Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 381 из 1292 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 25835
  1. Вверх #7601
    User banned
    А такое...
    ВИА Красные маки...

2. Вверх #7602
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Или по вашим представлениям инфляция в США за 28 лет составила 500%?
    Аааа, вы наверное не знаете что такое сложные проценты и как их применять к инфляции...

Приведу вам маленький простой пример-расчёт. При инфляции всего 5% за 30 лет цены вырастают больше чем в 4 раза.

Год Кооф. Уровень инфляции
    1 - 1 - 5%
    2 - 1,05
    3 - 1,10
    4 - 1,16
    5 - 1,22
    6 - 1,28
    ... - ...
    30 - 4,12

3. Вверх #7603
    User banned
    Шедевры...

/

4. Вверх #7604
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Аааа, вы наверное не знаете что такое сложные проценты и как их применять к инфляции...

Приведу вам маленький простой пример-расчёт. При инфляции всего 5% за 30 лет цены вырастают больше чем в 4 раза.

Год Кооф. Уровень инфляции
    1 - 1 - 5%
    2 - 1,05
    3 - 1,10
    4 - 1,16
    5 - 1,22
    6 - 1,28
    ... - ...
    30 - 4,12
    Вы любите примеры, их есть у меня.
    в 1960 году доходы 20% населения богатых (“верхних”) стран превышали доходы 20% бедных (“нижних”) стран в 30 раз,
    в 1980 году — в 60 раз,
    а в 1997 году уже в 74 раза.
    В 2000 году, по различным данным, от 90 до 150 раз!
    На долю “верхних” 20% приходится 86% потребительских расходов, тогда как на долю “нижних” 20% — лишь 1,3%!
    На кучку миллиардеров в четыре с половиной сотни человек приходится 60% богатств мира, в то время как свыше миллиарда землян живут на доход меньше 1$ в день.
    “Верхние” 25% населения потребляют 45% мяса и рыбы, тогда как “нижние” 25% — всего 5%, т.е. в 9 раз меньше.
    Число голодающих в мире выросло с 500 млн. человек в 1981 году до 800 млн. в 2000 году.
    Соответственно, число безработных в мире за это время выросло с 1103 млн. до 1600 млн.

5. Вверх #7605
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Приведу вам маленький простой пример-расчёт.
    Отвечу вам тем же...

В 1986 году, когда The Economist начал высчитывать Big Mac Index, его цена была уже равна $1.60.

Минимальная цена полного обеда в СССР 1980: суп, котлета с картофельным пюре или гречневой кашей - 0.32 рубля.

И повторю уж в который раз для вас - по остальным позициям, упомянутым в статье, та же (+/-) пропорция....

6. Вверх #7606
    User banned
    Застой в цифрах и фактах

В экономике:

- Рост национальной экономики с 1965 по 1982 год в 2,5 раза.

- Рост реального потребления населения в два с половиной раза.

- Фактически завершена электрификация села — важный «национальный проект» тех лет.

- Рекордный урожай зерновых (1978).

- Рост электроэнергетики за 1965-1982 годы в три раза.

«Застой» в социальной сфере:

- В колхозах установлена ежемесячная гарантированная оплата труда и введено социальное страхование колхозников (гос. пенсии, больничные и т.д, дело ранее на селе совершенно невиданное, причем гораздо раньше, чем в большинстве «развитых» капстран. Скажем, в США этого нет до сих пор).

- Общественные фонды потребления (социальные расходы) выросли в три раза.

- Произведён переход на 10-летнее обучение в школе.

- Установлен (увеличен) минимальный размер оплаты труда до 60, а затем до 70 рублей в месяц (Это около 8000 рублей на нынешние. Сейчас МРОТ вдвое ниже застойного — 4 330 рублей в месяц), а минимальный размер пенсии — до пятидесяти рублей (около 6000 рублей на нынешние деньги. Нынешняя минимальная пенсия — 3 540 рублей).

- Проведена невиданная даже в мировых масштабах газификация страны: рост с трёх до сорока (!) миллионов газифицированных квартир и домов — в двенадцать раз. Большая часть ныне газифицированного жилья в стране газифицирована при Брежневе.

