Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 380 из 1155 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,581 по 7,600 из 23081
  1. Вверх #7581
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Так инвестор может и сам всё оформить.Я просто знаю, что собственники сами это делают, а не получают уже готовое.Может и с помощью застройщика, кто как договаривается.
    Так договорились уже (см. Договор).

Вот именно, некоторые годами не получают СПС.
    Вы намекаете на недобросовестность Атланты - Застройщика? От кого-кого, а от Вас такого не ожидал!
    Quot homines, tot sententiae

2. Вверх #7582
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение

Вы намекаете на недобросовестность Атланты - Застройщика? От кого-кого, а от Вас такого не ожидал!
    Нет Александр, Вы меня не правильно поняли.Сами собственники не торопятся оформлять СПС т.к. при перепродаже не хотят платить налоги.

3. Вверх #7583
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Нет Александр, Вы меня не правильно поняли.Сами собственники не торопятся оформлять СПС т.к. при перепродаже не хотят платить налоги.
    Ну перепродажа - это не про нас...
    Quot homines, tot sententiae

4. Вверх #7584
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Wera250303 Посмотреть сообщение
    у меня тоже так написано в договоре...Атланта делает оформление за свой счёт
    И у меня написано в договоре что Атланта делает оформление СПС за свой счёт!!!
    Ольга, вы как работник Атланты нам намекаете на то что Засторйщик и Атланта опять не хотят выполнять существенные условия договора???
    Получается опять как со сроками сдачи и штукатуркой всех стен в договоре: "Кручу, кручу - инвестора обмануть хочу!"
    У Засторйщика и Атланты что совесть в зародыше умерла что-ли???

5. Вверх #7585
    Посетитель
    У Атланты не совесть умерла, а обстоятельства поменялись..раньше все стоило одних денег, а сейчас других..увы

6. Вверх #7586
    Посетитель
    Раньше я заплатил в рассрочку 56686$ за 1к. 40,49 и выплатил до осени 2008 года, - и вы мне будете рассказывать что "раньше все стоило одних денег, а сейчас других..." и что "У Атланты не совесть умерла, а обстоятельства поменялись.." . Да за эту сумму если бы я знал мог бы в 2009г. купить квартиру на Французском бульваре, а сейчас в аналогичном новострое уже готовую 1к. квартиру.
    А тут мне еще и пытаются рассказывать что это типа нормально за свой счет оформлять СПС, когда в договоре ясно написано что это должен сделать Застройщик за свой счет, ведь никаких форс-мажоров реально не происходило, - так что Застройщик юридически от своих обязанностей не освобождается.
    А раз раньше все стоило одних денег, а сейчас других,- то пускай мне вернут разницу в стоимости тогда и теперь, т.е. 56686$ - 49000$ =7686$ - раз так уж и сложно выполнить этот пункт договора, - или у нас только Застройщика все понимают и считают что у Застройщика есть только права относительно инвесторов, а у инвесторов только обязанности относительно Застройщика, когда у наших людей исчезнет эта рабская привычка!?
    Таки совести у Атланты и Застройщика никогда и небыло, раз позволяют своим сотрудникам так кощунственно говорить о будующем нарушении прав инвесторов!
    Инвестор тоже человек, - и у него обстоятельств уж точно не меньше чем у Застройщика и у Атланты, особенно у тех кто ждет с 2007 года!!!

7. Вверх #7587
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Конечно не всё равно!Деревья будем сажать вместе.
    Это с вашей тяжелой рукой -как Вы написали? Здесь кроме любопытства бабского ничего не просматривается. Правильно САША ответил.

8. Вверх #7588
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Меня когда в офисе на Французском агитировали за Фаворит, говорили и про оформление документов на квартиру Атлантой. Это конечно было для меня не главным, но это мелочь которая приятная. А теперь начинаются эти нездоровые разговоры. Причем идет не объявление от самой Атланты, а тему поднимает рядовой сотрудник как бы полуофициально.

9. Вверх #7589
    Посетитель
    я не полуоффициальный рядовой работник, а простой инвестор с 1-й секции..констатирую факт..сама не хочу лишние деньги платить..

10. Вверх #7590
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от Grand Fenix Посмотреть сообщение
    ...т.е. 56686$ - 49000$ =7686$ - раз так уж и сложно выполнить этот пункт договора...
    Прибавьте к этой сумме аренду жилья за все время задержек, эдак по 500у.е. в месяц... у всех обстоятельсва...
    Последний раз редактировалось Bayvital; 10.05.2012 в 21:46.
    Quis custodiet ipsos custodes?

