Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 380 из 1315 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,581 по 7,600 из 26285
  1. Вверх #7581
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    В обсуждение листовок и ликбеза о ГВ, ввела я в гугле фразу "агитация за ГВ" и вот нашла неоднократно вот такого типа
    если честно передернуло... я не согласна, считаю что соцреклама работает, если у человека возникло чувство вины, второго будут кормить дольше
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

2. Вверх #7582
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Ой, а мне кажется, что все эти разговоры на счет чувства вины - это такая , извините туфта, и разглагольствуют , как правило на это тему, те кто не приложил ну никаких усилий для того, чтобы узнать , а что же такое ГВ и с чем его едят, что такое молочный криз, и т.д. . Ну не сложилось у вас с ГВ, ну какое чувство вины, займитесь своим ребенком и оставте в покое тех, у кого получается и кто , хочет кормить грудью. Прям давят на них, бедных, вгоняют в депрессию, аж плакать хочется. У меня первый сын был на ИВ, ну нет у меня никакого чувства вины. Так получилось, что уж разглагольствовать и ругать тех у кого получилось, других дел, что ли нет. Но я прекрасно отдаю отчет , почему это произошло - потому , что я была таки безграмотная в этом вопросе и подсказать было не кому, совет у всех был один- сцеживайся после каждого кормления. Так что большинство тех кто перешел на ИВ, все таки безграмотны в вопросе ГВ и обижаться на это ну никак не стоит, это просто констатация факта.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #7583
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Сейчас нам 6.5 мес, мы ввели прикорм кашку. но сися-наш лучший друг. Ни бутылок, ни сосок моя дочка не признает (я очень боялась, что доча не захочет брать грудь, поэтому наотрез отказалась от них, а потом когда предложила,доча не захотела брать) Родственники в шоке: советские люди не привыкли к такому, периодически обвиняют, что не приучила к пустышке, а сколько всего я услышала по поводу того, что буду кормить кашей с ложки..и не передать. Единственный минус, я АБСОЛЮТНО привязана к ребенку, т.е. не могу никуда отлучиться дальше своего района, родственники боятся оставаться с ребенком. Но это пока мы не "разогнались" с прикормом. А сейчас ребенок уже не младенчик, светит солнышко, а я приобрела эрго-рюкзачок, так что стала более мобильной. Вот такой у меня опыт ГВ.
    молодец!что тут еще говорить!
    у меня тоже ребенок отказывается от соски,и тоже часто слышу"сама виновата"!конечно сама,с дочкой были проблемы с ГВ она сосала соску,тут блин хочу сохранить как можно дольше ГВ,так мне все"дай соску,легче будет и ночами и вообще"мне это аж выводит из себя!таким "умным"показываю,что даю соску,а сын мой(мамын мальчик)не хочет эту резину!и мне аж светлее,что всем нос утераю,а то"как это он не хочет,ты не давала"!!!ДАВАЛА,ДАВАЛА!

4. Вверх #7584
    а я не давала, но всем говорю, что не хочет, чтоб вопросов меньше было. но вот с отлучится, это конечно беда, последняя наша фишка это сцеженое молоко из поильника...
    летом идем на свадьбу, как оставить без груди засыпать просто не знаю, надо потренероваться...

5. Вверх #7585
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ой, а мне кажется, что все эти разговоры на счет чувства вины - это такая , извините туфта, и разглагольствуют , как правило на это тему, те кто не приложил ну никаких усилий для того, чтобы узнать , а что же такое ГВ и с чем его едят, что такое молочный криз, и т.д. . Ну не сложилось у вас с ГВ, ну какое чувство вины, займитесь своим ребенком и оставте в покое тех, у кого получается и кто , хочет кормить грудью. Прям давят на них, бедных, вгоняют в депрессию, аж плакать хочется. У меня первый сын был на ИВ, ну нет у меня никакого чувства вины. Так получилось, что уж разглагольствовать и ругать тех у кого получилось, других дел, что ли нет. Но я прекрасно отдаю отчет , почему это произошло - потому , что я была таки безграмотная в этом вопросе и подсказать было не кому, совет у всех был один- сцеживайся после каждого кормления. Так что большинство тех кто перешел на ИВ, все таки безграмотны в вопросе ГВ и обижаться на это ну никак не стоит, это просто констатация факта.
    Поддерживаю. У меня практически подобная история. Второго ребенка мне уже в двухмесячном возрасте удалось вернуть с ИВ на ГВ. Это был очень тяжелый процесс и, конечно, не любая мамочка решится на него, если есть альтернатива в виде смеси.
    Я смогла это сделать лишь после того, как собрала в интернете огромное количество материала по успешному ГВ. Особенно меня воодушевил метод канадского доктора, по которому любая женщина, даже входящая в период менопаузы может вызвать у себя лактацию и выкормить приемного ребенка.
    Требуется лишь желание, терпение и уверенность в своих силах.
    Ну и конечно инфа о правильном ГВ, к которому нужно готовиться еще во время беременности.

