Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1839. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

973 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

669 36.38%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.46%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 381 из 1176 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 23517
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #7601
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Что значит - овербукинг.
    Вы хотите отель, перед тем как забронировать - узнают наличие места.
    Место есть? - Вы платите 50%. Место ваше.
    О каком овербукинге идет речь?
    ага, а потом оказывается что отель подтвердил больше номеров, чем есть на самом деле - это и называется овербукинг ))
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

3. Вверх #7602
    User banned
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    ага, а потом оказывается что отель подтвердил больше номеров, чем есть на самом деле - это и называется овербукинг ))
    Тогда этот отель надо отшрафовать, и организовать бесплатный отдых для тех - кого он подвёл.
    Выгнать менеджера, который не умеет считать номера.
    Любой косяк такого рода - должен быть окуплен и заплачен отдыхающему.

4. Вверх #7603
    Частый гость Аватар для СамостоятельнаМяу
    подскажите, а кому отдать предпочтение - Коралу или Тезтуру для майских? кто надежней, не учитывая сервис?
    и, предположим 05.05 они будут одним самолетом лететь из Одессы или разными?
    Последний раз редактировалось СамостоятельнаМяу; 08.02.2012 в 15:58.

5. Вверх #7604
    Тогда этот отель надо отшрафовать, и организовать бесплатный отдых для тех - кого он подвёл.
    проблемы овербукинга решает туроператор путем предоставления туристу поселения в отель равные или выше звездности. а у какие штрафы он выставляет провинившемуся отеля - я не в курсе. но в любом договоре любого туроператора есть пункт о замене отеля в случае чего. соответственно я вношу этот пункт в свой договор с туристом, от разного рода неприятностей никто не застрахован

6. Вверх #7605
    Цитата Сообщение от СамостоятельнаМяу Посмотреть сообщение
    подскажите, а кому отдать предпочтение - Коралу или Тезтуру для майских? кто надежней, не учитывая сервис?
    одинаково. отталкивайтесь от цены/времени вылета/отеля

7. Вверх #7606
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    Эти два тур оператора довольно надёжные Сравните по ценам, это единственный плюс в пользу того или иного, при выборе)
    Я не подарок - я сюрприз

8. Вверх #7607
    Частый гость Аватар для СамостоятельнаМяу
    и еще: Корал или Тезтур, предположим 05.05 будут одним самолетом лететь из Одессы или разными?

9. Вверх #7608
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    и еще: Корал или Тезтур, предположим 05.05 будут одним самолетом лететь из Одессы или разными?
    корал с тезами скорее всего разными
    Отдыхай Ярко!

10. Вверх #7609
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    меня это тоже возмущает. как и то, что о таком пункте никто не предупреждает, даже если речь идет о высоком сезоне и такой риск очень велик. т.е нашел- знаешь, не прочел- не знаешь, сам виноват.

к тому же, если быть настойчивым, иногда все-таки свободный номер находится.

в общем, если я правильно понимаю, все вопросы к туроператору и от наших агентств добиться ничего нельзя даже по приезду..... т.е. свои интересы турист должен защищать сам.
    интересно было бы узнать как решается такой вопрос у туристов и ТО европы.

а имеет ли отель право отказать мне в заселении по причине что "туроператор не расплатился с отелем"???

11. Вверх #7610
    User banned
    Мне кстати на отдыхе в Турции в прошлом году не понравилась одна штука.
    В субботу там внезапно решили они провести свадьбу какогото ушлёпка турецкого.
    И амфитеатр был закрыт на целый день.

Я не очень понял, почему я оплатив отдых не мог им воспользоваться.

12. Вверх #7611
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Вопрос ко всем, кто знает ответ:

SuSessi
    Cornelia Diamon De Luxe
    Calista Luxury Resort
    Плюсы минусы этих 3-х отелей?
    Советы?
    Все три отеля хорошие. Минус у всех трех один - кусаются цены. Субъективное мнение - мне из них милей всего Корнелия.
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

13. Вверх #7612
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Ребята, всем доброй ночи! Нужен совет, т.к. две головы хорошо (моя и Багиры), а целая тема голов - всяко лучше...Хочу с семьей в Кемер, скорее всего это-таки Текирова, потому что малому 3 года и нужен хороший вход в море.Чтоб долго не описывать мои прЫмхи - 5*, максимум удобств за разумные деньги и минимум русскоязычных турЫстов. Может кто-то где-то сам отдыхал и остался очень доволен или друзья-знакомые восторгались...Буду весьма благодарна!!!
    Последний раз редактировалось Djulliya; 08.02.2012 в 23:49.
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

14. Вверх #7613
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    меня это тоже возмущает. как и то, что о таком пункте никто не предупреждает, даже если речь идет о высоком сезоне и такой риск очень велик. т.е нашел- знаешь, не прочел- не знаешь, сам виноват.

к тому же, если быть настойчивым, иногда все-таки свободный номер находится.

в общем, если я правильно понимаю, все вопросы к туроператору и от наших агентств добиться ничего нельзя даже по приезду..... т.е. свои интересы турист должен защищать сам.
    интересно было бы узнать как решается такой вопрос у туристов и ТО европы.

