Сейчас за все надо доплачивать - чтоб нормально роды принимали, чтоб лечили правильно, чтоб воспитывали достойно и т.д., и т.п. Это реалии нашей жизни.... Увы....
|
Сейчас за все надо доплачивать - чтоб нормально роды принимали, чтоб лечили правильно, чтоб воспитывали достойно и т.д., и т.п. Это реалии нашей жизни.... Увы....
Я Иру вообще в сад отдавать не хотела... а она сказала что нужно, так как Ирка у нас немного отстает в развитии, ей нужно быть в обществе детей ну и развиваться вместе с ними...
И у нас так! Ксюха за ними скучает, вот заходим иногда в гости, обнимаются целуютсяКсюха рассказывает им как у нее дела и так далее!!! Когда на улице встречае всегда остановятся, поговорим о том о сем, дают дельные советы по поводу обучения или воспитания.
Счастливы вместе:)
зависит от того,насколько человек любит детей,те кто действительно любят будут относится к деткам хорошо при любой ЗП,так как они выбрали работу в удовольствие,вы ж не знаете,может у нее муж обеспеченный и человек работает для себя,а не ради денег.
А те кто детей не любят,какая бы ЗП не была,все равно будет чувствоваться.
всем привет.
Моя дочь ходит в сад, в обычный гос садик. Я довольна, и она тоже.
Вычислить хорошо ли ей там или плохо мне легко. я вижу ее поведение. Даже сейчас она толком не разговаривает так, чтоб рассказать что в саду происходило, но я понимаю что там так, а что ни так.
Из того что происходит в саду, а я типа не знаю, так это то, что моему ребенку стали насыпать кушать меньше чем раньше, ребенок недоедает. Потому что она кушает сама, и не дается чтоб ее докармливали с ложки. В итоге, она кушала больше часа. Миску с едой у неё не отобрать. Воспитатели нашли выход- давать меньше еды.
Это тот минус, который меня пока не сильно устраивает, но мы в процессы обучения- "Дай добавки!". Думаю, что справимся.
Еще не нравится, что уже больше месяца все никак не выздоровеем. Постоянный кашель в группе, сопли и прочие атрибуты. из 20 детей, около 5 вечно с льющимися соплями...
Даша ходит в сад. Мы в состоянии остаточного кашля... Мне это уже поднадоело...
В остальном, пока без претензий.
✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ
еще вспомнила, про то, что я типа не знала, что происходит в саду, и мне никто не расскажет ни ребенок ни воспитатель.
в саду у каждого свой горшок (так по сан нормам положено). В нашей группе решили делать так, три горшка на всю группу, и все писяют в три горшка. (т.е. ребенок подходит с голой попой садится в уже написяный раннее ни одним ребенком в этот горшок, и писяет в горшок где уже литр мочи от предыдущих 5-6 деток).
Мы справились с этой задачей так, что Даша четко знает какой ее горшок, и что это ее горшок, и никто кроме нее туда не должен садиться.
✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ
Спасибо всем за ваши мнения! Для меня все равно (пока не макнулась глубже - на уровне историй из уст других мамочек) любые сады - страшное зло: государственные - для ребенка, частные - для кошелька)))) Я еще могу согласиться с версией найти в гос саду достойных воспитателей, и отдать ребенка именно воспитателю. Но для меня стразу становится следующий вопрос: у хорошего воспитателя наверняка и группа полна? А на самом деле - реально ли двум людям уследить за 20-ью трехлетками?
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
нэсс, ты не сможешь всю жизнь быть 24 часа рядом с ребенком. не придумывай лишнего.
У нас гос сад. я им довольна. воспитатели тоже хорошо относятся к детям. доплачивать отдельно воспитателю считаю сверх злом и для кошелька, и для ребенка)
✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ
у меня нет цели быть с ней рядом всю жизнь... да и для меня не отдавать в сад - не равно быть все время рядом. есть миллион возможностей развивать ребенка вне квартиры и в детских коллективах (эх, хватило бы денег))) по поводу того, что ты писала, чем ты недовольна в своем саду, так (очень прошу без обид!) для меня такие моменты совершенно неприемлемы(( ну никак(( это менталитет нашей семьи, и никуда от него не денешься... поэтому наверно меня так отворачивает от садиков с каждой прочитанной или услышанной новостью...
а как этот вопрос решается?
я поняла, что мы друг друга не поняли)))) я имела в виду, что в принципе не очень хорошо, когда толпа детишек в группе, хотелось бы чтоб поменьше было, но в группе популярного воспитателя такое вряд ли возможно... и тут ты пишешь, что это решается через заведующую)))))))) мой неискушенный мозг уже всякие варианты перебрал...))) теперь поняла, что ты писала о том, чтобы попасть в полную группу)
Ну вот твой вопрос
Я его поняла как "проблематично попасть в группу к конкретному воспитателю", а не как " очень много детей".
Я завязываю с темой о детских садах))) По любому каждый останется при своем мнении. Ктото считает, что если заплатит, то к его ребенку будут особенно относится. Это его право так думать. И не важно, что вгруппе есть еще другие дети у которых такие же "хитрые" родители, а воспитатель от выплаченной суммы ну никак не клонируется и не изменит свой характер, настрой, намерение, это уже никого не волнует.
Розовые очки рулят))))
Последний раз редактировалось Salma; 23.10.2013 в 08:26.
SanaT.
настолько спорный вопрос о садиках, что пока сама не столкнешься...Когда старшую отдавала в сад (3,5), тоже наслушалась страшилок, потом была очень удивлена, т.к. все было не так и ребенок сам просился в сад, но малая начала очень болеть и посещаемость у нас была 2-3 дня в месяц, при этом посещаемость в группе была всегда очень высокой из списка в 36 чел. около 30 присутствовали и детки в основном были после яселек, хотя вместе с моей дочкой еще были новенькие детки и среди них одна девочка почти не пропускала, а другие частенько тоже болели. Так же читала в соседней темке много дискуссий про сад и знаю парочку мамочек, которые были категорически против садика, но потом поменялись обстоятельства и пришлось срочно отдавать деток в садик и теперь они взахлёб рассказывают как деткам там нравится и как там хорошо. Младшую тоже буду отдавать, но только ближе к 3 годам, сейчас однозначно рано.
нэсс, для меня, чтоб мой ребенок сидел на горшке с уже литром написяной мочи тоже неприемлемо. Поэтому я решила этот вопрос.
А то что ребенок немного недоедает, мы в процессе решения этой проблемы.
ну и про болезни, это все равно надо будет пережить ...
Я написала о том, с чем столкнулась я. Может кому-то будет полезно знать на что обратить внимание. Потому как детки не скажут про горшки, воспитатели тоже.
а так, есть время, есть деньги, есть желание, как считаете нужным так и делайте.
✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ
Социальные закладки