Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
212. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.19%
  • Нет.

127 59.91%
  • Стало еще хуже.

81 38.21%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 38 из 295 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 5889
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 11:44.

2. Вверх #741
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Добрый день!
    Как можно повлиять на маленького царька, который не хочет прописывать ребёнка по месту жительства?
    Отослано 3 заказных письма с заявлением на выдачу форм.И ни гу-гу...
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

3. Вверх #742
    Цитата Сообщение от Fotomaster Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Как можно повлиять на маленького царька, который не хочет прописывать ребёнка по месту жительства?
    Отослано 3 заказных письма с заявлением на выдачу форм.И ни гу-гу...
    Родители по обоюдному согласию могут зарегистрировать малолетнего ребенка по месту регистрации одного из них, без согласия на то других зарегистрированных особ.
    Опишите подробнее ситуацию, кто есть "маленький царек"???

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.

4. Вверх #743
    Новичок
    Добрый день!
    Скажите пожалуйста, какие необходимы документы, чтобы завещать свою приватизированную часть квартиры? Проблема в том, что в паспорте отметки(печати) о причитающейся площади уже есть, а документов о приватизации нет(начали процесс приватизации несколько лет назад, но не закончили).

5. Вверх #744
    Цитата Сообщение от Купава Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Скажите пожалуйста, какие необходимы документы, чтобы завещать свою приватизированную часть квартиры? Проблема в том, что в паспорте отметки(печати) о причитающейся площади уже есть, а документов о приватизации нет(начали процесс приватизации несколько лет назад, но не закончили).
    Для составления завещания нотариусу из документов кроме Вашего паспорта, больше ничего не нужно.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.

6. Вверх #745
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Родители по обоюдному согласию могут зарегистрировать малолетнего ребенка по месту регистрации одного из них, без согласия на то других зарегистрированных особ.
    Это я всё знаю...
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Опишите подробнее ситуацию, кто есть "маленький царек"???
    Может лучше в тел. режиме?

7. Вверх #746
    Цитата Сообщение от Fotomaster Посмотреть сообщение
    Это я всё знаю...
    Может лучше в тел. режиме?
    Может и лучше...

8. Вверх #747
    Когда Вас удобней набрать?

9. Вверх #748

10. Вверх #749
    Новичок Аватар для Shokolapka
    Ситуация такая: я обменяла свой дом на квартиру. Пришла делать перепрописку в паспортный стол. У меня 2 детей. Их отец - гражданин Молдовы. Официально разведена. Мне сказали, что не пропишут детей по новому адресу, пока я не подтвержу их гражданство. Меня саму без проблем выпишут и пропишут, а их нет. Законно ли это? Действительно ли для того, чтобы прописать детей, нужно их гражданство?
    Заранее спасибо за ответ.
    Последний раз редактировалось Shokolapka; 15.05.2012 в 18:09.

11. Вверх #750
    Цитата Сообщение от Shokolapka Посмотреть сообщение
    Ситуация такая: я обменяла свой дом на квартиру. Пришла делать перепрописку в паспортный стол. У меня 2 детей. Их отец - гражданин Молдовы. Официально разведена. Мне сказали, что не пропишут детей по новому адресу, пока я не подтвержу их гражданство. Меня саму без проблем выпишут и пропишут, а их нет. Законно ли это? Действительно ли для того, чтобы прописать детей, нужно их гражданство?
    Заранее спасибо за ответ.
    Закон Украины о свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине:
    Статья 1. Действие Закона
    Действие этого Закона распространяется на граждан Украины, а также на иностранцев и лиц без гражданства, которые находятся в Украине на законных основаниях, в соответствии с их правами и свободами, предусмотренных Конституцией, законами или международными договорами Украины.
    Статья 6. Регистрация места жительства лица
    Гражданин Украины, а также иностранец или лицо без гражданства, которые находятся в Украине на законных основаниях, обязаны на протяжении десяти дней по прибытии на новое место жительства зарегистрировать местожительство.
    Для регистрации лицо подает:
    письменное заявление. Дети возрастом от 15 до 18 лет подают заявление лично. В случае, если лицо по уважительной причине не может самостоятельно обратиться в уполномоченный орган, регистрация может быть осуществлена за обращением другого лица на основании поручения, удостоверенного в установленном порядке;

паспортный документ. Если ребенок не достиг 16-летнего возраста, подается свидетельство о рождении или свидетельство о принадлежности к гражданству Украины. Иностранец и лицо без гражданства дополнительно подают удостоверение на постоянное или временное проживание;

Я так понимаю, что у Ваших детей не украинские свидетельства о рождении?

12. Вверх #751
    Новичок Аватар для Olga_Bel
    Здравствуйте , у меня вопрос....Имеет ли право студентка Вуза на декретный отпуск на 30 неделе беременности?и можно ли получить академ на этом основании?

13. Вверх #752
    Новичок Аватар для Olga_Bel
    Только мне в поликлинике ( от института)отказывают дать справку, на основании которой дается академ отпуск, мол такого закона нет

14. Вверх #753
    Новичок
    подскажите пожалуйста! у кого в практике был составлен договор суперфиции на замельный участок расположенный в прибрежной зоне?

15. Вверх #754
    Посетитель Аватар для Beck
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,вправе ли страховая компания удержать НДС при выплате страх.возмещения ,ссылаясь на письмо ГНА №10143/5/16-1516 от 21.08.2009г. ? Спасибо.

