Тема: Почему женщины запрещают общаться детям с бывшими мужьями?

Ответить в теме
Страница 38 из 125 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 2490
  1. Вверх #741
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    в отношении ревности к другим детям отца: ага, КАК ЖЕ))))))) прям таки у всех она будет ))))) у меня почему-то её не было... сестра так просто горячо любит обожает своего брата по отцу с пелёнок...

Так она по разному проявляется . Не все , ревнуя , угрожают.

Старшая дочка мужа Андрюху любит , сейчас уже взрослая почти - уже другие интересы , а раньше часто у нас бывала и подговаривала Андрюху тихонько деньги у меня для нее таскать , игрушки и вещи Андрюхины утаскивала ( резонно полагая , что я ему еще куплю и ругать не буду ) , шкоды всякие на него спихивала ( я слабенький "воспитатель" ) и т.д. и т.п.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #742
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Так и я говорила что до 18 лет - это ребенок.
    А не "6 лет" - свободен!
    Пардоньте, но папусики, которые вполне осознанно отказываются от детей, которые говорят не приятные для их ушей вещи, на звание "отца" в моем понимании не претендуют.
    Вот так вот и придется смириться с тем, что я иногда так называю таких папусиков.
    даже ярлычки нужно вешать по времени окончательного срока отвественности -
    т.е. по достижении ребёнком 18 лет.
    за 8 лет в голове взрослеющего человека
    немало может поменяться даже без участия отца -
    что в лучшую, что в худшую сторону.

Разговоры за эмансипацию и то что "у нас мужчины другие и у них руки из другого места растут" конечно радуют, но я таки убеждена что у мужчин руки растут из такого же места, что и у женщин.
    И статистика США всего лишь подтверждает что как только ЖЕНЩИНЫ меняют свой менталитет и перестают во всех бедах винить только себя или разлучницу и смотрят объективными глазами и на того мужчину от которого ребенок, так и мужчины начинают меняться.

А то знаешь ли позиция "тащу 20-кг-сумки для мужа и удивляюсь куда же делить джентельмены, которые понесут эти 20-кг-сумки?"
    Да эти джентельмены просто ждут когда же женщины за них и сумки притащут и в горящую избу войдут и коня на скаку остановят и детей позавоспитывают после работы
    .
    вот про сумки хорошо))))))
    я как раз никогда не таскаю при наличии мужчины в доме (если ты помнишь этот нюанс)
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #743
    User banned
    даже ярлычки нужно вешать по времени окончательного срока отвественности -
    т.е. по достижении ребёнком 18 лет.
    за 8 лет в голове взрослеющего человека
    немало может поменяться даже без участия отца -
    что в лучшую, что в худшую сторону.
    Ну и причем тут папусик, если без участия папусика изменилось?
    Я же не называю этого ребенка потенциальным чикотилкой, заметь, а всего лишь говорю что ребенку создали проблемы взрослые и они должны их расхлебывать.

А вот кто-то называет этого ребенка чуть ли не моральным уродом ...

Папусик - он и в Африке папусик.
    Не нужно опошлять этих особ высоким званием "отец".

4. Вверх #744
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Так она по разному проявляется . Не все , ревнуя , угрожают.

Старшая дочка мужа Андрюху любит , сейчас уже взрослая почти - уже другие интересы , а раньше часто у нас бывала и подговаривала Андрюху тихонько деньги у меня для нее таскать , игрушки и вещи Андрюхины утаскивала ( резонно полагая , что я ему еще куплю и ругать не буду ) , шкоды всякие на него спихивала ( я слабенький "воспитатель" ) и т.д. и т.п.
    вот, Тань, это из реальности, которая мне понятна
    трудный подросток: моменты клептомании, непослушания, мат в речи, ор на весь дом, поздние приходы домой, нежелание рассказать, где был, куда идёшь, ссоры с ровесниками, несчастная любовь, и даже стащенный мобильный телефон родителя, чтобы позвонить по злачному телефончику))))))))

но, заметь, в нормальных семьях всё это происходит БЕЗ поддержки родителей.
    обычно - на фоне усиленного внимания,
    долгих бесед "Что не так?",
    "Что бы ты хотел изменить?",
    "Чем я тебе могу помочь?"
    "Ты не можешь справиться? Давай вместе" и пр.

