Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 381 из 607 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 12131
  1. Вверх #7601
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    один из таких портов брал мой дед. порт Линахамари.
    не знаю, бащировался ли там немецкий флот, но для борьбы с полярными конвоями с лихвой хватало и норвежских портов.
    Уважаю, мои воевали на Севере. Еще дед смеялся, что был, наверное, первым из моих родственников за границей - в Норвегии.
    А УПА, после всего вышесказанного, воспринимается как какое-то импотентное образование. Ничего реального сделать не могли. Существенной силы в борьбе с фашизмом не было, в борьбе с СА - тоже. Ничего не освободило, ничего положительного не сделало.

2. Вверх #7602
    User banned
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Мое почтение вам,St-Andre!
    Сравнение с Европой малость некорректно,вряд ли кто-то из воевавших против Советской Армии в УПА присягал СССР на верность,хотя, возможно, были и такие.В основном это были люди,на мой взгляд, крайне недовольные политикой СССР в Западной Украине и пострадавшие прямо или косвенно.Мотивация была и с ней нельзя не считаться.Предатель - это тот,кто тебя час назад обнимал,а еще через полчаса всадил тебе нож в какую-нибудь часть тела.Вряд ли такое определение подходит бойцам УПА.Враг,неприятель - более подходящее название.
    Вполне корректно. Французские партизаны не были военными и также не приносили присягу, а воевали против немцев. Де Голь, Нормандия-Неман - сражались за Францию против фашизма.

Националисты из УПА сражались за Украину вместе с фашистами, против советских партизан и части украинского народа.

3. Вверх #7603
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вполне корректно. Французские партизаны не были военными и также не приносили присягу, а воевали против немцев. Де Голь, Нормандия-Неман - сражались за Францию против фашизма.

Националисты из УПА сражались за Украину вместе с фашистами, против советских партизан и части украинского народа.
    Хотел бы подчеркнуть: против БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ УКРАИНСКОГО НАРОДА(причем значительно и не только украинского)!

4. Вверх #7604
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Хотел бы подчеркнуть: против БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ УКРАИНСКОГО НАРОДА(причем значительно и не только украинского)!
    Одно количество Героев Союза-украинцев перевесит количество убитых немцев в "сто битв УПА"

5. Вверх #7605
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Есть несколько другая интерпретация событий.

Сотрудничество СССР с Германией пред войной, а так же война с финами - это компромис с будущим врагом, чтобы оттянуть начало войны, отодвинуть границы. Дальнейшее развитие событий показало, что этот компромис был оправдан.
    Эта ваша,по видимому, интерпретация.
    Скажите мне,для чего было нужно СССР взращивать врага,фактически полностью снабдив его всем необходимым для наращивания военной мощи???Цифры это подтверждают,я уже их приводил.По моему,80% всех необходимых ресурсов шли со стороны СССР,если не ошибаюсь.
    Сотрудничество было отнюдь не формальным,немецкие спецы работали в советских КБ,на верфях строились корабли,вместе воевали,устраивали парады...
    Это называется отводом глаз?Ну вы даете.

Тогда почему лидеры УПА продолжали сотрудничать с немцами прекрасно зная, что им ничего не светит?
    Ну почему,руководители УПА,вероятно,наивно полагали,что немцы освободят Украину от коммунистов и уйдут восвояси,осуществляя в будущем лишь какой-то формальный контроль,раздадут землю,откроют школы,по-моему поначалу что-то подобное и было.Потом немцы открыли свою истинную суть и УПА начала с ними воевать.Опять же, вкратце и примитивно.
    Раша тумбай

6. Вверх #7606
    User banned Аватар для St-Andre
    крайне недовольные политикой СССР ... Предатель -... Вряд ли ... Враг,неприятель
    Нет и не может быть никаких "недовольств", которые оправдывали бы приспешничество с нацистами. Герм.нацисты, без всяких уловок, обьявили войну ВСЕМ славянам, считая их неполноценной расой, которой нужно было лишить всякой культуры и заставить заниматься одним хлебопашеством и скотоводством, для откармливания высшей расы. Поэтому в предательстве укр.наци. не может быть никакого сомнения.
    Точно так же как для нацистов укр.наци. никогда не были "союзниками" (а всего лишь рабьим подспорьем, для самых грязных работ), так и "врагами, неприятелями" они не были для СССР. А просто - бандитами.