16. Вверх #755
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Цитата Сообщение от Beck Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,вправе ли страховая компания удержать НДС при выплате страх.возмещения ,ссылаясь на письмо ГНА №10143/5/16-1516 от 21.08.2009г. ? Спасибо.
    В данном письме речь идет о том, что, так как услуги по страхованию не облагаются НДС, при выплате страховых платежей непосредственно потерпевшим НДС не насчитывается и отдельной строкой не выделяется. В случае, если страховые суммы не перечисляются непосредственно потерпевшим, а направляются на приобретение у плательщика НДС услуг или ТМЦ (запчасти и т.п.), то расчет суммы выплаты и такое приобретение осуществляется с учетом сумм НДС, которые включаются в стоимость и выделяются отдельной строкой в расчетных документах. Если приобретение услуг или ТМЦ осуществляется у неплательщика НДС, то расчет суммы выплаты и такое приобретение осуществляется без учета сумм НДС.

17. Вверх #756
    Посетитель
    Добрый день! подскажите пожайлуста .,я с ребенком прописана в своей коммун квартире , с нами живет мой гражданский муж(не прописан) ,соседи требуют .что бы я платила коммунальн услуги за него за все прошедшие года ...в жеке мне ничем толком не помогли ...платите соседям....! подскажите ..как правильно поступать ? какие права у мужа?-соседи говорят ,что "он здесь ни -кто ...выселим , чтоб место не занимал)- имеют ли они на это какое то право.?..он гражданин преднистровья...только делает документы ...Спасибо!
    все не навсегда......

18. Вверх #757
    Новичок Аватар для pozitivo-da
    Добрый день? Кто подскажет, можно ли вывести помещение из жилого фонда под торговую точку, если здание - "самострой" в частном секторе и не сдано в эксплуатацию?

19. Вверх #758
    Цитата Сообщение от dgeri Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста! у кого в практике был составлен договор суперфиции на замельный участок расположенный в прибрежной зоне?
    на практике не было..., а что именно Вас интересует про подобные договора?

Цитата Сообщение от lisolechka Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите пожайлуста .,я с ребенком прописана в своей коммун квартире , с нами живет мой гражданский муж(не прописан) ,соседи требуют .что бы я платила коммунальн услуги за него за все прошедшие года ...в жеке мне ничем толком не помогли ...платите соседям....! подскажите ..как правильно поступать ? какие права у мужа?-соседи говорят ,что "он здесь ни -кто ...выселим , чтоб место не занимал)- имеют ли они на это какое то право.?..он гражданин преднистровья...только делает документы ...Спасибо!
    У соседей есть право обратиться за защитой своих нарушенных прав в суд со всеми своими требованиями... никому ничего не платите, все подобные вопросы могут быть решены только через суд, а Вы просто напомните им про это их право, и не обращайте на них внимания...

Цитата Сообщение от pozitivo-da Посмотреть сообщение
    Добрый день? Кто подскажет, можно ли вывести помещение из жилого фонда под торговую точку, если здание - "самострой" в частном секторе и не сдано в эксплуатацию?
    А что тогда переводить из жилого фонда в нежилой, если, как Вы говорите, этого здания не существует в жилом фонде, т. к. оно не введено в эксплуатацию.

20. Вверх #759
    Цитата Сообщение от Olga_Bel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте , у меня вопрос....Имеет ли право студентка Вуза на декретный отпуск на 30 неделе беременности?и можно ли получить академ на этом основании?
    Цитата Сообщение от Olga_Bel Посмотреть сообщение
    Только мне в поликлинике ( от института)отказывают дать справку, на основании которой дается академ отпуск, мол такого закона нет
    Студент может взять перерыв в обучении (академический отпуск, повторный курс) согласно порядку предоставления академического отпуска и повторного курса, указанным в "Положении об академических отпусках и повторном обучении в высших учебных заведениях» от 06.06. 19 96 г. № 191/153, в котором обозначено:
    Відпустки по вагітності та пологах, відпустки по догляду за
    дитиною до досягнення нею віку 3-х років, а у разі, коли дитина
    хворіє та потребує домашнього догляду, - до досягнення дитиною
    6-річного віку, надаються відповідно до Кодексу законів про працю
    України

В котором:
    Стаття 179. Відпустки у зв'язку з вагітністю, пологами і для догляду за дитиною
    На підставі медичного висновку жінкам надається оплачувана відпустка у зв'язку з вагітністю та пологами тривалістю 70 календарних днів до пологів і 56 (у разі народження двох і більше дітей та у разі ускладнення пологів - 70) календарних днів після пологів, починаючи з дня пологів.
    Тривалість відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами обчислюється сумарно і становить 126 календарних днів (140 календарних днів - у разі народження двох і більше дітей та у разі ускладнення пологів). Вона надається жінкам повністю незалежно від кількості днів, фактично використаних до пологів.
    За бажанням жінки їй надається відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку з виплатою за ці періоди допомоги відповідно до законодавства.

Справку Вы можете получить в женской консультации.

21. Вверх #760
    Посетитель Аватар для Ярка
    Здравствуйте. Живу в коммунальной квартире с гражданским мужем год(я прописана, владелец-моя мама, муж-не прописан). Соседка грозиться его выселить, якобы он тут живет незаконно. Какие у нас есть права

Ответить в теме
Страница 38 из 295 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права