|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Я имел ввиду большинство масел сейчас переходят на III группу. А ПАО относятся к 4-й. Я понятия не имею шо там за инео, не видел его. Опять же, каждый крупный производитель имеет линейку как Гидрокрекинговую, так и ПАО одной и той же вязкости. Думаю это обусловлено как наличием ассортимента и линейки, так и специфическими требованиями к маслу для конкретных нужд. ДА и просто теряется смысл делать 5-30 или 5-40 из ПАО, когда по своим характеристикам III группа гидрокряка уже доведена почти до идеала и не отличается практически по свойствам от ПАО. Но ПАО дороже.
Есть еще и эстеровые масла, которые бульбенят в мототехнику или в зажигалки, но они ну совсем дорогие и очень недолгоиграющие
UPD.
TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W30 - шото мне подсказывает, что это и есть Moleculary Converted и 3 как раз и говорит, что относятся к III группе по API
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
На Яме закомые посоветовали Корейское масло-никто не заливал,какие впечатления?Или лучше не баловаться,заливать что то провереное.Речь идет о минеральном масле.
Как хочется отсюда уехать
Ездить то ездили, только машины были другие, двигатели были другие, квалитеты точности деталей были другие, зазоры были другие, запас прочности был другой. Продолжать? ТО что было хорошо для 6-ти литрового низкооборотника-американца 75 года станет погибелью для 1.6 литрового Гольфа или Поло 2009 года. Нельзя же всех под одну гребенку зачесывать. 8 тыс км для современного двигателя после 100 тыс км. на минералке - имхо, есть предел. Да и то, после пробега за 100 000 переходить лучше с синтетики на полуинтетику, и только для очень изношенных моторов на минералку, потому как все равно полусинтетика будет предпочтительнее.
Масло меняют, когда есть к этому предпосылки. Если двигатель не держит синтетику и полусинтетику переводят на минералку. Если автомобиль эксплуатируется в режиме "строгой экономии" - есть повод перевести. Мерседес Джи Эл 5.5л катается на Мобил 1 0w40, как думаешь, что будет если его перевести на минералку, скажем 15w40 от Лукойла или ТНК? А ВАЗ 2101 1976 года выпуска не получит второе дыхание, если его на 0w40 перевести с его родной минералки, ты просто будешь обильно орошать дороги своим дорогущим маслом, которое попрет из всех щелей... Далеко не все движки переводятся после 100т.км, это скажем так, условная грань. Но если масло, которое заливалось в новый движок уже не держится есть смысл перевести авто на более густое, перейти с синтетики на полусинтетику...поверь, это лучше, чем получить маслянное голодание.
Чего вы спорите-неужели не знаете отношения америкосов к машинам? Тем кому пофигу льют минералку и не парятся...
И если машина стала жрать синтетику,то это не повод ее переводить на полу-синь или на минералку(а после минералки на подсолнечное переводить?),это знак к тому,что надо вскрыть мотор,поменять поизносившиеся резиночки да колечки и все...
А так как делает BMW530 не дело..Бомба замедленного действия получается и чем дольше езды с расходом масла=расходу бензина,тем дальше в глубь последствий,влияние которых уже бесповоротно..Я понимаю что дорого,что никто хорошо не делает-но масла туда залито больше,чем стояла бы переборка на начальной стадии...
Социальные закладки