Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 380 из 1334 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,581 по 7,600 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #7581
    Постоялец форума Аватар для Kleonika
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    А я периодически перечитываю Таис Афинскую.Да и всего Ефремова люблю.Хоть в наше время он немного наивен
    Тем не менее, его наивность именно в наше время, имхо, воспринимается со светлым чувством, читаешь его произведения и отдыхаешь душой, пусть утопия, зато чистая, позитивная.
    Таис закончила недавно 3 или 4 раз, и на этот раз вышла из книги с новыми мыслями, каких не возникало при более раннем прочтении.)
    Наши мечты - это планы Бога относительно нас

3. Вверх #7582
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Kleonika Посмотреть сообщение
    Тем не менее, его наивность именно в наше время, имхо, воспринимается со светлым чувством, читаешь его произведения и отдыхаешь душой, пусть утопия, зато чистая, позитивная.
    Таис закончила недавно 3 или 4 раз, и на этот раз вышла из книги с новыми мыслями, каких не возникало при более раннем прочтении.)
    Я ее читаю,стыдно сказать раз в полгода.По моему удивительно женская книга,причем для женщин в возрасте от 30 лет особенно близка.
    Я рада,что не одна такая

4. Вверх #7583
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Юсикдусик Посмотреть сообщение
    Мэри Поппинс, я Ваши наводки не успеваю качать, не то чтобы читать, и когда Вы все читать успеваете?
    Все очень просто: я телевизор НЕ смотрю, т.е. абсолютно НЕ смотрю, уже лет ПЯТЬ как + сплю мало + расписываю\планирую ВСЕГДА свои дни заранее, тогда времени больше остается, потому как четко при этом знаешь что и когда ты должна сделать. Приходится вот так "крутиться" , зато могу больше книг вкусить !!

Цитата Сообщение от Юсикдусик Посмотреть сообщение
    Янн Мартел. "Жизнь Пи" Кто читал? Скачала, собираюсь начать читать.
    Теперь, я по твоей наводке читать буду . Просмотрела отзывы на эту книгу - 99.9% отзывов говорят мне: "ХОРОШО, ЧИТАЙ!" )
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение

Сейчас взялась за следующее произведение этого автора - "Хирург". Собственно, я так понимаю, это первая книга.
    А у меня сейчас в "Нечто" А.Варго тоже Хирург есть , это кличка одного парня, москвича, правда 20 страниц назад его самого убили . Се ля ви.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #7584
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Гламурная Утка Посмотреть сообщение
    Морис Бланшо "Взгляд Орфея" и Иосиф Бродский "90 лет спустя". ооочень интересно. ещё бы что-то почитала на эту тему.
    Дык, начни "Пение сирен" МБ . )

Цитата Сообщение от MashaRock Посмотреть сообщение
    закончила наконец Дочь Монтесумы Хаггарда, понравилось, хоть и немного наивно все это для меня и в наше время, и читалось долго!
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам! Мне больше понравились "Копи царя Соломона"...только как давно я это читал...
    "Ешьте их, пейте их..." (с) Помнишь, Аятолла ?
    А какого шороха навело лицо выбритое только с одной стороны ?!

Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    В свое время не прочитал...как и "Лезвие бритвы"... А вот "На краю Ойкумены" - это, конечно...перечитывал даже во взрослом возрасте!! Прекрасный писатель!
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    А я периодически перечитываю Таис Афинскую.Да и всего Ефремова люблю.Хоть в наше время он немного наивен
    Sandeli, Аятолла, MashaRock - вы вернули меня в мир детства !!! Читала в свое время все из вами вышеперечисленного . *ностальгирую*

6. Вверх #7585
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    +1)) "Таис Афинская" и "Лезвие бритвы"
    Давно
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

7. Вверх #7586
    Посетитель Аватар для BapoHka

Только закончил читать Тома Демарко, книга по моему профилю - управление проектами) В отличной форме бизнес-романа рассказывает все, что нужно знать руководителю
    От издателя Если некие люди, оценив вас как гениального руководителя, выкрадут вас, увезут в чужую страну и предложат вести интереснейший проект на весьма выгодных условиях, то вы пройдете путь главного героя этой книги в точности. Но если вы менеджер, то все, кроме шпионских деталей, - ваша повседневная реальность.
    Расчет численности команды на разных стадиях проекта, муки выбора при найме сотрудников и тягостные ощущения при их увольнении, работа в условиях цейтнота, арбитраж во внутренних конфликтах, защита подчиненных от необдуманных действий вышестоящего руководства - все это до боли знакомо многим менеджерам. Потому что управление проектами - это всегда работа с людьми.
    Под выводами, которые заносит главный герой в свою записную книжку, могут подписаться тысячи руководителей. Однако сформулировать их в повседневной текучке самостоятельно удается не всегда. Поэтому наибольшую пользу эта книга принесет руководителям проектов любого масштаба.

