Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 381 из 797 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 15927
  1. Вверх #7601
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Нет , не перепоступать .
    Он хочет параллельно на контракт ,но на другую специальность .
    А чего он просто не переведется на другую специальность после первого курса, если смежная может там будет небольшая академразница. Если в одном ВУЗе, то не должно быть проблем, тем более на контракт с бюджета.
    Все равно на первом курсе половина предметов всякий общий для всех хлам.
    Последний раз редактировалось LuFon; 12.08.2019 в 11:39.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

2. Вверх #7602
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Я так поняла , что он хочет учится параллельно на двух специальностях . У меня так старшая дочь в Киеве училась , вот и он себе что-то надумал . Но ведь это все его "мечты", а как будет на самом деле -никто не знает . 122 он в жизни не бросит , он хотел туда .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

3. Вверх #7603
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    А реально облажался - это на какой балл, если не секрет?

Если все равно на контракт идти - может и так сойдёт? Подготовка к ЗНО все же специфическая ( в том же английском, к примеру, разговорка отсутствует) Не лучше ли потратить этот год на то чтоб реально свой уровень по этим предметам овысить?
    В конце концов, по английскому можно международный В2 сдать, пригодится...
    Общий маленький 165.954
    Сертификат по англ В2 у него давно в наличии , собирается на С1 сдавать в ноябре. А зно на 165 б ,.
    Я больше лезть не буду в учебу его , теперь пусть сам справляется .
    Иду в первый класс в этом году
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #7604
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Общий маленький 165.954
    Сертификат по англ В2 у него давно в наличии , собирается на С1 сдавать в ноябре. А зно на 165 б ,.
    Я больше лезть не буду в учебу его , теперь пусть сам справляется .
    Иду в первый класс в этом году
    Наш на курсы не хотел, англ. сдал на 191 балл.
    Уговаривал нас отпустить его в Киев, но ему только 16, мы нашли веские аргументы и по 1 приоритету поступили дома .
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

5. Вверх #7605
    Посетитель Аватар для Veronikka
    Цитата Сообщение от Миссис Хайд Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Родители, поделитесь, пожалуйста, контактами хороших репетиторов (математика, украинский) для подготовки к Зно, можно в личку. Неоднократно слышала, что есть разница между подготовить к зно и дать знания по предмету... Поделитесь информацией и впечатлениями.
    Хорошего репетитора надо искать заранее, обычно у большинства время уроков рассписано уже к сентябрю. Я набрала у знакомых телефончики репетиторов и стала безуспешно обзванивать аж в октябре.
    Пришлось искать репетитора в нете, нашла на буки. ком. Большой выбор и есть отзывы. Искала поблизости, чтоб мог ходить пешком.
    Итог: повторили математику с 5 по 11 класс, сын исписал 2 тетради по 90 стр. Ну очень много задает решать, до 10 заданий, если не успел или не правильно решил, значит + доделать и перерешать.
    Ходил 2 раза в неделю по часу, урок 250 грн. Алгебра у него была -9, геометрия -8, зно написал на 10.

6. Вверх #7606
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Veronikka Посмотреть сообщение
    Хорошего репетитора надо искать заранее, обычно у большинства время уроков рассписано уже к сентябрю. Я набрала у знакомых телефончики репетиторов и стала безуспешно обзванивать аж в октябре.
    Пришлось искать репетитора в нете, нашла на буки. ком. Большой выбор и есть отзывы. Искала поблизости, чтоб мог ходить пешком.
    Итог: повторили математику с 5 по 11 класс, сын исписал 2 тетради по 90 стр. Ну очень много задает решать, до 10 заданий, если не успел или не правильно решил, значит + доделать и перерешать.
    Ходил 2 раза в неделю по часу, урок 250 грн. Алгебра у него была -9, геометрия -8, зно написал на 10.
    До десяти заданий это не много. Дочке говорили решай, сколько сможешь, она решала до 40. Как-то 44 было. Как- то 30 прорешала и сокрушалась, что мало. Ходила 2 раза в неделю и последние 2,5 месяца 3 раза в неделю. Брала математику с собой в школу и на большой перемене , или если урока не было решала, решала. У нее был раз в неделю английский, 2 раза в неделю математика (потом 3) и 2 раза в неделю украинский. Правда по украинскому не задавали, все прорабатывали с учительницей и это спасало. А мальчик у них в классе зно по физике вообще в портфель не прятал, носил все время в руках и решал каждую свободную минуту. Сколько он там нарешал и на сколько сдал не знаю, но дочка все время про него рассказывала, как он бедный по школе в обнимку со сборником зно по физике ходит.
    Последний раз редактировалось Это я; 18.08.2019 в 20:02.

7. Вверх #7607
    Не покидает форум
    Боже, какие ответственные дети. Даже не представляю, увижу ли нашего красавца вот так в обнимку с математикой или физикой.

