Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 38 из 108 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 2150
  1. Вверх #741
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Готовьте иск (заявление) о расторжении брака в районный суд.
    Вместе с иском подается оригинал свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении ребенка, желательна копия паспорта и кода, квитанция об уплате судебного сбора по реквизитам райсуда, экземпляр иска с дополнениями для ответчика.
    В зависимости от ситуации пакет документов может быть другим.
    В любом случае, для составления иска лучше обратиться к адвокату. Тем более, если хотите оформить алименты или раздел общего имущества супругов.
    В суде еще требовали раньше справку из адресного бюро. Сейчас нужна она для подачи иска или уже нет? И как ее заказывать?
    И еще вопрос:иск примут на русском или только на украинском?

2. Вверх #742
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    В суде еще требовали раньше справку из адресного бюро. Сейчас нужна она для подачи иска или уже нет? И как ее заказывать?
    И еще вопрос:иск примут на русском или только на украинском?
    Она не нужна, суд сам должен отправить запрос в АБ. Иногда после принятия иска судом, помощник судьи просит истца или его адвоката заняться этим.
    Иск нужно подавать на украинском.
    Адвокат.

3. Вверх #743
    Новичок Аватар для marta-l
    Большое спасибо за ответы.

4. Вверх #744
    Постоялец форума Аватар для Sinina
    Всем добрый день.
    Собираюсь разводиться.Подскажите,кто недавно подавал на развод
    эти иски http://court.gov.ua/sud2408/12/2/1418/
    http://court.gov.ua/sud2408/12/2/1425/ подходят под требования? и надо печатать или писать от руки?

5. Вверх #745
    Цитата Сообщение от Sinina Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Собираюсь разводиться.Подскажите,кто недавно подавал на развод
    эти иски http://court.gov.ua/sud2408/12/2/1418/
    http://court.gov.ua/sud2408/12/2/1425/ подходят под требования? и надо печатать или писать от руки?
    Желательно печатать, рукописный иск могут не принять.
    Эти исковые заявления не отвечают требованиям, судья скорее всего откажет в открытии производства.
    Адвокат.

6. Вверх #746
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: вчера, совершенно случайно, я узнала, что уже 2 месяца разведена! Свидетельство о браке находится у меня, повестку в суд я не получала. В решении написано, что вынесено оно заочно, якобы я была уведомлена "належним чином" и не явилась. У нас несовершеннолетний ребенок - об алиментах в решении ни слова. Имеем к друг другу имущественные претензии, а в решении указано "имущественных претензий не имеем". Можно ли в этой ситуации подать на апелляцию или просить признать решение незаконным или, может, есть еще варианты? Хочется защитить имущественные интересы свои и ребенка. Да и просто свинство, вот так, за спиной.

7. Вверх #747
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Natta.2013 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: вчера, совершенно случайно, я узнала, что уже 2 месяца разведена! Свидетельство о браке находится у меня, повестку в суд я не получала. В решении написано, что вынесено оно заочно, якобы я была уведомлена "належним чином" и не явилась. У нас несовершеннолетний ребенок - об алиментах в решении ни слова. Имеем к друг другу имущественные претензии, а в решении указано "имущественных претензий не имеем". Можно ли в этой ситуации подать на апелляцию или просить признать решение незаконным или, может, есть еще варианты? Хочется защитить имущественные интересы свои и ребенка. Да и просто свинство, вот так, за спиной.
    Это подсудное дело!

8. Вверх #748
    Судья, конечно же, допустила нарушение норм процессуального права.
    Но решение по сути верное, так как любой человек находящийся в браке имеет право его расторгнуть.
    Подавать апелляционную жалобу смысла я не вижу - выброшенные деньги и зря потраченное время. Но если у Вас есть какая-то заинтересованность в отмене этого решения, то можно побороться за его отмену.
    Судья рассматривая иск о расторжении брака и не должен был решать вопрос об алиментах и о разделе имущества. Это разные дела. Разделить имущество и взыскать алименты можно находясь в браке, во время расторжения брака и после его расторжения (но если брак уже расторгнут, то с разделом и алиментами следует поспешить).
    Если Вы хотите получать алименты и решить имущественные вопросы, то Вы должны предъявить соответствующий иск в порядке ГПК Украины.
    Для защиты своих интересов и интересов ребенка, Вам нужно будет обратиться к адвокату/юристу. Тут много особенностей имеющих значение и, если хотите добиться положительного результата, нужно разбираться с ситуацией.
    Удачи в решении вопроса!

