А такое...
ВИА Красные маки...
|
А такое...
ВИА Красные маки...
Аааа, вы наверное не знаете что такое сложные проценты и как их применять к инфляции...
Приведу вам маленький простой пример-расчёт. При инфляции всего 5% за 30 лет цены вырастают больше чем в 4 раза.
Год Кооф. Уровень инфляции
1 - 1 - 5%
2 - 1,05
3 - 1,10
4 - 1,16
5 - 1,22
6 - 1,28
... - ...
30 - 4,12
Шедевры...
/
Вы любите примеры, их есть у меня.
в 1960 году доходы 20% населения богатых (“верхних”) стран превышали доходы 20% бедных (“нижних”) стран в 30 раз,
в 1980 году — в 60 раз,
а в 1997 году уже в 74 раза.
В 2000 году, по различным данным, от 90 до 150 раз!
На долю “верхних” 20% приходится 86% потребительских расходов, тогда как на долю “нижних” 20% — лишь 1,3%!
На кучку миллиардеров в четыре с половиной сотни человек приходится 60% богатств мира, в то время как свыше миллиарда землян живут на доход меньше 1$ в день.
“Верхние” 25% населения потребляют 45% мяса и рыбы, тогда как “нижние” 25% — всего 5%, т.е. в 9 раз меньше.
Число голодающих в мире выросло с 500 млн. человек в 1981 году до 800 млн. в 2000 году.
Соответственно, число безработных в мире за это время выросло с 1103 млн. до 1600 млн.
Отвечу вам тем же...
В 1986 году, когда The Economist начал высчитывать Big Mac Index, его цена была уже равна $1.60.
Минимальная цена полного обеда в СССР 1980: суп, котлета с картофельным пюре или гречневой кашей - 0.32 рубля.
И повторю уж в который раз для вас - по остальным позициям, упомянутым в статье, та же (+/-) пропорция....
http://www.rus-obr.ru/print/ru-club/5222Застой в цифрах и фактах
В экономике:
- Рост национальной экономики с 1965 по 1982 год в 2,5 раза.
- Рост реального потребления населения в два с половиной раза.
- Фактически завершена электрификация села — важный «национальный проект» тех лет.
- Рекордный урожай зерновых (1978).
- Рост электроэнергетики за 1965-1982 годы в три раза.
«Застой» в социальной сфере:
- В колхозах установлена ежемесячная гарантированная оплата труда и введено социальное страхование колхозников (гос. пенсии, больничные и т.д, дело ранее на селе совершенно невиданное, причем гораздо раньше, чем в большинстве «развитых» капстран. Скажем, в США этого нет до сих пор).
- Общественные фонды потребления (социальные расходы) выросли в три раза.
- Произведён переход на 10-летнее обучение в школе.
- Установлен (увеличен) минимальный размер оплаты труда до 60, а затем до 70 рублей в месяц (Это около 8000 рублей на нынешние. Сейчас МРОТ вдвое ниже застойного — 4 330 рублей в месяц), а минимальный размер пенсии — до пятидесяти рублей (около 6000 рублей на нынешние деньги. Нынешняя минимальная пенсия — 3 540 рублей).
- Проведена невиданная даже в мировых масштабах газификация страны: рост с трёх до сорока (!) миллионов газифицированных квартир и домов — в двенадцать раз. Большая часть ныне газифицированного жилья в стране газифицирована при Брежневе.
И наконец — такие мелочи, как то, что освоена сибирская нефть, которая кормит страну до сих пор, проложены все основные экспортные нефте- и газопроводы (3), создано то, что сегодня называется «Газпром», создана единая энергосистема страны (1970–1978), автомобилестроение высокого мирового уровня (ВАЗ и КАМАЗ), создана ядерная энергетика...
Последний раз редактировалось Nickolay; 12.07.2010 в 10:42. Причина: воад
Это сегодня только вам не ясно...
И пирожки с повидлом стоили 5 коп за шт.. На 20 копеек полный жЫвот у.... это считалась самая дешёвая столовая в Одессе но не 0,32 руб.
пионеров и комсомольцев (Тигиппок не даст соврать) был...
За те же 20 коп. можно было из пригорода в областной центр на автобусе доехать, а можно было автостопом за спасибо...![]()
Последний раз редактировалось Big!; 12.07.2010 в 10:55.
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Почему-же США не развалилась или там не нашлось предателей или там все политически грамотные мы все смеёмся на американцами что у них очень низкий интеликтуальный уровень
Я думая что СССР развалилась как страна потобу,что все делалась ради сохранения ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ , а забывали про экономику про простые нужды людей. Смешно в конце 80-х годов экскурсии по Москве входило без очереди посещения Макдонольса , а здесь обеды по 32 коп
Хто смеется? Сочувствуем...
