Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 381 из 754 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 15076
  1. Вверх #7601
    Постоялец форума
    Обслуживал дважды (примерно раз в 4-5 лет). Оба раза пришлись как раз на время двухдневной аварии на водопроводе- использовал резервный запас воды, тут уж грех не почистить. Оба раза выгреб по пол-ведра шлака. Удивился, как не сгорел тэн, его просто не было видно за шубой накипи.

2. Вверх #7602
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Как может человек, который еще 2 месяца назад не знал, как устроен бойлер о чем-то судить и "специально промолчать"?
    Все что он говорит- с чужих слов.
    Ну да, это же техникум закончить нужно, а затем и 2 высших получить, что бы понимать, как бойлер греет воду...

И интересно мне знать, куда это пропал импортёр Горенья 5 лет назад? Импортом бойлеров горенье всегда занималась компания Горенье лично, вернее её представительство в Украине и никто другой, в отличии от Фагора, Тесси и тд. Аристон и Горенье всегда свой товар завозили сами, потом раздавали его большим оптовикам и лишь от этих оптовиков эти баки попадали на рынки в розницу.
    На сколько лично мне не изменяет память, то когда 4-5 лет назад я начинал заниматься областью отопления, в этот момент горенье переводило производство баков в Сербию и были небольшие проблемы с поставками, но вот с сервисом проблем с гореньем не припоминаю. Видимо вы не там Горенье брали...

Для меня ступени иерархии в бойлерном бизнессе иные:
    Фагор
    Горенье
    Аристон
    а дальше уже все остальные, и я скорее выберу аристон с мокрым теном, чем Тесси с сухим, хотя бы за то, что если с баком что то случится, за него будет кому ответить на самом деле.

3. Вверх #7603
    Постоялец форума
    Проблемы с Гореньем общеизвестны... тем кто их продавал в то время... и тем кто остался с бракованными баками на руках не получив обмена от поставщика.
    И проблемы были не с поставками, а с качеством.
    Вплоть до того, что отдельные продавцы даже перемонтировали фланцы бойлеров перед продажей, чтобы подстраховаться от неожиданностей.
    перечислять "болевые точки" Горенья- не тема обсуждения, потому не стану продолжать об этом. Но.
    Если бы этого всего не происходило, то торговая марка Tesy не смогла бы закрепиться на рынке.
    и я скорее выберу аристон с мокрым теном, чем Тесси с сухим, хотя бы за то, что если с баком что то случится, за него будет кому ответить на самом деле.
    Товарищ-то вообще не в теме...
    Обмен бойлера Аристон по гарантии для продавца- тот еще экшен.
    Если вдруг не повезло с Аристоном...
    Обмен бойлера Аристон выглядит следующим образом;
    Сначала сервисники неделю-другую морочат голову клиенту с потекшим бойлером.
    Потом клиент получает акт на списание и отправляется к продавцу. К этому моменту клиент уже не хочет обмена, а хочет вернуть деньги.
    И продавец ему их вернуть обязан, но небольшая заминка- надо собрать пакет документов и отправить поставщику (в представительство в Киев).
    А клиент стоит над душой и требует возврата денег. Что делать?- продавец возвращает.
    И отправляет документы местному поставщику, который их перенаправит в Киев.
    После чего ждет несколько месяцев того момента, когда Аристон-Украина вернет ему деньги.
    Короче, для продавца гораздо спокойнее продать практически любой другой бойлер, кроме Аристона. Хлопот меньше, в случае чего...

4. Вверх #7604
    С любым брендом могут быть проблемы описанные выше, никто от головняка не застрахован и это только в случае с заменой, а если там элементарный ремонт, то Аристоновцы это делают быстрее всех, хотя всё равно не за 2 дня.
    К тому же если не связываться с Российскими и Китайскими Аристонами то с Итальянцами проблем почти не возникает.
    Из 1000 Велисов 7 бракованых думаю не плохой результат, хоть и российские.(меньше 1% брака)
    Из 1000 Аристонов Перла 2 бракованных, вообще можно забыть.

5. Вверх #7605
    Частый гость
    Я на "Аристоне" (80 литров) "попал", - потёк бак. Было под Новый год. Сказали в сервисе, что не раньше 20-го что-либо будет известно. Повезло в обратную сторону и, кроме всего, взял в кредит.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

6. Вверх #7606
    какой аристон и чьё производство если не секрет?

7. Вверх #7607
    Посетитель
    Бойлер Baxi SV580 верой и правдой служил 12 лет, на днях потек и судя по тому, откуда текут капли проржавел бак.
    Что там нынче с Baxi, какие отзывы? Или уже не тот?
    Подскажите модель бойлера на 80 л с оптимальным соотношением цена-качество.

