Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 381 из 494 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 9871
  1. Вверх #7601
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    "родители молчали"- это терпилы, а орда чиновников молчала и попустительствовала - это нормально?
    Сейчас автор сего тезиса расскажет Вам сказку в стиле: "мэрия ничего не должна", "у департамента сотни дел", "домиков не было на балансе, и их не имели права контролировать". Не думая о том, что о многолетней манипуляции с "мертвыми душами" департамент был осведомлен куда как более масштабно, чем наша оппонент - об обязанностях преподавателей и возможностях родителей...

2. Вверх #7602
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Я вчера была в "Виктории" на территории лагеря. Там работали эксперты. Копирую свой пост из фб.
    Светлана Подпалая
    Вчера в 22:20 ·
    Лагерь "Виктория" 8.11.2017. Продолжаются следственные действия. На территорию лагеря пускают только после официального согласования со следственным управлением и прокуратурой,оформленного письменно. Обязанности директора исполяет Алена Адамская, которая дала небольшой комментарий британскому журналисту.
    Одной из целей посещения был контакт с жильцами кооператива за забором,но ,кроме рабочих,делающих ремонт,никого не было.
    Деревянные корпуса выглядят хаотично расположенными. Меня не оставляло чувство, что на площадке для трех коттеджей впихнули четыре.
    На фото соседний 4й корпус, опаленная сторона корпуса, висят оплавленные двери, под ногами лопнувшие стекла.
    Расстояние между сгоревшим корпусом и беседкой вожатых-32 шага. Посередине прямо на дорожке установлена детская горка. Расстояние между сгоревшим и соседним 4м корпусом около 15 шагов. Поэтому ближняя стена опалена, лопнувшие стекла, потекшие двери. Защеки и дверные ручки. Такие же были в комнате, которую не смогли открыть.
    Продолжается строительство объекта за забором, однако,рабочие прячутся, завидев камеру."
    Изображения
    Последний раз редактировалось frau_elza; 09.11.2017 в 22:26.

3. Вверх #7603
    Посетитель
    Вот тут не соглашусь -если б моего ребенка хоть пальцем тронули
    Справедливости ради скажу, что на этот счет был один пост (не на этом форуме) отца мальчика, отдыхавшего в "Виктории" еще летом, и было сказано, судя по контексту, скорее для того, чтобы подчеркнуть, что вожатый был с алкогольным перегаром..

А касательно "Адели" были посты детей о насилии по отношению к ним со стороны "интернатских детей", не вожатых.

4. Вверх #7604
    Посетитель
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Расстояние между сгоревшим корпусом и беседкой вожатых-32 шага.
    Именно в этой беседке и шло ночное "совещание" вечером 15 сентября? Или есть еще админ. корпус? Хотелось бы знать, какое расстояние от админ. корпуса до сгоревшего.
    Так понимаю, что расстояния там небольшие. И в свете этого незамечание вожатыми и ведущим (ведущей?) ночной "планерки" - начала пожара, равно как и замедленная реакция на крики Егоровой выглядят, мягко говоря, странно...

5. Вверх #7605
    Цитата Сообщение от Serzh-Sent Посмотреть сообщение
    Именно в этой беседке и шло ночное "совещание" вечером 15 сентября? Или есть еще админ. корпус? Хотелось бы знать, какое расстояние от админ. корпуса до сгоревшего.
    Так понимаю, что расстояния там небольшие. И в свете этого незамечание вожатыми и ведущим (ведущей?) ночной "планерки" - начала пожара, равно как и замедленная реакция на крики Егоровой выглядят, мягко говоря, странно...
    да, в этой беседке. Надеюсь, что мы скоро опубликуем как версию нашу хронологию событий.
    Изображения
    Последний раз редактировалось frau_elza; 09.11.2017 в 22:42.

6. Вверх #7606
    вот тут я стою рядом с местом начала пожара, по прямой линии оттуда видно беседку. 32 шага.
    Изображения

7. Вверх #7607
    Посетитель
    вот тут я стою рядом с местом начала пожара, по прямой линии оттуда видно беседку. 32 шага.
    15-20 метров.... Ведь надо быть просто в хлам укуренными, чтобы сперва не видеть и не слышать, а затем и не участвовать....Или на деле все было несколько по-другому...

8. Вверх #7608
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Это просто звездец... Я думала вожатые где-то в корпусе заседали... Это в поле зрения находилось энное количество взрослых людей, а спасали дети. Куда ж они все подевались???
    (вопросы в никуда...)

9. Вверх #7609
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Это просто звездец... Я думала вожатые где-то в корпусе заседали... Это в поле зрения находилось энное количество взрослых людей, а спасали дети. Куда ж они все подевались???
    (вопросы в никуда...)
    У меня другой "звездец". Егорова же в курсе, что было. Зачем она молчит, кого спасает - тех, кто "топит" ее по полной?? Или стыдно признаться, что тоже успела выпить рюмочку-вторую?