7. Вверх #7607
    Ну почему,руководители УПА,вероятно,наивно полагали,что немцы освободят Украину от коммунистов и уйдут восвояси,осуществляя в будущем лишь какой-то формальный контроль,раздадут землю,откроют школы,по-моему поначалу что-то подобное и было.Потом немцы открыли свою истинную суть и УПА начала с ними воевать.Опять же, вкратце и примитивно.
    Реальной войны с немцами не было. "Сто битв УПА" - реальная война ?
    Есть мемуары немецких военначальников относительно действий УПА ?

8. Вверх #7608
    User banned
    Как-то очень интересно УПА начала воевать с немцами, не нападая на них, не преследуя, не стреляя отступающим в спину. При этом продолжая стрелять в спину преследуюшей их Красной Армии.
    И даже никак не отмечая впоследствии капитуляцию Германии, ни 8-го мая, ни 9-го.

Конечно-конечно, все это не больше чем совершено случайные совпадения.

9. Вверх #7609

Мадам,вы натурально не понимаете(С) отличия француза ,у которого Родина не расстреливала родных,не морила их голодом и не отправляла в Сибирь,от украинца,у которого это все было.Вы себя на их место поставить не можете,а не мешало бы,тогда может вы бы и подумали,что для вас есть Родина.
    У меня был сосед,настоящий бандеровец,уже умер,к сожалению,но жена его жива и может ооччень много интересного рассказать,как их Советская Родина уважила в 1940-м.
    Раша тумбай

10. Вверх #7610
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Поэтому в предательстве укр.наци. не может быть никакого сомнения.
    В предательтве кого или чего???Советской Родины или славянской расы?
    Раша тумбай

11. Вверх #7611
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Уважаю, мои воевали на Севере. Еще дед смеялся, что был, наверное, первым из моих родственников за границей - в Норвегии.
    А УПА, после всего вышесказанного, воспринимается как какое-то импотентное образование. Ничего реального сделать не могли. Существенной силы в борьбе с фашизмом не было, в борьбе с СА - тоже. Ничего не освободило, ничего положительного не сделало.
    но людей погубили уйму. как прямо, так и косвенно. герои

12. Вверх #7612
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Уважаемый модератор, обязуюсь не грубить и избавлю себя от этого общества самостоятельно уже сейчас.

Личка остается открытой.
    второй исход старца в келью, на уединение.
    обучение апологетов остается открытым, но по одному, в очередь, ... дети!! (с)

13. Вверх #7613
    Частый гость Аватар для wertu
    но людей погубили уйму. как прямо, так и косвенно. герои
    А від дій Радянської армії людей загинуло в десятки разів більше. Бандити, однозначно бандити.

14. Вверх #7614
    Верту
    Вас бесит то, что я назвал УПА импотентами ? (за это минус - вот ребенок, до сих пор игрушками в минусоведение занимается)
    А по моему это так и есть. Ничего не могли сделать, ничего и не сделали. А теперь выясняется, что какие грандиозные замыслы хотели. Это и называется импотенция - хочу, но не могу.

15. Вверх #7615
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    А від дій Радянської армії людей загинуло в десятки разів більше. Бандити, однозначно бандити.
    был такой день, 9 мая 1945-го года. ты, возможно, не в курсе.

16. Вверх #7616
    Итого, УПА - бесмысленное, импотентное образование.
    Реальной силы нет, есть только бандитизм.
    Можно ставить минусы - надеюсь, что у кого есть ветераны НАШЕЙ армии в роду поймут.

17. Вверх #7617
    Частый гость Аватар для wertu
    был такой день, 9 мая 1945-го года. ты, возможно, не в курсе.
    Ну і ??

18. Вверх #7618
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Ну і ??
    я так и думал, что ты не поймешь. извини, ничем помочь не могу. намек был более чем прозрачен.

19. Вверх #7619
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Итого, УПА - бесмысленное, импотентное образование.
    Реальной силы нет, есть только бандитизм.
    Можно ставить минусы - надеюсь, что у кого есть ветераны НАШЕЙ армии в роду поймут.
    я б вернул, плюсомет сломался.

20. Вверх #7620
    Постоялец форума
    я б вернул, плюсомет сломался.
    Я вернул.

Закрытая тема
Страница 381 из 607 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права