Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 380 из 622 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,581 по 7,600 из 12427
  1. Вверх #7581
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от firejump
    Без комментариев -)))
    А почему же вы не говорите на своём родном языке?

Про английский просто не в тему типичный пример Ирландия - 2 языка государственных языка: ирландский и английский.

Очень люблю, когда говорят мой случай не единственный -)))
    Вы знаете мой случай тоже, таких как я минимум пол-Украины.
    Вы наверное не знакомы с историей, украинский язык гораздо больше навязывали в течении последнего века.
    Русский же является историческим языком для большей части Украины!
    Я могу предоставить набор ссылок, подтверждающих мою точку зрения.
    да бред эти ваши ссылки. точно также я могу предоставить кучу всяких ссылок где навязывался русский язык. а не говорят на родном языке потому что в обществе принято если к тебе обращаются на каком то языке то ты отвечаеш на том же. если у тебя чтото спросят на английском,типа как добратся до гостиницы,ты ж не будеш отвечать им на русском,тебя не пойму.

2. Вверх #7582
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от Bear_man
    да бред эти ваши ссылки. точно также я могу предоставить кучу всяких ссылок где навязывался русский язык.
    Переход на хамство всегда впечатляет.
    Вы заметили, чтобы я вам где - то хамил?
    С Удовольствием ознакомлюсь с вашей информацией.
    Всегда интересно увидеть альтернативное мнение.

а не говорят на родном языке потому что в обществе принято если к тебе обращаются на каком то языке то ты отвечаеш на том же. если у тебя чтото спросят на английском,типа как добратся до гостиницы,ты ж не будеш отвечать им на русском,тебя не пойму.
    Серьёзно да ??? -)))
    Что - то я не замечал во Львове и городе Стрый, чтобы мне отвечали на русском, когда я спрашивал по русски.
    А вам не кажется, что если в обществе принято общаться на каком -то языке в течении длительного исторического срока этот язык и является родным.
    Я по прежнему пытаюсь обьяснить, что для многих родным является русский.

3. Вверх #7583
    скромнохитронаглый

Серьёзно да ??? -)))
    Что - то я не замечал во Львове и городе Стрый, чтобы мне отвечали на русском, когда я спрашивал по русски.
    А вам не кажется, что если в обществе принято общаться на каком -то языке в течении длительного исторического срока этот язык и является родным.
    Я по прежнему пытаюсь обьяснить, что для многих родным является русский.
    вам лично я не хамил. просто надоело то что приводят кучу всяких ссылок от которых толку нету. а вот то что ты пытаешся многим объяснить что их родной язык русский,а они его таковым не считают,не хамство ли это. я общаюсь в Одессе на русском. когда приезжаю в деревню то говорю на украинском. Так они там и русского во Львове не знают.

4. Вверх #7584
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Без комментариев -)))
    Зачем вы пишите столько букв после этих слов?

А почему же вы не говорите на своём родном языке?
    Кто вам сказал такую нелепость? Я говорю на родном языке, на русском, на английскои , на польском, только это всё зависит от ситуации и собеседника

Очень люблю, когда говорят мой случай не единственный -)))
    Вы знаете мой случай тоже, таких как я минимум пол-Украины.
    Вы наверное не знакомы с историей, украинский язык гораздо больше навязывали в течении последнего века.
    Русский же является историческим языком для большей части Украины!
    Я могу предоставить набор ссылок, подтверждающих мою точку зрения.
    Я довольно таки уверено говорил о том, что мой случай не единственный, но про пол украины я бы говорить не стал, не хотел показаться глупцом аргументирующим свои слова только своими словами.
    Разве Вы не находите, что русскоязычных людей в Украине не больше чем людей, говорящих на родном украинском языке? так вот, часть русскоязычных против русского языка в статусе государственного, украиноязычные в общем тоже против этого, Вы не находите из моих слов, что против будет больше если сложить? Поэтому я и не волнуюсь о референдуме, это тоже кстати одна из причин, почему не горят пророссийские политики проводить этот референдум

По ссылки - это "мерянье пиписьками" приведёт только разве что к тому, что мы закидаем друг друга ссылками и в итоге спор опустится до вопроса на каком языке говорили амёбы, вы же будете утверждать, что на русском, я буду опровергать, прошу прощение за алигорию

5. Вверх #7585
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от DesertLine

По ссылки - это "мерянье пиписьками" приведёт только разве что к тому, что мы закидаем друг друга ссылками и в итоге спор опустится до вопроса на каком языке говорили амёбы, вы же будете утверждать, что на русском, я буду опровергать, прошу прощение за алигорию
    на счот ссылок я того же мнения.