11. Вверх #7591
    Новичок Аватар для nnk05
    по тексту моего договора - застройщик САМ и за свой счет обязуется оформить свидетельство о праве собственности (правда срок себе написал - аж 2 месяца)
    по большому счету - затраты не большие - например техпаспорт 1-комнатной квартиры (в нашем БТИ за жилье цена в основном зависит от количества жилых комнат) стоит порядка 850 грн, оформление свидетельства в горсовете (или КП "Право" - 480 грн - кажеться за 2 недели)

но надо понимать - что для всего этого оформления (если самому) придется потратить кучу собственного времени - оформить заказ в БТИ, дождаться прихода инспектора , запустить его в квартиру - потом снова в БТИ - забрать техпаспорт. А в БТИ - народ в очередях стоят - пару часов можно просидеть там - если нет хороших знакомых.
    потом снова - идти в кп Право - сдавать на оформление СПС документы (там снова очереди), бегать по банкам - оплачивать квитанции, потом - снова в очередь - за получением СПС.

И ХОЧЕТСЯ СПРОСИТЬ - ЗАПЛАТИВ СРАЗУ 100% ДЕНЕГ ПО ДОГОВОРУ - С КАКОЙ СТАТИ Я ДОЛЖЕН ЕЩЕ ДЕЛАТЬ ТАКУЮ РАБОТУ ЗА ЗАСТРОЙЩИКА??

кроме того - необходимо получить справку из КП Право - о резирвировании почтовых адресов - на все квартиры - это тоже стоит денег и занимает время.

При подписании Акта приема-передачи квартиры - в нем должна быть указана площадь та - которая будет в техпаспорте на конкретную квартиру - иначе при оформлении свидетельства о ПС - в горсовете к вам возникнут резонные вопросы - откуда разница вышла?
    и в акте - уже должен быть указан не строительный номер квартиры - а настоящий (почтовый) - справка о резервировании у КП Право для этого и нужна.

Поэтому повторюсь - правильно и логично сначала получить техпаспорт на конкретную (свою) квартиру и иметь справку от КП Право - а потом подписать акт приема-передачи, т.к. есть большая вероятность того - что площадь квартиры в общем техпаспорте дома может отличаться от площади этой же квартиры - только в техпаспорте на конкретную квартиру.

И это - не мои фантазии - а реальные несостыковки - которые бывают при принятии дома в эксплуатацию и оформлении правоустанавливающих документов на квартиры.

Поэтому - есть реальное предложение к Елене (пока есть время и работает ГАСК) - начать думать о выделении сотрудника(ков), которые "приделают ноги" нашим документам для получения СПС инвесторам (хотя бы в те сроки - как указаны в договорах). С учетом того - что в основном - все документы (договора, акты и т.п.) идентичны - было бы неплохо уже сходить застройщику в горсовет и проконсультироваться - достаточно ли документов (договор, акт приема передачи, справка из кп Право, техпаспорт на квартиру, паспорт и код инвестора) и оформлены ли они так - что бы удовлетворить требования горсовета для получения СПС.

А то застройщик будет после ГАСКА 2 месяца собираться с мыслями - а потом скажет - что еще что-то надо из документов сделать, переделать и т.п. - и будем ждать еще пару месяцев!!!

Елена - хочется услышать именно от Вас (от Атланты) мысли и алгоритм ваших действий (или застройщика) по данному вопросу!
    Последний раз редактировалось nnk05; 11.05.2012 в 09:30.

12. Вверх #7592
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nnk05 Посмотреть сообщение

Елена - хочется услышать именно от Вас (от Атланты) мысли и алгоритм ваших действий (или застройщика) по данному вопросу!
    Официального решения на этот счет пока нет.

13. Вверх #7593
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Елена_W Посмотреть сообщение
    А договоры наши скрепленные подписями и печатями официальны??? Или действие договоров воспринимается Атлантой и Застройщиком только в одностороннем порядке. У инвесторов - обязанности. У Застройщика - права!
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

14. Вверх #7594
    Посетитель
    Предлагаю возможный вариант наших действий: Если Застройщик и Атланта не одумаются, то нужно будет скинутся на написание коллективного иска против Застройщика и Атланты.
    P.S. Так как дом где-то на 98% готов, осталось еще много непроданных офисов и паркингов и магазин, то Застройщик вполне платежеспособен,а это значит что есть что конфисковать у Застройщика в счет выполнения обязательств перед нами- инвесторами!
    Нас много и я считаю что каждому из нас будет несложно скинутся по 200грн. на иск, ведь это намного дешевле и меньше мороки чем оформлять самому СПС, на которое прийдется выложить по 1500грн. как минимум!