Мои версии, куда подевались (если что - просто версии)
    - 1. были пьяные "в хлам", не сразу поняли, что происходит, когда поняли, часть вожатых не участвовала в спасении, занявшись уничтожением остатков "пиршества"
    2. "Совещание", или "празднование" было не в беседке, а либо в одном из корпусов, либо за пределами лагеря
    3. Увидев начало пожара и не желая рисковать собой, попрятались в другие корпуса под поводом "удержания там детей, чтобы не бежали на пожар"
    4. были разделены на 2 или больше групп. Часть совещалась в беседке, часть выпивала или что-то другое делала в другом месте..

10. Вверх #7610
    Посетитель
    Ну или "техническая" версия - она не исключает наличия каких-то элементов уже мной приведенных версий:
    - начало возгорания шло чуть не так, как нам раньше казалось. (Возможно, началось еще до 23.00??). Что-то в комнате Егоровой (или за внешней частью стены, там, где проводка) долго тлело, дымилось и медленно разгоралось (отсюда и "вертикальный дым", отравивший девочек из 11-й еще до того, как Егорова стала кричать о пожаре). Поэтому из беседки никто ничего не видел - не было сильного огня поначалу, хотя возгорание уже шло.
    (Что именно в беседке делали, и весь ли персонал был там - вопрос второй).

А уже когда увидели, то, было потеряно много времени.
    Ну и, так сказать, разделились - кто-то из вожатых спрятался, кто-то, боясь лезть внутрь начинавшего гореть корпуса, кричал о пожаре около него. Кто-то и чем-то помогал, но на улице. Возможно, кто-то ушел с "совещания" раньше, или не был на нем, поэтому узнал о пожаре довольно поздно..

11. Вверх #7611
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Я же как педагог, которая неоднократно возила детей в поездки и отправляла свою дочь с тренером на различные мероприятия и соревнования, прекрасно знаю меру ответственности и как педагог, и как родитель, которую должен принимать взрослый, которому доверили родители жизнь и здоровье детей. И очевидная вина Егоровой вовсе не отменяет вины остальных, начиная от Янчик и руководства выше.
    Эмм.. Если Вы действительно отправляли дочь на различные соревнования, то, наверняка, знаете, что на большие поездки требуется нотариальное согласие родителей о том, что они доверяют Иван Иванычу сопровождать ребенка. При наличии таких бумаг худрука бы взяли за все места и эта тема закончилась бы страниц 100 назад. А тут была не та поездка, которую спланировала лично Егорова, не она решала, в какой лагерь ехать и где поселиться. Да, могла сказать родителям, что не все в лагере айс, забирайте детей. Но тут у одних в комнате текло, у других - нет. Поэтому, даже при таком раскладе, кинутся сорок родителей забирать детей потому, что троих-пятерых что-то не устраивает?? Даже если они оччень организованный коллектив, сомнительно.

12. Вверх #7612
    Посетитель
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    не та поездка, которую спланировала лично Егорова, не она решала, в какой лагерь ехать и где поселиться.
    Руководство "Променя", так? Я как версию об этом писал не так давно, правда, уже не помню, на форуме, или кому-то в личку. И эти же люди/человек - невольно подставили Егорову, присвоив ей статус "отдыхающей", но не оформив отпуск?
    (Чисто формальная вещь, как по мне, всё то же, что она сделала/не сделала - она бы сделала и "в другом статусе")

13. Вверх #7613
    Посетитель
    Егорова, не она решала, в какой лагерь ехать
    Справедливости ради, именно по вот этому моменту никто вроде бы и не спорит, что кто выдал путевки, тот и определял, куда.. Степень ответственности - это чуть другой вопрос, но Вы правильно показали, что из-за четырех-пяти детей вся группа не стала бы "сворачиваться" - и в случае "Адели", и, как правило - в любом лагере Украины...

14. Вверх #7614
    Не покидает форум
    Эмм.. Если Вы действительно отправляли дочь на различные соревнования, то, наверняка, знаете, что на большие поездки требуется нотариальное согласие родителей о том, что они доверяют Иван Иванычу сопровождать ребенка. При наличии таких бумаг худрука бы взяли за все места и эта тема закончилась бы страниц 100 назад.
    У меня ребенок ездил на соревнования по Украине - никаких нотариальных согласий никто не оформлял, вот за границу - надо

15. Вверх #7615
    Не покидает форум
    Никакие доверенности не нужны для поездок детей по территории страны.Только при поездках за кордон...