6. Вверх #7586
    вам лично я не хамил. просто надоело то что приводят кучу всяких ссылок от которых толку нету. а вот то что ты пытаешся многим объяснить что их родной язык русский,а они его таковым не считают,не хамство ли это. я общаюсь в Одессе на русском. когда приезжаю в деревню то говорю на украинском. Так они там и русского во Львове не знают.
    Впечатляет -)))
    Вообщем всё как обычно говорим об одном, сьезжаем на другое.
    Аргументов - 0, при аргументах с другой стороны начинается истерика -)))
    А переход с "вы" на "ты" в процессе ответа просто 5!!!
    Может быть вам проще писать you - это гораздо более расплывчато.
    Серьёзно они во Львове русского не знают -)))
    Вам верю -)))
    Я никому ничего не навязываю, я пытаюсь высказать свою точку зрения, которую подкрепляю набором аргументов.
    Так и общайтесь в деревне на украинском - это нормальная ситуация для деревни исходя из исторических реалий последнего века.
    Только вот вопрос на каком украинском вы общаетесь, а то диалекты западные и восточные уж очень сильно отличаются друг от друга.

7. Вверх #7587
    скромнохитронаглый
    Впечатляет -)))
    Вообщем всё как обычно говорим об одном, сьезжаем на другое.
    Аргументов - 0, при аргументах с другой стороны начинается истерика -)))
    А переход с "вы" на "ты" в процессе ответа просто 5!!!
    Может быть вам проще писать you - это гораздо более расплывчато.
    Серьёзно они во Львове русского не знают -)))
    Вам верю -)))
    Я никому ничего не навязываю, я пытаюсь высказать свою точку зрения, которую подкрепляю набором аргументов.
    Так и общайтесь в деревне на украинском - это нормальная ситуация для деревни исходя из исторических реалий последнего века.
    Только вот вопрос на каком украинском вы общаетесь, а то диалекты западные и восточные уж очень сильно отличаются друг от друга.
    да у меня воопще истерик не бывает. это ж не я парюсь по поводу русского языка. на счёт перехода с ты на вы у меня такое часто бывает не обращай внимание. на счет того что никому не навязываеш ничего,а как же эти твои слова Я по прежнему пытаюсь обьяснить, что для многих родным является русский. Это разве не навязывание своей точки зрения. А общаюсь я на обычном украинском языке без примесей польского.

8. Вверх #7588
    firejump, по моему истерика исходит от вас, исходя изх колличества знаков восклицания в ваших постах и настойчивого желания навязать своё мнение
    Аргументов было предостаточно, а факты в этой теме не нужны - это тема для субьективного обсуждения, а не забег по поискиу ссылок.

Кстати, не вижу ничего оскорбительно в том, что ваш оппонент назвал поиск ссылок бредом

9. Вверх #7589
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Snoopy
    Человек привел вам факт из собственной жизни Аналогия сравнения с иностранным государством в данном случае неуместна... это не тот случай, понятно?..
    А вы можете назвать на Украине высшее заведение, где преподавание идет на русском языке?
    Какие факты? Может, что-то конкретное? Или ты здесь побывала, чтоб рассуждать? Я точно также могу заявить твоими словами, что это твои слова неуместны, особенно, когда ты не гражданин Украины, а тем более здесь не живешь..

10. Вверх #7590
    скромнохитронаглый
    Я могу сказать что у меня в вузе преподают почти все предметы на русском языке.

11. Вверх #7591
    Цитата Сообщение от DesertLine
    Зачем вы пишите столько букв после этих слов?

Кто вам сказал такую нелепость? Я говорю на родном языке, на русском, на английскои , на польском, только это всё зависит от ситуации и собеседника

Я довольно таки уверено говорил о том, что мой случай не единственный, но про пол украины я бы говорить не стал, не хотел показаться глупцом аргументирующим свои слова только своими словами.
    Разве Вы не находите, что русскоязычных людей в Украине не больше чем людей, говорящих на родном украинском языке? так вот, часть русскоязычных против русского языка в статусе государственного, украиноязычные в общем тоже против этого, Вы не находите из моих слов, что против будет больше если сложить? Поэтому я и не волнуюсь о референдуме, это тоже кстати одна из причин, почему не горят пророссийские политики проводить этот референдум

К сожалению, не вижу смысла продолжать спор, так как нет аргументов с вашей стороны.
    Поймите, я говорю о том, что Украина двуязычная страна и нельзя ущемлять права большой части населения.
    Разве это демократично и по-европейски?
    Разве можно забывать свои традиции и историю?