8. Вверх #7608
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Боже, какие ответственные дети. Даже не представляю, увижу ли нашего красавца вот так в обнимку с математикой или физикой.
    В выпускных классах все ходят в обнимку с предметами ЗНО, у вас ещё всё впереди, мои мечты пока что об в обнимку с английским закончились только скаченным приложением с плей-маркета и обнимкой с алгеброй и историей.

9. Вверх #7609
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Думаю увидите, когда цель впереди забрезжит.

10. Вверх #7610
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    До десяти заданий это не много. Дочке говорили решай, сколько сможешь, она решала до 40. Как-то 44 было. Как- то 30 прорешала и сокрушалась, что мало. Ходила 2 раза в неделю и последние 2,5 месяца 3 раза в неделю. Брала математику с собой в школу и на большой перемене , или если урока не было решала, решала. У нее был раз в неделю английский, 2 раза в неделю математика (потом 3) и 2 раза в неделю украинский. Правда по украинскому не задавали, все прорабатывали с учительницей и это спасало. А мальчик у них в классе зно по физике вообще в портфель не прятал, носил все время в руках и решал каждую свободную минуту. Сколько он там нарешал и на сколько сдал не знаю, но дочка все время про него рассказывала, как он бедный по школе в обнимку со сборником зно по физике ходит.
    Боже, бедные дети, вздохнуть и погулять времени нет.И родители даже не задумываются, что детям отдыхать нужно, а не хроническая учеба.

11. Вверх #7611
    Постоялец форума Аватар для Мавра
    Цитата Сообщение от Миссис Хайд Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Родители, поделитесь, пожалуйста, контактами хороших репетиторов (математика, украинский) для подготовки к Зно, можно в личку. Неоднократно слышала, что есть разница между подготовить к зно и дать знания по предмету... Поделитесь информацией и впечатлениями.
    Ришельевский лицей заканчивайте, и не потребуются вам репетиторы, даже если вы будете сдавать ЗНО через 8 лет после окончания школы. Из личного опыта. Конечно в этом году было смешно читать вопросы по истории или по украинскому языку и литературе, в том числе из тестов, навыдумывали... Но если Вы дадите своему ребенку среднее образование, вопрос со сдачей ЗНО будет решен

12. Вверх #7612
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Боже, бедные дети, вздохнуть и погулять времени нет.И родители даже не задумываются, что детям отдыхать нужно, а не хроническая учеба.
    В чем проблема, если это выбор самих детей?
    Я два года до поступления вот так жила, в жизни была только учеба, учеба и учеба.... Ни капли не жалею, оно того стоило - а уже после поступления была и учеба, и отдых.

Сын особо жилы не рвал, каждую свободную минуту не решал - но тоже поступил.

Каждый сам знает, сколько ему нужно учиться.

13. Вверх #7613
    А откуда вы знаете, о чем задумываются или не задумываются родители? Я свою дочку не заставляла. Я , вообще, была против репетиторов. В бюджет я не верила, на контракт ей бы знаний и так хватило бы. Но они с папой мне хором сказали, что знаний лишних не бывает , я и согласилась.Если одному хочется учиться, а другому это оплачивать, то чего я мешать буду? В августе месяце дочка начала бегать по репетиторам, в октябре влюбилась и знаете, одно другому не мешало. И занималась, и на свидания бегала. Как все успела - до сих пор не понимаю. Нагарадой стали бюджет и стипендия. И вот вроде небольшие деньги 1389, но за 4 месяца это 5600, плюс парень ее немного заработал (тот самый, с которым любовь началась в период подготовки к зно) , и на зимних каникулах съездили дети на пару дней во Львов погулять, потом еще собрали, на майские поехали в Киев, окончание сессии отметили в Ивано-Франковске. Потом на каникулах оба работали, плюс опять таки стипендия, снова дети заработали себе денег. Летят в ближнее зарубежье на свадьбу . Называется Здравствуй, взрослая жизнь Но жизнь такая, неплохая, наполненная впечатлениями. А начиналось все с подготовки к зно, это , наверное, и были первые шаги в эту взрослую жизнь. Сейчас она мне часто вспоминает, как я отговаривала ее от репетиторов и очень гордится, что она мало того, что денег семье сэкономила, так еще и деньги за свою учебу получает .На данный момент это за год учебы получилось 16,5 тысяч ее собственных денег. То есть ту сумму, котору мы бы выложили за этот год контракт, заплатили ей. И бонусом у нее остались знания, которые, как она выразилась, лишними не бывают. Спрашивала у нее, говорит, таки не лишние. Она считает, что тот год с репетиторами этого стоил. И да, мне было ее безумно жалко, на семейном совете было решено мне ее 11 класс не работать, чтобы освободить ее от любой бытовухи. Вот чтоб даже тарелку за собой мыть не приходилось. Справились.
    Последний раз редактировалось Это я; 19.08.2019 в 17:38.