6. Вверх #7586
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    согласна. Мамочки условно говоря бегающие по городу с ре и раздающие листвки за ГВ
    Это должно обсуждаться на курсах или в ЖК, но не на улице или прочих местах.
    Тот кто хочет кормить, будет, кто нет - найдет причину и не будет.
    речь идет о том, чтобы дать правильную информацию о ГВ, мне в ЖК ни разу не сказали ничего о ГВ, правда врач спросила буду ли я кормить грудью, я сказала, что очень хочу. А она, а то минздрав борется за ГВ, мы ведем статистику))))) На курсах рассказывали, но не забывайте, что на курсы не все идут по причине работы, или денег на это нет. И что плохого в том, что будет листовка с информацией, вообще в идеале она должна выдаваться уже в РД
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

7. Вверх #7587
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Ronichka Посмотреть сообщение
    Может я неправильная какая-то, но я все изучила во время беременности
    И я такая неправильная))) Не понимаю как об этом можно не думать? Меня буквально паника охватывала, как думала - вот дадут мне ребенка, маленького, голодного и что я с ним буду делать?!? Перекопала десятки сайтов, нашла какие-то видеоролики на английском, где показывали как прикладывать, как щечки должны при этом выглядеть, как должно быть слышно, что глотает и т.д.
    Во 2-м РД и ихней 3-й ЖК об этом не услышала ни слова! А в РД из детского очень настойчиво предлагали смесь докормить, а то сильно в весе потеряет... И к тому же сразу после родов ребенка не приложили к груди(((
    Пустышки - вопрос спорный, нам была нужна, уж очень сосательный рефлекс неудовлетворенным был, набирал больше килограмма в месяц и все ему мало было, потому давала пустышку. Но в пять месяцев рефлекс поутих и пустышка отправилась куда подальше)))
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Расскажу как было у нас.
    Вы большая умница! Умница, что смогли отстоять свою позицию! Как раз подавляющее большинство перешедших на ИВ - это те, кто не справился с давлением более опытных свекровей, мам, соседок и т.д. А потом точно так же они влияют на своих племянниц, дочерей, невесток... Вот такой замкнутый круг((( Я сама перессорилась с очень многими из-за советов, как мне растить своего ребенка, все такие умные и настойчивые, как будто это они будут с ним ночами сидеть и по врачам таскаться, если, не дай Бог, чего

Доходило до откровенного хамства, а что? Им можно в мой монастырь со своим уставом, а я должна улыбаться в ответ? А ведь это я ночами не сплю и это мою психику беречь нужно...
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

8. Вверх #7588
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ой, а мне кажется, что все эти разговоры на счет чувства вины - это такая , извините туфта, и разглагольствуют , как правило на это тему, те кто не приложил ну никаких усилий для того, чтобы узнать , а что же такое ГВ и с чем его едят, что такое молочный криз, и т.д. .
    Я знаю несколько человек, которые бились очень долго, но ГВ так и не наладили. И только у одной из них нет чувства вины. Это же относится и к КС. Какой-то внутренний стереотип "плохая мать".