8. Вверх #7608
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от olegod Посмотреть сообщение
    Бойлер Baxi SV580 верой и правдой служил 12 лет, на днях потек и судя по тому, откуда текут капли проржавел бак.
    Что там нынче с Baxi, какие отзывы? Или уже не тот?
    80-ок нет, есть сотки.

9. Вверх #7609
    по бакси ничего подсказывать не буду, может спросить отзывы в гугле.
    оптимально могу посоветовать аристон, на 80 литров чуть дороже 1000 гривен, главное что бы был итальянец.
    если чуть дороже то горенье, с мокрыми тенами где то 1250 с сухими в районе 1500.
    фагор не найдёте
    можете взглянуть в сторону Элдом и Тесси, Болгары.

10. Вверх #7610
    Посетитель Аватар для yuriy_od
    Цитата Сообщение от olegod Посмотреть сообщение
    ...
    http://bt.rozetka.com.ua/boilers/c80131/producer=atlantic%2Cround;sort=cheap;view=list/

Просмотрите отзывы людей и берите, не пожалеете (не забывайте обслуживать)
    Знаю на малине человека с адекватными ценами (чтоб не заморачиваться с доставкой розетки)

11. Вверх #7611
    Частый гость
    Цитата Сообщение от QR25DE Посмотреть сообщение
    какой аристон и чьё производство если не секрет?
    Аристон - 80 SG, российского производства, итальянская электрика, эмалированный бак. Мог в чём-то ошибиться, но по-памяти так.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

12. Вверх #7612
    Цитата Сообщение от vikvan Посмотреть сообщение
    Аристон - 80 SG, российского производства, итальянская электрика, эмалированный бак. Мог в чём-то ошибиться, но по-памяти так.
    SG это чистый китаец у Аристона.
    Pro R - италия(хорошая)/россия(бывает фуфло, продаётся дешевле)
    Perla - италия
    Это всё бюджетные серии у Аристона.

13. Вверх #7613
    Новичок
    У меня накрылся 15-литровый бойлер под мойку-Thermex H 15-Н, прослужил 5 лет. Сейчас ищу что-то на замену-нужно подвод труб сверху, и размеры бойлера в пределах -высота (мм): 395,ширина (мм): 375,глубина (мм): 345, так как бойлер встроен в кухонный шкаф. Из термексов смотрю, сейчас есть в продаже с похожими характеристиками- Thermex H 15 U. Что посоветуете, брать термекс, или есть другие варианты? Спасибо!

14. Вверх #7614
    другие варианты это аристон перла и аристон ти-шэйп, отличаются внешностью, стоят до 1000 гривен. оба итальянцы.
    вечером могу сказать точные цены если интересно.

15. Вверх #7615
    Новичок
    Цитата Сообщение от QR25DE Посмотреть сообщение
    другие варианты это аристон перла и аристон ти-шэйп, отличаются внешностью, стоят до 1000 гривен. оба итальянцы.
    вечером могу сказать точные цены если интересно.
    Хорошо, напишите пожалуйста цены на аристоны, а точнее названия моделей можно?. А Thermex H 15-Н есть в наличии? Если да,его цену тоже напишите. Бойлер висел в шкафу сбоку на крючке. Аристоны можно подвешивать?

16. Вверх #7616
    Постоялец форума
    Аристоны подвешивать можно, в комплекте идет все необходимое для этого.
    Но, т.к. нижняя часть бойлера плоская, чаще их ставят на "пол" тумбы.
    Размеры аристона 36 на 36 по ширине и высоте, плюс примерно 3 см на трубу сверху и по глубине- 31 см.
    Лучший вариант-
    Ti Shape 15 UR
    Последний раз редактировалось driver999; 21.01.2014 в 18:56.

17. Вверх #7617
    Новичок
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Аристоны подвешивать можно, в комплекте идет все необходимое для этого.
    Но, т.к. нижняя часть бойлера плаская, чаще их ставят на "пол" тумбы.
    Размеры аристона 36 на 36 по ширине и высоте, плюс примерно 3 см на трубу сверху и по глубине- 31 см.
    Лучший вариант-
    Ti Shape 15 UR
    Спасибо
    Прочитала про эту модель-есть Hotpoint-Ariston TI SHAPE 15 UR, а есть просто Ariston TI SHAPE 15 UR-чем они отличаются?

18. Вверх #7618
    Ничем не отличаются, это один и тот же бак)

19. Вверх #7619
    Новичок
    Всем спасибо за советы, остановила свой выбор на бойлере Braun A -12 ST . Надеюсь, итальянское качество не подведет Единственное, он не комплектуется электрокабелем с вилкой, но от старого Термекса должно подойти.В этом бойлере скрытый терморегулятор, на сколько лучше его выставить?

20. Вверх #7620
    Я вас огорчу, но Браун это чистый Китай продакшин), но на коробке честно написано, что итальянский)))

Ответить в теме
Страница 381 из 754 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права