Тема: Детки осени 2011

Ответить в теме
Страница 381 из 439 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 8761
  1. Вверх #7601
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Сейчас за все надо доплачивать - чтоб нормально роды принимали, чтоб лечили правильно, чтоб воспитывали достойно и т.д., и т.п. Это реалии нашей жизни.... Увы....

2. Вверх #7602
    Частый гость Аватар для Бейлинг
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    и чем же она это объяснила???
    Я Иру вообще в сад отдавать не хотела... а она сказала что нужно, так как Ирка у нас немного отстает в развитии, ей нужно быть в обществе детей ну и развиваться вместе с ними...
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Да потому, что ниодин ребенок не будет рваться в сад, если его там обижают.
    У меня с дочерью именно так и было. Она туда бежала с огромной радостью. И уходить не хотела. С воспитателями вечно обнималась. Мы и сейчас ходим иногда в гости к воспитателю. И всегда при встрече радости полно, что у дочери, что у воспитателя.
    Ну да, а в частном саду подхалиства быть не может.))))
    И у нас так! Ксюха за ними скучает, вот заходим иногда в гости, обнимаются целуются Ксюха рассказывает им как у нее дела и так далее!!! Когда на улице встречае всегда остановятся, поговорим о том о сем, дают дельные советы по поводу обучения или воспитания.
    Счастливы вместе:)

3. Вверх #7603
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Цитата Сообщение от Бейлинг Посмотреть сообщение
    И у нас так! Ксюха за ними скучает, вот заходим иногда в гости, обнимаются целуются Ксюха рассказывает им как у нее дела и так далее!!! Когда на улице встречае всегда остановятся, поговорим о том о сем, дают дельные советы по поводу обучения или воспитания.
    Ну вот, я же говорю, все зависит от человека. И не все воспитатели в гос. садах звери.)))
    SanaT.

4. Вверх #7604
    Постоялец форума
    зависит от того,насколько человек любит детей,те кто действительно любят будут относится к деткам хорошо при любой ЗП,так как они выбрали работу в удовольствие,вы ж не знаете,может у нее муж обеспеченный и человек работает для себя,а не ради денег.
    А те кто детей не любят,какая бы ЗП не была,все равно будет чувствоваться.

5. Вверх #7605
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    А те кто детей не любят,какая бы ЗП не была,все равно будет чувствоваться.
    мне всегда было интересно - а ЗАЧЕМ идти работать с детьми, если ты их не любишь??!!!! это так - риторический вопрос))))

6. Вверх #7606
    Постоялец форума
    мне всегда было интересно - а ЗАЧЕМ идти работать с детьми, если ты их не любишь??!!!! это так - риторический вопрос))))
    я вот тоже не знаю зачем,ведь к детям можно найти подход,было бы желание.

7. Вверх #7607
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    Привет, дамы) Читаю ваши прения на счет садов. Многие мамы уверенны, что у них в саду все хорошо, никаких скрытых извергов и садистов не наблюдается. Откуда такая уверенность? Я бы очень хотела отдать ребенка в хороший садик, но надежд на то, что такие есть, все меньше. Любая воспитатель и няня будут смотреть преданно-честными глазами на родителей и нежно трепать макушку ребенка. А как знать что происходит за закрытыми дверьми?
    p.s. Чувствую, если и решусь отдать свою солнышку в сад, то только в частный...
    всем привет.
    Моя дочь ходит в сад, в обычный гос садик. Я довольна, и она тоже.
    Вычислить хорошо ли ей там или плохо мне легко. я вижу ее поведение. Даже сейчас она толком не разговаривает так, чтоб рассказать что в саду происходило, но я понимаю что там так, а что ни так.

Из того что происходит в саду, а я типа не знаю, так это то, что моему ребенку стали насыпать кушать меньше чем раньше, ребенок недоедает. Потому что она кушает сама, и не дается чтоб ее докармливали с ложки. В итоге, она кушала больше часа. Миску с едой у неё не отобрать. Воспитатели нашли выход- давать меньше еды.
    Это тот минус, который меня пока не сильно устраивает, но мы в процессы обучения- "Дай добавки!". Думаю, что справимся.

