Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3802 из 3883 ПерваяПервая ... 2802 3302 3702 3752 3792 3800 3801 3802 3803 3804 3812 3852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76,021 по 76,040 из 77651
  1. Вверх #76021
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Давайте не будем про СССР. Там любые проблемы решались тем или иным способом. Вплоть до переселения народов.

Нахожу. Только чиновник не должен рассуждать, а должен выполнять инструкции и законы. В законе сказано - с украиноязычными общаться на украинском. То что провокатор сам украинского не знает - ничего не значит. Он попросил говорить на украинском. Если бы сержант ответил на украинском, да так что провокатор сел бы на жопу и сказал "Чиво?" был бы красавчик.
    Ви, не на тому наголос зробили! І даремно на мову насіли! Вона тут ні при чому...
    Він, як особа, що діє за дорученням і від імені держави, зобов'язаний звертатись державною мовою, а коли йому відповіли іншою, то лише тоді переходити на іншу, якщо знає її...
    Але, справа навіть не в тому, якою мовою він розмовляв (думаю, що й не за це його звільнили), а в тому, що це було відверте "мурло" (хоча й з погонами лише сержанта)... Воно ("мурло") насолоджувалось владою над людиною і своєю безкарністю, крім того, не відрекомендувалось, як потрібно, не надало одразу ж свої документи і не сказало, за якої причини зупинило водія!!! Хотіло залякати і здерти собі грошей, не вийшло...
    От у чому справа!! Більше б таких "провокацій" - менше "мурла" залишиться в органах...

2. Вверх #76022
    User banned
    А я и не отрицал этого никогда. Русский - язык межнационального общения. Я вам больше скажу - чиновник ОБЯЗАН говорить на русском, если клиент не знает украинского. Но верно и обратное. Причем знает ли гражданин русский/украинский на самом деле - не важно. Может он кроме слов "говорите по-украински" не знает больше ничего на русском. Так что не надо делать выводы на основе его речи. Если просят говорить по-украински - будь добр.
    угу. вы лишь утверждали, что
    Согласен с вами. Госслужащий не обязан разговаривать на украинском. Он обязан "розмовляти українською".

3. Вверх #76023
    Затейница

Нахожу. Только чиновник не должен рассуждать, а должен выполнять инструкции и законы. В законе сказано - с украиноязычными общаться на украинском.
    Умора)) А мы тут что обсуждаем? Идиотский закон, который такие, как вы поддерживают
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #76024
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Для меня лично верхом идиотизма сложившегося в Украине положения дел с языками стал момент, когда Андрей Шевченко в Варшаве, на презентации стран-хозяек ЧМ 2012, после того, как польские ведущие пригласили его на сцену и поприветствовали на украинском, обратился к залу и телезрителям всей Европы на русском... Ну это ли не показатель тщетности всех усилий сегодняшней власти любым способом "выдавить" русский из сознания проживающих в Украине людей?
    И еще - все наверное видели предвыборные ролики Тимошенко?
    Она там за кадром по-украински рассказывала о себе, школе, друзьях, семье... Так вот - все члены семьи в этом ролике говорили по-русски! А это значит, что в семье Тимошенко в быту говорят по-русски!
    А ее яростная борьба с "российскою мовою" - не более чем лукавство.
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

5. Вверх #76025
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Если оба языка государственные, то и нет смысла от чиновника требовать какой-то из двух, а чиновнику и отвечать на несуществующее требование нет необходимости. Вы это понять можете?
    Как это нет? Почему? Если вам не комфортно или непонятно общение на русском - вы можете потребовать от чиновника общения на украинском.