И наконец — такие мелочи, как то, что освоена сибирская нефть, которая кормит страну до сих пор, проложены все основные экспортные нефте- и газопроводы (3), создано то, что сегодня называется «Газпром», создана единая энергосистема страны (1970–1978), автомобилестроение высокого мирового уровня (ВАЗ и КАМАЗ), создана ядерная энергетика...
    http://www.rus-obr.ru/print/ru-club/5222

7. Вверх #7607
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    перечитал все цифры вроде впечатляет только не могу понять почему система Советского Союза развалилась как карточный домик .
    кстати скромный обед в столовой Одесского порта стоил стоил 0,9-1,1 руб сам там питался это считалась самая дешёвая столовая в Одессе но не 0,32 руб.
    Последний раз редактировалось Nickolay; 12.07.2010 в 10:42. Причина: воад

8. Вверх #7608
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    только не могу понять почему система Советского Союза развалилась как карточный домик .
    Развалилась политическая система. Не без помощи предателей в ней самой и не без равнодушия основной массы политически безграмотного населения....

9. Вверх #7609
    Не покидает форум Аватар для Big!
    ... только не могу понять почему система Советского Союза развалилась как карточный домик .
    Это сегодня только вам не ясно...
    .... это считалась самая дешёвая столовая в Одессе но не 0,32 руб.
    И пирожки с повидлом стоили 5 коп за шт.. На 20 копеек полный жЫвот у

пионеров и комсомольцев (Тигиппок не даст соврать) был...

За те же 20 коп. можно было из пригорода в областной центр на автобусе доехать, а можно было автостопом за спасибо...
    Последний раз редактировалось Big!; 12.07.2010 в 10:55.
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

10. Вверх #7610
    Развалилась политическая система. Не без помощи предателей в ней самой и не без равнодушия основной массы политически безграмотного населения....
    Почему-же США не развалилась или там не нашлось предателей или там все политически грамотные мы все смеёмся на американцами что у них очень низкий интеликтуальный уровень
    Я думая что СССР развалилась как страна потобу,что все делалась ради сохранения ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ , а забывали про экономику про простые нужды людей. Смешно в конце 80-х годов экскурсии по Москве входило без очереди посещения Макдонольса , а здесь обеды по 32 коп

11. Вверх #7611
    User banned
    Почему-же США не развалилась
    Потому что они победили.

а забывали про экономику про простые нужды людей.
    Ну, цифры экономики СССР вы вроде уже посмотрели....
    Или что вы под простыми нуждами считаете?

12. Вверх #7612
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Почему-же США не развалилась или там не нашлось предателей или там все политически грамотные мы все смеёмся на американцами что у них очень низкий интеликтуальный уровень
    Хто смеется? Сочувствуем...
    А США не развалились патаму, шта наши предатели оказались

жаднее\голоднее ихних... Холодная война - вам эти два слова о чем

нибудь говорят?
    Я думая что СССР развалилась как страна потобу,что все делалась ради сохранения ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ , а забывали про экономику про простые нужды людей.
    Америкосы делали то же самое. Просто до строительства мировой системы долларовой пирамиды они раньше додумались... Все банально прозаично. СССР (1/6 часть суши Земли) валили сугубо для долларовой итервенции. А нынешний кризис говорит, что пора, че-нить под доллар на другой планете завалить...
    Смешно в конце 80-х годов экскурсии по Москве входило без очереди посещения Макдонольса ...
    Это были элементы холодной войны...

И вообще, разве можно сравнить собачью еду: хот - дог и пепсикольный растворитель, с натуральными советскими обедами

за 20 копеек?
    Последний раз редактировалось Big!; 12.07.2010 в 11:10.
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

13. Вверх #7613
    User banned
    перечитал все цифры вроде впечатляет только не могу понять почему система Советского Союза развалилась как карточный домик .
    кстати скромный обед в столовой Одесского порта стоил стоил 0,9-1,1 руб сам там питался это считалась самая дешёвая столовая в Одессе но не 0,32 руб.
    В ИМТП обед комплекс 50 коп.
    В Одесском порту комплекс 60 коп.
    Конечно можно было обойтись и не комплексом, зависело от аппетита и желания выбрать меню, соответственно и цена.

14. Вверх #7614
    User banned Аватар для ALKA
    1.01 рупчиков...дневной рацион высшей мореходки....свидетельствую что воровали но масло лежало на столе всегда.

15. Вверх #7615
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    1.01 рупчиков...дневной рацион высшей мореходки....свидетельствую что воровали но масло лежало на столе всегда.
    Дневной, а это зявтрак, объед и южин.
    Хотя на завтрак и ужин не то, что на обед.