и постоянное - "я тебя люблю, я за тебя волнуюсь, у меня есть полчаса - давай поговорим/сходим погулять/придумаем, что делать на выходные".

вот он - реальный мир, где можно разрулить на благо подростку,
    потому что РОДИТЕЛИ этого хотят.

а трудности того мальчика с полной поддержкой именно негатива со стороны мамы.
    так что там НЕ трудный подросток,
    там "трудный подросток, в трудном доме, в трудной ситуации, с плохой мамой, клавшей болт на его трудности и зацикленной на своих бедах" = все шансы НЕ перерости трудности с возрастом.
    Последний раз редактировалось Truly; 10.10.2008 в 14:58.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #745
    Sunshine Lady

Ну и причем тут папусик, если без участия папусика изменилось?
    Я же не называю этого ребенка потенциальным чикотилкой, заметь, а всего лишь говорю что ребенку создали проблемы взрослые и они должны их расхлебывать.

А вот кто-то называет этого ребенка чуть ли не моральным уродом ...

Папусик - он и в Африке папусик.
    Не нужно опошлять этих особ высоким званием "отец".
    та! я тебе больше скажу: мы можем даже совместно ввернуть эти словечки)))) мамусик - это конченная эгоистка, которой не хватило года, чтобы пережить в себе свою травму от развода... и которая планомерно вовлекает сына в сглаз-шантаж-деньговыкачивание из отца.

таки мамусик... мать ей никак не подойдёт,
    а мама - так вообще не про неё.
    и ей это может здОрово вылезти боком....

никакие ...сюсики не помогнут

в конце концов именно ЕЁ сын может выйти из ситуёвины психически покалеченным.
    а в 18 лет - бах! и нема алиментов... нечего качать.

и это оччччень спорный вопрос, что именно себе ответит сын на вопросы
    "почему у меня нет отца даже раз в год?"
    и "почему даже моя мать - жёлчная злобная личность, годами мусулящая одно и то же?".
    Последний раз редактировалось Truly; 10.10.2008 в 14:56.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #746
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    чет мне сдается..... Что в какой-то другой теме я не была.... И "мамусики-папусики" тут как-то для меня странно выглядят/звучат!

7. Вверх #747
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    чет мне сдается..... Что в какой-то другой теме я не была.... И "мамусики-папусики" тут как-то для меня странно выглядят/звучат!
    принимаю эту игру в рамках подчёркивания
    легковесности/отсутствия положительного родительского вклада.

а в другой ситуации - вполне нежный суффикс.
    хотя я бы его не употребила к маме/папе.
    скорее уж мамочка, папочка, мамуля, папуля.
    С в сюсиках слишком уж сюсикательное))))))))
    Последний раз редактировалось Truly; 10.10.2008 в 15:07.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #748
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Читаю Вас и понимаю,что каждый прав по своему в силу своих жизненных установок. Но в целом и одни и другие подтверждают,что ЗАПРЕЩАТЬ РЕБЕНКУ ВИДЕТЬСЯ С ОТЦОМ это зло! И не важно кто виноват в разводе,кто от кого ушел,к кому пришел,важно понять что дети -наши копирки! Как мы ведем себя в жизни,так они будут себя вести и с нами родителями,кстати,в старости тоже. Ведь нельзя забывать,что мы в 80 лет будем не все здоровы и дееспособны,и есть у нас у славян такой стереотип,что сначала когда детки маленькие мы о них заботимся,а потом когда мы старенькие они заботятся о нас. И получается в жизни так "Что посеешь,то пожнешь"!
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #749
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

