Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
мне этот разговор просто не нужен.
это из области "тут производитель написал "использовать для нестационарного присоединения приборов", а я засунул под штукатурку, и у меня всё работает". Есть ГОСТы на шнуры, есть на кабели для стационарной прокладки, где оговаривают область применения и методику испытания заданным условиям.
смотри, если разговор не нужен, ты просто можешь его пропустить ! (Ваш Кэп)
мы говорили не об этом.это из области "тут производитель написал "использовать для нестационарного присоединения приборов", а я засунул под штукатурку, и у меня всё работает". Есть ГОСТы на шнуры, есть на кабели для стационарной прокладки, где оговаривают область применения и методику испытания заданным условиям.
Подпись.
Сегодня тоже ранний завтрак вместо позднего ужина )
из соседней темы
Снова, на Николаевской дороге, почти на том же месте авария как вчера, только уже по направлению в город, очередной БеМеВе головного мозга, расквасился об РАВ4, пробка просто атас! По возможности объезжайте!
Кто убил Эрику?
слава богу, что ты не забыл. Но это не то, что ты написал в предыдущем посте, правда ?
говорили об эффективности лужения концов проводов относительно скрутки пальцами и в таком виде под винт.
олово с медью всегда дружило, и только современные электрики начинают парить мозг неизвестно чем .
это как пакля с пастой в сантехнике. остается классикой и никуда не уходит.
Подпись.
можешь найти ГОСТ, норматив, инструкцию отраслевого министерства проводить эту процедуру для качественного соединения? На провода, опять же, можно ссать, типа оксидную пленку снять - "подумай сам, это логично" -, можно натирать хозяйственным мылом, а потом протирать начисто бумагой определенной плотности, и прочее.
вот положение из ПУЭ 6 касательно необходимости применения наконечников, в новом не искал
2.1.11. Разборные контактные соединения многопроволочных жил проводов и кабелей с плоскими или штыревыми выводами должны выполняться:
- жил сечением до 10 мм2 - после оконцевания наконечниками по ГОСТ 7386-80, ГОСТ 9688-82, ГОСТ 22002.1-82, ГОСТ 22002.2-76 - ГОСТ 22002.4-76, ГОСТ 22002.6-82, ГОСТ 22002.7-76 - ГОСТ 22002.11-76, ГОСТ 22002.14-76 или непосредственно: путем формирования в кольцо или без него с предохранением в обоих случаях от выдавливания фасонными шайбами, или другими способами;
эй электрики, из-за вас даже дед не рискует постить )
Кто убил Эрику?
Как же иногда в тему эта фоточка![]()
если надо, уточни свою мысль еще раз. Если помнишь, я пару раз объяснял, что НШВ именно для оконечивания провода используется, пока ты сообразил
первый этаж, пишут, что под ними цоколь жилой (это, конечно, настоящий подвал, а не цоколь, но кто там живет? Вдруг он выходит ночью на поверхность?!)
Показать скрытый текст
фото
сам первый этаж
Показать скрытый текст
фото
хотят 39 тысяч за 50 квадратов, 780 за квадрат. Недорого для Лотомаркета?![]()
прикольно, что Гугл на запрос показывает, в основном, Одесский форум)
дятлам лучше долбить, однозначно)
если прятать, то каркасник лучше, да![]()
по формуле Еленск цена занижена
PS. но локация другая)
Социальные закладки