Сообщение от
Anahata
Родила 11.08 на дежурке.Попала на 3-й этаж на смену Минкова А.И. - осталась довольна.Отношение к роженицам требовательное,но трепетное.Очень внимательный,когда нужно-грубоватый.После родов приходил,проверял швы (ребеночек достаточно крупный,делали пару надрезов).Во время родов приходил каждых 40 минут, находил время затронуть отвлеченную тему,помочь передышать схватку.После родов беспощадно чистит матку (а может это мне так показалось?) - это было неожиданно больно, зато у всех девочек с его смен были самые маленькие животы на этаже)))Главное-слушать и выполнять то,что требует врач и акушерка.Ну и,конечно,помнить,что это для вас ваше положение особенное,а для них это работа.
Послеродовое отделение на 3-м этаже тоже оставило приятное впечатление.Народу не так много,как на втором этаже,поэтому можно было жить)))Нянечки приходили,убирали каждый день.Если возникают вопросы-вам на них ответят.Отношение благожелательное,вне зависимости от статуса роженицы.
Единственное,что оставило осадок-это то,что учат всему,но не учат прикладывать к груди.Один раз показали-и все.Малышка грудь брать не хотела,я несколько раз подходила,просила,чтобы показали еще раз - показывали,но не могли объяснить,в чем моя ошибка.А когда малышка начала кричать,то предложили смесь.В остальном - впечатления положительные.
Так что всем легких родов и здоровых деток.
P.S. когда поступаете в роддом вам дают много разных бумажек на подпись.Не поленитесь,хотя бы по верхам просмотрите текст,этим вы избежите множества конфликтов.Особенно касается тех,кто курит.В одном из бумажек есть пункт о том,что роженицам запрещено покидать помещение роддома без присмотра нянечки (она сопровождает на флюорографию),и запрещено курить в роддоме.А место для курения оборудовано во дворике,так что я была свидетелем конфликтов на этой почве.Поэтому-читайте,что подписываете!
Социальные закладки