Еще не нравится, что уже больше месяца все никак не выздоровеем. Постоянный кашель в группе, сопли и прочие атрибуты. из 20 детей, около 5 вечно с льющимися соплями...
    Даша ходит в сад. Мы в состоянии остаточного кашля... Мне это уже поднадоело...
    В остальном, пока без претензий.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

8. Вверх #7608
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    я вот тоже не знаю зачем,ведь к детям можно найти подход,было бы желание.
    просто в саду подобные личности чувствуют свою значимость! начинают указывать детям, а главное - родителям что и как делать и т.д. Устанавливают свои правила. Работая тем же кассиром или продавцом так не получится, там всем надо улыбаться. А в саду - ты важная персона))))

9. Вверх #7609
    еще вспомнила, про то, что я типа не знала, что происходит в саду, и мне никто не расскажет ни ребенок ни воспитатель.

в саду у каждого свой горшок (так по сан нормам положено). В нашей группе решили делать так, три горшка на всю группу, и все писяют в три горшка. (т.е. ребенок подходит с голой попой садится в уже написяный раннее ни одним ребенком в этот горшок, и писяет в горшок где уже литр мочи от предыдущих 5-6 деток).

Мы справились с этой задачей так, что Даша четко знает какой ее горшок, и что это ее горшок, и никто кроме нее туда не должен садиться.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

10. Вверх #7610
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    еще вспомнила, про то, что я типа не знала, что происходит в саду, и мне никто не расскажет ни ребенок ни воспитатель.

в саду у каждого свой горшок (так по сан нормам положено). В нашей группе решили делать так, три горшка на всю группу, и все писяют в три горшка. (т.е. ребенок подходит с голой попой садится в уже написяный раннее ни одним ребенком в этот горшок, и писяет в горшок где уже литр мочи от предыдущих 5-6 деток).

Мы справились с этой задачей так, что Даша четко знает какой ее горшок, и что это ее горшок, и никто кроме нее туда не должен садиться.
    пипец((((( ну как так можно?
    Трижды мама!

11. Вверх #7611
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Наверное,в годы,когда они поступали,только в педин их и могли "всунуть",а они сильно не разбирались,будучи молодняком,понравится им эта работа или нет)

Кать,спасибо за инфо по горшкам,когда пойду туда с Максом попрошу показать мне горшки для каждого.
    Сынок Максимка 26.10.2011

12. Вверх #7612
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Спасибо всем за ваши мнения! Для меня все равно (пока не макнулась глубже - на уровне историй из уст других мамочек) любые сады - страшное зло: государственные - для ребенка, частные - для кошелька)))) Я еще могу согласиться с версией найти в гос саду достойных воспитателей, и отдать ребенка именно воспитателю. Но для меня стразу становится следующий вопрос: у хорошего воспитателя наверняка и группа полна? А на самом деле - реально ли двум людям уследить за 20-ью трехлетками?
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

13. Вверх #7613
    нэсс, ты не сможешь всю жизнь быть 24 часа рядом с ребенком. не придумывай лишнего.
    У нас гос сад. я им довольна. воспитатели тоже хорошо относятся к детям. доплачивать отдельно воспитателю считаю сверх злом и для кошелька, и для ребенка)
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

14. Вверх #7614
    Спасибо всем за ваши мнения! Для меня все равно (пока не макнулась глубже - на уровне историй из уст других мамочек) любые сады - страшное зло: государственные - для ребенка, частные - для кошелька)))) Я еще могу согласиться с версией найти в гос саду достойных воспитателей, и отдать ребенка именно воспитателю. Но для меня стразу становится следующий вопрос: у хорошего воспитателя наверняка и группа полна? А на самом деле - реально ли двум людям уследить за 20-ью трехлетками?
    Реально. Я Сашку буду отдавать именно воспитателю. Группа полная, но этот вопрос всегда можно решить через заведующую.
    SanaT.