12. Вверх #7592
    скромнохитронаглый
    К сожалению, не вижу смысла продолжать спор, так как нет аргументов с вашей стороны.
    Поймите, я говорю о том, что Украина двуязычная страна и нельзя ущемлять права большой части населения.
    да кто их ущемляет??? помоему щас в Одессе тяжелее украиноязычным гражданам.

13. Вверх #7593
    User banned
    да кто их ущемляет??? помоему щас в Одессе тяжелее украиноязычным гражданам.
    где ты видел украиномовных в Одессе,зачем врать?
    англоязычных наверняка больше во много раз,давайте введем английский региональным и будем справедливо относиться к ущемленным)
    Последний раз редактировалось !PUNISHER!; 27.08.2006 в 12:20.

14. Вверх #7594
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    Как показал мой опыт общения такой набор аргументов характерен для данного собеседника и вообще оппонентов из другого лагеря -)))

15. Вверх #7595
    Уважаемая, Cherry!
    Как мне кажется, я привел вам не один факт.
    В ответ на это я услышал аргументацию в формате: “Сам дурак, а ты кто такой”.
    Дать вам названия ВУЗА, я могу, а зачем?
    Вас это всё равно не убедит, а люди могут пострадать, то, что я написал уже гораздо больше, чем факт так оно и было на самом деле.
    Возьмите любой одесский Вуз перед проверкой из Киева.
    Спор является беседой, в которой стороны приводят аргументы в защиту своей точки зрения.
    Аргументов с вашей стороны не заметно, я уже потратил на свой пост определенное время и пока не углядел конструктива с вашей стороны.
    Я вижу только позицию ребенка, которому говорят белое, а он кричит черноё …
    Это Вам кажется, что привели.. Я попросила конкретный ВУЗ - мы вместе проверим.. А почему Вы имеете ввиду конкретно перед проверкой и что является критериями проверки? Вы где-то видели оценку за преподавание на русском вместо украинского? Или участвовали в комиссии по этой проверке ВУЗа? Расскажите, будет интересно.. По поводу ребенка - Вы это можете с такой же уверенностью отнести к своим словам. По поводу некоторых о юристах и их работе - все государственные и исполнительные документы ведутся на государственном языке и это правильно. Представьте себе ситуацию, да и из жизни многих полно - в государстве другой страны, например, какого-то европейского, Вам пришлось обратиться в суд по каким-то своим делам..Вы там проживаете уже несколько лет, даже работаете, даже семья и т.д. Но в суде Вы будете представлять все на языке той страны, в которой находитесь, не так ли?

16. Вверх #7596
    Назовите примеры "ущемления"

17. Вверх #7597
    Аргументов, повторюсь, предостаточно, елси вы не можете или не хотите их воспринимать , то это уже не ко мне

Понять? Зачем вы навязываете Своё понимание ситуации? У меня есть своё личное мнение, которое я уже высказал

В догонку, я ещё не замечалл ситуации, где ущемлялись гос. права этой большей по вашим словам части населения

Вот именно, что традиции и историю забывать гнельзя и я их и её чту и не забываю

18. Вверх #7598
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    англоязычных наверняка больше во много раз,давайте введем английский региональным и будем справедливо относиться к ущемленным)
    я не вру. у меня в группе таких три человека. не надо обвинять человека в том что он не делает.

19. Вверх #7599
    Цитата Сообщение от Cherry
    Назовите примеры "ущемления"
    Я уже приводил набор аргументов и не вижу смысла продолжать так как не увидел достойного ответа.

20. Вверх #7600
    Цитата Сообщение от Cherry
    Это Вам кажется, что привели.. Я попросила конкретный ВУЗ - мы вместе проверим.. А почему Вы имеете ввиду конкретно перед проверкой и что является критериями проверки? Вы где-то видели оценку за преподавание на русском вместо украинского? Или участвовали в комиссии по этой проверке ВУЗа? Расскажите, будет интересно.. По поводу ребенка - Вы это можете с такой же уверенностью отнести к своим словам. По поводу некоторых о юристах и их работе - все государственные и исполнительные документы ведутся на государственном языке и это правильно. Представьте себе ситуацию, да и из жизни многих полно - в государстве другой страны, например, какого-то европейского, Вам пришлось обратиться в суд по каким-то своим делам..Вы там проживаете уже несколько лет, даже работаете, даже семья и т.д. Но в суде Вы будете представлять все на языке той страны, в которой находитесь, не так ли?
    Опять же аргументация в формате: "Украина - украинский"

Закрытая тема
Страница 380 из 622 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права