|
Главное сразу старшого требовать). И если отказ конторы, то заставлять оформлять письменно. Насколько я помню закон, там отсутствие этикеток/бирок ни на что не влияет. Главное чтоб товар в употреблении не был (стиральная машина например - сразу видно если бу).
главное чтоб упаковка целая была и чек,даже если ты носил одежду то можно вернуть,мало ли - не подошло.
Я вот недавно роутер так отнес,вот не работает зараза и все тут...шаманил с ним целую ночь...а потом плюнул и назад отнес...
дело в том что в том магазе я часто покупаю,и мне отдали "последний" что был на складе...с виду был вроде как юзаный....
в общем с полчасика повздыхали,но деньги отдали)) и без ругани и т.д.
Последний раз редактировалось Аратор; 13.11.2011 в 19:28.
<-=SEO=->
Там не совсем всё так тривиально...И для шмоток и электроники всё немного по-разному обстоит...
Вообще, было бы неплохо, чтобы все люди сначала своими глазами читали и своей головой усваивали что написано в ЗПП, прежде чем приходить и вещать то, что им знатоки на форуме рассказали через третьи руки. Ибо там есть много всяких нюансов.
p.s И прям по первому звонку данное ОЗПП никого никуда не закрывает и не обкладывает штрафами. Во всяком случае, это скорее исключение, чем правило.
предметом обмена на деньги или аналогичный продукт является полная комплектность товара и упаковки.коробка шлейфы не являются предметом гарантии
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
фигня все что ты пишешь .... для гарантии матери достаточно матери и планки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тут спорить со мной точно глупо
1 ты хранишь коробку от телевизора холодильника обуви которая на гарантии
2 если ты купил 5 холодильников хранить все коробки ???
3 ноуты имеют международную гарантию купил его в сша он здох во франции где брать коробку ?? ))
Не прыгай от одного к другому, гарантию проехали и начали обсуждать возврат денег/обмен на аналогичный по потреблятским качествам товар.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
В течении 14 дней необходимо держать полный комплект
Позже нет необходимости так как тебе вернут либо такой же либо деньги
Пример .
Комп купленный в зборе в магазине дохнет мать через два года ты несешь мать и планку на гарантию так как коробку те отродясь не давали коробка етсь тока от корпуса
Если такой же нет те отдают деньги
я так понял вам все равно на какую тему,лишь бы похоливарить))))
<-=SEO=->
а если за эти 14 дней товар будет заюзаный и потеряет товарный вид(сняты защитные пленки, зетертости или царапины), можно требовать возрата денег?
«Логіка – таблетка від зомбування»
ВО первых надо знать- законы в точности а не трактовать их по своему)))
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Если докажете что это дефект производителя. Знакомый так за телевизор лыжу деньги вернул через 11 месяцев пользования. Правда замаялся по СС бегать, и поломка то - с пульта включался через раз или чтото вроде того. Предложили заменить товар на такой-же новый, но человек отказался и забрал деньги. Вот так-вот бывает. Но это уже с подключением общества и т.д. и т.п.
Тут каждый, похоже, о своём говорит
Там вопрос был о товаре который в течении 14 дней пришёл в негодность, но уже имеет следы использования (царапины итд).
ребята завязывайте глупости обсуждатьтут новые процы от интела вышли, называется развод для лохов
странно что ещё никто ничего не написал
![]()
Социальные закладки