6. Вверх #76026
    zodchiy
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Как это нет? Почему? Если вам не комфортно или непонятно общение на русском - вы можете потребовать от чиновника общения на украинском.
    Но этот водитель не знал украинского....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #76027
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Если оба языка государственные, то и нет смысла от чиновника требовать какой-то из двух, а чиновнику и отвечать на несуществующее требование нет необходимости. Вы это понять можете?
    Как раз наоборот. При двух госах гражданин имеет право общаться на любом. А вот чиновник должен уметь ответить на обоих. А если это не как у нас "русский/украинский", которые более-менее близки и понятны? А как в Швейцарии "немецкий/французский+еще 2 языка"? Я прихожу к чиновнику и говорю на немецком госе, а он мне отвечает на французском госе. Вот и поговорили. Никто никого не понял, но гражданин получил свои 5 минут доступа к телу власти.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

8. Вверх #76028
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Но этот водитель не знал украинского....
    При чём тут этот водитель? Речь о простом гражданине.

9. Вверх #76029
    Посетитель
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    да не важно где ты родился и вырос,важно кто ты есть и кем ты стал--приезжий.
    А вы нацист в чистом виде со свастикой увижу не удивлюсь . И кто приезжий так это вы . В Одессе было много национальностей всегда вопрос языка ни когда не стоял остро но такие как вы тут все взбаламутят одно хорошо вас мало таких агресивных и упертых . Как правило все такие приезжают из России "со своим уставом в чужой монастырь" .
    Последний раз редактировалось Бондаренко; 28.01.2011 в 11:56.

10. Вверх #76030
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    угу. вы лишь утверждали, что
    Давайте предельно конкретизируем, дабы никто потом не извратил мои слова. Госслужащий ОБЯЗАН разговаривать на гос. языке с гражданином во время своей работы, если гражданин этого требует. Так лучше?

11. Вверх #76031
    Сообщение от Windbag
    Нахожу. Только чиновник не должен рассуждать, а должен выполнять инструкции и законы. В законе сказано - с украиноязычными общаться на украинском.
    Умора)) А мы тут что обсуждаем? Идиотский закон, который такие, как вы поддерживают
    Точно. С украиноязычными общаться на украинском в Украине - это идиотский закон. Вы абсолютно правы. Несомненно. Снимаю шляпу перед вашей мудростью.

12. Вверх #76032
    User banned
    Давайте предельно конкретизируем, дабы никто потом не извратил мои слова. Госслужащий ОБЯЗАН разговаривать на гос. языке с гражданином во время своей работы, если гражданин этого требует. Так лучше?
    Абстракция...

А ты в суд сходи - приморский, апелляционный, хоз..... Проведи натурные испытания....

13. Вверх #76033
    Затейница

А если мне непонятно и не комфортно на украинском, я могу потребовать чиновника общаться со мной на русском?
    💙💛

14. Вверх #76034
    User banned
    так не лучше.
    ТОЛЬКО ТАК и указано в законе

15. Вверх #76035
    Затейница

Точно. С украиноязычными общаться на украинском в Украине - это идиотский закон. Вы абсолютно правы. Несомненно. Снимаю шляпу перед вашей мудростью.
    А в законе сказано - "с русскоязычными общаться на русском"?
    💙💛

16. Вверх #76036
    zodchiy
    При чём тут этот водитель? Речь о простом гражданине.
    А тот водитель был непростым?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #76037
    Не покидает форум
    А если мне непонятно и не комфортно на украинском, я могу потребовать чиновника общаться со мной на русском?
    Конечно.

Но вы мне так и не объяснили почему "Если оба языка государственные, то и нет смысла от чиновника требовать какой-то из двух"?

18. Вверх #76038
    User banned
    Конечно.
    я бы не была так уверена)

19. Вверх #76039
    Еще раз отвечаю - ДА. И это прописано в действующем законодательстве.

20. Вверх #76040
    Новичок
    тут все кричат одесса - русскоязычный город и все должны говорить на русском и надо его сделать вторым языком, я с этим не соглашусь. Одесса многонациональный город, много людей из израиля и еще откуда то, так давайте в украине сделаем чтобы мы могли разговаривать на всех языках т.е сделаем государственный - язык всего мира....
    ..
    как по мне ты можешь и не знать украинский язык и говорить на русском, но в стране должен быть один и только один официальный язык - украинский.

Закрытая тема
Страница 3802 из 3883 ПерваяПервая ... 2802 3302 3702 3752 3792 3800 3801 3802 3803 3804 3812 3852 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права