А США не развалились патаму, шта наши предатели оказались
жаднее\голоднее ихних... Холодная война - вам эти два слова о чем
нибудь говорят?
Америкосы делали то же самое. Просто до строительства мировой системы долларовой пирамиды они раньше додумались... Все банально прозаично. СССР (1/6 часть суши Земли) валили сугубо для долларовой итервенции. А нынешний кризис говорит, что пора, че-нить под доллар на другой планете завалить...Я думая что СССР развалилась как страна потобу,что все делалась ради сохранения ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ , а забывали про экономику про простые нужды людей.
Это были элементы холодной войны...Смешно в конце 80-х годов экскурсии по Москве входило без очереди посещения Макдонольса ...
И вообще, разве можно сравнить собачью еду: хот - дог и пепсикольный растворитель, с натуральными советскими обедами
за 20 копеек?![]()
Последний раз редактировалось Big!; 12.07.2010 в 11:10.
Шевченко Степан Абрамович, националист.
«ЗВАНЫЙ УЖИН («Разбитые мечты»)», СССР, ЛЕНФИЛЬМ, 1953, цв., 30 мин.
Комедия.
О подхалиме и карьеристе Петре Петровиче, пригласившем начальство на свой выдуманный день рождения. Картина вышла на экраны в 1962 г.
В ролях: Игорь Ильинский (см. ИЛЬИНСКИЙ Игорь Владимирович), Нина Мамаева (см. МАМАЕВА Нина), Борис Жуковский (см. ЖУКОВСКИЙ Борис), Анна Лисянская (см. ЛИСЯНСКАЯ Анна Григорьевна).
Режиссер: Фридрих Эрмлер (см. ЭРМЛЕР Фридрих Маркович).
Авторы сценария: Владимир Масс (см. МАСС Владимир Захарович), Михаил Червинский (см. ЧЕРВИНСКИЙ Михаил Абрамович), Фридрих Эрмлер (см. ЭРМЛЕР Фридрих Маркович).
Оператор: Аполлинарий Дудко (см. ДУДКО Аполлинарий Иванович).
Художник-постановщик: Исаак Махлис (см. МАХЛИС Исаак Петрович).
Композитор: Гавриил Попов (см. ПОПОВ Гавриил Николаевич).
Звукорежиссер: Александр Беккер (см. БЕККЕР Александр).
Монтаж: Е. Маханькова.
http://video.mail.ru/mail/goncharov5757/847/903.html
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
что-бы не затруднять Вас Я напишу, что видел . Когда в конце 80-х попал зарубеж я видел что наши люди везли в союз обувь, джинсы маечки рубашки особенно мне запомнилась супружеская пара на нём была гирлянда из руллонов туалетной бумаги...
в 1982 г. я был в командировки г.Калуга и мы встречали там Новый год пошли по магазинам и поняли , что мы в Одессе живём в раю, сели на эликтричку и всё купили к торжеству в Москве .Вот эти примеры говорят что СССР должен был развалится как политическая и экономическая система недаром даже партия выдвинула такой лозунг экономика должна быть экономной
Или вы не знаете что даже хлеб мы покупали заграницей потому-что та система хозяйствования была не эфиктивной и долго не могла существовать
Я не стороник охаивать всё в СССР мне кажется это подло и не справидливо потому-что это моя молодость ,жизнь моих родителей но что было то было надо учиться истории и брать лучшее и двигаться дальше
Последний раз редактировалось Исида; 12.07.2010 в 20:30.
Чем люди сейчас там питаются? Если то, что они употребляют в пищу можно назвать едой.
По сельскому хозяйству болезненный удар нанёс кризис 1990-х годов, из которого регион не может выбраться до сих пор. Многие земли, занятые ранее под культуры и пастбища, сегодня выведены из оборота. Объёмы производства в аграрном секторе резко сократились. В частности, в 2000-е годы, по сравнению с 1970–80-ми годами, производство зерна упало более чем в 3 раза, картофеля – в 2,5 раза, овощей – на треть, скота и птицы на убой – на 30%, молока – в 2 раза, яиц – в 4 раза.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...81%D1%82%D1%8C
И еще по поводу зерна, но кратко
http://skeiz.livejournal.com/1590546.html
плюс закупалось фуражное зерно.
Последний раз редактировалось Исида; 12.07.2010 в 20:45.
Социальные закладки