15. Вверх #7615
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    нэсс, ты не сможешь всю жизнь быть 24 часа рядом с ребенком. не придумывай лишнего.
    У нас гос сад. я им довольна. воспитатели тоже хорошо относятся к детям. доплачивать отдельно воспитателю считаю сверх злом и для кошелька, и для ребенка)
    у меня нет цели быть с ней рядом всю жизнь... да и для меня не отдавать в сад - не равно быть все время рядом. есть миллион возможностей развивать ребенка вне квартиры и в детских коллективах (эх, хватило бы денег))) по поводу того, что ты писала, чем ты недовольна в своем саду, так (очень прошу без обид!) для меня такие моменты совершенно неприемлемы(( ну никак(( это менталитет нашей семьи, и никуда от него не денешься... поэтому наверно меня так отворачивает от садиков с каждой прочитанной или услышанной новостью...

Реально. Я Сашку буду отдавать именно воспитателю. Группа полная, но этот вопрос всегда можно решить через заведующую.
    а как этот вопрос решается?

16. Вверх #7616
    а как этот вопрос решается?
    Как решаются все вопросы в нашем государстве)))
    SanaT.

17. Вверх #7617
    Как решаются все вопросы в нашем государстве)))
    я поняла, что мы друг друга не поняли)))) я имела в виду, что в принципе не очень хорошо, когда толпа детишек в группе, хотелось бы чтоб поменьше было, но в группе популярного воспитателя такое вряд ли возможно... и тут ты пишешь, что это решается через заведующую)))))))) мой неискушенный мозг уже всякие варианты перебрал...))) теперь поняла, что ты писала о том, чтобы попасть в полную группу)

18. Вверх #7618
    Ну вот твой вопрос
    Но для меня стразу становится следующий вопрос: у хорошего воспитателя наверняка и группа полна?
    Я его поняла как "проблематично попасть в группу к конкретному воспитателю", а не как " очень много детей".

Я завязываю с темой о детских садах))) По любому каждый останется при своем мнении. Ктото считает, что если заплатит, то к его ребенку будут особенно относится. Это его право так думать. И не важно, что вгруппе есть еще другие дети у которых такие же "хитрые" родители, а воспитатель от выплаченной суммы ну никак не клонируется и не изменит свой характер, настрой, намерение, это уже никого не волнует.
    Розовые очки рулят))))
    Последний раз редактировалось Salma; 23.10.2013 в 08:26.
    SanaT.

19. Вверх #7619
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    настолько спорный вопрос о садиках, что пока сама не столкнешься...Когда старшую отдавала в сад (3,5), тоже наслушалась страшилок, потом была очень удивлена, т.к. все было не так и ребенок сам просился в сад, но малая начала очень болеть и посещаемость у нас была 2-3 дня в месяц, при этом посещаемость в группе была всегда очень высокой из списка в 36 чел. около 30 присутствовали и детки в основном были после яселек, хотя вместе с моей дочкой еще были новенькие детки и среди них одна девочка почти не пропускала, а другие частенько тоже болели. Так же читала в соседней темке много дискуссий про сад и знаю парочку мамочек, которые были категорически против садика, но потом поменялись обстоятельства и пришлось срочно отдавать деток в садик и теперь они взахлёб рассказывают как деткам там нравится и как там хорошо. Младшую тоже буду отдавать, но только ближе к 3 годам, сейчас однозначно рано.

20. Вверх #7620
    у меня нет цели быть с ней рядом всю жизнь... да и для меня не отдавать в сад - не равно быть все время рядом. есть миллион возможностей развивать ребенка вне квартиры и в детских коллективах (эх, хватило бы денег))) по поводу того, что ты писала, чем ты недовольна в своем саду, так (очень прошу без обид!) для меня такие моменты совершенно неприемлемы(( ну никак(( это менталитет нашей семьи, и никуда от него не денешься... поэтому наверно меня так отворачивает от садиков с каждой прочитанной или услышанной новостью...
    нэсс, для меня, чтоб мой ребенок сидел на горшке с уже литром написяной мочи тоже неприемлемо. Поэтому я решила этот вопрос.
    А то что ребенок немного недоедает, мы в процессе решения этой проблемы.
    ну и про болезни, это все равно надо будет пережить ...
    Я написала о том, с чем столкнулась я. Может кому-то будет полезно знать на что обратить внимание. Потому как детки не скажут про горшки, воспитатели тоже.
    а так, есть время, есть деньги, есть желание, как считаете нужным так и делайте.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

Ответить в теме
Страница 381 из 439 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 ... ПоследняяПоследняя