Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 381 из 2108 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 1381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 42144
  1. Вверх #7601
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А как ещё выражаться на форуме? Тут же приличные люди вокруг.

2. Вверх #7602
    Посетитель Аватар для _Димон_
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    LesM, Игуана - это было второе заведение где я была... Ждали меню с администратором минут 30, потом получили меню, администратор подошла минут опять же через 15 минут. При этом ничего вразумительного не сказала. Знаю, что соотношени цена-качество - супер! Кухня у хозяев отличная во всех их заведениях, да и обслуживание обычно тоже. Смутило маленькое пространство перед залом на улице. Подскажите, по своему опыту - люди помещались там покурить-подышать воздухом? А вообще, думаю надо подойти туда ещё раз и дать администраторам второй шанс!
    В плане пространства очень понравился Марон на 10 ст. Б.Ф., кухня тоже ничего так, цена как в Игуане, но большая зелёная площадка перед залом! Но зал реально хорош на 50-60 человек.
    пару раз снимал в Игуане.Отличный зал.я там уже и свет пристрелял нормально.и людей было в первый раз кажись 40 а во второй 50-60.и всем было здорово.там меня кормили с общего так сказать стола.еда очень вкусная и кондиционеры пашут.но летом в жару нужно чтоб мощности прибавили.будет жарко.Удачи в поиске

3. Вверх #7603
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от sammyboy Посмотреть сообщение
    И не озвучивайте количество гостей и место проведения мероприятия! Увидите разницу сразу же, гарантирую.
    Вот не согласна...
    Ведь у девушки(насколько я помню) уже 75 гостей набралось...?
    Так почему же не сказать в ресторане , что такое количество???
    Как раз это хорошая сумма получается и когда заказчики такое количество озвучивают, то рестораны ( читай админы) стараются такую свадьбу удержать... Так что... не надо
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #7604
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Вот не согласна...
    Ведь у девушки(насколько я помню) уже 75 гостей набралось...?
    Так почему же не сказать в ресторане , что такое количество???
    Как раз это хорошая сумма получается и когда заказчики такое количество озвучивают, то рестораны ( читай админы) стараются такую свадьбу удержать... Так что... не надо
    Я писал не про рестораны. И ежу ясно, что чем больше гостей, тем им выгоднее. И кроме того, есть рестораны с несколькими залами, и администратор, естественно будет рекомендовать зал соответствующие количеству гостей.
    Я писал про неискоренимую у многих из, как говорят, "обслуживающего персонала" типа фотографов, операторов, флористов и музыкантов с тамадами - выспрашивать что да где да почём. Тамада, услышав о "Блефе" (весьма вероятно!) накрутит 50-100 у.е, операторы - туда же строем, музыканты - само собой. Я не говорю обо ВСЕХ! Не набрасывайтесь, уважаемые коллеги и посетительницы! Я знаю предмет разговора и знаю хорошо. Просто не допускайте на себе накруток. Вот и всё.
    Кстати, прежде чем ходить договариваться со всеми вышеперечисленными работниками сферы свадебного перенапряжения запаситесь суммой где-то в 500-600 у.е. Она у Вас уйдёт на задатки. И может даже не хватить. Нормальным считается задаток в 50-100 у.е. Человек, не берущий задаток вовсе - в два раза подозрителен, чем человек, который может затребовать к примеру, половину вперёд. И то, и другое - нонсенс. Половину вперёд могут попросить (!) разве что флористы или фейерверкеры. Там материалы дорогие, это понятно.
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

5. Вверх #7605
    Прэлесть Форума
    Человек, не берущий задаток вовсе - в два раза подозрителен, чем человек, который может затребовать к примеру, половину вперёд. И то, и другое - нонсенс. Половину вперёд могут попросить (!) разве что флористы или фейерверкеры. Там материалы дорогие, это понятно.
    Хм...не знала такого )) мой фотограф наотрез отказался от задатка... как он выразился-"я дал слово,а это значит,что не возьму вместо вас другой заказ"

за что тогда платить? по его же словам-будет сделана работа-оплатите услугу! так что я наоборот считаю,что человек честный и уверенный в себе,может себе позволить не взять залог.

Так что не обобщайте плиз,Игоря Коровина я надеюсь никто не назовет "подозрительной личностью" , это у вас прям мания преследования какая то,то на участников набрасываетесь, с обвинениями ...то новичков запугиваете )))
    моя Нюша 03.03.2012

6. Вверх #7606
    Посетитель Аватар для Oduvan
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    Хм...не знала такого )) мой фотограф наотрез отказался от задатка... как он выразился-"я дал слово,а это значит,что не возьму вместо вас другой заказ
    После того как напарник фотограф приехал к молодым в день свадьбы и ему не открыли дверь я задумался о подстраховке задатком. Как сказали соседи, молодые поругались за день до свадьбы. Видать в расстроенных чувствах плюнули на фотографа, видеоператора, лимузины и прочее.