---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 17:45 ----------

Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Это подсудное дело!
    Добиться хотя бы "выговора" для судьи вряд ли получится. Шансы близки у нулю.
    Адвокат.

9. Вверх #749
    Новичок
    Большое спасибо за ответ! Т.е. то, что в решении суда уже указано, что стороны имущественных претензий не имеют, не будет препятствием для подачи иска о разделе?

10. Вверх #750
    Большое спасибо за ответ! Т.е. то, что в решении суда уже указано, что стороны имущественных претензий не имеют, не будет препятствием для подачи иска о разделе?
    Нет.
    Адвокат.

11. Вверх #751
    На метле
    я б за такую подляну, попыталась отсудить, все, что возможно
    Ольга Вілкова

12. Вверх #752
    Посетитель Аватар для ArtuShonka
    ДОбрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Хочу разводиться с мужем, но есть ребенок. Ребенку 4 года,но муж отказывается помагать - считает помощью то, что он 1 раз в неделю забирает её к себе на пару часов в гости. И говорит, что т.к. он трудоустроен не официально, то ни о каких алиментах речи идти не может. Подскажите хорошего адвоката, который за умеренную плату сможет развести (я не уверена, что муж по доброй воле даст развод) и добиться алиментов.
    "Женщины любят только тех, которых не знают."

13. Вверх #753
    Цитата Сообщение от ArtuShonka Посмотреть сообщение
    ДОбрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Хочу разводиться с мужем, но есть ребенок. Ребенку 4 года,но муж отказывается помагать - считает помощью то, что он 1 раз в неделю забирает её к себе на пару часов в гости. И говорит, что т.к. он трудоустроен не официально, то ни о каких алиментах речи идти не может. Подскажите хорошего адвоката, который за умеренную плату сможет развести (я не уверена, что муж по доброй воле даст развод) и добиться алиментов.
    То, что нет официального дохода, не освобождает отца ребенка от обязанности содержать ребенка.
    Хороший адвокат сможет взыскать хорошие алименты и с "официально безработного" + дополнительные расходы.
    Последний раз редактировалось de facto; 03.08.2013 в 18:42.
    Адвокат.

14. Вверх #754
    Цитата Сообщение от Мама Бусинки Посмотреть сообщение
    Здраствуйте...Я хочу подать на развод, что для этого необходимо??? Мы оба граждане Украины, он прописан в Малиновском районе, я Киевского района, расписаны были в малиновском районе мы оба официально устроены, но я в декрете т.к нашему ребенку 1 год....общего имущества нет, только машины у обоих и то куплены до брака и соответсвенно его на нем саписана, моя на мне....на что я могу претендовать??? и куда идти, какие документы собирать?? И во что мне это обойдеться т.к фактически я сейчас могу остаться без финансовой помощи
    Вам необходимо подать исковое заявление:
    - на расторжение брака;
    - на взыскание алиментов и доп. расходов на ребенка;
    - на взыскание содержания на себя.
    О возможном размере алиментов Вас сориентирует адвокат только после личной беседы, так как много факторов на это влияет.
    Если хотите получить достойные алименты - идите к адвокату с паспортом и кодом (копия), свидетельством о браке (оригинал) и о рождении ребенка (копию).
    Желательно иметь справку ф. 1 о том, что ребенок проживает с Вами, справку о декрете, ИНН отца ребенка.
    Адвокат.

15. Вверх #755
    Посетитель
    Здравствуйте! Если ребенку исполнился 1 год, можно подавать на развод. В вашем случае развод возможен только через Суд. Вы можете подавать в Суд как по месту своей регистрации. т.е. в Киевский районный суд, так и по месту прописки мужа - Малиновский районный суд. Вы можете подавать на алименты на Ваше содержание (поскольку Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком) и на ребенка.