вот про сумки хорошо))))))
    я как раз никогда не таскаю при наличии мужчины в доме (если ты помнишь этот нюанс)

хорошо , что хоть это должен делать мужчина
    А я - прикинь ? - посчитала , что и это некоторые сделать совершенно не в состоянии из-за тотальной занятости работой и купила сама себе машину для сумок .
    Вот теперь думаю - я не сделает ли мой сын неправильный вывод в своей взрослой жизни? Что если жене тяжело сумки по 20 кг таскать - пусть пойдет , заработает себе на машину и возит , а то мой папа не носил - и я не буду ?
    Это сейчас сын меня жалеет и помогает ( как я его воспитываю ) , а потом-то , когда вырастет - не проявятся ли папочкины гены, как проявились они в его отце ( который клялся - не буду , ну буду похожим на своего отца ) ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

10. Вверх #750
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    хорошо , что хоть это должен делать мужчина
    А я - прикинь ? - посчитала , что и это некоторые сделать совершенно не в состоянии из-за тотальной занятости работой и купила сама себе машину для сумок .
    Вот теперь думаю - я не сделает ли мой сын неправильный вывод в своей взрослой жизни? Что если жене тяжело сумки по 20 кг таскать - пусть пойдет , заработает себе на машину и возит , а то мой папа не носил - и я не буду ?
    Это сейчас сын меня жалеет и помогает ( как я его воспитываю ) , а потом-то , когда вырастет - не проявятся ли папочкины гены, как проявились они в его отце ( который клялся - не буду , ну буду похожим на своего отца ) ?
    если тебя интересует моё мнение,
    то оно ж гораздо шире генетического вклада в личность)))))))
    отсюда - твой сын не вырастет, и ничего не проявится.

особенно, если вы совместно простите папе недоделки и огрехи, уже сейчас...
    в конце концов, если ТАК верить в гены... то таки надо прощать, папа-то кровный.

я близко знаю мужчину, который насмотрелся в детстве и сумок с базара по 25 кг общим весом (его слова: "кто кого нёс - непонятно, то ли мама их, то ли они маму"), и папу, возвращавшегося домой зА полночь без пояснений в эпоху отсутствия мобильных (соотвественно, период волнительного обзвания друзей и больниц) ... и много чего ещё - не самого лУчшего... и только благодаря примеру от противного он никогда не даёт поднять больше 3 кг и всегда звонит, где он и что с ним.

так что примеры от противного тоже работают.
    Последний раз редактировалось Truly; 10.10.2008 в 15:23.
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #751
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Да и , ИМХО , нетипично это - агрессия оставленного по отношению к папе - он наоборот , скучает и тянется , из шкурки вылезет , чтобы рядом с папочкой лишнюю минуту побыть ...
    Абсолютно точно...

Увы , дать или купить ребенку любящего отца вопреки желанию этого самого отца я не могу
    И опять точно.

Вас всех очень больно читать. Мое сегодняшнее имхо - не разрешают видеться с отцами мамы тех детей, которые просто не знают, как тяжело, когда отцы детей не хотят их видеть. Просто забывают. Я отдала бы лет двадцать жизни за то, чтобы отец моего ребенка так хотел с ним видеться и так принимал участие - не материальное, моральное - в его жизни, как это делает мой нынешний муж по отношению к своему сыну от первого брака. Не задумываясь двадцать лет отдала бы, чтобы папа моего ребенка любил его хотя бы наполовину так, как любит его ребенок. Вот так, как Таня написала - из шкурки вылезет. Очень точное определение.

