|
💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛
Отсутствие чувства юмора - это не беда... Это -катастрофа!)))))
Отсутствие чувства юмора - это не беда... Это -катастрофа!)))))
💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛
Изопода Cymothoa exigua (вот тут еще про ИЗОПОДА подробнее), по английски называется tongue-eating louse, что значит «мокрица, пожирающая язык», на самом деле паразитическое ракообразное семейства Cymothoidae. Эта букашка в длину имеет, как правило, всего 3—4 сантиметра. Этот паразит в ротовую полость своей жертвы — рыбы, проникает через жабры и прикрепляется к основанию языка своего хозяина пятнистого розового люциана (Lutjanus guttatus).
Пока языковая мокрица подрастает, она находит себе рыбу в виде жертвы и цепляется за ее жабры. Что интересно, на этом этапе своего существования она является самцом, но затем, когда уже непосредственно проникает в рот своей жертвы, превращается в самку. Во рту рыбы языковая мокрица цепляется за язык и сосет из него кровь. После постоянного высасывания крови, язык рыбы отмирает, а мокрица становится рыбьим языком, оставаясь во рту рыбы до конца жизни.
Для человека паразит не опасен, однако может укусить за палец, если попытаться его вытащить из пасти рыбы – мокрица сохраняет активность до самой смерти.
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Кошек не любит только тот - кто еще не встретил СВОЮ КОШКУ.
Кто не любит музыку тот не любит жизнь
Кто не любит музыку тот не любит жизнь
Кошек не любит только тот - кто еще не встретил СВОЮ КОШКУ.
Социальные закладки