15. Вверх #7595
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    ну подождите немного, еще ж никто ОФИЦИАЛЬНО, от имени застройщика не отказывался делать СПС. Вот Елена сейчас на сайте и сможет , наверное, разъяснить ситуацию

16. Вверх #7596
    Посетитель Аватар для KentAkent
    Цитата Сообщение от Grand Fenix Посмотреть сообщение
    Предлагаю возможный вариант наших действий: Если Застройщик и Атланта не одумаются, то нужно будет скинутся на написание коллективного иска против Застройщика и Атланты.
    P.S. Так как дом где-то на 98% готов, осталось еще много непроданных офисов и паркингов и магазин, то Застройщик вполне платежеспособен,а это значит что есть что конфисковать у Застройщика в счет выполнения обязательств перед нами- инвесторами!
    Нас много и я считаю что каждому из нас будет несложно скинутся по 200грн. на иск, ведь это намного дешевле и меньше мороки чем оформлять самому СПС, на которое прийдется выложить по 1500грн. как минимум!
    Давайте не будем торопиться, хотя очень хочется.... Во-первых, ни для кого не секрет, судебные иски никогда ничего не ускоряют, а даже очень тормозят процессы...
    Во-вторых: вначале нужно получить определенный (окончательный и официальный) ответ от Атланты, так как на данном этапе иск пока не актуален - нет самого нарушенного права...

Однако, думаю, что Атланте будет полезно узнать о возможных вариантах развития событий в случае не выполнения обязательств, оговоренных в договоре, я уже не говорю про сроки сдачи....

И еще, отсутствие исков за просроченные сроки сдачи, обусловленные финансовым кризисов, несчастным случаем, плохими погодными условиями- это одно, а вот непосредственный отказ Атланты (застройщика) от выполнения конкретного пункта договора (ничем не обусловленный) - это совсем другое...

В любом случае, отрицательный ответ нами "пока" услышан не был, хотя я его воспринял именно так.....

17. Вверх #7597
    Новичок
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    ну подождите немного, еще ж никто ОФИЦИАЛЬНО, от имени застройщика не отказывался делать СПС. Вот Елена сейчас на сайте и сможет , наверное, разъяснить ситуацию
    Простите а сколько еще ждать??? когда Атланта начнет выполнять свои обещания?кто-то оплатил 100% за квартиру кто-то тянет кредит -люди как-то выходят из положения!!!многие живут на квартирах -а почему??? проблема исходит только от застройщика,это полностью их вина))) за сроки у Атланты можно ничего не спрашивать,правды там нет!!! лично я раньше осени ничего хорошего от НИХ не жду.И еще по поводу СПС,тех.паспартов и всего остального-жду выполнения всех пунктов договора от Атланты....если нет -тогда "иск" а там посмотрим кто прав....

18. Вверх #7598
    Новичок
    Цитата Сообщение от KentAkent Посмотреть сообщение
    Давайте не будем торопиться, хотя очень хочется.... Во-первых, ни для кого не секрет, судебные иски никогда ничего не ускоряют, а даже очень тормозят процессы...
    Во-вторых: вначале нужно получить определенный (окончательный и официальный) ответ от Атланты, так как на данном этапе иск пока не актуален - нет самого нарушенного права...

Однако, думаю, что Атланте будет полезно узнать о возможных вариантах развития событий в случае не выполнения обязательств, оговоренных в договоре, я уже не говорю про сроки сдачи....

И еще, отсутствие исков за просроченные сроки сдачи, обусловленные финансовым кризисов, несчастным случаем, плохими погодными условиями- это одно, а вот непосредственный отказ Атланты (застройщика) от выполнения конкретного пункта договора (ничем не обусловленный) - это совсем другое...

В любом случае, отрицательный ответ нами "пока" услышан не был, хотя я его воспринял именно так.....
    Актуален и еще как!!! в договоре все есть -сроки ..... права.... Особенно полезно узнать ИХ "юр.отделу" что там впереди

19. Вверх #7599
    Посетитель Аватар для Григ
    Официального решения...........
    Ну ...... нет слов!!!!! Точнее слова есть но писать их не буду!!!!!

20. Вверх #7600
    Посетитель Аватар для KentAkent
    Лично я 2 раза в день проезжая по Краснова пытаюсь разглядеть как на стройке идет работа, кроме того захожу каждый день на этот форум, чтоб не соврать, раз 50, всегда стараюсь "понять" все трудности перед которыми стоит Атланта (Застройщик), но когда вижу ответ, в соответствии с которым договор не имеет такого юридического значения как официальное решение кого-либо, меня это, мягко говоря, как юриста, просто выводит из себя.

Официальное решение может быть только одно - "Згідно та відповідно діючого законодавства (договору)"

Ответить в теме
Страница 380 из 1155 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права