Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 38 из 161 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 3208
  1. Вверх #741
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    MARTIN 777

Один Сергей на староконке торгует-тоже птица из питомника но чешского,он же и амазонов может привезти-слышал люди довольны.Из питомника САД -это другой Сергей.Птицу лучше выбирать когда их несколько,вернее они нас выбирают.Который птиц больше будет любопытствовать при вашем появлении-тот ваш.Нам из САДа привезли двоих на выбор,один птенец отвернулся при нашем появлении,а другой проявлял интерес-того и забрали.Так что рекомендую САД и цены адекватные.
    Удачи.

2. Вверх #742
    Новичок Аватар для honeyM
    А адекватные, это сколько, можно уточнить?

3. Вверх #743
    Постоялец форума
    Leliknet - один Сергей в питомнике малышей разводит, а когда они выходят из гнезда - второй Сергей забирает какую-то часть птенцов и подращивает их дома, отдельно от взрослой птицы, что облегчает их приручаемость. А тем временем в питомнике выводят следующих.
    Цена на птичку, когда её в питомнике много, - ниже, когда их остаётся меньше - цена несколько выше.

4. Вверх #744
    honeyM

В прошлом году цена была 1200 у.е-выкормыши,полностью ручные,на рынке как минимум 1500 за выкормыша попросят.Вы зайдите на их сайт ,либо здесь телефоны в теме посмотрите-приводились выше.Созвонитесь-там всё расскажут.

Токра

Насколько знаю тот что на староконке торгует, возит только с чешского питомника.Мы когда брали, то встречались на Бунина в здании ПриватБанк-у них там типа офиса и сразу же забрали.А сколько там Сергеев работает точно не знаю.Общались только с одним.
    Последний раз редактировалось Leliknet; 17.09.2011 в 05:43.

5. Вверх #745
    Постоялец форума
    Leliknet - да уж, "восток - дело тонкое"

Просто вы брали своего прямо в питомнике "САД" у одного Сергея, а мы брали в конце мая на староконке у другого Сергея своего выкормыша за те же 1200 у.е., и у обеих наших птичек на кольцах стоит "САД", т.е., получается, что они из одного питомника , из одного дома.
    А на прошлые выходные (а это сентябрь!) на староконке выкормыш был уже по 1500 у.е., т.к. их (птенчиков) осталось буквально парочка до нового "урожая"
    Как мне пояснили, так и складывается цена: есть птичка - отдают малость дешевле, нет птички - и цена выше.
    Ну а "чехи" изначально стоят дороже. Могу ошибаться, но это: транспортировка, таможня, документация и т.д. Плюс пропаивание антибиотиком (карантин на ввозе).

6. Вверх #746
    Тогда возможно и родители у них могут быть те же-наш на год старше.

7. Вверх #747
    Постоялец форума
    Leliknet - очень даже может быть , что они родственники по крови.
    Только Сергей рассказал, что наш птенец был сразу весьма агрессивным, с "младых ногтей", он даже предполагал, что мы с ним не справимся
    У него (птенца) и сейчас остались замашки агрессора: кролика (они внешне одинакового размера, но кроль весит 1600г) гоняет, спускается на пол и клюёт со словами "Боря, Боря". Или бегает по периметру журн.столика, полу раскрыв крылья и противно крича, над стороной, где лежит внизу кролик, пока тот не сбежит. Пытается пикировать на кота сверху. Тот, поджав хвост, быстро смывается под кровать или удирает из комнаты. Короче, наш Борька - тот еще фрукт. Долго подкрадывался ко мне, когда я спокойно сижу и вяжу, пребольно кусал за палец до крови и удирал. До слёз доводил, паршивец.
    Короче, я непроизвольно, чисто на инстинкте, однажды его стукнула по клюву, непроизвольно отмахиваясь. Не поверите, но у нас мир и дружба уже 3-ю неделю (тьху, тьху!!!)
    Но всё равно отдаёт подчеркнутое предпочтение мужу. У них Любоф-ф-ф-ф!!! К счастью, взаимная
    А ваша птица была агрессором?

8. Вверх #748
    Это у него как найдёт.Иногда агрессивный,иногда птичка-(божий одуванчик).
    Жена рассказывала.
    Недавно он по кровати гулял,Аська его увидела и тоже захотела на кровать.Из за своего малого роста,ни залезть ни запрыгнуть не может.Аська ставит передние лапы на край кровати всем видом показывая что ей тоже туда нужно.Ларион подбегал к её лапам,легонечко к ним прикасался и говорил-Нельзя,нельзя-.Аська с другой стороны,и он за ней.И как всегда был облаян.

