Тема: как выбрать б/у велосипед

Ответить в теме
Страница 38 из 248 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 4960
  1. Вверх #741
    Частый гость Аватар для Johnny_od
    Тактак, какое пиво-хлебушек, что за стереотипы? Если человеку за 30 и у него нет велосипеда-он задохлик с пивным животом? Не всегда! ТЗ привел в пример невзначай, где кататься буду определюсь с опытом надеюсь, а что не так с велом?

2. Вверх #742
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Цитата Сообщение от Johnny_od Посмотреть сообщение
    Тактак, какое пиво-хлебушек, что за стереотипы? Если человеку за 30 и у него нет велосипеда-он задохлик с пивным животом? Не всегда! ТЗ привел в пример невзначай, где кататься буду определюсь с опытом надеюсь, а что не так с велом?
    Ну у Вас какое авто? Тут типа надо уровень поддерживать (это так что бы понятно ).

А если по простому, но долго, чем дороже (в разумных рамках) тем лучше и меньше, позже, высосет денег. Просто дешёвые велы, не рассчитаны на средние\повышенные нагрузки.
    Консультации по вопросам безопасности

3. Вверх #743
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    Просто дешёвые велы, не рассчитаны на средние\повышенные нагрузки.
    Ну значит для меня в самый раз). Если честно, так и думал, что скажут, что вел-отстой, но надеялся на более аргументированное мнение, а так-сплошные шаблоны дорогой-хороший, дешевый-плохой, это ежу понятно, но меня интересует именно эта ценовая категория, большая уж вероятность того, что "не пойдет", а если затянет, то я уже и сам разберусь, что мне надо. Как-то так мыслю...

4. Вверх #744
    Постоялец форума Аватар для varg
    Привет, знающие люди, скажите этот велосипед сгодится для знакомства с велосипедной темой вообще и предположительно покатушек по трассе здоровья?
    Могу и аргументировано...
    Вилка макет с ходом 60мм... работать не будет вообще, лучше б ригидная уже стояла ей богу...
    Тормоза спереди самая дешевая механика, сзади вибрейки... чем аргументировано вообще не понятно.
    7мь скоростей, самый начальный уровень Шимано, настраивать и подтягивать все надо будет частенько... если следить за велом, а не убивать его.
    В этой ценовой категории нет хороших велосипедов, лучше уж взять что то из Б.У., будет надежнее и качественнее. Но б.у. надо брать или со знакомым который понимает, или в любом вело магазине договорится с механиком чтоб посмотрел и сказал стоит ли его брать или нет.
    Быть голым, но весёлым, так прикольно!

5. Вверх #745
    Спасибо за ответ, все вроде понятно, только почему вилка с ходом 60? Везде пишут 100... И какая механика, если там вибрейки ? Б/у не вариант, не люблю б/у

6. Вверх #746
    Спасибо за ответ, все вроде понятно, только почему вилка с ходом 60? Везде пишут 100... И какая механика, если там вибрейки ? Б/у не вариант, не люблю б/у
    Видимо я не на то сообщение ответил, я про тот что выше спрашивали... Diamondback Overdrive 2013, чего то показалось, что то тоже вы интересовались )))
    Фелт уже поинтереснее... хотя вилка опять таки, просто для комплекту... ну и обвес самый дешевый.
    Хотя опять таки, обвес это дело такое, его со временем все равно поменять можно... на раме есть крепления под дисковые тормоза, так что простор для дальнейшего апгрейда есть... ну и скидка в косарь гривен приятная... так что для начала вполне себе агрегат...
    А насчет б.у., я бы не был столь категоричен.
    Сам купил б.у. велик, чтоб попробовать и понять что мне надо... проездил на нем 4 месяца, почитал форумы, пообщался с людьми более понимающими чем я... и в межсезонье собрал себе уже то что хочу... Тем очень им доволен.
    Последний раз редактировалось varg; 24.02.2014 в 18:40.

7. Вверх #747
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    А зачем на ТЗ и вообще в городе амортизация? Разве что если интересующийся будет с бардюров прыгать, то что б меньше нагрузка на раму шла. Кто уже с опытом, хотят два байка (настоящий кросс-кантри + шоссе или циклокросс), но не всегда средства позволяют, как у меня например. Жаль нет нормальной вилки на Сандале моем, так что приходиться довольствоваться блокировкой (локаут) в городе и ТЗ.
    Джонни, Вам этого байка с головой будет достаточно, что бы понять дальнейшее желание и необходимость в нем. Если продавать его через пол года и в хорошем состоянии, то цена будет не больше 2800грн.

8. Вверх #748
    Постоялец форума
    Привет, знающие люди, скажите этот велосипед сгодится для знакомства с велосипедной темой вообще и предположительно покатушек по трассе здоровья?

Сам катаю на таком. Хотя от родного остались лишь рама и подседел.
    Как стартовый очень неплохой вариант. Хорошее качество окраски рамы. Сама рама очень удачная в плане геометрии и визуально очень привлекательна. Оборудование начального уровня, на своем я начал менять через год эксплуатации: так что как минимум год все проходит без проблем. Вилка хоть и макет, но при определенных доработках нормально прослужит не один год, главное не ездить в проливной дождь, не мыть Кёршером на автомойках: так как уплотнения во втулках, сальники вилки не обеспечивают нормальной грметичности.
    Поэтому мой вам совет: берите, пройдите нормальное ТО примерно через 100-150 км (регулировка втулок колес, рулевой, настройка переключателей, протяжка всех болтовых соединений) и наслаждайтесь ездой на велосипеде. Удачной покупки.

