|
И у меня написано в договоре что Атланта делает оформление СПС за свой счёт!!!
Ольга, вы как работник Атланты нам намекаете на то что Засторйщик и Атланта опять не хотят выполнять существенные условия договора???
Получается опять как со сроками сдачи и штукатуркой всех стен в договоре: "Кручу, кручу - инвестора обмануть хочу!"
У Засторйщика и Атланты что совесть в зародыше умерла что-ли???
У Атланты не совесть умерла, а обстоятельства поменялись..раньше все стоило одних денег, а сейчас других..увы
Раньше я заплатил в рассрочку 56686$ за 1к. 40,49 и выплатил до осени 2008 года, - и вы мне будете рассказывать что "раньше все стоило одних денег, а сейчас других..." и что "У Атланты не совесть умерла, а обстоятельства поменялись.." . Да за эту сумму если бы я знал мог бы в 2009г. купить квартиру на Французском бульваре, а сейчас в аналогичном новострое уже готовую 1к. квартиру.
А тут мне еще и пытаются рассказывать что это типа нормально за свой счет оформлять СПС, когда в договоре ясно написано что это должен сделать Застройщик за свой счет, ведь никаких форс-мажоров реально не происходило, - так что Застройщик юридически от своих обязанностей не освобождается.
А раз раньше все стоило одних денег, а сейчас других,- то пускай мне вернут разницу в стоимости тогда и теперь, т.е. 56686$ - 49000$ =7686$ - раз так уж и сложно выполнить этот пункт договора, - или у нас только Застройщика все понимают и считают что у Застройщика есть только права относительно инвесторов, а у инвесторов только обязанности относительно Застройщика, когда у наших людей исчезнет эта рабская привычка!?
Таки совести у Атланты и Застройщика никогда и небыло, раз позволяют своим сотрудникам так кощунственно говорить о будующем нарушении прав инвесторов!
Инвестор тоже человек, - и у него обстоятельств уж точно не меньше чем у Застройщика и у Атланты, особенно у тех кто ждет с 2007 года!!!
Меня когда в офисе на Французском агитировали за Фаворит, говорили и про оформление документов на квартиру Атлантой. Это конечно было для меня не главным, но это мелочь которая приятная. А теперь начинаются эти нездоровые разговоры. Причем идет не объявление от самой Атланты, а тему поднимает рядовой сотрудник как бы полуофициально.
я не полуоффициальный рядовой работник, а простой инвестор с 1-й секции..констатирую факт..сама не хочу лишние деньги платить..
по тексту моего договора - застройщик САМ и за свой счет обязуется оформить свидетельство о праве собственности (правда срок себе написал - аж 2 месяца)
по большому счету - затраты не большие - например техпаспорт 1-комнатной квартиры (в нашем БТИ за жилье цена в основном зависит от количества жилых комнат) стоит порядка 850 грн, оформление свидетельства в горсовете (или КП "Право" - 480 грн - кажеться за 2 недели)
но надо понимать - что для всего этого оформления (если самому) придется потратить кучу собственного времени - оформить заказ в БТИ, дождаться прихода инспектора , запустить его в квартиру - потом снова в БТИ - забрать техпаспорт. А в БТИ - народ в очередях стоят - пару часов можно просидеть там - если нет хороших знакомых.
потом снова - идти в кп Право - сдавать на оформление СПС документы (там снова очереди), бегать по банкам - оплачивать квитанции, потом - снова в очередь - за получением СПС.
И ХОЧЕТСЯ СПРОСИТЬ - ЗАПЛАТИВ СРАЗУ 100% ДЕНЕГ ПО ДОГОВОРУ - С КАКОЙ СТАТИ Я ДОЛЖЕН ЕЩЕ ДЕЛАТЬ ТАКУЮ РАБОТУ ЗА ЗАСТРОЙЩИКА??
кроме того - необходимо получить справку из КП Право - о резирвировании почтовых адресов - на все квартиры - это тоже стоит денег и занимает время.
При подписании Акта приема-передачи квартиры - в нем должна быть указана площадь та - которая будет в техпаспорте на конкретную квартиру - иначе при оформлении свидетельства о ПС - в горсовете к вам возникнут резонные вопросы - откуда разница вышла?
и в акте - уже должен быть указан не строительный номер квартиры - а настоящий (почтовый) - справка о резервировании у КП Право для этого и нужна.