16. Вверх #7616
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Эмм.. Если Вы действительно отправляли дочь на различные соревнования, то, наверняка, знаете, что на большие поездки требуется нотариальное согласие родителей о том, что они доверяют Иван Иванычу сопровождать ребенка. При наличии таких бумаг худрука бы взяли за все места и эта тема закончилась бы страниц 100 назад. А тут была не та поездка, которую спланировала лично Егорова, не она решала, в какой лагерь ехать и где поселиться. Да, могла сказать родителям, что не все в лагере айс, забирайте детей. Но тут у одних в комнате текло, у других - нет. Поэтому, даже при таком раскладе, кинутся сорок родителей забирать детей потому, что троих-пятерых что-то не устраивает?? Даже если они оччень организованный коллектив, сомнительно.
    Вот именно, где поселиться выбирала Егорова и предпочла деревянный сруб((, об этом писали ранее в теме
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

17. Вверх #7617
    Живёт на форуме
    Я вчера была в "Виктории" на территории лагеря. Там работали эксперты. Копирую свой пост из фб.
    Светлана Подпалая
    Вчера в 22:20 ·
    Лагерь "Виктория" 8.11.2017. Продолжаются следственные действия. На территорию лагеря пускают только после официального согласования со следственным управлением и прокуратурой,оформленного письменно. Обязанности директора исполяет Алена Адамская, которая дала небольшой комментарий британскому журналисту.
    Одной из целей посещения был контакт с жильцами кооператива за забором,но ,кроме рабочих,делающих ремонт,никого не было.
    Деревянные корпуса выглядят хаотично расположенными. Меня не оставляло чувство, что на площадке для трех коттеджей впихнули четыре.
    На фото соседний 4й корпус, опаленная сторона корпуса, висят оплавленные двери, под ногами лопнувшие стекла.
    Расстояние между сгоревшим корпусом и беседкой вожатых-32 шага. Посередине прямо на дорожке установлена детская горка. Расстояние между сгоревшим и соседним 4м корпусом около 15 шагов. Поэтому ближняя стена опалена, лопнувшие стекла, потекшие двери. Защеки и дверные ручки. Такие же были в комнате, которую не смогли открыть.
    Продолжается строительство объекта за забором, однако,рабочие прячутся, завидев камеру."
    Какое "добротное" строительство!!! Какие "высококачественные" материалы!!!! И это - для детей....

Спасибо Вам за информацию. ПО ней понятно, что уж об "исходных" материалах при строительстве должны были знать все вышестоящие и руководящие органы. А вообще - страшно. До слез.
    Бес справедливости - самый страшный.

18. Вверх #7618
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Никакие доверенности не нужны для поездок детей по территории страны.Только при поездках за кордон...
    А откуда она могла знать, что это "экологически здоровое" помещение - пожароопасная ловушка? Это уж точно под ответ надо ставить и тех, кто строил, и тех, кто помог "выиграть" тендер стройфирме, и те, кто "контролировали", и вообще...

А вообще - какие-же твари!... Я под впечатление фотографий. Это же не материал - фуфло дешевое, под которое списывались огромные деньги и активно дерибанились. (На этом фоне Янчик и Егоровой можно только сказать ай-я-яй", а вот остальную вышестоящую компанию, всех хором - на нары. такой жути я не ожидала, честно.)
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 10.11.2017 в 11:18.
    Бес справедливости - самый страшный.

19. Вверх #7619
    Частый гость
    А откуда она могла знать, что это "экологически здоровое" помещение - пожароопасная ловушка? Это уж точно под ответ надо ставить и тех, кто строил, и тех, кто помог "выиграть" тендер стройфирме, и те, кто "контролировали", и вообще...

А вообще - какие-же твари!... Я под впечатление фотографий. Это же не материал - фуфло дешевое, под которое списывались огромные деньги и активно дерибанились. (На этом фоне Янчик и Егоровой можно только сказать ай-я-яй", а вот остальную вышестоящую компанию, всех хором - на нары. такой жути я не ожидала, честно.)
    Читая ваши посты, я не понимаю с чего вы решили что виновных нужно наказывать выборочно???
    На каком таком домашнем собрании, вы и другие сторонники Егоровой и Янчик, решили что они не виноваты???
    Вы отвечаете на каждый пост, который здесь появляется- значит вас кто-то уполномочил это делать. И судя из вашей реакции, не сложно догадаться кто!!!!
    Вы постоянно "топите" людей, которые пишут что вина Егоровой и Янчик тоже есть и они тоже должны понести наказание. Но при этом я не прочла ни одного поста от форумчан, где было бы написано, что виноваты только эти два человека. Но, именно вы настаиваете на их полной невиновности.
    На сколько "заинтересованной" нужно быть в таком раскладе, чтобы отрицать вину людей, напрямую отвечающих за жизнь ваших (наших) детей, когда они находятся в лагерях....школах..дет садах...и тп!!!!
    PS. Исходя из ваших умозаключение и ваших сторонников, все родители должны написать заявления в школы..сады, что учителя ( а так же другой персонал) не несет ни какой ответственности за их детей.
    Разбили голову в школе- сам виноват, подавился в садике и задохнулся- мама с папой виноваты, что не научили его жевать хорошо.

20. Вверх #7620
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Вот тут не нужны. Потому дебаты о степени ответственности, в каком статусе Егорова была в лагере - сопровождающая, отдыхающая, то ли постановщик танцевальных номеров, то ли еще как-то. Понятие "поехала вместе с детьми" весьма обтекаемое и скользкое, его можно выворачивать в любую сторону, кому как удобно.

Ответить в теме
Страница 381 из 494 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права