а имеет ли отель право отказать мне в заселении по причине что "туроператор не расплатился с отелем"???
    1.В контракте отельера с оператором (принимающим) имеется пункт об овербукинге, в случае которого отель обязуется компенсировать оператору расходы, понесенные в связи с предоставлением незаселенному туристу более дорогого размещения, например.
    2.В контракте принимающего оператора с направляющим оператором имеется пункт такого содержания: "в случае непредвиденного овербукинга в забронированном отеле принимающий оператор обязуется разместить туристов в отеле равноценном забронированному или уровнем выше.
    3.В контракте направляющего оператора с агентом и в контракте агента с клиентом имеется идентичный пункт о предоставлении туристу равноценного или лучшего размещения в случае овербукинга.
    На практике овербукинг в турецких отелях уровня полноценных 5* случается крайне редко. У нас такой случай в прошлый раз был в отеле Вог Авангард. Из 3-х стандартных номеров, забронированных для семьи из 6-х взрослых и 2-х детей оказались доступными только 2 комнаты. Взамен отель предоставил им на весь срок проживания виллу Монте Карло (превосходящую по цене эти три стандартные комнаты почти вдвое). Такие вот приятные сюрпризы в связи с овербукингом тоже иногда случаются.
    К вопросу о решении таких моментов у европейских операторов - они решаются точно в таком же порядке, как и у неевропейских. Каждый турист знает, что оператор оставляет за собой право в случае овербукинга заменить отель на равноценный или более высокого уровня. Это прописано в условиях договора. И все наши агенты предупреждают в обязательном порядке своих клиентов о возможном овербукинге. Это касается, кстати, не только овербукинга отелей, но и чартерных рейсов (такое тоже случается).
    И последнее - да, отель вправе отказать в размещении туристу, чье размещение не было оплачено оператором-заказчиком. Отель не несет ответственности перед туристом ибо не связан с ним никакими договорными обязательствами.

15. Вверх #7614
    User banned
    Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    1.В контракте отельера с оператором (принимающим) имеется пункт об овербукинге, в случае которого отель обязуется компенсировать оператору расходы, понесенные в связи с предоставлением незаселенному туристу более дорогого размещения, например.
    2.В контракте принимающего оператора с направляющим оператором имеется пункт такого содержания: "в случае непредвиденного овербукинга в забронированном отеле принимающий оператор обязуется разместить туристов в отеле равноценном забронированному или уровнем выше.
    3.В контракте направляющего оператора с агентом и в контракте агента с клиентом имеется идентичный пункт о предоставлении туристу равноценного или лучшего размещения в случае овербукинга.
    На практике овербукинг в турецких отелях уровня полноценных 5* случается крайне редко. У нас такой случай в прошлый раз был в отеле Вог Авангард. Из 3-х стандартных номеров, забронированных для семьи из 6-х взрослых и 2-х детей оказались доступными только 2 комнаты. Взамен отель предоставил им на весь срок проживания виллу Монте Карло (превосходящую по цене эти три стандартные комнаты почти вдвое). Такие вот приятные сюрпризы в связи с овербукингом тоже иногда случаются.
    К вопросу о решении таких моментов у европейских операторов - они решаются точно в таком же порядке, как и у неевропейских. Каждый турист знает, что оператор оставляет за собой право в случае овербукинга заменить отель на равноценный или более высокого уровня. Это прописано в условиях договора. И все наши агенты предупреждают в обязательном порядке своих клиентов о возможном овербукинге. Это касается, кстати, не только овербукинга отелей, но и чартерных рейсов (такое тоже случается).
    И последнее - да, отель вправе отказать в размещении туристу, чье размещение не было оплачено оператором-заказчиком. Отель не несет ответственности перед туристом ибо не связан с ним никакими договорными обязательствами.
    И тут возникает вопрос.
    Как проследить, что деньги которые Я заплатил - дошли до отеля?

16. Вверх #7615
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    И тут возникает вопрос.
    перезвонить в отель.
    Отдыхай Ярко!

17. Вверх #7616
    Новичок
    Вопрос ко всем, кто знает ответ:

SuSessi
    Cornelia Diamon De Luxe
    Calista Luxury Resort

Плюсы минусы этих 3-х отелей?
    Советы?
    Ездила в прошлом году в Susesi - шикарный, питание одно из самывх лучших на анталийском побережье (есть с чем сравнить), раз в неделю Вам устраивают экскурсию на кухню - это нечто!!! - это плюс, обслуживание хорошие, номера очень большие, за 50 долл нас сразу поселили в Family terrace pool view , а бронировали обычный номер - вообщем, плюсов больше, чем минусов.
    Carnelia Diamond рядом с Susesi - не могу понять, почему он дороже выходит, хотя на море мы общались с туристами из Carnelia и они рассказывали, какое у них питание не очень , мало фруктов и том духе все, уберают не оч хорошо - они нам завидовали
    Calista - ещё дороже выходила...вообщем, по всем выигрывает SUSESI и в этом году туда едим на 2 недели летом.
    И ещё один отель, говорят БОМБА - MAXX ROYAL - можете его рассмотреть, если денег не жалко
    Удачи Вам!

18. Вверх #7617
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Я правильно глянула цену Cornelia Diamon De Luxe - 3000 на двоих?

19. Вверх #7618
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Я правильно глянула цену Cornelia Diamon De Luxe - 3000 на двоих?
    Смотря у кого)))
    Я не подарок - я сюрприз

20. Вверх #7619
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от Natalyod2006 Посмотреть сообщение
    Смотря у кого)))
    наверно не корректно вопрос поставила..
    просто в инете набрала поиск отеля и примерную дату - конец июня (неделя)
    выдало 3000..так это я еще перелет и трансфер не учла..
    надо наверно конкретно на сайтах турфирм смотреть..

21. Вверх #7620
    И тут возникает вопрос.
    Есть 2 варианта: первый Вам уже озвучила уважаемая Леди Экстра, второй - оговорить при покупке тура оплату наземного обслуживания по прибытии (этот вариант невозможен при покупке у массовиков).

Ответить в теме
Страница 381 из 1176 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права