7. Вверх #7607
    Прэлесть Форума
    Цитата Сообщение от Oduvan Посмотреть сообщение
    После того как напарник фотограф приехал к молодым в день свадьбы и ему не открыли дверь я задумался о подстраховке задатком. Как сказали соседи, молодые поругались за день до свадьбы. Видать в расстроенных чувствах плюнули на фотографа, видеоператора, лимузины и прочее.
    Согласна,и такое бывает))я говорила о частном случае... опять же-думаю наш игорь и не сильно бы расстроился-если учесть,что его пришлось практически уговаривать)) и всячески заинтересовать съемкой именно нашей свадьбы))
    Опять же,сколько людей-столько и случаев. Желаю вам всегда приятной работы с клиентами
    моя Нюша 03.03.2012

8. Вверх #7608
    Ты меня понимаешь, ибо сам с таким сталкивался. Таким образом меня прокинула одна из свадеб на 7.07.07.. Те вообще додумались заявить по телефону за день (!!?), что у них неделю назад умерла тётушка и свадьбы вообще не будет. И требовали задаток назад. Поглядев на них - я отказался, почуяв совсем не траурное настроение. Пообещал через два-три дня отдать.
    И каково было моё удовлетворение сбывшимся подозрениям, когда я эту милую пару увидел на следующий день мило фоткающихся (естественно с другим, совсем малобюджетным фотографом) возле закаканной беседки в Старой одессе?? Я-то их увидел, только потому, что немного подвинул своего работника и сам пошёл на другой заказ (свадеб было несколько заказано)... А так бы весело курил в окно в тот день...
    Свадебные расходы -это инаши расходы и некие наши планы на финансовые блага, кстати...

9. Вверх #7609
    Посетитель Аватар для Oduvan
    Сталкивался с другим. Многие пары собирают деньги за фотографии с гостей и денюшки тратят на ремонты, машины и прочие. Просят фотографа подождать пол года пока они деньги соберут опять с зарплаты. Естесно многие гости берут у фотографа визитку на свадьбе и потом трезвонят ругаясь за отстуствие фотографий.

з.ы.
    Может для вас невест это все полный флуд, но вам будет полезно узнать зачем мы себя подстраховываем задатком.

10. Вверх #7610
    Сталкивался с другим. Многие пары собирают деньги за фотографии с гостей и денюшки тратят на ремонты, машины и прочие. Просят фотографа подождать пол года пока они деньги соберут опять с зарплаты. Естесно многие гости берут у фотографа визитку на свадьбе и потом трезвонят ругаясь за отстуствие фотографий.
    Ой, ну ты на ночь вспомнил!! Валяюсь!!!
    Мои одни купили холодильник и плитку положили (из тех денег, что были ОТЛОЖЕНЫ заранее на фото- и видео). Я предложил под расчёт забрать холодильник, плитку и ещё мелковолновку..они не поняли юмора и страшно обиделись )) Денег ждал ровно два месяца. Пока они не пришли к оператору за фильмом.
    Сразу всё нашлось и для меня и для оператора, короче говоря...
    Но, Oduvan, давай о ТАКОМ не будем тут писать, а то вдруг кому-то не понравится из будущих невест??

11. Вверх #7611
    Посетитель Аватар для _Димон_

з.ы.
    Может для вас невест это все полный флуд, но вам будет полезно узнать зачем мы себя подстраховываем задатком.
    вот по этой причине Андрей.я и не заморачиваюсь с бумагой...сделал качественно свою работу и отдал.а там хоть....ну ты понял...и при малой загрузке люди радуются снимкам через пару недель...советую и тебе задуматься

12. Вверх #7612
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Я писал про неискоренимую у многих из, как говорят, "обслуживающего персонала" типа фотографов, операторов, флористов и музыкантов с тамадами - выспрашивать что да где да почём. Тамада, услышав о "Блефе" (весьма вероятно!) накрутит 50-100 у.е, операторы - туда же
    Вот тут соглашусь...Поэтому вывод - сначала оговаривайте сумму за работу, а потом оглашайте где будет проходить мероприятие. Хотя почти все сначала хотят знать, в каком ресторане, а потом говорят на тему оплаты. Оно в принципе понятно, если говорить о музыкантах, особенно живой музыке. Понятное дело, они должны знать, смогут ли они там поместиться, нужна ли им своя аппаратура или там всё есть. Фотографу тоже важно какой зал - ведь есть места где света мало, и снимать тяжело. Но это ведь не должно влиять на цену - это уже дело мастерства фотографа.

Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    Хм...не знала такого )) мой фотограф наотрез отказался от задатка... как он выразился-"я дал слово,а это значит,что не возьму вместо вас другой заказ"

за что тогда платить? по его же словам-будет сделана работа-оплатите услугу! так что я наоборот считаю,что человек честный и уверенный в себе,может себе позволить не взять залог.

Так что не обобщайте плиз,Игоря Коровина я надеюсь никто не назовет "подозрительной личностью" , это у вас прям мания преследования какая то,то на участников набрасываетесь, с обвинениями ...то новичков запугиваете )))
    +1! Меня даже удивило, насколько человек добросовестен, что не берет ни копейки, пока не будет готов готовый материал, который можно отдать заказчику! Главное, чтобы недобросовестные люди этим не воспользовались. Поэтому я полностью понимаю, почему нужен задаток.

13. Вверх #7613
    Частый гость Аватар для LesM
    Нормальным считается задаток в 50-100 у.е. Человек, не берущий задаток вовсе - в два раза подозрителен.
    Соглашусь с sammyboy
    Утром позвонила знакомая учитальница. У детишек сегодня экзамен и они договаривались сделать сегодня фотосессию для виньетки. Фотограф по каким-то причинам отказался, задаток они не давали. Виньетками не занимаюсь много лет, но поеду. Небольшой задаток нужно давать - некоторых "товарищей" и с одной и другой стороны это будет дисциплинировать.

14. Вверх #7614
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    А я не люблю брать задатки, но приходится, ШОб дисциплинировать клиентов. А то бывает заказали машины, а потом какой-то друг(сват, брат) бесплатно выделяет. И они даже не всегда удосуживаются вовремя перезвонить и отменить заказ. В результате в свадебный день машины простаивают, а кому-то отказываем потому, ШО думаем, ШО они заняты.
    Есть ещё варианты, когда клиенты хотят уплатить сразу полную сумму, ШОб потом не заморачиваться. Это я особенно не люблю. До свадьбы ещё два-три месяца, за это время и деньги уже потрачены... И приходится работать вроде как бесплатно.

15. Вверх #7615
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Подскажите телефон СВС напротив Аэропортовского, пожалуйста, в журнале и ДубльГисе не нашла!

16. Вверх #7616
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Midnight Посмотреть сообщение
    +1. Вопрос всё еще актуален
    Примерно, месяц назад узнавали там условия. Только аренда самого Бич клаба - стоит 10 000 у.е...такую инфу нам дали..Может сейчас что-то и поменялось..хотя сомневаюсь..

17. Вверх #7617
    Посетитель Аватар для Anatoly Krinitsky

з.ы.
    Я раньше брал очень символические задатки. Потом понял, что если прийдется выбрать ремонт/5 новых платьев с распродажи в стране куда поехали в путешествие/коляска/кроватка для ребенка или фотографии, очень многие выберут первое, и мне даже нечего возразить. Но все дело в том, что такие вопросы встают либо во время путешествия, либо после него, в любом случае после свадьбы. Поэтому я считаю, что аванс должен быть таким, чтоб молодоженам было легко отдавать остаток, т.к. шансов, что у них будет возможность расчитатся на день свадьбы больше, чем хотя б через неделю.

18. Вверх #7618
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Еще один маленький этап подготовки пройден - заказали в Фениксе кольца. Правда совсем не такие как хотели Хотели самые простые - без косичек, камней и узоров, а взяли с камушками и с очень тоненькой косичкой по середине))))).

19. Вверх #7619
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Да и еще: в Фениксе сейчас действует скидка 5%.

20. Вверх #7620
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Еще один маленький этап подготовки пройден - заказали в Фениксе кольца. Правда совсем не такие как хотели Хотели самые простые - без косичек, камней и узоров, а взяли с камушками и с очень тоненькой косичкой по середине))))).
    поздравляю!
    мы тоже хотели простые, но нам оччень понравились по всей видимости те, что вы таки заказали! с косичкой и маленьким утопленным камушком отличный выбор!
    хотим такие же если не секрет, сколько вы заплатили за пару колец?
    Последний раз редактировалось alinawoman; 17.06.2008 в 20:14.

Ответить в теме
Страница 381 из 2108 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 1381 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права