16. Вверх #756
    Новичок Аватар для ЮлиК_F
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я на основе решения суда от 2011 года, получить свидетельство о разводе в загсе? И что для этого требуется? Спасибо!

17. Вверх #757
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по следующему: 17.07.2013 были отданы документы (решение суда от 2009г., копия паспорта, заявление) для получения свидетельства о разводе в Суворовский РАГС, ответ по запросу из Центрального РАГСА был отправлен 27.07.2013. Сегодня звонила в Суворовский узнать о сроке выдачи мне свидетельства о разводе - ответить "затрудняются". Может есть где прочитать о утверженных законодательно сроках выдачи такого рода документов? Спасибо!

18. Вверх #758
    Свидетельства о расторжении брака, после расторжения брака в судебном порядке, уже не выдают.
    В ЗАГСе судебные решения регистрируются и могут поставить штамп в паспорт о разводе.
    Документом, удостоверяющим прекращение брака, является решение суда с печатью и отметкой о том, что оно набрало законной силы.
    Последний раз редактировалось de facto; 07.08.2013 в 18:42.
    Адвокат.

19. Вверх #759
    Новичок Аватар для ЮлиК_F
    Сегодня звонила в Суворовский и Центральный загсы, достала видимо всех) В Суворовском сказали, что они ставят только печати в паспорт... А за свидетельством о разводе нужно обратиться в Центральный загс... Перезвонила туда сказали приехать с решение суда и паспортом...

Очень странно что не выдают, т.к. зимой звонила мне вообще ответили, что в течении полу часа сделают, не получилось прийти - оставила всё на отпуск, а тут вырисовывается совсем другая картина...
    Подавая документы на визу, требуют свидетельство о разводе на англ. языке! А решение суда со всеми терминами, описано на листе формата А4 с двух сторон... Как быть в этой ситуации?

20. Вверх #760
    Цитата Сообщение от ЮлиК_F Посмотреть сообщение
    Сегодня звонила в Суворовский и Центральный загсы, достала видимо всех) В Суворовском сказали, что они ставят только печати в паспорт... А за свидетельством о разводе нужно обратиться в Центральный загс... Перезвонила туда сказали приехать с решение суда и паспортом...

Очень странно что не выдают, т.к. зимой звонила мне вообще ответили, что в течении полу часа сделают, не получилось прийти - оставила всё на отпуск, а тут вырисовывается совсем другая картина...
    Подавая документы на визу, требуют свидетельство о разводе на англ. языке! А решение суда со всеми терминами, описано на листе формата А4 с двух сторон... Как быть в этой ситуации?
    Статья 115 Семейного кодекса Украины
    1. Розірвання шлюбу, здійснене в порядку, передбаченому статтями 106 і 107 цього Кодексу, повинно бути зареєстроване в органі державної реєстрації актів цивільного стану.
    2. Рішення суду про розірвання шлюбу після набрання ним законної сили надсилається судом до органу державної реєстрації актів цивільного стану за місцем ухвалення рішення для внесення відомостей до Державного реєстру актів цивільного стану громадян та проставлення відмітки в актовому записі про шлюб.
    3. Розірвання шлюбу, здійснене органами державної реєстрації актів цивільного стану, засвідчується Свідоцтвом про розірвання шлюбу, зразок якого затверджує Кабінет Міністрів України.
    Документом, що засвідчує факт розірвання шлюбу судом, є рішення суду про розірвання шлюбу, яке набрало законної сили.
    Ничего странного в том, что свидетельство не выдается, нет. Черным по белому написано ведь:
    - если брак расторгаете в ЗАГСе, то получаете свидетельство;
    - если брак расторгаете в суде, то получаете решение, которое регистрируется в ЗАГСе.
    За переводом решения обращайтесь в бюро переводов
    Адвокат.

Ответить в теме
Страница 38 из 108 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права