16. Вверх #7616
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    «ЗВАНЫЙ УЖИН («Разбитые мечты»)», СССР, ЛЕНФИЛЬМ, 1953, цв., 30 мин.
    Комедия.
    О подхалиме и карьеристе Петре Петровиче, пригласившем начальство на свой выдуманный день рождения. Картина вышла на экраны в 1962 г.
    В ролях: Игорь Ильинский (см. ИЛЬИНСКИЙ Игорь Владимирович), Нина Мамаева (см. МАМАЕВА Нина), Борис Жуковский (см. ЖУКОВСКИЙ Борис), Анна Лисянская (см. ЛИСЯНСКАЯ Анна Григорьевна).
    Режиссер: Фридрих Эрмлер (см. ЭРМЛЕР Фридрих Маркович).
    Авторы сценария: Владимир Масс (см. МАСС Владимир Захарович), Михаил Червинский (см. ЧЕРВИНСКИЙ Михаил Абрамович), Фридрих Эрмлер (см. ЭРМЛЕР Фридрих Маркович).
    Оператор: Аполлинарий Дудко (см. ДУДКО Аполлинарий Иванович).
    Художник-постановщик: Исаак Махлис (см. МАХЛИС Исаак Петрович).
    Композитор: Гавриил Попов (см. ПОПОВ Гавриил Николаевич).
    Звукорежиссер: Александр Беккер (см. БЕККЕР Александр).
    Монтаж: Е. Маханькова.

http://video.mail.ru/mail/goncharov5757/847/903.html
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

17. Вверх #7617
    Потому что они победили.

Ну, цифры экономики СССР вы вроде уже посмотрели....
    Или что вы под простыми нуждами считаете?
    что-бы не затруднять Вас Я напишу, что видел . Когда в конце 80-х попал зарубеж я видел что наши люди везли в союз обувь, джинсы маечки рубашки особенно мне запомнилась супружеская пара на нём была гирлянда из руллонов туалетной бумаги...
    в 1982 г. я был в командировки г.Калуга и мы встречали там Новый год пошли по магазинам и поняли , что мы в Одессе живём в раю, сели на эликтричку и всё купили к торжеству в Москве .Вот эти примеры говорят что СССР должен был развалится как политическая и экономическая система недаром даже партия выдвинула такой лозунг экономика должна быть экономной
    Или вы не знаете что даже хлеб мы покупали заграницей потому-что та система хозяйствования была не эфиктивной и долго не могла существовать
    Я не стороник охаивать всё в СССР мне кажется это подло и не справидливо потому-что это моя молодость ,жизнь моих родителей но что было то было надо учиться истории и брать лучшее и двигаться дальше

18. Вверх #7618
    User banned
    что-бы не затруднять Вас Я напишу, что видел . Когда в конце 80-х попал зарубеж я видел что наши люди везли в союз обувь, джинсы маечки рубашки особенно мне запомнилась супружеская пара на нём была гирлянда из руллонов туалетной бумаги...
    в 1982 г. я был в командировки г.Калуга и мы встречали там Новый год пошли по магазинам и поняли , что мы в Одессе живём в раю, сели на эликтричку и всё купили к торжеству в Москве .Вот эти примеры говорят что СССР должен был развалится как политическая и экономическая система недаром даже партия выдвинула такой лозунг экономика должна быть экономной
    Или вы не знаете что даже хлеб мы покупали заграницей потому-что та система хозяйствования была не эфиктивной и долго не могла существовать
    Я не стороник охаивать всё в СССР мне кажется это подло и не справидливо потому-что это моя молодость ,жизнь моих родителей но что было то было надо учиться истории и брать лучшее и двигаться дальше
    https://forumodua.com/showthread.php?p=11697793#post11697793

https://forumodua.com/showthread.php?p=11698062#post11698062

https://forumodua.com/showthread.php?p=8918333#post8918333
    Последний раз редактировалось Исида; 12.07.2010 в 20:30.

19. Вверх #7619
    User banned
    Чем люди сейчас там питаются? Если то, что они употребляют в пищу можно назвать едой.
    По сельскому хозяйству болезненный удар нанёс кризис 1990-х годов, из которого регион не может выбраться до сих пор. Многие земли, занятые ранее под культуры и пастбища, сегодня выведены из оборота. Объёмы производства в аграрном секторе резко сократились. В частности, в 2000-е годы, по сравнению с 1970–80-ми годами, производство зерна упало более чем в 3 раза, картофеля – в 2,5 раза, овощей – на треть, скота и птицы на убой – на 30%, молока – в 2 раза, яиц – в 4 раза.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...81%D1%82%D1%8C

20. Вверх #7620
    User banned
    И еще по поводу зерна, но кратко

http://skeiz.livejournal.com/1590546.html

плюс закупалось фуражное зерно.
    Последний раз редактировалось Исида; 12.07.2010 в 20:45.

Закрытая тема
Страница 381 из 1292 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права