9. Вверх #749
    Спасибо всем за адекватные мнения и советы

10. Вверх #750
    limonty, а какая доработка вилки может ее улучшить? Ну кроме как перепиливание ее в Solo Air Юрой (Naip) ? Можно обрезать эластомер, например или Вы про другое что-то? Поделитесь пожалуйста.

11. Вверх #751
    Постоялец форума
    Я думаю, что даже Юра не возметься переделать стоковый САНТУР в воздушку....
    Доработка заключалась в следующем.
    Эластомер я действительно обрезал (но почему-то на моей вилке он был только в одной ноге), чтобы увеличить ход вилки до заявленного. Убрал пружину из одной ноги, но это от веса зависит. Башинги вилки (направлящие пластиковые втулки) очень свободно защелкивались штаны, в следствии чего вилка заметно люфтила из-за повышенного зазора (особенно чувствовалось при зажатом переднем тормозе). Пришлось извлечь их оттуда и подмотать обычным узким скотчем, опытным путем подбирая количество витков скотча для каждой ноги отдельно. Подматывал не полностью, а вверху и внизу башинга. Сальники, на этих вилках, больше напоминают грязеотбойники или пыльники, так как выполнены из какого-то материала больше напоминающего плостмассу или полиэтилен, но никак не резину. Затем заметил, что между сальниками и вставленными башингами, оставался небольшой (около 5 мм) зазор. Из войлочной стельки вырезал 2 колечка по размеру этого зазора (эти кольца служат для задержки смазки ног вилки и одновременно не дают смазке подниматься к сальникам, как на "взорослых вилках"), удалил всю консистентную смазку из штанов вилки и залил туда обычное трансмиссионое масло какое было под руками (вязкостью 75w90) по 40 мл в каждую ногу (заливал через низ, открутив на собранной вилке гайки, удерживающие ноги вилки в штанах). Перед поездкой достаточно перевернуть велосипед на 1-2 минуты, чтобы масло стекло на ноги, пропитало войлочные колечки, обеспечивая тем самым превосходную смазку ног и мягкую работу вилки.
    Знаю, что у некоторых вилок войлочные колечки поставить нельзя, тогда просто чаще приходится протирать чистой ветошью ноги.

Чтобы было понятно о чем я иллюстрация с обозначением терминов:

Показать скрытый текст
    Потроха вилки
    Последний раз редактировалось limonty; 24.02.2014 в 20:34.

12. Вверх #752
    Юра не возьмется, уже узнавал) Спасибо за подробное описание с картинками, думаю многим понадобиться!)
    Так у Вас теперь масляно-эластомерная вилка?)) Мой Шантур не люфтит, но ход вилки не очень при хорошей нагрузке да и мягкости нет, хоть бери и меняй на ригид для веса и нормальной жесткости, но бабки, бабки, бабки...
    Если я подрежу эластомер на 2-3 см. смогу ощутить заметную мягкость вилки?

13. Вверх #753
    Постоялец форума
    У меня сейчас Manitou. Эксперименты уже в прошлом...

Эластомер влияет на пробой вилки: не дает вилке полностью сложиться. На мягкость вилки влияет пружина и плавность хода ног в башингах. В вилках Rock Shox, например, пружины маркируются цветом (красный, желтий...) определяющим вес велосипедиста. Но это если покупать вилку отдельно. В стоке обычно стоит пружина, исходя из соображений, что средний вес велосипедиста для рамы 19" равен, к примеру, 80 кг. А вы как хотите так ездите. Вот и выходит, что 2 человека на одинаковых велосипедах, но у одного 60, а у другого 100 и у обоих вилка провально не работает.

14. Вверх #754
    Да, про пружины знаю. Жаль Шантур такие пружины отдельно не продает, искал. Вообще возникает вопрос и претензия к Сандалям: делают отличные рамы, но навеску и тем более вилку нормальные поставить - скупятся, хотя деньги не малые за байки!!!

15. Вверх #755
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    До кризиса, сандали не выпускали бюджетные модели
    Консультации по вопросам безопасности

16. Вверх #756
    Мамина шлемочка
    Подскажите есть в Одессе место где есть выбор б/у деталей на велосипеды?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

17. Вверх #757
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Подскажите есть в Одессе место где есть выбор б/у деталей на велосипеды?
    тут, байк.од.юа, харьков турист, восход, стараконка...

18. Вверх #758
    User banned
    Доброй ночи, подскажите реально ли мне совсем не понимающей девушке купить велосипед на форуме б.у или могут всё таки втулить что то нето и что лучше вообще брать? Спасибо заранее!!! А то очень хочу кататься летом!

19. Вверх #759
    Цитата Сообщение от LeaLea Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, подскажите реально ли мне совсем не понимающей девушке купить велосипед на форуме б.у или могут всё таки втулить что то нето и что лучше вообще брать? Спасибо заранее!!! А то очень хочу кататься летом!
    Реальность очень велика) Лучше приметившийся байк кинуть сюда и спросить у нас. На какую сумму рассчитываете, для каких целей?

20. Вверх #760
    User banned
    Ну где то до 3000 грн, ну рост у меня не высокий 162 и вес 49 кг,хотя я спорцменка вроде, но всё же наверно лёгенький надо))) собираюсь ездить в основном на море,на тренировки,ну и просто кататься!

Ответить в теме
Страница 38 из 248 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права