|
Да что вы не знаете , что евреи из Израиля приезжают , чтоб увидеть своих родственников или сбежать от туда когда сильно стреляют . Из Росси съезжаются к нам на отдых или пенсионеры на пмж т.к. либо им нравиться наш город либо им нравиться требовать второй русский гос. язык либо им просто надоела их родина . Надеюсь убедительно .
А вот в таком случае вы используете статью 8
То есть вас ограничивают в правах на получение информации. Ну не знаете вы украинского. И все. Если чиновник не хочет общаться с вами на русском - он вас дискриминирует. Если не может - он не соответствует занимаемой должности.Стаття 8. Захист мов
Будь-які привілеї чи обмеження прав особи за мовною ознакою, мовна дискримінація неприпустимі.
Стаття 6. Обов'язок службових осіб володіти
мовами роботи органів і організацій
Службові особи державних, партійних, громадських органів,
установ і організацій повинні володіти українською і російською
мовами, а в разі необхідності - і іншою національною мовою в
обсязі, необхідному для виконання службових обов'язків.
Незнання громадянином української або російської мови не є
підставою для відмови йому у прийнятті на роботу. Після прийняття
на роботу службова особа повинна оволодіти мовою роботи органу чи
організації в обсязі, необхідному для виконання службових
обов'язків.
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
да что вы говорите? а как же обязанности госслужащих владеть украинским? а судопроизводство исключительно на гос.языке?
да, и "я жду ответа на поставленный мною вопрос"(с))
Последний раз редактировалось greenok; 28.01.2011 в 13:05.
ВЫ слишком требовательны по Московски . Мне лично паралельно и то , что она сделала в моих глазах выглядет как соблюдение приличий . Я тоже не ас в украинском языке и в жизни говорю только на русском но мне противны нападки на украинский и особенно когда опираясь на большое количество русскоговорящих пытаются защищать наши права и права русского языка мне это не нужно и таких как я валом по крайней мере я их знаю .
И не повод оскорблять других(это я про Вовкуна),называя другой язык,который по праву называют Великим и Могучим собачей мовой.Мое видение данной ситуации.Если уж на государственном уровне такое себе позволяют,то рядовому милиционеру и не только не возбраняется считать другой язык(в данном случае украинский)телячей мовой.
довод какой то ... идиотский. Одесса портов город центр транспортной развязки, образовательный и научный центр, тут иностранцев было есть и будет много какое это отношение имеет к коренному населению и традиционному культурному наследию?
основная масса развитых держав мира имеет два и более государственных языков вопрос языка снимет межкультурное противостояние и уберёт спекуляцию на этом поле.
то есть вы хотите сказать что второй язык в основном требуют граждане Израиля приехавшие сюда и другие лица без гражданства или граждане других стран? вы сами верите в то что пишете?
Последний раз редактировалось Монархист; 28.01.2011 в 13:14.
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Социальные закладки