Поэтому повторюсь - правильно и логично сначала получить техпаспорт на конкретную (свою) квартиру и иметь справку от КП Право - а потом подписать акт приема-передачи, т.к. есть большая вероятность того - что площадь квартиры в общем техпаспорте дома может отличаться от площади этой же квартиры - только в техпаспорте на конкретную квартиру.
И это - не мои фантазии - а реальные несостыковки - которые бывают при принятии дома в эксплуатацию и оформлении правоустанавливающих документов на квартиры.
Поэтому - есть реальное предложение к Елене (пока есть время и работает ГАСК) - начать думать о выделении сотрудника(ков), которые "приделают ноги" нашим документам для получения СПС инвесторам (хотя бы в те сроки - как указаны в договорах). С учетом того - что в основном - все документы (договора, акты и т.п.) идентичны - было бы неплохо уже сходить застройщику в горсовет и проконсультироваться - достаточно ли документов (договор, акт приема передачи, справка из кп Право, техпаспорт на квартиру, паспорт и код инвестора) и оформлены ли они так - что бы удовлетворить требования горсовета для получения СПС.
А то застройщик будет после ГАСКА 2 месяца собираться с мыслями - а потом скажет - что еще что-то надо из документов сделать, переделать и т.п. - и будем ждать еще пару месяцев!!!
Елена - хочется услышать именно от Вас (от Атланты) мысли и алгоритм ваших действий (или застройщика) по данному вопросу!
Последний раз редактировалось nnk05; 11.05.2012 в 09:30.
Предлагаю возможный вариант наших действий: Если Застройщик и Атланта не одумаются, то нужно будет скинутся на написание коллективного иска против Застройщика и Атланты.
P.S. Так как дом где-то на 98% готов, осталось еще много непроданных офисов и паркингов и магазин, то Застройщик вполне платежеспособен,а это значит что есть что конфисковать у Застройщика в счет выполнения обязательств перед нами- инвесторами!
Нас много и я считаю что каждому из нас будет несложно скинутся по 200грн. на иск, ведь это намного дешевле и меньше мороки чем оформлять самому СПС, на которое прийдется выложить по 1500грн. как минимум!
ну подождите немного, еще ж никто ОФИЦИАЛЬНО, от имени застройщика не отказывался делать СПС. Вот Елена сейчас на сайте и сможет , наверное, разъяснить ситуацию
Давайте не будем торопиться, хотя очень хочется.... Во-первых, ни для кого не секрет, судебные иски никогда ничего не ускоряют, а даже очень тормозят процессы...
Во-вторых: вначале нужно получить определенный (окончательный и официальный) ответ от Атланты, так как на данном этапе иск пока не актуален - нет самого нарушенного права...
Однако, думаю, что Атланте будет полезно узнать о возможных вариантах развития событий в случае не выполнения обязательств, оговоренных в договоре, я уже не говорю про сроки сдачи....
И еще, отсутствие исков за просроченные сроки сдачи, обусловленные финансовым кризисов, несчастным случаем, плохими погодными условиями- это одно, а вот непосредственный отказ Атланты (застройщика) от выполнения конкретного пункта договора (ничем не обусловленный) - это совсем другое...
В любом случае, отрицательный ответ нами "пока" услышан не был, хотя я его воспринял именно так.....
Простите а сколько еще ждать??? когда Атланта начнет выполнять свои обещания?кто-то оплатил 100% за квартиру кто-то тянет кредит -люди как-то выходят из положения!!!многие живут на квартирах -а почему??? проблема исходит только от застройщика,это полностью их вина))) за сроки у Атланты можно ничего не спрашивать,правды там нет!!! лично я раньше осени ничего хорошего от НИХ не жду.И еще по поводу СПС,тех.паспартов и всего остального-жду выполнения всех пунктов договора от Атланты....если нет -тогда "иск" а там посмотрим кто прав....
Лично я 2 раза в день проезжая по Краснова пытаюсь разглядеть как на стройке идет работа, кроме того захожу каждый день на этот форум, чтоб не соврать, раз 50, всегда стараюсь "понять" все трудности перед которыми стоит Атланта (Застройщик), но когда вижу ответ, в соответствии с которым договор не имеет такого юридического значения как официальное решение кого-либо, меня это, мягко говоря, как юриста, просто выводит из себя.
Официальное решение может быть только одно - "Згідно та відповідно діючого законодавства (договору)"
Социальные закладки