9. Вверх #7589
    Девочки,у меня такая проблема,не знаю,норма ли это?или все таки молока мало!?
    ребенку почти 5 месяцев,в 3,5 месяца он заболел ,был на АБ,после этого стул у нас очень жидкий до сегодняшнего дня и по 2,3 раза в день!(может дисбак так и не долечили?)!За 1,5 месяца ре набрал 600 грамм,теперь больше чем за 2 недели он набрал абсолютный 0(хочу сказать,что мы в +,даже с этим 0)но сам факт,что ребенок ничего не набрал почти за 3 недели!я думаю,что это не нормально(не смотря на общий вес ребенка)!
    Грудь у меня(когда он болел)была упругая,налитая,а по утрам-просто красота,сейчас у меня все время грудь мягусенькая и по утрам тоже!ночью кормлю раза 3-4!И с 4 до 8 утра тоже кормлю!
    Может нам не хватает молока?(пампики полные,значит с пописами у нас все нормально)?или может он не наберает,потому что какуляет много?где искать проблему?
    скажи моему участковому,так она улыбается,типа,вам да жаловаться на вес-грех!грех,не грех,а набрали то мы 0!

10. Вверх #7590
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Особенно меня воодушевил метод канадского доктора, по которому любая женщина, даже входящая в период менопаузы может вызвать у себя лактацию и выкормить приемного ребенка.
    поподробнее pls

11. Вверх #7591
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    Девочки,у меня такая проблема,не знаю,норма ли это?или все таки молока мало!?
    ребенку почти 5 месяцев,в 3,5 месяца он заболел ,был на АБ,после этого стул у нас очень жидкий до сегодняшнего дня и по 2,3 раза в день!(может дисбак так и не долечили?)!За 1,5 месяца ре набрал 600 грамм,теперь больше чем за 2 недели он набрал абсолютный 0(хочу сказать,что мы в +,даже с этим 0)но сам факт,что ребенок ничего не набрал почти за 3 недели!я думаю,что это не нормально(не смотря на общий вес ребенка)!
    Грудь у меня(когда он болел)была упругая,налитая,а по утрам-просто красота,сейчас у меня все время грудь мягусенькая и по утрам тоже!ночью кормлю раза 3-4!И с 4 до 8 утра тоже кормлю!
    Может нам не хватает молока?(пампики полные,значит с пописами у нас все нормально)?или может он не наберает,потому что какуляет много?где искать проблему?
    скажи моему участковому,так она улыбается,типа,вам да жаловаться на вес-грех!грех,не грех,а набрали то мы 0!
    Похоже, что Вы недолечили дисбактериоз. Попробуйте симбитер детский купить. А на весы не обращайте внимания - главное стул и самочуствие ребенка. У всех разная конституция и она разная с рождения. И тем более дело не в Вашем молоке. Раз грудь мягкая - значит устоявшаяся лактация, ночью кормите - значит с выработкой все нормально. Кстати если стул ПРОСТО жидкий, а не пенистый или резко пахнущий - то это нормально.
    Ventrem nimis replere nocet

12. Вверх #7592
    молодец!что тут еще говорить!
    у меня тоже ребенок отказывается от соски,и тоже часто слышу"сама виновата"!конечно сама,с дочкой были проблемы с ГВ она сосала соску,тут блин хочу сохранить как можно дольше ГВ,так мне все"дай соску,легче будет и ночами и вообще"мне это аж выводит из себя!таким "умным"показываю,что даю соску,а сын мой(мамын мальчик)не хочет эту резину!и мне аж светлее,что всем нос утераю,а то"как это он не хочет,ты не давала"!!!ДАВАЛА,ДАВАЛА!
    Приучите к ночной соске - потеряете лактацию. Оно Вам надо? Всем советчикам в лицо "спасибо большое",а делайте по-своему.

13. Вверх #7593
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    поподробнее pls
    Я думаю что метод состоит в использовании пролактина в виде инъекций или чем то подобном.

14. Вверх #7594
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Похоже, что Вы недолечили дисбактериоз. Попробуйте симбитер детский купить. А на весы не обращайте внимания - главное стул и самочуствие ребенка. У всех разная конституция и она разная с рождения. И тем более дело не в Вашем молоке. Раз грудь мягкая - значит устоявшаяся лактация, ночью кормите - значит с выработкой все нормально. Кстати если стул ПРОСТО жидкий, а не пенистый или резко пахнущий - то это нормально.
    Спасибо!
    стул может быть пенистым иногда,но с кисловатым запахом-зачастую!

