Тема: Виноград

Ответить в теме
Страница 38 из 142 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 2839
  1. Вверх #741
    Постоялец форума
    огромное всем спасибо. список корректируется и растет. у меня под виноград выделено 42 места. сейчас получается посажу половину. потом,посмотрю. а между виноградом буду пока садить огурцы и кукурузу

2. Вверх #742
    Постоялец форума Аватар для lensya
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    к словам Алины могу добавить, что Кеша у меня как раз почти не горошит, по вкусу очень хорош, и менее всех подвергается болезням, так что рекомендую, еще мне по вкусу очень нравится киш-миш лучистый, особенно когда полностью дозревает, но тут важно уберечь его от ос, ливия - просто жемчужина моего виноградника
    немного повторюсь, но сегодня я бы немного иначе подходила к выбору сортов, во всяком случае, точно что-то чёрное посадила б и какую-то экзотику типа как на ссылках выше (японские сорта), у меня есть еще два сорта, привила на дичку, но ухода там нет, потому что находится этот виноград на отмостке дома, но даже то, что там умудряется вырасти тоже вкусно, сорта Заграва и Голбена ноу, реально рассматриваю вариант привить что-то на те кусты, которые есть в наличии, пока ход до этого не дошёл, другие дела отвлекают)))
    я как раз планирую привить новые сорта, т.к места нет а разнообразия хочется.

3. Вверх #743
    Постоялец форума Аватар для lensya
    я не великий агнроном, только учусь, но насколько знаю не самая хорошая идея
    между виноградом буду пока садить огурцы и кукурузу

4. Вверх #744
    Не покидает форум Аватар для naig
    У меня НПЗ раньше болел, но я его хорошо подрезать стала, а то он сам себя загущает, очень мощный и он меня в прошлом году очень порадовал-большой, растянутый по времени спелости урожай, мы его только прошлый весь сезон ели и всех угощали с одного куста.
    Есть Кодрянка-красивый, почти чёрный, ранний сорт, с простым вкусом, хрустит (для меня это очень важный показатель вкуса , после наличия мускатного привкуса).
    Кеша-вне всяких сомнений хороший сорт. Аркадия-для меня образец вкуса и вида.
    Есть у нас Русбол-26, кишмишный, ранний, янтарно-белого цвета. Он мелковатый, по вкусу и виду похож на тот итальянский виноград, который все покупают покушать зимой в Метро.

5. Вверх #745
    Постоялец форума
    О, у меня тоже, наверное, Русбол есть. Меленький, но гронок очень много, и осенью еще раз урожай дал. В этом году сильно его подрезали, может он такой мелкий, потому, что молодой, а веток много наросло? Название знаю только "Галахада", что у Алины брала. Все остальные пожилые родственники чубуки нарезали и укоренили, привезли. Не могла я их обидеть и не посадить. На каждом были сигнальные гронки, хорошие сорта, вкусные. Если уж дуба врежут, то буду привитые садить.
    Девочки, а на каком году жизни куста ждать более-менее приличного урожая? Уход очень средний (честно признаю).

6. Вверх #746
    13 md house Аватар для Don Juan
    Вредно иногда читать форум)))) Сегодня не запланированная покупка, привитый саженец Ливии))))

7. Вверх #747
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Девочки, а на каком году жизни куста ждать более-менее приличного урожая? Уход очень средний (честно признаю).
    Сигнальные гроздья на второй год после посадки, а на следующий год полноценный урожай, т.е. если я например весной 2010 года посадила виноград, то осенью 2012 уже собирала вёдра.
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #748
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Вредно иногда читать форум)))) Сегодня не запланированная покупка, привитый саженец Ливии))))
    я тоже этой осенью Ливию купила,вобще люблю розовый виноград очень

9. Вверх #749
    Вложение 11003391
    это ливия - сигналка, шикарный виноград!!!

10. Вверх #750
    Марина классные гроздья!а когда он у нас полностью поспевает?

11. Вверх #751
    ну, на 100% не вспомню, но не слишком поздно, в сентябре точно))

12. Вверх #752
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вложение 11003391
    это ливия - сигналка, шикарный виноград!!!
    вот это сигналка?? супер!!!!!!!!!!

13. Вверх #753
    Постоялец форума
    здравствуйте. я опять с вопросами.
    купила саженцы.
    мне сказали,так как я новичок мне их покроют воском(что бы не померзли)
    привезла домой. к нам пришла наша взросла и опытная подруга(работала на винограднике 20 лет) и сказала,что не знает для чего покрывают воском, возможно новые технологии.но переживает что бы не загубили почку.растение должно дышать.
    мы все посадили. правильно. теперь ждем.
    она сказала если в начале-в середине мая почка не набухнет,то значит её угробили.
    я теперь нервничаю.
    но у кого покупала отзывы хорошие.да и в интернете читаю. кто то против,кто то за. кто то садит с воском,кто то снимает,так как говорят воск на тепле растапливается и обжигает почку. саженец может пропасть.
    честно скажу с одних воск аккуратно сняли(под наблюдением),другие оставили. вот и хотим посмотреть как будет
    что скажите по опыту вы??
    Последний раз редактировалось 1Doriana; 06.04.2016 в 09:57.

14. Вверх #754
    Посетитель Аватар для Рабочий
    Парафинирование верхних почек осуществляется на этапе укоренения черенков, для того, чтобы задержать на неделю другую распускания почки и дать возможность развиться в первую очередь корням, направив все питание на их образование. Что является более важным для саженца, чет вегетация.

15. Вверх #755
    Постоялец форума
    а значит все будет хорошо. а когда же вылезут первые глазки или листики?? посадили все вчера.
    да и еще .у нас очень влажная почва. мы на склоне. поливать саженец или не нужно?? наша знакомая сказала не нужно, так как земля очень влажная,если еще и поливать,то сгниют корни.

16. Вверх #756
    Не покидает форум Аватар для marita
    Девочки,на мой взгляд,интересная статья про посадку и филлоксеру

Показать скрытый текст
    частично
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

17. Вверх #757
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Всем привет! Алиночка, какие у нас работы по винограду, направь нас, пожалуйста... что бы мы ничего не пропустили и не забыли))). Спасибо.

18. Вверх #758
    Алина а что значит лишние почки обломать?как их вычислить?и еще вопросик,старые кусты где куча побегов,сколько оставить?а то есть пару сортов хороших но растут не пойми как и потом столько пасынков наростает...

19. Вверх #759
    Постоялец форума
    спасибо. мне это еще конечно не нужно.но я учусь)))

20. Вверх #760
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Так на фотке же показалалишний это меньший.
    Если слишком большие заросли у тебя получаются то можно на рукаве через одну почку выломать,но это уже чуть позже чтоб точно было видно где слабые,а где сильные.А пасынки прищипывай после первого-второго листика,чуть позже сфоткаю и покажу.
    На старых кустах,они у тебя растут на шпалере?
    У меня по 3-4 рукава и на них оставляю по 6-8 почек,потом смотрю и загущающее или слабые удаляю.
    а,ясно кто лишний
    я с этим старым виноградом никак не разберусь,с молодым как то всё ясно,ращу побеги,а у старых кустов такие заросли ,да,он на шпалере.Алина с пасынками вроде поняла,про рукава и почки фотка бы помогла больше

Ответить в теме
Страница 38 из 142 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права