9. Вверх #749
    Постоялец форума
    Leliknet - ой, не могу! Ну кто бы еще за порядком следил, если бы не Ларик?

Из нашего: звонят мужу по работе. Борик, сидя рядом на клетке, принимает самое активное участие в разговоре, беспрерывно и громко спрашивая "Аллё? Аллё? Что такое? Аллё?".
    Человек у мужа несколько раз переспросил: "Меня что, плохо слышно? Что ты всё время алёкаешь?"
    Птиц-то переспрашивал четким голосом мужа

10. Вверх #750
    Раньше жене сестра звонила(живёт в другом городе),я естественно на работе.Ларион тоже поддакивал рядышком,сыпля своими фразочками.Так сестра жены спрашивает-А что это у тебя дома за мужик с таким басом? муж же на работе.

Прямой эфир.

Аська сегодня номер отколола. Поела она холодца. Вся морда и грудь жирная. А она ещё ею юлозила по полу и кроватям. Вобщем решила её покупать.Я её намочила и намылила. Пока я поднялась что бы включить воду, она как выпригнет из кабины и вся в мыле давай ганять по квартире. Поразбрыгивала пену во все стороны.Она ганяет а мы её ловим. Ларион орёт АСЬКА НЕЛЬЗЯ. Еле мы её поймали. Я вся в пене. Аська довольная. Ларион от этой картины аж клюв открыл. Наблюдал за происходящим и вставлял коментарии.
    Последний раз редактировалось Leliknet; 18.09.2011 в 11:23.

11. Вверх #751
    Новичок Аватар для Olyega
    Уважаемые жакошники, поделить опытом зимования наших пернатых друзей.
    Моя семья любит, когда у нас в доме прохладно. Сергей говорил, что для жакошек нормальная температура 20-22 градуса. Думаю купить персональный обогреватель для моего Ричи.

12. Вверх #752
    Постоялец форума
    Для нас такой вопрос тоже актуален: клетка всё лето простояла у окна на балконе (закрытом), там же и "дерево". Стоит ли переносить клетку глубже в комнату, там ведь темнее. Да и в клетке он только ночью и укутан...

13. Вверх #753
    Главное что бы сквозняков не было.

14. Вверх #754
    Новичок Аватар для honeyM
    А кто нибудь знает, когда появятся новые малыши в "Саду"? Недавно Сергей на почте ответил, что зимой и птенцы и цены. Но я не поняла: зимой можно забирать себе птенца, или они только вылупятся? Уж как-то не в терпёж)

15. Вверх #755
    Выкормышей отдают с 2.х месячного возраста и нужно самим докармливать.

16. Вверх #756
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Добрый день, «жакошники»!
    Только сегодня нашёл эту ветку – очень интересно, но к сожалению нет пока времени прочитать всю (обещаю исправиться).
    Год назад нам достался африканский бурохвостый жако из неблагополучной семьи (обижали его сильно). Возраста не знаю, но на вид взрослая дикая забитая птица. Живёт припеваючи, хрумает Престиж + фрукты, орехи и т.д., трое детей с ним нянчатся. Но характер – оторви и выбрось.
    У меня такой вопрос: можно ли его в таком возрасте и состоянии приручить и есть ли шанс научить говорить.
    Когда я был маленький, отец разводил волнистых (хобби, бывало до 20 штук одновременно). Но это ж совсем другое – и характер и гонор и истерические крики.
    Два раза переселял его в новую клетку (побольше) – думал на нервах шею ему сверну. А хочется и полетать выпустить и погладить…
    Если уже писалось, дайте, пож., ссылку. Всем спс.

17. Вверх #757
    Можно приручить и научить говорить,но понадобится много терпения.Прежде всего окружить птицу общением и лаской.Наверняка у него стресс от такой семьи,это не волнушка и требует много заботы.Смесь готовить лучше самим,здесь на форуме выше приводились состав смеси.А фрукта это хорошо.Орехов много нельзя-они жирные.
    В любом случае удачи в воспитании.