15. Вверх #7595
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    поподробнее pls
    Не могу найти именно той статьи, но о релактации можно почитать здесь http://duh-zdorovya.livejournal.com/88694.html
    Для выработки у ребенка навыка сосания и стимуляции молочных желез канадский врач рекомендовал Систему докорма у груди.

Система докорма у груди используется женщинами в процессе грудного вскармливания в ситуациях, когда по какой-то причине у женщины недостаточно молока или оно полностью отсутствует. Система состоит из ёмкости для молока (стакана, чашки, бутылки), в которую вставлена тонкая трубочка (например, медицинский катетер для питания (для младенцев подходит катетер CH 05)). Можно приобрести и готовые системы для докорма: Medela SNS или Lact-Aid. В ёмкость наливают грудное молоко или смесь. Тоненькую трубочку можно закрепить на коже груди медицинским пластырем так, чтобы открытый конец находился у верхушки соска. Иногда трубочку не приклеивают к коже, а просто аккуратно вводят в уголок рта ребёнка, уже сосущего грудь, так, чтобы её кончик тоже оказался на уровне верхушки соска. Когда ребёнок будет сосать грудь, докорм по трубочке начнёт поступать к ребёнку. Более сильный поток молока будет стимулировать ребёнка сосать активнее и дольше, таким образом, ребёнок будет высасывать больше молока из груди.
    При использовании системы для докорма у груди нет риска, что ребёнок откажется от груди, или что изменится прикладывание. Благодаря такому способу докорма грудь получает дополнительную стимуляцию даже в тот момент, когда ребёнка докармливают. Это способствует увеличению выработки молока.
    Такие системы бывают очень полезны в ситуациях, когда у матери по какой-то причине нет достаточного количества молока. Если женщина была разлучена с ребёнком, ребёнок был слаб, болен или недоношен и не мог хорошо сосать грудь, если женщина решила усыновить малыша и хочет кормить его грудью
    Такую систему несложно сделать самостоятельно.

16. Вверх #7596
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Кстати если стул ПРОСТО жидкий, а не пенистый или резко пахнущий - то это нормально.
    И это не беда, был у нас и пенистый и зеленый и резкопахнущий... Главное - это самочувствие ребенка! Если ребенок весел и спокоен (ну насколько это можно сказать о грудничке))) - то беспокоиться не о чем! У всех свой график набора веса.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

17. Вверх #7597
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Девочки,у меня такая проблема,не знаю,норма ли это?или все таки молока мало!?.....
    Ребенок уже ползает? Ну или активничает? Какое вообще поведение?
    Моя дочка с 7 по 8 месяц "набрала" минус 200 грамм. А сын за все время с полугода до года - 300. Стул при этом самый разнообразный, и зеленый тоже. Никакой проблемы не вижу.
    Ну а про грудь - в 3,5 месяцев она была еще полная, сейчас лактация установилась и грудь не наполняется так. У меня во второй раз грудь мягкая и "пустая" почти с самых родов, при этом дочку худенькой ну никак не назовешь

18. Вверх #7598
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Ребенок уже ползает? Ну или активничает? Какое вообще поведение?
    Моя дочка с 7 по 8 месяц "набрала" минус 200 грамм. А сын за все время с полугода до года - 300. Стул при этом самый разнообразный, и зеленый тоже. Никакой проблемы не вижу.
    Ну а про грудь - в 3,5 месяцев она была еще полная, сейчас лактация установилась и грудь не наполняется так. У меня во второй раз грудь мягкая и "пустая" почти с самых родов, при этом дочку худенькой ну никак не назовешь
    мы не то что не ползаем,мы даже не переворачиваемся,попа тяжелая!активно бегаем в воздухетожками,а в целом-ленимся!у меня старшая в 3,5 крутилась и ножки(пальчики)в рот уже доставала,а вот меньший-ни в какую!

19. Вверх #7599
    Спасибо!
    стул может быть пенистым иногда,но с кисловатым запахом-зачастую!
    Кисловатый запах скисшего молока - это нормальный запах при ГВ.

20. Вверх #7600
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    . У меня во второй раз грудь мягкая и "пустая" почти с самых родов, при этом дочку худенькой ну никак не назовешь
    Потому что во воторой Органзим уже опытный, сразу настроился.

Ответить в теме
Страница 380 из 1315 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права