14. Вверх #7614
    Постоялец форума Аватар для sonica2
    Цитата Сообщение от Мавра Посмотреть сообщение
    Ришельевский лицей заканчивайте, и не потребуются вам репетиторы, даже если вы будете сдавать ЗНО через 8 лет после окончания школы. Из личного опыта. Конечно в этом году было смешно читать вопросы по истории или по украинскому языку и литературе, в том числе из тестов, навыдумывали... Но если Вы дадите своему ребенку среднее образование, вопрос со сдачей ЗНО будет решен
    Для начала поступить туда надо...

15. Вверх #7615
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от Мавра Посмотреть сообщение
    что Вы говорите ))) с дочкой к репетитору (учителя из СШ) по физике и по украинскому ходили дети которые учатся в РЛ.

16. Вверх #7616
    Живёт на форуме Аватар для ОХОТНИЦА
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А откуда вы знаете, о чем задумываются или не задумываются родители? Я свою дочку не заставляла. Я , вообще, была против репетиторов. В бюджет я не верила, на контракт ей бы знаний и так хватило бы. Но они с папой мне хором сказали, что знаний лишних не бывает , я и согласилась. Если одному хочется учиться, а другому это оплачивать, то чего я мешать буду? В августе месяце дочка начала бегать по репетиторам, в октябре влюбилась и знаете, одно другому не мешало. И занималась, и на свидания бегала. Как все успела - до сих пор не понимаю. Нагарадой стали бюджет и стипендия. И вот вроде небольшие деньги 1389, но за 4 месяца это 5600, плюс парень ее немного заработал (тот самый, с которым любовь началась в период подготовки к зно) , и на зимних каникулах съездили дети на пару дней во Львов погулять, потом еще собрали, на майские поехали в Киев, окончание сессии отметили в Ивано-Франковске. Потом на каникулах оба работали, плюс опять таки стипендия, снова дети заработали себе денег. Летят в ближнее зарубежье на свадьбу . Называется Здравствуй, взрослая жизнь. Но жизнь такая, неплохая, наполненная впечатлениями. А начиналось все с подготовки к зно, это , наверное, и были первые шаги в эту взрослую жизнь. Сейчас она мне часто вспоминает, как я отговаривала ее от репетиторов и очень гордится, что она мало того, что денег семье сэкономила, так еще и деньги за свою учебу получает .На данный момент это за год учебы получилось 16,5 тысяч ее собственных денег. То есть ту сумму, котору мы бы выложили за этот год контракт, заплатили ей. И бонусом у нее остались знания, которые, как она выразилась, лишними не бывают. Спрашивала у нее, говорит, таки не лишние. Она считает, что тот год с репетиторами этого стоил. И да, мне было ее безумно жалко, на семейном совете было решено мне ее 11 класс не работать, чтобы освободить ее от любой бытовухи. Вот чтоб даже тарелку за собой мыть не приходилось. Справились.
    а сколько стоит год с репетиторами? если час 250 гривен
    4 предмета ЗНО по два часа в неделю это 2000 гривен в неделю, в месяц 8000! за год под 100 штук (можно за контракт заплатить и не мучиться так)
    Veni, vidi, vici

17. Вверх #7617
    да чего ж они бедные то? и что значит в возрасте 15-17 лет - гулять? и если есть желание что-то иметь, в данном случае поступить в учебное заведение и иметь желаемую специальность/профессию это же замечательно. дочка после 9-го поступала, меньше чем 11-ти классники и то уже два года говорила - хочу туда и все.

18. Вверх #7618
    Цитата Сообщение от ОХОТНИЦА Посмотреть сообщение
    а сколько стоит год с репетиторами? если час 250 гривен
    4 предмета ЗНО по два часа в неделю это 2000 гривен в неделю, в месяц 8000! за год под 100 штук (можно за контракт заплатить и не мучиться так)
    ооо, мне тоже так говорили ))) у нас правда по 150 грн/час учитель был, мы правда после 9-го класса, но ДПА+вступительные (непрозрачные). но... не только в деньгах дело - учиться потом как? или потом в ВУЗе рассказывать, что валят и вымогают?

19. Вверх #7619
    Живёт на форуме Аватар для ОХОТНИЦА
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    ооо, мне тоже так говорили ))) у нас правда по 150 грн/час учитель был, мы правда после 9-го класса, но ДПА+вступительные (непрозрачные). но... не только в деньгах дело - учиться потом как? или потом в ВУЗе рассказывать, что валят и вымогают?
    как будет в ВУЗе посмотрим)
    Veni, vidi, vici

20. Вверх #7620
    Рофлік невмирущій

Девочки, сложность ЗНО слишком преувеличена школьными учителями именно для того, чтобы репетиторы не сидели без дела

Можете не отвечать, мнение постояльцев этой темы я уже поняла.
    Всем удачи и успехов , а деткам сил и здоровья))

Ответить в теме
Страница 381 из 797 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права