Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3805 из 3883 ПерваяПервая ... 2805 3305 3705 3755 3795 3803 3804 3805 3806 3807 3815 3855 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76,081 по 76,100 из 77651
  1. Вверх #76081
    User banned
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение

Четко написано "языком работы является украинский". "Русский может быть использован". Посему, госслужащие могут использовать русский в работе с русскоязычными. Если это украиноязычный гражданин - говорить должны на украинском.

Вот именно - " может быть использован"... а может и не быть...
    Иначе говоря - украиноязычный имеет право требовать, чтобы с ним общались на понятном ему языке, русскоязычный такого права лишен. Это справедливо?

2. Вверх #76082
    User banned
    Предлагаете уже завтра с вилами и факелами под Радой собраться? Или предлагаете не обращать внимания на хамство сержантов, если вообще государство хамское?
    Как минимум,предлагаю не устраивать истерику из-за этого инцидента.
    И не возопить:"Мне так обидно".

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Иначе говоря - украиноязычный имеет право требовать, чтобы с ним общались на понятном ему языке, русскоязычный такого права лишен. Это справедливо?
    Ку два раза?

3. Вверх #76083
    Посетитель
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ок. конкретизируем.
    гражданами какого государства они являются?
    Да что вы не знаете , что евреи из Израиля приезжают , чтоб увидеть своих родственников или сбежать от туда когда сильно стреляют . Из Росси съезжаются к нам на отдых или пенсионеры на пмж т.к. либо им нравиться наш город либо им нравиться требовать второй русский гос. язык либо им просто надоела их родина . Надеюсь убедительно .

4. Вверх #76084
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А вот в таком случае вы используете статью 8

Стаття 8. Захист мов
    Будь-які привілеї чи обмеження прав особи за мовною ознакою, мовна дискримінація неприпустимі.
    То есть вас ограничивают в правах на получение информации. Ну не знаете вы украинского. И все. Если чиновник не хочет общаться с вами на русском - он вас дискриминирует. Если не может - он не соответствует занимаемой должности.
    Стаття 6. Обов'язок службових осіб володіти
    мовами роботи органів і організацій

Службові особи державних, партійних, громадських органів,
    установ і організацій повинні володіти українською і російською
    мовами
    , а в разі необхідності - і іншою національною мовою в
    обсязі, необхідному для виконання службових обов'язків.
    Незнання громадянином української або російської мови не є
    підставою для відмови йому у прийнятті на роботу. Після прийняття
    на роботу службова особа повинна оволодіти мовою роботи органу чи
    організації в обсязі, необхідному для виконання службових
    обов'язків.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

5. Вверх #76085
    User banned
    Цитата Сообщение от Бондаренко Посмотреть сообщение
    Да что вы не знаете , что евреи из Израиля приезжают , чтоб увидеть своих родственников или сбежать от туда когда сильно стреляют . Из Росси съезжаются к нам на отдых или пенсионеры на пмж т.к. либо им нравиться наш город либо им нравиться требовать второй русский гос. язык либо им просто надоела их родина . Надеюсь убедительно .
    пространно.
    правильно ли я поняла, что речь идет не о гражданах Украины?
    тогда при чем тут их якобы требования?

6. Вверх #76086
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Как минимум,предлагаю не устраивать истерику из-за этого инцидента.
    И не возопить:"Мне так обидно".
    Да вы что! Какая истерика? Я доволен как удав, потому что гаврика таки уволили. Опять же ликбез тут провожу законодательный. Сам много интересного узнал.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

7. Вверх #76087
    User banned
    Стаття 8. Захист мов
    Будь-які привілеї чи обмеження прав особи за мовною ознакою, мовна дискримінація неприпустимі.
    То есть вас ограничивают в правах на получение информации. Ну не знаете вы украинского. И все. Если чиновник не хочет общаться с вами на русском - он вас дискриминирует. Если не может - он не соответствует занимаемой должности.
    да что вы говорите? а как же обязанности госслужащих владеть украинским? а судопроизводство исключительно на гос.языке?

да, и "я жду ответа на поставленный мною вопрос"(с))
    Последний раз редактировалось greenok; 28.01.2011 в 13:05.

8. Вверх #76088
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что ты думал.
    Свои сомнения можешь оставить при себе.

