные для меня игры я потратил около 100 уе. а это совсем немного. Да и,вообще,когда человек покупает лаптоп,он же в магазине не устанавливает на него кучу софта.А только потом начинает грузить нужные ему проги. А чем телефон или планшет отличается?
Последний раз редактировалось shulz; 08.09.2013 в 08:45.
Цитрусу надо впихнуть все от программ заканчивая пленками и чехлами.А так с вами полностью согласен.Много хороших фри приложений,акции и временных бесплатных приложений.Сам за последние 4 года в совокупности потратил 50-60 баксов.Так как покупаю почти всегда приложение когда они со скидкой или когда приложение хорошее и нужно срочно
Вам еще повезло.При мне молодые девушки требовали что бы у них сразу же был инстаграм![]()
Социальные закладки