А изменить я ничего не могу. Нельзя научить человека любви к ребенку. Это или есть, или нету.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

12. Вверх #752
    User banned
    В чем "состоятельность"? В том, что товй "бывший"-настоящий НЕ уделял ваааще время/внимание, деньги твоей дочке?! лет так 14?!
    Так, могу предположить/погадать, что через лет эдак 10... и "проблемный" сын забудет напрочь про "отца" и его мама-стерва найдет другую пассию и работу/бизнес, достаток и понимание....
    И у каждого будет СВОЯ счастливая семья.... И уже наши дети будут обсуждать на форуме "все те же проблемы отцов и детей" вместе с ... брошенными матерями...
    Странное у тебя понимание личностной состоятельности. При чем тут муж вообще? А! я догадываюсь, для тебя состояться=быть замужем, первый и единственный раз и чтоб сидеть дома, попой на диване,а муж все блага в клювике будет приносить? В этом?
    А что касается бывшей жены, так разве я против или не хочу, или не даю ей найти другого, работу/ бизнес? Это моя вина, что она сидит дома и видите ли сына воспитывает? Хреновенько что-то воспитывает, ну да это ее проблемы.

13. Вверх #753
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    А то знаешь ли позиция "тащу 20-кг-сумки для мужа и удивляюсь куда же делить джентельмены, которые понесут эти 20-кг-сумки?"
    БлэкДи, это камень в мой огород, выдернутый из другого топика? ))) Увы... я не ношу сумок с базара - это исключительная привилегия мужа по выходным. Я покупаю исключительно хлеб и шоколадки ))).

14. Вверх #754
    User banned
    Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    БлэкДи, это камень в мой огород, выдернутый из другого топика? ))) Увы... я не ношу сумок с базара - это исключительная привилегия мужа по выходным. Я покупаю исключительно хлеб и шоколадки ))).

Нет, этот булыжник не в твой огород, тем более что я не помню что пишут во всех топиках и кто именно.
    Воспринимай то что написано именно в контексте данной темы.

Т.к. я не считаю что ситуация ПОСТОЯННОГО форсмажора "коня на скаку остановлю" должна быть по жизни всегда нормой.
    Почему именно и к чему этот "форсмажор=норма" приводит, я написала ранее.

За шоколадки с хлебом - хвалю.
    И за привилегию мужа - тоже.

15. Вверх #755
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Странное у тебя понимание личностной состоятельности. При чем тут муж вообще? А! я догадываюсь, для тебя состояться=быть замужем, первый и единственный раз и чтоб сидеть дома, попой на диване,а муж все блага в клювике будет приносить? В этом?
    А что касается бывшей жены, так разве я против или не хочу, или не даю ей найти другого, работу/ бизнес? Это моя вина, что она сидит дома и видите ли сына воспитывает? Хреновенько что-то воспитывает, ну да это ее проблемы.
    Да, пожалуй только в ЭТОМ ты права... что ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕЕННЫЙ раз замужем...... Наверное - это мой недостаток?! Но я не вижу себя "ни сидящей на диване", т.к. зарабатываю БОЛЬШЕ мужа..... Но НЕ УМОЛЯЮ его достоинств и/или недостатков. И понимаю, что седня - он мой, а завтра - он твой....... ДЕТИ - они у нас с сним надвоих...... ЕДинственные!" Хотя могут родиться и еще... Это ли повод для храбрости или повод для нежелания НЕ ВОСПИТЫВАТЬ существующих?! Родить КАЖДАЯ МОЖЕТ!!!!!!!! это ли гордость?!

16. Вверх #756
    User banned
    Совсем ничего не поняла.
    Твой муж мне точно не нужен, у меня свой имеется.
    Достоинства и недостатки своего меня вполне устраивают. Дети повод/не повод воспитывать/не воспитывать, что ты имеешь в виду?
    Если ситуацию, в которой оказался мой муж, то с чего ты решила, что он не хочет воспитывать своего сына. Кстати он очень заботливый и нежный отец. Поверь мне на слово. А для сына, с которым ему не дают видеться, он делает гораздо больше, чем многие отцы, живущие в семьях с детьми. Прогуляйся по форуму, поинтересуйся, как люди живут. Кстати и Блэкди права, в том, что видяться они (скорее всего), только не афишируют этих встреч. Чтоже до самой ситуации их раздельного проживания, то какой ты видишь выход. Усыновить их с мамой и поселить их у себя, дабы не травмировать? Или мне собрать чемодан, взять детей и уступить им место?
    Родить может далеко не каждая, опять же поброди по форуму. А своими детьми я и правда горжусь.

