|
Всем добрый день.
Собираюсь разводиться.Подскажите,кто недавно подавал на развод
эти иски http://court.gov.ua/sud2408/12/2/1418/
http://court.gov.ua/sud2408/12/2/1425/ подходят под требования? и надо печатать или писать от руки?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: вчера, совершенно случайно, я узнала, что уже 2 месяца разведена! Свидетельство о браке находится у меня, повестку в суд я не получала. В решении написано, что вынесено оно заочно, якобы я была уведомлена "належним чином" и не явилась. У нас несовершеннолетний ребенок - об алиментах в решении ни слова. Имеем к друг другу имущественные претензии, а в решении указано "имущественных претензий не имеем". Можно ли в этой ситуации подать на апелляцию или просить признать решение незаконным или, может, есть еще варианты? Хочется защитить имущественные интересы свои и ребенка. Да и просто свинство, вот так, за спиной.
Судья, конечно же, допустила нарушение норм процессуального права.
Но решение по сути верное, так как любой человек находящийся в браке имеет право его расторгнуть.
Подавать апелляционную жалобу смысла я не вижу - выброшенные деньги и зря потраченное время. Но если у Вас есть какая-то заинтересованность в отмене этого решения, то можно побороться за его отмену.
Судья рассматривая иск о расторжении брака и не должен был решать вопрос об алиментах и о разделе имущества. Это разные дела. Разделить имущество и взыскать алименты можно находясь в браке, во время расторжения брака и после его расторжения (но если брак уже расторгнут, то с разделом и алиментами следует поспешить).
Если Вы хотите получать алименты и решить имущественные вопросы, то Вы должны предъявить соответствующий иск в порядке ГПК Украины.
Для защиты своих интересов и интересов ребенка, Вам нужно будет обратиться к адвокату/юристу. Тут много особенностей имеющих значение и, если хотите добиться положительного результата, нужно разбираться с ситуацией.
Удачи в решении вопроса!
---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 17:45 ----------
Добиться хотя бы "выговора" для судьи вряд ли получится. Шансы близки у нулю.
Адвокат.
Большое спасибо за ответ! Т.е. то, что в решении суда уже указано, что стороны имущественных претензий не имеют, не будет препятствием для подачи иска о разделе?
ДОбрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Хочу разводиться с мужем, но есть ребенок. Ребенку 4 года,но муж отказывается помагать - считает помощью то, что он 1 раз в неделю забирает её к себе на пару часов в гости. И говорит, что т.к. он трудоустроен не официально, то ни о каких алиментах речи идти не может. Подскажите хорошего адвоката, который за умеренную плату сможет развести (я не уверена, что муж по доброй воле даст развод) и добиться алиментов.
"Женщины любят только тех, которых не знают."
Вам необходимо подать исковое заявление:
- на расторжение брака;
- на взыскание алиментов и доп. расходов на ребенка;
- на взыскание содержания на себя.
О возможном размере алиментов Вас сориентирует адвокат только после личной беседы, так как много факторов на это влияет.
Если хотите получить достойные алименты - идите к адвокату с паспортом и кодом (копия), свидетельством о браке (оригинал) и о рождении ребенка (копию).
Желательно иметь справку ф. 1 о том, что ребенок проживает с Вами, справку о декрете, ИНН отца ребенка.
Адвокат.
Здравствуйте! Если ребенку исполнился 1 год, можно подавать на развод. В вашем случае развод возможен только через Суд. Вы можете подавать в Суд как по месту своей регистрации. т.е. в Киевский районный суд, так и по месту прописки мужа - Малиновский районный суд. Вы можете подавать на алименты на Ваше содержание (поскольку Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком) и на ребенка.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я на основе решения суда от 2011 года, получить свидетельство о разводе в загсе? И что для этого требуется? Спасибо!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по следующему: 17.07.2013 были отданы документы (решение суда от 2009г., копия паспорта, заявление) для получения свидетельства о разводе в Суворовский РАГС, ответ по запросу из Центрального РАГСА был отправлен 27.07.2013. Сегодня звонила в Суворовский узнать о сроке выдачи мне свидетельства о разводе - ответить "затрудняются". Может есть где прочитать о утверженных законодательно сроках выдачи такого рода документов? Спасибо!
Свидетельства о расторжении брака, после расторжения брака в судебном порядке, уже не выдают.
В ЗАГСе судебные решения регистрируются и могут поставить штамп в паспорт о разводе.
Документом, удостоверяющим прекращение брака, является решение суда с печатью и отметкой о том, что оно набрало законной силы.
Последний раз редактировалось de facto; 07.08.2013 в 18:42.
Адвокат.
Сегодня звонила в Суворовский и Центральный загсы, достала видимо всех) В Суворовском сказали, что они ставят только печати в паспорт... А за свидетельством о разводе нужно обратиться в Центральный загс... Перезвонила туда сказали приехать с решение суда и паспортом...
Очень странно что не выдают, т.к. зимой звонила мне вообще ответили, что в течении полу часа сделают, не получилось прийти - оставила всё на отпуск, а тут вырисовывается совсем другая картина...
Подавая документы на визу, требуют свидетельство о разводе на англ. языке! А решение суда со всеми терминами, описано на листе формата А4 с двух сторон... Как быть в этой ситуации?
Статья 115 Семейного кодекса Украины
Ничего странного в том, что свидетельство не выдается, нет. Черным по белому написано ведь:1. Розірвання шлюбу, здійснене в порядку, передбаченому статтями 106 і 107 цього Кодексу, повинно бути зареєстроване в органі державної реєстрації актів цивільного стану.
2. Рішення суду про розірвання шлюбу після набрання ним законної сили надсилається судом до органу державної реєстрації актів цивільного стану за місцем ухвалення рішення для внесення відомостей до Державного реєстру актів цивільного стану громадян та проставлення відмітки в актовому записі про шлюб.
3. Розірвання шлюбу, здійснене органами державної реєстрації актів цивільного стану, засвідчується Свідоцтвом про розірвання шлюбу, зразок якого затверджує Кабінет Міністрів України.
Документом, що засвідчує факт розірвання шлюбу судом, є рішення суду про розірвання шлюбу, яке набрало законної сили.
- если брак расторгаете в ЗАГСе, то получаете свидетельство;
- если брак расторгаете в суде, то получаете решение, которое регистрируется в ЗАГСе.
За переводом решения обращайтесь в бюро переводов![]()
Адвокат.
Социальные закладки