9. Вверх #76089
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Я не сомневаюсь в её умственных способностях. Я назвал лукавством её борьбу с русским языком. По-моему, если ты такой поборник украинизации всего и вся - начни со своей семьи... А-то почему-то даже зять её, вроде как из "новоприбывших", и тот всё больше на плохоньком русском изъясняется, а не на ридной тёщиной мове
    ВЫ слишком требовательны по Московски . Мне лично паралельно и то , что она сделала в моих глазах выглядет как соблюдение приличий . Я тоже не ас в украинском языке и в жизни говорю только на русском но мне противны нападки на украинский и особенно когда опираясь на большое количество русскоговорящих пытаются защищать наши права и права русского языка мне это не нужно и таких как я валом по крайней мере я их знаю .

10. Вверх #76090
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Свои сомнения можешь оставить при себе.
      Показать скрытый текст
    ?????????????????

11. Вверх #76091
    User banned
    Во-первых, идиотизм данной ситуации - не повод нарушать существующие законы и инструкции.
    Во-вторых, не повод оскорблять украинцев, называя их язык "телячьей мовой".
    И не повод оскорблять других(это я про Вовкуна),называя другой язык,который по праву называют Великим и Могучим собачей мовой.Мое видение данной ситуации.Если уж на государственном уровне такое себе позволяют,то рядовому милиционеру и не только не возбраняется считать другой язык(в данном случае украинский)телячей мовой.

12. Вверх #76092
    User banned
    Да вы что! Какая истерика? Я доволен как удав, потому что гаврика таки уволили. Опять же ликбез тут провожу законодательный. Сам много интересного узнал.
    Удав доволен только сам собой.....
    Ликбеза не получилось, т.к. его надо проводить среди чиновников зарвавшихся, - они не знают законов.
    О 85% процентах умения "спилкуватыся" и 15 % профессионализма уже было сказано - это их кодекс...

13. Вверх #76093
    Посетитель
    пространно.
    И не граждане и те кто имеет двойное гражданство и те кто принимает гражданство Украины.

14. Вверх #76094
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от mrBlackstar Посмотреть сообщение
    тут все кричат одесса - русскоязычный город и все должны говорить на русском и надо его сделать вторым языком, я с этим не соглашусь. Одесса многонациональный город, много людей из израиля и еще откуда то, так давайте в украине сделаем чтобы мы могли разговаривать на всех языках т.е сделаем государственный - язык всего мира....
    ..
    как по мне ты можешь и не знать украинский язык и говорить на русском, но в стране должен быть один и только один официальный язык - украинский.
    довод какой то ... идиотский. Одесса портов город центр транспортной развязки, образовательный и научный центр, тут иностранцев было есть и будет много какое это отношение имеет к коренному населению и традиционному культурному наследию?
    основная масса развитых держав мира имеет два и более государственных языков вопрос языка снимет межкультурное противостояние и уберёт спекуляцию на этом поле.

то есть вы хотите сказать что второй язык в основном требуют граждане Израиля приехавшие сюда и другие лица без гражданства или граждане других стран? вы сами верите в то что пишете?
    Последний раз редактировалось Монархист; 28.01.2011 в 13:14.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

15. Вверх #76095
    User banned
    И не граждане и те кто имеет двойное гражданство и те кто принимает гражданство Украины.
    у нас разрешено двойное гражданство?

впрочем, к делу это отношения не имеет. вы недовольны требованием второго госа, мотивируя тем, что этого хотят "понаприехавшие". я правильно понимаю?

16. Вверх #76096
    Посетитель
    пространно.
    О гражданах Украины о тех кто имеет двойное гражданство те кто приезжает на отдых тоже расказывают что хорошо , а что плохо " в чужой монастырь со своим уставом " к русским это очень сильно относится .

17. Вверх #76097
    User banned

Опять же - почему в суд должен идти только русскоязычный? Кстати, ему еще придется доказывать свое право пользоваться русским в суде...

18. Вверх #76098
    Посетитель
    у нас разрешено двойное гражданство?

впрочем, к делу это отношения не имеет. вы недовольны требованием второго госа, мотивируя тем, что этого хотят "понаприехавшие". я правильно понимаю?
    Нет не разрешено но есть в законе лазейка подоговоренности между государствами если не ошибаюсь . По крайней мере такие есть точно и ни одного не наказали .

19. Вверх #76099
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    ?????????????????
      Показать скрытый текст
    Хм...

20. Вверх #76100
    User banned
    Нет не разрешено но есть в законе лазейка подоговоренности между государствами если не ошибаюсь . По крайней мере такие есть точно и ни одного не наказали .
    а по теме?

Закрытая тема
Страница 3805 из 3883 ПерваяПервая ... 2805 3305 3705 3755 3795 3803 3804 3805 3806 3807 3815 3855 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права