18. Вверх #758
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    Можно приручить и научить говорить,но понадобится много терпения.Прежде всего окружить птицу общением и лаской.Наверняка у него стресс от такой семьи,это не волнушка и требует много заботы.Смесь готовить лучше самим,здесь на форуме выше приводились состав смеси.А фрукта это хорошо.Орехов много нельзя-они жирные.
    В любом случае удачи в воспитании.
    Спасибо. Внимания ему уделяется много, но вот на контакт он идёт пока только клювом (больновато).
    Орехи у нас как деликатес - любимое лакомство. 0,5/1 грецкий орех 2-3 раза в неделю.
    Просто думаю если засунуть в клетку руку с лакомством - не останусь ли без пальцев. Через прутья берёт еду с рук очень аккуратно.
    Если открыть клетку и он вылетит в первый раз смогу ли его вернуть обратно не применяя грубой физической?

19. Вверх #759
    У жакошек есть такое.Если кусает нужно перетерпеть-это очень важно,главно не закричать на него и не бить,они птицы сообразительные.Если будете так же внимание ему уделять то труды вознаградятся.Ещё не нужно показывать что боишься его,они это тоже чувствуют.Без пальцев не останешься но больно будет.Кстати кольчатые больнее кусаются.С орехами всё правильно-как лакомство.После того как с ним общались в прошлой семье он ещё долго будет не доверять людям.Здесь всё от вас зависит.Читал на другом форуме,девочка забрала ару у знакомых,там тоже ситуация была на птицу кричали и били.Так она вообще около года в зимней шапке ходила по квартире,так как кидался и долбил по голове,но она молодец перетерпела и у них всё наладилось со временем.Старайтесь лакомства давать только с рук.
    Пробовать выпускать лучше под вечер ,в случае чего можно свет выключить ,накрыть полотенцем .Но всё нужно делать аккуратно,жакошки они злопамятные,хотя бурохвостые по характеру мягче алохвостых.Да если укусит то не нужно руку резко отдёргивать,спокойно обЪяснять ему что кусаться не хорошо,и руку протягивать к нему медленно что бы он видел что ему ни чего не угрожает.Если со спины,то будет расценено как нападение.Разговаривайте с ним ласково,попробуйте погладить лапы,всё нужно делать осторожно что бы не спугнуть его.В клетке должно быть достаточно пространства что бы мог расправить крылья.Игрушки тоже должны быть они любят поиграть.

20. Вверх #760
    Постоялец форума
    Вот и я поделюсь своими "воспитательными" навыками. Птиц у нас еще недолго, 29 числа будет 4 м-ца и ему всего около 9-ти м-в. Писала выше, что даже Сергей признал, что наш птен был агрессивным сразу. Мне крайне редко позволял себя гладить, и то только вечером, когда подрёмывал на спинке кресла. Ни сына, ни мужа не кусал, практически перестал через 1,5 - 2 недели пребывания в доме. Меня же мог куснуть просто от нечего делать. Сижу, вяжу. Он играется рядом. Потом разворачивается, вцепится в палец до крови и дёру с воплями. Меня, взрослую женщину, доводил до слёз. Я ему корм в клетку ставлю - уловит момент и грызанёт. Поймала себя на том, что при приближении клюва у меня начиналась волна мороза по спине. Я себя ругала за такую реакцию ( всю жизнь имела дело с нем.овчарками - ни разу не была покусана, а тут - г... с крылышками доводит до истерического состояния).
    Однажды чисто инстиктивно я отмахнулась и стукнула его сразу же после укуса. Поймите правильно: это не было предумышленно, а чисто рефлекторная реакция на неоднократный укус. Сначала среагировала, затем поняла, что сделала. Улетел на мебель. Полетел в клетку кушать. А дальше, как ни в чем не бывало, пришел снова ко мне играться.
    И всё. Больше мы не кусаемся. ВООБЩЕ! Спокойно идет даже на протянутую бочком ладонь. Приходит сам почухаться. Прийдёт, наклонит голову, сам себя лапкой почешет, типа смотри, где чесать нужно, и протягивает шейку.
    Я ни в коем случае не говорю, что я поступила правильно. Но видно, конкретно моей птице прочухан был нужен.
    Теперь строит кролика и кота - нашел меньших в доме. Сын успел заснять на телефон, как спит себе спокойненько кот, развалившись на кровать у сына в комнате. Борька влетел, спустился на кровать и бочком, бочком к коту. И давай его за шерсть тягать-дёргать, приговаривая "Боря, Боря". Ну вот нахалёнок он у нас, и всё тут.
    Приходит тр.брат мужа, они практически похожи типажем - так Борик его обожает. И на плечо летит, и весь концерт демонстрирует. Другим не доверяет совсем.

Ответить в теме
Страница 38 из 161 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права