|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
"16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении."
Тогда зачем в правилах этот пункт?
Из топика про нарушителей "тыц"
"кстати, сёдни наблюдал дядю на велике, с невозмутимым видом двигавшегося у бордюра по проезжей части Пироговской в направлении от Французского к Канатной...
в месте пересечения Мариинской дядя даже глазом не моргнул, не то чтоб притормозил или спешился...
из правого ряда машина еще успела учуять неладное заранее и обошла дядю стороной, а вот машинке из левого ряда, поворачивавшей на Мариинскую, дядя на велике был просто как снег на голову, но реакция у водителя на 5+ и дядя проехал нетронутый..."
Это не наш ли любитель велосипедов из этой темы![]()
Капец, это ж я так понимаю Ig-dv с поселка ездит, вот блин надо быть осторожней, а то ненароком въедет мне где то в бочину когда я буду с главной дороги ехав прямо совершать левый поворот, а он прямо ехать - направо))))) Вот это я завернул)))))
Писец умереть можно со смеху от таких водил))))
А вообще ситуация не такая уж и однозначная. Для того, чтобы велосипед просунулся справа от машины, достаточно зазора в 30 см, а если водитель кобылы умеет работать с предметом, в частности, ехать на открененном велосипеде- и того меньше. То есть запросто можно попасть в следующую ситуацию: Вы стоите на правом повороте, включив поворотник, на свой зеленый, уже практически начав поворот и пропуская пешеходов на переходе справа от себя. Так как вы уже начали поворот, обочину за собой вы не видите даже в правое зеркало. В это время сзади на приличной скорости приближается велосипед. Его драйвер видит, что вы стоите, включив поворотник, и у него рождается параноидальная мысль, что вы именно его дожидаетесь, чтобы пропустить и ехать себе дальше. Соответственно, как ответственный водила, он прибавляет скорость и целит в оставшиеся 10 см между вашим правым колесом и бордюром- ваш капот уже на перекрестке и он спокойно может вас объехать, вильнув сначала вправо, а потом влево. В это время пешеходы заканчиваются и вы на голубом глазу трогаетесь с места... Хорошо, если все закончится "полетом шмеля" и погнутой вилкой велосипеда... Как доказать в подобной ситуации, что вы не верблюд?
А вы вообще в курсе, что на Мариинской\Итальянский со стороны Мариинской нет знаков приоритета?
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
да но только:
толбухина - это круг;
1ая станция - очень специфический перекресток на котором раньше был "круг", если я правильно помню, а сейчас его сложно назвать одним перекрестком, там скорее их несколько;
последнее - особо не знаком, но в любом из твоих примеров 5 въездов/выездов на/с перекрестка, на картинке же - 6, я такого например не встречал (что бы пересекались 3 дороги на одном перекрестке... разве что на каком нибудь кругу может такое быть)
"Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь."
может немного не по теме, но...
Сегодня увидел, что народ совсем не знает знаков регулировщика. час назад на перекрестке днепр. дорога и крыжановка не работал светофор и стоял регулировщик. да там место для ручного регулирования сложное, но картина пугает:
водители тупо не знают когда кому можно ехать, останавливаются без сигнала, заежают при повороте за спину регулировщика, едут ему в спину по днепр дороге в сторону города когда он показывает левый поворот на днепр дорогу с крыжановки - из-за этого чуть не прокатился на капоте у двоих пока тытался перейти днепр. дорогу. а пешеходы тоже не понимают что делать, бегут под колеса когда нельзя переходить. кароче реально страшно
когда он дал сигнал левого поворота с крыжановки на днепр дорогу
у нас в автошколе инструктор занятий 10 вызывал всех по очереди к доске и играли в регулировщика!
![]()
Multik вообще-то прав... почему бы и не поставить знак приоритета там, если уж ставить так везде... например проезжая с Лидерского бульвара по кругу на Успенскую раньше там висел знак уступить дорогу транспорту ехавшему от моря с аллеи славы, позже его сменили на главную дорогу. Так может быть и на Мариинской/Ит. бульвар... почему бы и там не быть с Ит. бульвара главной дороге??? Да запросто!!! Во всяком случае есть помеха справа...![]()
Социальные закладки