17. Вверх #757
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Да, пожалуй только в ЭТОМ ты права... что ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕЕННЫЙ раз замужем...... Наверное - это мой недостаток?! Но я не вижу себя "ни сидящей на диване", т.к. зарабатываю БОЛЬШЕ мужа..... Но НЕ УМОЛЯЮ его достоинств и/или недостатков. И понимаю, что седня - он мой, а завтра - он твой....... ДЕТИ - они у нас с сним надвоих...... ЕДинственные!" Хотя могут родиться и еще... Это ли повод для храбрости или повод для нежелания НЕ ВОСПИТЫВАТЬ существующих?! Родить КАЖДАЯ МОЖЕТ!!!!!!!! это ли гордость?!
    ну вот и я так думаю (с) ))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

18. Вверх #758
    Модератор
    Magic Lady
    БРЕДДДД!!!!!

Я знаю такие ситуации...я не разделяю позиций этих женщин.

Я не понимаю,каков смысел от этих решений??
    Что это дает??? Счастье от того что "бывший" будет страдать???

Это неправельно!!!! Ребенок обязательно должен общаться с отцом..бабушками ,дедушками....чтобы они не сделали.

П.С Мне было лет 10-11 и моя мать обиделась на мать отца и настрополила меня против нее....мы не общались года 4. Када бабушка умерла мне было 15.А сейчас я очень жалею изза того, что не общалась с бабушкой только потому ,что маме было по приколу что бабушка скучает за мной и не взяла и не пошла все выяснить сама.Я о ней помню только хорошее.
    💞Макс і Леруся

19. Вверх #759
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    БРЕДДДД!!!!!

Я знаю такие ситуации...я не разделяю позиций этих женщин.

Я не понимаю,каков смысел от этих решений??
    Что это дает??? Счастье от того что "бывший" будет страдать???

Это неправельно!!!! Ребенок обязательно должен общаться с отцом..бабушками ,дедушками....чтобы они не сделали.

П.С Мне было лет 10-11 и моя мать обиделась на мать отца и настрополила меня против нее....мы не общались года 4. Када бабушка умерла мне было 15.А сейчас я очень жалею изза того, что не общалась с бабушкой только потому ,что маме было по приколу что бабушка скучает за мной и не взяла и не пошла все выяснить сама.Я о ней помню только хорошее.
    люди разные, судьбы разные...никогда не знаешь кто правильней поступает.
    Есть такие бабушки, что не то, что общаться, на пушечный выстрел подпускать нельзя. И отцы такие же бывают, и мамы...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

20. Вверх #760
    Живёт на форуме Аватар для navin
    всем добрый! может показаться не совсем по теме,так как без подробностей.помогите советом. всегда думала меня эта тема обойдет,а не обошла.2 года ребенка воспитываю круглосуточно сама,т.е.ее папа берет на выходные погулять,с недавнего времени заявил что будет брать теперь только на 1день,т.е.1выходной,так как у него, выходит, нет выходных-5дней рабочих и 2 с ребенком, а у меня 5-рабочих с ребенком и 2выходных! вот,понимаю,что нельзя запрещать или шантажем добиваться или отстаивать на эти 2 дня. я всегда считала что детки не виноваты в "проблемах" родителей и на них ни в коем случае не должны они проектироваться,но внутри все кипит.ребенок еще в том возрасте,в котором с ним ни поговорить ни обьяснить,он просто не понимает "взрослых проблем". может потому что разницы между совместным проживанием и порознь у ребенка вообще нет,график лицезрения папы остался (2выходных) прежним.вопрос-согласиться или ...может кто то сталкивался с подобным воопросом?

Ответить в теме
Страница 38 из 125 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права