И начал читать

Цель - рассказ о проблемах предприятий в 90х одах, в наглядной проблеме показывает теорию ограниченных систем автора Элияху Голдратта. В принципе после моего обучения я читал и предсказывал их действия - фактически рассказано про американскую систему Just in time

Вторую цель пока читаю Здесь уже больше идет про решение организационных конфликтов.
    От издателя Автор представляет читателям Теорию Ограничений Систем (ТОС) в форме романа, где главный герой, молодой руководитель, должен в кратчайшие сроки изменить ситуацию на предприятии и спасти его от закрытия. Это удается герою благодаря внедрению в жизнь основных принципов ТОС и алгоритмов Мыслительных Процессов, помогающих находить действенные решения многих проблем как в бизнесе, так и в повседневной жизни.
    Элия М.Голдратт - признанный во всем мире лидер в создании новых управленческих теорий и философий, среди которых Теория Ограничений Систем, уникальная система Мыслительных Процессов - метод, используемый, чтобы понять настоящую цель организации, определить и устранить причины конфликтов и достичь гиперрезультатов.
    Прежде чем подумать, подумай

8. Вверх #7587
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Дык, начни "Пение сирен" МБ . )
    вечером прочту обязательно))

посоветуйте, пожалуйста, хорошие и желательно доступные в интернете\книжных магазинах сборники мифов разных народов + комментарии к мифам.

по теме: читаю лекции Набокова по литературе
    все, что мы есть, - вода..

9. Вверх #7588
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от Гламурная Утка Посмотреть сообщение
    вечером прочту обязательно))

посоветуйте, пожалуйста, хорошие и желательно доступные в интернете\книжных магазинах сборники мифов разных народов + комментарии к мифам.
    Может не плохой двухтомник "Мифы народов мира"? А вообще-то их сейчас столько...

10. Вверх #7589
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Д.Донцова "Старуха Кристи отдыхает" .Да-да-да опять Донцова))Не думала что буду ее снова читать,но книга интересная - во всяком случае получше всех остальных..следствие ведет другая особа
    Стерво? Та трошки да

11. Вверх #7590
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    А у меня сейчас в "Нечто" А.Варго тоже Хирург есть , это кличка одного парня, москвича, правда 20 страниц назад его самого убили . Се ля ви.
    Меня после "Дикого пляжа" Варго как-то не сильно привлекает. Мне его страшно читать.

Добиваю Тесс Герритсен "Клуб Мефисто". Тоже страшновато - про ритуальные убийства. Это четвертая книга, повествующая про нелегкую работу бостонского детектива Джейн Риццоли. То есть четвертая из того, что я нашла, а на самом деле она шестая. Остальное не нашла, и вот не знаю просить ли ссылок Может, стоит остановиться пока кошмары не начали сниться. В общем, не рекомендую я читать мисс Герритсен
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

12. Вверх #7591
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Дочитала "Записки зеваки" Виктора Некрасова. Красота! Неспешные прогулки по бульварам, улицам и переулкам Киева, Парижа, Москвы с лирическими отступлениями "не по теме". Глазеем по сторонам, заглядываем в дома, кафе и рестораны, вспоминаем события, связанные с тем или иным домом, двориком или сквером.... Люблю погулять и поглазеть, поэтому эта вещь Некрасова очень мне близка

13. Вверх #7592
    Сексуальная фантазия
    А я читаю сразу две книги...в 100ый раз перечитываю "Мастера у Маргариту" М. Былгакова, и " Dead to the World"...
    "Таис Афинская", давно не перечитывала, как и Зола "Дамское счастье"...надо бы перечитать
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

14. Вверх #7593
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Мабиногион - ээпосы, легенды и сказания валлийцев

15. Вверх #7594
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Закончила "Венеру в мехах".
    Ну вообщем не очень впечатлила. Но с главной мыслью автора согласна. Еще Пушкин говорил :" Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей."
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

16. Вверх #7595
    Частый гость Аватар для hot_kiss
    Цитата Сообщение от АЛРИША Посмотреть сообщение
    Ну вообщем не очень впечатлила. Но с главной мыслью автора согласна. Еще Пушкин говорил :" Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей."
    Года 2 назад прочитала и другу посоветовала прочитать, он пошёл в рейс, там её прочитал, теперь как видит меня сразу говорит: Как твои дела, О моя Венера в мехах
    Сыночек Тимофей
    21.05.2012
    3446

17. Вверх #7596
    Эксперт крышесносности

И меня совсем не впечатлила, никак словом .
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Меня после "Дикого пляжа" Варго как-то не сильно привлекает. Мне его страшно читать.
    Смело читай "Нечто" - НЕ боись, такой дрожи в коленках как при чтении "Дикого пляжа" однозначно НЕ будет. Здесь же ужасов-страхЫть всяких по минимуму и лишь в самом конце. Тута житейские беды + переплетающиеся между собой в неравных долях чувства брезгливости, жалости и непохожести .

18. Вверх #7597
    Постоялец форума
    Пушкин писал:
    "Чем меньше женщину мы любим,тем ЛЕГЧЕ нравимся мы ей"

19. Вверх #7598
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    интересуют отзывы людей, читавших Музей невинности Орхан Памук
    все, что мы есть, - вода..

20. Вверх #7599
    Частый гость Аватар для dr.rock
    Читаю книгу Чарли Бурмана и Эвана МакГрегора "Земля: Долгий путь вокруг".

21. Вверх #7600
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Цитата Сообщение от blagoroden_don Посмотреть сообщение
    Пушкин писал:
    "Чем меньше женщину мы любим,тем ЛЕГЧЕ нравимся мы ей"
    Извините, могла обидеть классика, но честное слово не хотела .
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

Ответить в теме
Страница 380 из 1334 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права